Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 196 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

А для кого же создана http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21592028 ?
    Уже много десятков людей стали счастливыми обладателями.
    И я уверен,на десятилетия.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    а вот зачем
    В случае же, когда в вашей квартире или в квартире соседа произойдет нечто неожиданное, на восстановление последствий понадобятся средства, которые не были запланированы. Что же может нас обезопасить в таких случаях? Во всех экономически развитых странах ответ на этот вопрос один – страхование. Заплатив определенную сумму в год, человек, таким образом, планирует расходы на непредвиденные ситуации. При этом реально уплаченная сумма значительно меньше той, которую он получит, если эти ситуации произойдут, и придется восстанавливать имущество и квартиру.
    «УНИКА» предлагает механизмы защиты дома, квартиры и имущества в непредвиденных ситуациях
    если вы про бойлер...
    так у меня пробки-автомат. ничего случится не может, на то там пробки и поставлены на страже, их просто повыбивает если вдруг "нечто неожиданное" и отключится вся квартира.
    когда делали электро-разводку по квартире, рассчитывали нагрузку, отдельно под фен, отдельно под холодильник, отдельно под стиралку, отдельно под кондиционер, отдельная розетка под пылесос, отдельно освещение...
    в общем, все жирные потребители раздельно питаются.
    хороший грамотный электрик вполне заменит страховку.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

интересно, сколько стоит застраховать мой бак? Объем 80, пробег 70000тыс литров, стаж монтажника 20л, не бит, не крашен. один хозяин...

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    если вы про бойлер...
    хороший грамотный электрик вполне заменит страховку.
    Вовсе нет - просто срубит бабла по-легкому.. Смысл ставить отдельные пробки на всякую чушь?
    Достаточно отдельно пробок на свет и отдельно на розетки. Для более модных, если есть что-то тяжелое, например духовка электрическая, тогда можно на нее отдельную пробку.. Соглашусь на отдельную для бойлера и стиралки, но чтобы фен и пылесос отдельно - такого цирка еще не встречал...

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    а вот зачем
    В случае же, когда в вашей квартире или в квартире соседа произойдет нечто неожиданное, на восстановление последствий понадобятся средства, которые не были запланированы. Что же может нас обезопасить в таких случаях? Во всех экономически развитых странах ответ на этот вопрос один – страхование. Заплатив определенную сумму в год, человек, таким образом, планирует расходы на непредвиденные ситуации. При этом реально уплаченная сумма значительно меньше той, которую он получит, если эти ситуации произойдут, и придется восстанавливать имущество и квартиру.
    «УНИКА» предлагает механизмы защиты дома, квартиры и имущества в непредвиденных ситуациях
    Как показывает опыт и практика - нам еще очень далеко до экономически-развитых стран..... Тут элементарную страховку на авто не выбьешь, в случае наступления страхового случая... А Вы про квартиры и дома... Все это только на бумаге и когда бабло им даешь за нее, а вот когда наступит страховой случай, то, обычно, он вовсе и не страховой выходит у этих страховщиков, и никто выплачивать не желает...
    Вы часом не представитель страховой компании?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Вовсе нет - просто срубит бабла по-легкому.. Смысл ставить отдельные пробки на всякую чушь?
    Достаточно отдельно пробок на свет и отдельно на розетки. Для более модных, если есть что-то тяжелое, например духовка электрическая, тогда можно на нее отдельную пробку.. Соглашусь на отдельную для бойлера и стиралки, но чтобы фен и пылесос отдельно - такого цирка еще не встречал...

Как показывает опыт и практика - нам еще очень далеко до экономически-развитых стран..... Тут элементарную страховку на авто не выбьешь, в случае наступления страхового случая... А Вы про квартиры и дома... Все это только на бумаге и когда бабло им даешь за нее, а вот когда наступит страховой случай, то, обычно, он вовсе и не страховой выходит у этих страховщиков, и никто выплачивать не желает...
    Вы часом не представитель страховой компании?
    ну чего цирк то? я попросила электрика рассчитать проводку на максимально возможную нагрузку в принципе какая может быть. и взять еще потом с запасом. для надежности. мне так и сделали как я просила. 7 лет никаких проблем с проводкой. сделано избыточно, но на совесть. есть и порядочные специалисты, не чешите всех под одну гребенку. да, можете поржать, разводка воды у меня тоже раздельная, кухня отключается отдельно, санузел отдельно. тоже по моей просьбе так сделано. был кап ремонт, переделывали все с нуля после полного демонтажа, избыточность задумывалась изначально.

по страховке согласна, без суда ее не выбьешь никак.
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.09.2015 о 22:28
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Блин, ну вы как дети.
    Человек шаблоном вам втулил рекламу страховой конторы (название которой присутствует), а вы и завелись...

Дописів
    667

Типово

да, можете поржать, разводка воды у меня тоже раздельная, кухня отключается отдельно....
    Я вовсе не хотел Вас обидеть, что Вы... Просто исходя из Вашего текста я понял что у Вас существуют отдельно розетки под разные приборы (фен, пылесос и т.д.)...
    Насчет расчетов - это глупости все... Стандартно, если заказчик имеет деньги, на розетки медь 2.5 мм2, на свет 1.5 мм2. 98% электриков работают с этими проводами. 2.5 мм2 выдерживает нагрузку 6 кВт. Что тут считать? Какую такую бытовую нагрузку свыше 6 кВт можно включить в одну розетку? Очень в редких случаях просят ставить провод на розетки 4 мм2, чтобы сварочник наверное подключать, не знаю.. Но таких фанатов я встречал.. Другое дело, когда есть духовка электрическая и варка, то под них да, немного мощнее провод нужен.. И все - никаких расчетов... Все эти расчеты это просто надувание щек, чтобы срубить бабла по-легкому, типа мудрый электрик...

Так вот, если у Вас дом, тогда имеет смысл ставит пробки на каждую комнату и разделять их на свет и розетки. Если квартира, то можно просто свет и розетки, ну и отдельно бойлер со стиралкой... Во всех остальных случаях - лишние деньги на пробки и на работу...

Я могу на каждую розетку по пробке ставить... В итоге заработаю кучу денег (если заказчик поверит что так надо), а щиток с пробками будет как в самолете приборная панель на всю стену.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Я вовсе не хотел Вас обидеть, что Вы... Просто исходя из Вашего текста я понял что у Вас существуют отдельно розетки под разные приборы (фен, пылесос и т.д.)...
    Насчет расчетов - это глупости все... Стандартно, если заказчик имеет деньги, на розетки медь 2.5 мм2, на свет 1.5 мм2. 98% электриков работают с этими проводами. 2.5 мм2 выдерживает нагрузку 6 кВт. Что тут считать? Какую такую бытовую нагрузку свыше 6 кВт можно включить в одну розетку? Очень в редких случаях просят ставить провод на розетки 4 мм2, чтобы сварочник наверное подключать, не знаю.. Но таких фанатов я встречал.. Другое дело, когда есть духовка электрическая и варка, то под них да, немного мощнее провод нужен.. И все - никаких расчетов... Все эти расчеты это просто надувание щек, чтобы срубить бабла по-легкому, типа мудрый электрик...

Так вот, если у Вас дом, тогда имеет смысл ставит пробки на каждую комнату и разделять их на свет и розетки. Если квартира, то можно просто свет и розетки, ну и отдельно бойлер со стиралкой... Во всех остальных случаях - лишние деньги на пробки и на работу...

Я могу на каждую розетку по пробке ставить... В итоге заработаю кучу денег (если заказчик поверит что так надо), а щиток с пробками будет как в самолете приборная панель на всю стену.
    ну я же баба
    когда я хочу вот так... будет очень сложно мне объяснить почему вот так как я хочу нельзя
    а вдруг я завтра притащу электроплиту, микроволоновку, морозильную камеру и много всякой другой фигни. куда все это я буду включать? где розетки для них? как я потом под кафель буду провода всовывать?
    подход очень простой, женский. сделайте мне вот ЭТО. нельзя? почему? что будет если я проигнорирую ваши нельзя?
    как мне надо знаю я, а как правильно/неправильно с технической точки зрения должен знать мастер.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Я встречал...
    Причина не в целесообразности,А в "разводе" доверчивых.
    (пример: "точка" 50 гр.,Приходит "спец" со стоимостью 20 гр.,клиент договаривается о работе,И тут начинаются увеличиваться "точки" и погонные метры...
    Был у меня клиент,который просил для кухни 13(!!!) линии и соотв. автоматов.Удалось уговорить на 6...
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    Я встречал...
    Причина не в целесообразности,А в "разводе" доверчивых.
    (пример: "точка" 50 гр.,Приходит "спец" со стоимостью 20 гр.,клиент договаривается о работе,И тут начинаются увеличиваться "точки" и погонные метры...
    Был у меня клиент,который просил для кухни 13(!!!) линии и соотв. автоматов.Удалось уговорить на 6...
    сговорчивый попался клиент, наверное мужик
    меня тоже убалтывали не делать так как я хочу, но мое хочу сильнее всех уговоров

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

меня тоже убалтывали не делать так как я хочу, но мое хочу сильнее всех уговоров
    сговорчивый?НЕТ!!!это Я УМНЫЙ!!!

а если меня просят делать,так как пожелает заказчик-делаю,соблюдая ТБ и ПУЭ.

тупость человеческая не имеет границ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    667

Типово

В общем в след. раз заходите на форум и спрашивайте, не стесняйтесь)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Бороздил просторы инета на предмет нового бачка на 100л. Вычитал, что у Аристона оказывается баки из нержавейки. Интересно насколько они хороши против эмалированных баков? Кто что скажет?
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Бороздил просторы инета на предмет нового бачка на 100л. Вычитал, что у Аристона оказывается баки из нержавейки. Интересно насколько они хороши против эмалированных баков? Кто что скажет?
    У всех что ли? А то я переживал что мой аристон внутри эмалированный. А когда дают горячую воду - то чтобы вода в бойлере не завонялась - нужно нагреть его до максимальной температуры, перекрыть краны на входе и выходе из бойлера - и выключить его из сети. Вода действительно не заванивается - но она же уменьшается в обьеме. Представил что там с эмалью в таком случае

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    У всех что ли?
    Та не. Какая-то модель с абс и разными электронными опциями еще))
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    667

Типово

Та не. Какая-то модель с абс и разными электронными опциями еще))
    это серии ABS PRO R INOX и ABS VLS INOX PW...

А когда дают горячую воду - то чтобы вода в бойлере не завонялась - нужно нагреть его до максимальной температуры, перекрыть краны на входе и выходе из бойлера - и выключить его из сети. Вода действительно не заванивается....
    Смотря сколько времени бак не используется.. Заванивается в любом случае... Нужно обновлять воду, а не греть ее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

это серии ABS PRO R INOX и ABS VLS INOX PW...
    ну да. я ж и интересуюсь - есть ли разница с эмалью и стоит ли платить больше?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

не хочется - не берите. и спамить на надо тоже

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

У всех что ли? А то я переживал что мой аристон внутри эмалированный.
    сейчас делаю бак из нержа(настоящего,304))) вместо того супернержаэмали...
    фото внутренности сделал,постараюсь вечером выложить.
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Ульрика5 Переглянути допис
    Ребят, нужен срочно бойлер (старый сломался и даже после ремонта не подает никаких признаков жизни), бюджет совсем небольшой, рассматриваем варианты до 2000 грн. .
    как насчёт за 3 000,но отличного качества?
    т.ноль95семь4шесть444три

Сторінка 131 з 196 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті