соц защите сказала
если переплата
1- не платить , ставим 0
2- заплатить 1 гривну.
---
сижу думаю.. переплата так и будет висеть..?
у меня и по газу аЖ на 765 гр переплата..
тоже по всей вид нужно заплатить 1 гр.. остальную сумму они снимут.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
соц защите сказала
если переплата
1- не платить , ставим 0
2- заплатить 1 гривну.
---
сижу думаю.. переплата так и будет висеть..?
у меня и по газу аЖ на 765 гр переплата..
тоже по всей вид нужно заплатить 1 гр.. остальную сумму они снимут.
(начало сентября)
А сыну моему сегодня отказали в субсидии на основании того, что в Теплоэнерго числится 2 человека (а он прописан один, и по всем остальным службам 1). И вроде как типа правильно, есть к чему придраться. Но вот не пойму я никак, каким боком количество прописанных влияет на размер оплаты за отопление. Отопление же за квадратуру считают, а не за людей.
Это как-то можно оспорить?
Блин, теперь к паспортистке за справкой, потом в Тепло, потом снова подавать на субсидию, но уже сколько времени потеряно!!! а было бы с мая...
Продолжение.
(7.09)
Сегодня за 2,5 мин. взяла справку о составе семьи в абон. отделе ЖЭКов, отвезла в Теплоэнерго. Там за 3 минуты исправили свою ошибку и дали бумняжку, что изменения внесены с 01.05.2015, т.е. якобы с дня начисления субсидии.
Далее поход к нач. отдела в Бабушкинский собес. Она сказала написать заявление на рассмотрение комиссией с описанием ситуёвины и приложением справки Теплоэнерго. Талон взяла на 11 число.
Далі буде.
Надежда есть!
Сегодня.
Написали заявление с просьбой возобновить начисление субсидии с мая, отказ был по вине Теплосети, а не заявителя. Приложили справку.
Ох как это не понравилось инспектору!!! Она бегала 40 минут по всем кабинетам и этажам!!! У кого только она не консультировалась....... Возмущалась, что субсидия будет аж с мая, а не с сентября, как это так...!!! И в конце концов с кривым лицом приняла документы, а куда ей деваться, начальство сказало ручное заявление и справку И ВСЁ! Самое главное для меня было то, что Теплосеть написала, что изменения внесены с 01.05!!!!!!!!!!
Заодно мы с ней проверили данные по квартире по техпаспорту (я принесла), славбо все сошлось.
Сказала, чтобы пришли за ответом через месяц. Но я пойду в конце сентября, чтобы в случае еще какой зацепки не потерять месяц сентябрь. Ведь тогда придется уже подавать доки по-новой...
це перемога!!Субсидии на оплату коммунальных услуг получили уже 2,7 миллиона домохозяйств, и еще два миллиона будут их получать.
Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на XII ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).
"Это нормально, что люди расстраиваются, когда вы в шесть раз поднимаете тарифы на коммунальные услуги. Поднимая тарифы, мы ввели систему субсидий. В прошлом году 450 тыс. хозяйств получили субсидии. В этом году это – 2,7 млн домохозяйств, и еще 2 миллиона будут получать" , - отметил Яценюк.
По его словам, каждое хозяйство, в котором более 10% процентов дохода идет на оплату тарифов, получит помощь.тут всі 50% у людей йдуть)))
з 26.01.2012 живу новим життям...
Ребята, по поводу обязательного платежа уточню. Сегодня держал в руках бумажку о назначении субсидии, данную одному из дальних родственников. Так там ниже таблицы с обязат. платежами указано такое (дословно не помню) - "УВАГА! Ви забовязанні сплачувати обовязкову частку по субсидії. В разі споживання меншого, ніж соц. норма обєму, сплачується фактична вартість спожитого". Как то так, короче.
СераяМышь, спасибо за ответы. Кстати в пятн. звонил в соц. центр Лен-го района по поводу нужно ли указывать место работы даже если там уже не работаю, то она сказала пишите не работаю (правда как-то не уверенно говорила со словами - вроде, как бы). Вот теперь и думаю, а знают ли они сами?))))
Востаннє редагував kick_ass: 13.09.2015 о 20:08
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Ленинский район - телеф. 3721967, 7755588А по какому номеру звонили, я уже несколько дней к ним дозвониться не могу..
Так и буду писать, так как работал в течении года. Просто они мне как-то невнятно отвечали, будто не знают сами как правильно.если какую то часть этого года вы работали, а потом уже не работали - пишем 2 строчки (до такого-то зарплата там-то, с такого-то не работаю)
Мышка,добрый день!
Можете мне подсказать,если мой папа в 2014г.работал,а с марта 2015г. его сократили-доход у него только пенсия,тогда как в декл. указывать период?
Добрый день.
Подскажите, плиз, какая социальная норма на холодную воду (включая стоки) без счетчика на человека?
Везде в статьях просто указывается:
Значит ли это, что на семью из 2 человек без счетчиков холодной воды соц.норма - 8 куб.м. за воду + 8 куб.м. за стоки?* Социальная норма использования холодной воды при отсутствии централизованного горячего водоснабжения – 4 куб. м на одно лицо в месяц
* Социальная норма стоков — 4 куб. м на одно лицо в месяц
Востаннє редагував Hercules: 14.09.2015 о 23:22
социальная норма одна для всей страны, от наличия счетчиков она не зависит.
при отсутствии центральной горячей воды, соц нома 4 куба на человека подача воды + 4 куба водоотвод (стоки, канализация).
нормально, что на 2 человека норма 8 кубов подача холодной воды и 8 кубов водоотвод (канализация).
пс
стояки - это ЧТО?
невозможно знать ВСЁ
все верно подсказали, народ уже стал разбираться.радует. значит не зря я тут кондубасилась.
2 строчки - до такого-то зарплата там-то, с такого-то не работаю.
Востаннє редагував СераяМышь: 14.09.2015 о 20:42
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
СераяМышь, у нашего днепропетровского горводоканала нормы без счетчика для квартиры в обычной 9-этажке: 9,98 м3 + 6,48 м3 на человека, верно?
Выходит по субсидии в полном размере нужно будет платить за 5,98 м3 и 2,48 м3?
Востаннє редагував Hercules: 14.09.2015 о 23:48
нормы на холодную воду и стоки не на обычные или необычные квартиры, нормы по принципу - есть центральная горячая вода или нет ее, и какой может быть расход.
если норма хол.воды 9,98, значит у вас есть центр.гор.вода. нормы на хол и гор. воду раздельные.
соц на канализацию - 4 куба на чел.
что такое 6,48 я затрудняюсь сказать.
оплату по субсидии напишет соц.защита в деньгах, а не в кубах.
нормы потребления без счетчика
соц нормы для субсидииМногоквартирный жилой дом с централизованным горячим водоснабжением - 9,98
Многоквартирный жилой дом при отсутствии горячего водоснабжения - 8,72
Многоквартирный жилой дом с газовыми колонками - 10,97
Многоквартирный жилой дом с централизованным горячим водоснабжением и сидячими ваннами - 9,12
холодная (при наличии централизованной горячей воды) 2,4 м3 х 1 человека
холодная (при отсутствии централизованной горячей воды) 4 м3 х 1 человека
горячая вода 1,6 м3 х 1 человека
водоотвод 4 м3 х 1 человека
Востаннє редагував СераяМышь: 15.09.2015 о 09:01
На мой взгляд, не все так просто, судя по данным горводоканала:
http://vodokanal.dp.ua/index.php?lan...lication&id=22
Труба для гор.воды есть, но как такового горячего водоснабжения уже не было 5 лет. В такой ситуации, интересно, считается что у меня есть "центр.гор.вода"?![]()
Востаннє редагував Hercules: 15.09.2015 о 09:21
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks