Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 277 з 343 ПершаПерша ... 177227267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 5 521 по 5 540.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    А я вообще мать какая-то больше повернутая на спорте-танцах-физ. развитии)) Ни репетиторов искать, ни иностранным заниматься пока не будем точно. И сын не занимается дополнительно. Что в школе, что я помогу, дополню - то и его. Все впереди, определится, что важнее, тогда и подумаем. И если вдруг он у меня не будет великим математиком или гениальным филологом - драму из этого точно не сделаю. И все знания полученные, увы, не всегда гарантируют хорошее место в жизни.
    ну вот где-то в таком же ключе и мы мыслим)))
    пусть лучше будет здоровым, чем умным)))

Дописів
    513

Типово

Ой девочки!!!! Я почитала все ваши "впечатления" за первый класс. Я в замешательстве. Это я планировала ребенка отдать в школу в 2016г, нам будет 6,3 года. НЕ хочу. Мне детей жалко. Такие жуткие нагрузки((((

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Индиана Переглянути допис
    Ой девочки!!!! Я почитала все ваши "впечатления" за первый класс. Я в замешательстве. Это я планировала ребенка отдать в школу в 2016г, нам будет 6,3 года. НЕ хочу. Мне детей жалко. Такие жуткие нагрузки((((
    в обычной средней школе нет никаких нагрузок, если Ре подготовлен.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Блин , а я жалею, что не начала англ. с первого класса. Тоже переживала за нагрузку, но оказалось, что никакой нагрузки не ощутили , усталости тоже. Ходил только на плаванье. Но по итогу сделала вывод, что 1 класс был как раз самый простой и легкий и можно было доп. англ. однозначно загрузить.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Правильно. Отдавайте в 7,3. И не будет Вам ни усталости , ни нагрузок))

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

правильно. в первый класс идут от 5 до 8 лет. относятся к этому нормально.
    мы пошли в школу в 7, 3 года

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Правильно. Отдавайте в 7,3. И не будет Вам ни усталости , ни нагрузок))
    А можно вообще в школу не отдавать, тогда совсем ляпота )))
    Олька я!!!

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Блин , а я жалею, что не начала англ. с первого класса. Тоже переживала за нагрузку, но оказалось, что никакой нагрузки не ощутили , усталости тоже. Ходил только на плаванье. Но по итогу сделала вывод, что 1 класс был как раз самый простой и легкий и можно было доп. англ. однозначно загрузить.
    хм.. я опять задумалась

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

да, первый класс в сравнении со вторым - песня.

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    561

Типово

Кажется я где-то на форуме об этом уже писала, но повторюсь еще раз.
    Я, когда дочери было 3 года, общалась со знакомой учительницей английского на тему "стоит ли начинать учить английскому 3-летнего ребенка?" Она сказала, что в большинстве случаев такое раннее начало - это зарабатывание денег учебными центрами. То, что 3-5 летний ребенок будет учить 2-3 года, 7-летка выучит на пару месяцев. В результате в 3-года мы пошли на танцы.

Английский добавили в 4,5 года. В игровой форме с молодыми преподавателями 2 раза в неделю по 45 минут. За 2 года дочь выучила кучу детской лексики (животные, цвета, фрукты/овощи, мебель, транспорт, семья и т.п), построение простеньких предложений (на подобие "Я иду к бабушке", "Какого цвета твоя сумка?", "Пойдем играть!") и буквы.

Сейчас пошли в 1й класс. В школе английский 3 раза в неделю. На первых занятиях дети учили буквы и их написание, песню про алфавит, четверостишия о буквах, а также слова на тему "Животные" и "Цвета". Благодаря клубу половину домашнего задания нам делать не нужно. Но главное - она не боится этих уроков, а ждет их с нетерпением.

Решили занятия в клубе не бросать и по-прежнему ходим на них дважды в неделю.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від Настасья Филипповна Переглянути допис
    правильно. в первый класс идут от 5 до 8 лет. относятся к этому нормально.
    мы пошли в школу в 7, 3 года
    И потом получается, что дети разного уровня развития, все надо смотреть по ребенку, кто-то и в 16лет развит как первый класс, а кто-то в 6-7 лет вундеркинд. Моя в 6 лет совсем иначе мыслила, мы пошли 6,6 - совсем другой ребенок. А соседка в свои 5 лет мыслила, как не каждый первоклассник после года в школе

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Девочки, ваши дети иностранные языки учить начали? Я имею в виду НЕ школьную программу, а дополнительное изучение.
    Хотела начинать изучение английского, но сейчас (я вижу по ребенку), что он достаточно загружен школой/тренировками.
    Свободные дни у нас - четверг и воскресенье.
    Вот и думаю, добавлять английский в эти дни или нет Хочется начинать, жаль время терять, но перегрузить боюсь.
    Мы начали ходить дополнительно в английскую школу - вчера было первое занятие, в пятницу второе. Но нам удобно - тем, что эта школа находится в стенах гимназии и уроки в ней во время продлёнки: учитель пришла в класс, забрала детей, провела урок и так же в класс вернула. Ни самой время на отвести-привести не нужно тратить, ни вечера ребёнку загружать.
    Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Дейнерис, вы все-таки решили ходить к Дороговцеву? Как вам нравится? Сколько детей в группе?
    Да, решили ходить к нему. Хотя Алина приходила и приглашала дочку к ней в группу. Вроде, пока всё хорошо. Но к Алине ей больше хочется, чем к нему, т.к. там есть элементы акробатики, а она типа колесо умеет делать. Про количество детей спрошу сегодня, но, по-моему, немного. Пока походим сюда, а там видно будет.
    А Вы решили куда-то ходить или нет?
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    То, что можно мусолить 2-3 года в маленьком возрасте, с тем же успехом можно усвоить за несколько месяцев будучи чуть постарше.
    Категорически не согласна. И, кстати, большинство психологов и педагогов тоже. Чем младше ребёнок - тем проще он запоминает и тем прочнее эти знания. У маленьких детей автоматически откладывается всё на подсознании, а старшим приходится зазубривать - причём, многократно, и всё равно это быстро забудется, как только исчезнет практика. А то, что отложилось в первые годы жизни, так в памяти и останется - сужу по своему ребёнку.
    Востаннє редагував Дейнерис: 15.09.2015 о 16:21
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

тут ещё зависит от "зрелости" ребёнка, наверное. Моя пошла в школу в 6.8, и видно вот было по ней, что рано. Соображалка на отлично, а физическое состояние и общее понимание, что такое школа пришли аккурат к началу второго класса. Вот реально её бы надо было отдавать в школу в 7,8. Но тогда были бы другие проблемы - скука на уроках...
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ну вот где-то в таком же ключе и мы мыслим)))
    пусть лучше будет здоровым, чем умным)))
    плюсану.
    Укусю!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    тут ещё зависит от "зрелости" ребёнка, наверное. Моя пошла в школу в 6.8, и видно вот было по ней, что рано. Соображалка на отлично, а физическое состояние и общее понимание, что такое школа пришли аккурат к началу второго класса. Вот реально её бы надо было отдавать в школу в 7,8. Но тогда были бы другие проблемы - скука на уроках...
    та ну прям скука. там же не только читать-писать . там еще куча всякой фигни)))) так что скучать некогда))
    у нас сейчас 5 класс. вот наконец я у своего ре вижу усталость к вечеру!.Эх где наш первый класс! не учеба а песня была. Все уроки делал в школе. с няней еще успевал дофига стихов выучить , и погулять и поиграть!!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    355

Типово

Смотрите по ребенку. Моей только исполнилось полных 6 в сентябре . Мы первоклашки. Пошли на программу ИУ. Она собранней многих детей которым 7.5 . Очень нравится в школе. Все успевает. Мы еще на музыку (скрипка) ходим уже второй год. Учительница хвалит. Да еще и танцы 2р в неделю. Все довольны. Она у меня еще на ай-кидо просится. (Ноя думаю что будет уже занадто) Так что все относительно. Надо смотреть только на ребенка.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Мы начали ходить дополнительно в английскую школу - вчера было первое занятие, в пятницу второе. Но нам удобно - тем, что эта школа находится в стенах гимназии и уроки в ней во время продлёнки: учитель пришла в класс, забрала детей, провела урок и так же в класс вернула. Ни самой время на отвести-привести не нужно тратить, ни вечера ребёнку загружать.

Да, решили ходить к нему. Хотя Алина приходила и приглашала дочку к ней в группу. Вроде, пока всё хорошо. Но к Алине ей больше хочется, чем к нему, т.к. там есть элементы акробатики, а она типа колесо умеет делать. Про количество детей спрошу сегодня, но, по-моему, немного. Пока походим сюда, а там видно будет.
    А Вы решили куда-то ходить или нет?
    Мы же вместе с вами в Глобусе
    Еще дочь ходит на гимнастику вне школы. У нее неплохие данные, получается и очень нравится. Единственное, они не выступают нигде Хотели добавить танцы. Но хип-хоп не хотим, у Дороговцева не понравилось. Пока решили остановиться на том, что есть - усиленно займемся гимнастикой+Глобус. Через месяц посмотрим. Если найду секцию бальных танцев, чтоб подходила нам территориально и по времени, попробуем еще туда.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Дамы, а что вы покупаете своим именинникам? Может уже было, пойду поищу. Но все же кому не лень, напишите пожалуйста
    У нас род.комитет на день именинника подарил всем сертификаты в Антошку, потратить можно по своему усмотрению. На сам праздник приглашали аниматора, малышне понравилось.

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Девочки, расскажите как сейчас, на третьей неделе первоклассного марафона у вас детки адаптировались.
    Как со старшими было - уже не помню, а у мелкого в садике сейчас занятия начались, так он громкотяжкодемонстративно дома вздыхает и говорит что устал в садике. Что же он мне в школе говорить будет...
    Мы, можно сказать, адаптировались. Дочка ходит с удовольствием в школу, на продленку мы не ходим, подружек нашла, носит игрушки (на переменах они играют), учеба нравится, домашку делает легко и с удовольствием, но пока сложностей не задают. Английского 3 урока в неделю, думаю, пока достаточно. Из дополнительного у нас только ИЗО 2 раза в неделю и танцы возобновим после летнего перерыва. Однозначно могу сказать, что устает от нагрузки - спать ложится около 21.00, хотя раньше любила играть-скакать-тусить и до 22.30

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК, 0673320271
    Дописів
    6 067

Типово

А это мой малыш - такой маленький, а уже первоклассник. И вот такой я ему рюкзак придумала.

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від вааша Переглянути допис
    А это мой малыш - такой маленький, а уже первоклассник. И вот такой я ему рюкзак придумала.
    Классно придумали! А по ступенькам в школе не приходится подниматься?

Сторінка 277 з 343 ПершаПерша ... 177227267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті