Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 343 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Девочки, ваши дети иностранные языки учить начали? Я имею в виду НЕ школьную программу, а дополнительное изучение.
    Хотела начинать изучение английского, но сейчас (я вижу по ребенку), что он достаточно загружен школой/тренировками.
    Свободные дни у нас - четверг и воскресенье.
    Вот и думаю, добавлять английский в эти дни или нет Хочется начинать, жаль время терять, но перегрузить боюсь.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК, 0673320271
    Дописів
    6 067

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Девочки, ваши дети иностранные языки учить начали? Я имею в виду НЕ школьную программу, а дополнительное изучение.
    Хотела начинать изучение английского, но сейчас (я вижу по ребенку), что он достаточно загружен школой/тренировками.
    Вот и думаю, добавлять английский в эти дни или нет Хочется начинать, жаль время терять, но перегрузить боюсь.
    Комаровский говорит ре перегрузить не возможно. Ну а вы смотрите по своему ребенку. У нас также только воскресенье выходной и его уже заняли - 2 урока английского. Шесть дней в неделю у нас тренировки в Ледовой Арене. Занимаемся уже третий год- бросать как то не хочется. Одно скажу- я в тихом шоке . И понимаю одно, что мне наверное надо лучше организоваться .

Дописів
    4 040

Типово

Вот и я с такими же мыслями. Пока что думаю дождаться когда устаканится расписание в школе, а то меняется постоянно, определю наименне загруженные дни, назначим время и буду с ним по Бонку заниматься.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від вааша Переглянути допис
    Комаровский говорит ре перегрузить не возможно. Ну а вы смотрите по своему ребенку. У нас также только воскресенье выходной и его уже заняли - 2 урока английского. Шесть дней в неделю у нас тренировки в Ледовой Арене. Занимаемся уже третий год- бросать как то не хочется. Одно скажу- я в тихом шоке . И понимаю одно, что мне наверное надо лучше организоваться .
    та да, невозможно. и смертельные случаи на уроках как раз это и подтверждают

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

да, у нас 3 раза в неделю после школы английский по 1,5 часа.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

я пока дополнительно не вожу на английский, посмотрим, как в школе будет учить.

читаю про тяжеленный портфели и радуюсь тому, что у нас все в школе хранится
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    6 уроков, плюс танцы, плюс музыкальная школа.
    Дейнерис, вы все-таки решили ходить к Дороговцеву? Как вам нравится? Сколько детей в группе?

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    К танцам вернемся через недельку.
    Забияка, можно и про ваши танцы узнать подробности? Я в теме о бальных танцах читала, что вы начали ходить в "Триумф" на Шмидта. Как вам нравится? Или вы уже в другое место ходите?

Меня не оставляет идея сдать ребенка на бальные танцы. У меня девочка очень спортивная, сейчас занимаемся гимнастикой-акробатикой. Но очень хотим танцевать-выступать.
    Сейчас, конечно, и времени-то свободного мало, но все-таки продолжаю подискивать танцы, которые подошли бы нам территориально и по времени

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Всем доброе утро!
    У нас тоже тяжёлый рюкзак. Но не из-за книг - их у нас нет, только тетрадки. А из-за того, что он сам по себе тяжёлый: начиталась же, что для первоклашек лучше всего именно каркасный рюкзак, вот и купила, а он в пустом виде весит килограмм. А тетради приходится ВСЕ таскать каждый день, т.к. на продлёнке они практически во всех тетрадях что-то делают. Плюс пенал на три отделения, яблоко, бутылочка с водой - получается килограмма три как минимум. В четверг к этому добавится папка для труда и альбом с красками - вообще не представляю, что это будет.
    Вчера ребёнок таки устал. Впервые было 5 уроков, потом - на продлёнке - английский, а вечером еще и музыкальная школа. Так после неё дочка всё полежать хотела, более медлительной была - короче, никакая. Боюсь даже думать, что будет сегодня: 6 уроков, плюс танцы, плюс музыкальная школа.
    вчера был переломный момент в моей голове. увидела, что дочка после пяти уроков и тяжелого портфеля - реально устала.
    пришла домой - покушала и легла спать. а ведь надо было еще на 14.30 идти на рисование. а на 17.00 бальные танцы.
    плохая погода, лифт поломался, потом еще резко заболел мой зуб...как раз в то время, когда нужно вести ребенка на тренировку...это я сама себя оправдывала. ахах.
    побежала к стоматологу. благо подружка помогла с младшей остаться возле кабинета врача, пока старшая танцевала.
    в тоге мы решили - будем ходить только на один кружок после школы. т.е. рисование в понедельник - вычеркиваем. ходим на него только по четвергам. а танцы так и останутся два раза в неделю по три урока.
    чувствовала себя в тот момент далеко не идеальной мамой, раз первый раз в жизни пропустили внеклассное занятие.
    а потом подумала...может все таки и правильно. ведь решение мы всегда принимаем все вместе. выбор у ребенка есть всегда.
    захочет - будет и по два кружка в день посещать. она еще хотела заниматься боевыми искусствами, плаванием, вокалом, английским, бисероплетение, квилинг. ахах...жесть. но радует, что она всё таки разносторонняя личность. имеет много талантов. слава Богу

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    по поводу веса портфелей буду на собрании вопрос поднимать, пусть или по одной на парту носят, или еще как-то выкручиваться из ситуации нужно, с такими рюкзаками к 11 классу хана позвоночнику будет
    да...тоже за это переживаю. подниму этот вопрос в нашей школе. спасибо за вдохновение.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    да, у нас 3 раза в неделю после школы английский по 1,5 часа.
    а других нагрузок на ребенка у вас нет? только английский?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від вааша Переглянути допис
    перегрузить возможно. Я же вижу по своему, как он иногда как конь падает

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    я пока дополнительно не вожу на английский, посмотрим, как в школе будет учить.
    я не уповаю на школу - у нас одно занятие в неделю
    а, стоп, два второе платное.
    а у вас сколько часов?

Полистала я учебник. Система нипель Нас раньше совсем по-другому учили ). Убедилась, что репетитор нужен. Но вот когда начинать - вопрос.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Если в школе сейчас есть английский, то я не вижу смысла в доп. занятиях. Я не вижу смысла тратить, условно, в 6 лет неделю на запоминание 5 слов, если через 2 года можно легко запомнить 20 слов за 3 дня. Ни о какой грамматике и конструкциях сейчас речи нет. Но у нас был весьма неплохой английский в саду и сейчас мы в английской спец школе (3 урока англ в неделю, а так же 3 украинского и 3 русского). После сада я приятно удивилась словарному запасу дочки)) Я считаю на данном этапе этого достаточно, при том, что я намерена приложить все усилия для хорошего знания (не менее IELTS 7) английского. Еще я стимулирую дочку к языку, переходя с мужем на английский при обсуждении тем "не для детских ушей" - это вызывает бурный интерес к языку и стремление его поскорее выучить)) Так же могу сама вворачивать ей фразы на англ. в повседневной жизни.
    Если же языка в школе нет и не предвидится до средней школы, то можно поводить куда-то. А можно и нет. То, что можно мусолить 2-3 года в маленьком возрасте, с тем же успехом можно усвоить за несколько месяцев будучи чуть постарше. Тем более, если ребенок не погружен в языковую среду (например не проводит за границей по несколько месяцев в году). Это мое ИМХО.

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    [

Забияка, можно и про ваши танцы узнать подробности? Я в теме о бальных танцах читала, что вы начали ходить в "Триумф" на Шмидта. Как вам нравится? Или вы уже в другое место ходите?
    Мы оставили бальные танцы. Дочка захотела ходит на современные. А мне. по большому счету все равно - лишь бы физ нагрузка и пластика вырабатывалась. Через недельку вернемся сюда

А про школу и нагрузки я солидарна с Галей Сергеевой. Сорри, не пойму как вставить ссылку на конкретный пост, но он там последний.
    Востаннє редагував Забияка: 15.09.2015 о 15:19

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

я не уповаю на школу - у нас одно занятие в неделю
    а, стоп, два второе платное.
    а у вас сколько часов?

Полистала я учебник. Система нипель Нас раньше совсем по-другому учили ). Убедилась, что репетитор нужен. Но вот когда начинать - вопрос.
    а, поняла, у нас 3 раза по подгруппам+1 раз в неделю общее занятие
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Не можно, а нужно))
    Мы тоже сейчас убивает 2х зайцев)
    Профилактика 1 флакон в день, 10 дней.
    Если есть симптомы то вплоть до 4-5 флаконов в первый день.
    Здравствуйте, а подскажите как часто профилактику проводите энтерожерминой ? Прошу прощенье , что не по теме пишу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

У нас можно оставлять все в школе, но мы носили домой.
    Единственное что там лежит это папка для труда с наполнением.

Типово

В нашей школе ничего оставлять не разрешают, забирайте домой - строго сказала учительница!!!! Я рюкзак в школу несу сама, а после школы бабушка, у меня девочка худенькая и не сможет его даже поднять. Мы ходи только на хореографию два раза в неделю, хочу чтобы она немножко привыкла, а потом посмотрим. В школе больше ничего не предлагают для первоклассников.

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Если в школе сейчас есть английский, то я не вижу смысла в доп. занятиях. Я не вижу смысла тратить, условно, в 6 лет неделю на запоминание 5 слов, если через 2 года можно легко запомнить 20 слов за 3 дня. Ни о какой грамматике и конструкциях сейчас речи нет. Но у нас был весьма неплохой английский в саду и сейчас мы в английской спец школе (3 урока англ в неделю, а так же 3 украинского и 3 русского). После сада я приятно удивилась словарному запасу дочки)) Я считаю на данном этапе этого достаточно, при том, что я намерена приложить все усилия для хорошего знания (не менее IELS 7) английского. Еще я стимулирую дочку к языку, переходя с мужем на английский при обсуждении тем "не для детских ушей" - это вызывает бурный интерес к языку и стремление его поскорее выучить)) Так же могу сама вворачивать ей фразы на англ. в повседневной жизни.
    Если же языка в школе нет и не предвидится до средней школы, то можно поводить куда-то. А можно и нет. То, что можно мусолить 2-3 года в маленьком возрасте, с тем же успехом можно усвоить за несколько месяцев будучи чуть постарше. Тем более, если ребенок не погружен в языковую среду (например не проводит за границей по несколько месяцев в году). Это мое ИМХО.

какие же Вы умнички. молодцы
    мы изучали английский язык в студии дошкольного образования три года. потом пользовались приложением Lingua Leo...ещё раз в неделю ходили на подготовительные занятия.
    а сейчас изучаем в школе. сколько точно часов в неделю пока не в курсе. нас делят на две группы. только это знаю.
    считаю, что нужно делать акцент на изучение иностранного языка.

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    с Камня аж на Солнечный ездите? мы в Кировском воду набираем, может вам туда ближе будет?
    Водичкой довольны, анализ делали - показатели в норме.
    спаcибо за инфо

только что спрашивала - можно ли оставлять книги и личные вещи в классе. сказали, что нельзя.
    но спортивную форму учитель всё таки оставила. физкультура три раза в неделю...уже легче.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    1 578

Типово

Ой девочки...нагрузка так нагрузка.Моя после уроков приходит и сразу спать ложится,хотя до этого не спала никогда.У нас по 5 уроков С понед.по среду.Четверг,пятница по 4.
    очень усиленно проходят занятия по английскому-их делят на две группы по 13 человек.Вчера моя дочка пришла домой и говорит,что они уже на доске пишут названия животных,имена,цифры.Если чесно меня это немного повергло в шок-некоторые дети плохо на укр.пишут буквы...А тут такое...в общем со слов ребёнка учитель даёт слово,ребёнок смотрит на него 30 сек и пытается запомнить написание,затем он должен написать на доске,то что показали.Незнаю что за тактика такая...не смыслю я в этом.Может типа зрительная память развивается.По учебнику могу сказать мы такое учили в 4 классе.Изначально нам предлагали учебник за 350 грн,но пока остановились на школьном,т.к 700 грн отдать за год не каждый родитель может.

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Хотела очень начать англ с 1 класса, но пока держу себя в руках, еще посмотрю как в школе будет
    сейчас еще отказались от дневного сна в пользу тренировок. И хотя без сна вполне обходимся, все же понимаю что с ним было бы детской голове полегче
    пока у нас после школы только спорт: плаванье и айкидо, мне кажется этого вполне достаточно, если добавлю еще занятия по англ. - не останется времени на игры (у нас Лего стабильно часа полтора вечером занимает, если не получается - страшно расстраивается)

Если в школе сейчас есть английский, то я не вижу смысла в доп. занятиях. Я не вижу смысла тратить, условно, в 6 лет неделю на запоминание 5 слов, если через 2 года можно легко запомнить 20 слов за 3 дня. Ни о какой грамматике и конструкциях сейчас речи нет. Но у нас был весьма неплохой английский в саду и сейчас мы в английской спец школе (3 урока англ в неделю, а так же 3 украинского и 3 русского). После сада я приятно удивилась словарному запасу дочки)) Я считаю на данном этапе этого достаточно, при том, что я намерена приложить все усилия для хорошего знания (не менее IELS 7) английского. Еще я стимулирую дочку к языку, переходя с мужем на английский при обсуждении тем "не для детских ушей" - это вызывает бурный интерес к языку и стремление его поскорее выучить)) Так же могу сама вворачивать ей фразы на англ. в повседневной жизни.

Мы оставили бальные танцы. Дочка захотела ходит на современные. А мне. по большому счету все равно - лишь бы физ нагрузка и пластика вырабатывалась. Через недельку вернемся сюда

А про школу и нагрузки я солидарна с Галей Сергеевой. Сорри, не пойму как вставить ссылку на конкретный пост, но он там последний.
    вот +мильён

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

А я вообще мать какая-то больше повернутая на спорте-танцах-физ. развитии)) Ни репетиторов искать, ни иностранным заниматься пока не будем точно. И сын не занимается дополнительно. Что в школе, что я помогу, дополню - то и его. Все впереди, определится, что важнее, тогда и подумаем. И если вдруг он у меня не будет великим математиком или гениальным филологом - драму из этого точно не сделаю. И все знания полученные, увы, не всегда гарантируют хорошее место в жизни.

Сторінка 276 з 343 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті