| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Где я такое говорил вообще?ну может хватит уже говорить за меня?
Я тебя просил что-то мне доказывать?
Не ну машинисты, народ видимо очень одаренный, если помощнику 450 рублей платили, то за машинистов я вообще боюсь![]()
Или 450 выходило - оклад+спизженая солярка?
Потому что такую зп, из рабочих профессий, чистыми у нас только шахтеры в проходке получали.
Ну на счёт каналов могу поспорить! Смотря где и было их по разному...Например в г. Бресте ныне это для нас по нашему телевидению доводят как бедненькая страна( полнейший бред наших лапшовых СМИ)БЕЛАРУСЬ...Но я не про это а про то же Союз. Так вот там каналов как сейчас помню в конце 70-х и до конца Союза было штук 12 в то время ...плюс ночное тв БРЕСТ И ЛЕНИНГРАД
дочитал до конца:
На торжественном собрании в честь 30-летия Октября Молотов говорил:
"В нашей стране созданы условия для быстрого подъема благосостояния всего народа и для дальнейшего укрепления мощи Советского государства. Нам не угрожают разрушительные для промышленности экономические кризисы, без которых не может жить ни одна капиталистическая страна. У нас нет и не будет безработицы и связанного с нею обнищания населения. Советский строй обеспечивает полную возможность непрерывного подъема благосостояния трудящихся города и деревни, чего нет и не может быть ни в одной капиталистической стране".
Надежда на беспамятство населения полностью себя оправдала: все помнят, что при Сталине цены снижали, а о том, что повышали и доводили до голодной смерти,— нет.
Опять демократы виноваты?При чем тут демократия? Сколько тогда нефть стоила, а сколько сейчас? Нефть стала дорогой во всем мире, во всех странах!
В России нет демократов, а бензик такой же дорогой как и у нас! При тот что страна на 2-м месте по добыче в мире! В Штатах раньше меньше 5 метров длиной надо было поискать машину, а сейчас на малилитражки пересаживаються, на велики!
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Та я ж не оспариваю ничего, может и получал чистоганом, мне то какое дело, но это же не повод, всех кто меньше получал, считать неудачниками и алкашами, или повод?
З.Ы. Да и сейчас идти на такую работу за сраных 3-4 штуки, можно только от безисходности, имхо.
Тут дето было тема про работу машиниста в депо, почитайте про прелести, пол жизни проводить в кабине машиниста это надо быть извращенцем, либо очень сильно нуждаться.
Та каждый сам хозяин своей жизни, пусть живет как хочет, главное другим не мешать, если каждый будет жить и не мешать, наступить рай!
А по теме, ИМХО могу понять только жалеющих о Союзе стариков.. Их действительно жалко, одна серпастая страна их наипала со сберкнижками, другая желтоголубая наипала с пенсиями... Остальные - руки/ноги/голова есть - можно заработать, возможностей сейчас валом!
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
450 рублей на Петровке получал старший горновой, и таких на заводе было 1, 2....
Я не верю, чтобы помощник машиниста получал 450 руб.
Соляру не продавали, ее сливали в землю...
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Значитцо так робяты ! Я на ДЗМО в 80 годах получал 300 чистыми в получку и 40 в аванс !Токарём-карусельщиком 4 разряда. Купил тогда холодильник Кристал 9 за 280 рублей,свч-печь за 270 рублей. Кухонный комбайн Мрия 2 за 180 рублей. Кухонную мебель г.Синельниково за 350 рублей.И плюс посуды за 250 рублей для всего.Мебель Черновицкой фабрики в кредит за 2000 рублей(стенка,диван,2 кресла,шкаф для одежды,журнальный столик)
за 1400 рублей(ездил за ним в Москву) Катушечный магнитофон Ростов 102 за 750 рублей,а позже прикупил Катушечник Электроника 004 за 1680 рублей !!!Малогабаритный блочный музыкальный комплекс Орбита-002-стерео
В комплексе эквалайзер ''Орбита ЭК-002-стерео'', усилитель мощности - ''Орбита УМ-002-стерео'' и предварительный усили- тель ''Орбита УП-002-стерео''. ... ...Одних только 27 катушек у меня было штук 20 !!! Так что жить было можно и я жил не тужил.
Была романтика,а сейчас серые будни .
![]()
Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 22.10.2008 о 20:00
Не, ну так расскажите. Я уже поняла, что 80% работающих в СССР на заплату от 90 до 200 рублей - алкаши и тунеядцы. Расскажите, как помошник машиниста мог получать больше машиниста? Машинист паравозика у нас в ингулецком депо получал 280 рублей... это 1985 год. Машинист - наш сосед по лестничной площадке. Ну так шо?
HARPER'S BAZAR-ная баба
Я вот поражаюсь людям... чесно поражаюсь... Блин, вот я сейчас живу довольно не плохо, у меня перспективы, квартира и прочие ля-ля... Но мне мозгов хватает, чтобы понять, что не все так живут. При СССР мы жили замечательно (кроме последних лет СССР), жили на Севере, папа летчик, комэско, выплаты всякие родителям ибо с 1958 года на Севере жили-работали, каждый год Гагры и прочие прелести... Но таких как мы было мало и я это реально понимаю. И если в нашей семье размышляли, подарить ли брату на ДР машину или вступить в кооператив, то это не значит, что подобные размышления наболюдались в каждой советской семье..
HARPER'S BAZAR-ная баба
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks