Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 62 з 745 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162562 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    В общем 150 руб для тебя был предел зарплаты при Союзе...
    Где я такое говорил вообще? ну может хватит уже говорить за меня?
    А я тебе доказал что можно было и ьолее получать ...
    Я тебя просил что-то мне доказывать?
    но было много но! Некоторые действительно из-за своей склонности к свободе так сказать не желали иметь таких денег...Вопрос: Так кто ж им виноват?
    Не ну машинисты, народ видимо очень одаренный, если помощнику 450 рублей платили, то за машинистов я вообще боюсь
    Или 450 выходило - оклад+спизженая солярка?
    Потому что такую зп, из рабочих профессий, чистыми у нас только шахтеры в проходке получали.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Если уж про быт. технику начали говорить, то при Союзе люди не знали ни хороших стиральных машин, ни телевизоров с д/у, ни много другого... а ТВ каналов было всего 3!
    Клуб путешественников и в мире животных, во! Еще Очевидное-невероятное.. И футбольное обозрение 1 раз в неделю в 11 вечера... Никаких тебе еврокубков, ни Формулы-1, ни Дискавери, ни Экплорера!
    Ну на счёт каналов могу поспорить! Смотря где и было их по разному...Например в г. Бресте ныне это для нас по нашему телевидению доводят как бедненькая страна( полнейший бред наших лапшовых СМИ)БЕЛАРУСЬ...Но я не про это а про то же Союз. Так вот там каналов как сейчас помню в конце 70-х и до конца Союза было штук 12 в то время ...плюс ночное тв БРЕСТ И ЛЕНИНГРАД

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Где я такое говорил вообще? ну может хватит уже говорить за меня?

Я тебя просил что-то мне доказывать?

Не ну машинисты, народ видимо очень одаренный, если помощнику 450 рублей платили, то за машинистов я вообще боюсь
    Потому что такую зп, из рабочих профессий, чистыми у нас только шахтеры в проходке получали.
    Да тогда и в мыслях сливать дизтопливо и продавать его небыло! Всё дёшево было! это сейчас сливают соляру и немало при нынешней демократии это я знаю

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

не знаю как при Совке, а сейчас помощник машиниста 3-4 тыс. грн. получает..
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

дочитал до конца:
    На торжественном собрании в честь 30-летия Октября Молотов говорил:

"В нашей стране созданы условия для быстрого подъема благосостояния всего народа и для дальнейшего укрепления мощи Советского государства. Нам не угрожают разрушительные для промышленности экономические кризисы, без которых не может жить ни одна капиталистическая страна. У нас нет и не будет безработицы и связанного с нею обнищания населения. Советский строй обеспечивает полную возможность непрерывного подъема благосостояния трудящихся города и деревни, чего нет и не может быть ни в одной капиталистической стране".

Надежда на беспамятство населения полностью себя оправдала: все помнят, что при Сталине цены снижали, а о том, что повышали и доводили до голодной смерти,— нет.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Да тогда и в мыслях сливать дизтопливо и продавать его небыло! Всё дёшево было! это сейчас сливают соляру и немало при нынешней демократии это я знаю
    Опять демократы виноваты? При чем тут демократия? Сколько тогда нефть стоила, а сколько сейчас? Нефть стала дорогой во всем мире, во всех странах!

В России нет демократов, а бензик такой же дорогой как и у нас! При тот что страна на 2-м месте по добыче в мире! В Штатах раньше меньше 5 метров длиной надо было поискать машину, а сейчас на малилитражки пересаживаються, на велики!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Та я ж не оспариваю ничего, может и получал чистоганом, мне то какое дело, но это же не повод, всех кто меньше получал, считать неудачниками и алкашами, или повод?

З.Ы. Да и сейчас идти на такую работу за сраных 3-4 штуки, можно только от безисходности, имхо.
    Тут дето было тема про работу машиниста в депо, почитайте про прелести, пол жизни проводить в кабине машиниста это надо быть извращенцем, либо очень сильно нуждаться.

Дописів
    1 129

Типово

ВОТ ЧЕЛОВЕК В КУРСЕ !!!

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Та я ж не оспариваю ничего, может и получал чистоганом, мне то какое дело, но это же не повод, всех кто меньше получал, считать неудачниками и алкашами, или повод?
    Та каждый сам хозяин своей жизни, пусть живет как хочет, главное другим не мешать, если каждый будет жить и не мешать, наступить рай!

А по теме, ИМХО могу понять только жалеющих о Союзе стариков.. Их действительно жалко, одна серпастая страна их наипала со сберкнижками, другая желтоголубая наипала с пенсиями... Остальные - руки/ноги/голова есть - можно заработать, возможностей сейчас валом!

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    дочитал до конца:
    ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ...А СЕЙЧАС НАРОД НЕ В БЕЗПАМЯТСТВЕ???

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

450 рублей на Петровке получал старший горновой, и таких на заводе было 1, 2....
    Я не верю, чтобы помощник машиниста получал 450 руб.
    Соляру не продавали, ее сливали в землю...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Тут таки правда Это щас ее продают, но машинисты это так по мелочи крадут в грелках , шас этот бизнес прижали серьезно, там каких только ухищрений не приудмали чтоб не крали, даже краситель в нее добавляют...

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

пом маш. локомотива
    Помошники машинистов локомотивов получали больше летчиков? Однако...
    А вообще месье брехун... да...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    450 рублей на Петровке получал старший горновой, и таких на заводе было 1, 2....
    Я не верю, чтобы помощник машиниста получал 450 руб.
    А вы вообще хоть малейшее понятие имеете что такое железная дорога? каким образом оплата локомотивщикам идёт, шла в союзное время? За что платили меньше за что больше? Вообще специфику этой работы хоть в далёком понятии имеете???

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Помошники машинистов локомотивов получали больше летчиков? Однако...
    А вообще месье брехун... да...
    Так ещё одна личность которая ни малейшего понятия не имеет об этом а всё туда же!

Дописів
    148

Типово

А вы вообще хоть малейшее понятие имеете что такое железная дорога? каким образом оплата локомотивщикам идёт, шла в союзное время? За что платили меньше за что больше? Вообще специфику этой работы хоть в далёком понятии имеете???
    Не думаю, что труд машиниста тяжелее и больше оплачивался, чем шахтёрам и металлургам.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Значитцо так робяты ! Я на ДЗМО в 80 годах получал 300 чистыми в получку и 40 в аванс !Токарём-карусельщиком 4 разряда. Купил тогда холодильник Кристал 9 за 280 рублей,свч-печь за 270 рублей. Кухонный комбайн Мрия 2 за 180 рублей. Кухонную мебель г.Синельниково за 350 рублей.И плюс посуды за 250 рублей для всего.Мебель Черновицкой фабрики в кредит за 2000 рублей(стенка,диван,2 кресла,шкаф для одежды,журнальный столик)
    Малогабаритный блочный музыкальный комплекс Орбита-002-стерео
    В комплексе эквалайзер ''Орбита ЭК-002-стерео'', усилитель мощности - ''Орбита УМ-002-стерео'' и предварительный усили- тель ''Орбита УП-002-стерео''. ... ...
    за 1400 рублей(ездил за ним в Москву) Катушечный магнитофон Ростов 102 за 750 рублей,а позже прикупил Катушечник Электроника 004 за 1680 рублей !!! Одних только 27 катушек у меня было штук 20 !!! Так что жить было можно и я жил не тужил.Была романтика,а сейчас серые будни .
    Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 22.10.2008 о 20:00

Дописів
    31 861

Типово

Так ещё одна личность которая ни малейшего понятия не имеет об этом а всё туда же!
    Не, ну так расскажите. Я уже поняла, что 80% работающих в СССР на заплату от 90 до 200 рублей - алкаши и тунеядцы. Расскажите, как помошник машиниста мог получать больше машиниста? Машинист паравозика у нас в ингулецком депо получал 280 рублей... это 1985 год. Машинист - наш сосед по лестничной площадке. Ну так шо?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Так что жить было можно и я жил не тужил
    Я вот поражаюсь людям... чесно поражаюсь... Блин, вот я сейчас живу довольно не плохо, у меня перспективы, квартира и прочие ля-ля... Но мне мозгов хватает, чтобы понять, что не все так живут. При СССР мы жили замечательно (кроме последних лет СССР), жили на Севере, папа летчик, комэско, выплаты всякие родителям ибо с 1958 года на Севере жили-работали, каждый год Гагры и прочие прелести... Но таких как мы было мало и я это реально понимаю. И если в нашей семье размышляли, подарить ли брату на ДР машину или вступить в кооператив, то это не значит, что подобные размышления наболюдались в каждой советской семье..
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Сторінка 62 з 745 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162562 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті