Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 1062 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536761265261026 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 501 по 520.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    98

Типово

соц защите сказала
    если переплата
    1- не платить , ставим 0
    2- заплатить 1 гривну.
    ---
    сижу думаю.. переплата так и будет висеть..?

у меня и по газу аЖ на 765 гр переплата..
    тоже по всей вид нужно заплатить 1 гр.. остальную сумму они снимут.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Lika_n Переглянути допис
    соц защите сказала
    если переплата
    1- не платить , ставим 0
    2- заплатить 1 гривну.
    ---
    сижу думаю.. переплата так и будет висеть..?

у меня и по газу аЖ на 765 гр переплата..
    тоже по всей вид нужно заплатить 1 гр.. остальную сумму они снимут.
    потом поделитесь результатами
    такие случаи у многих будут
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

(начало сентября)
    А сыну моему сегодня отказали в субсидии на основании того, что в Теплоэнерго числится 2 человека (а он прописан один, и по всем остальным службам 1). И вроде как типа правильно, есть к чему придраться. Но вот не пойму я никак, каким боком количество прописанных влияет на размер оплаты за отопление. Отопление же за квадратуру считают, а не за людей.
    Это как-то можно оспорить?
    Блин, теперь к паспортистке за справкой, потом в Тепло, потом снова подавать на субсидию, но уже сколько времени потеряно!!! а было бы с мая...
    Продолжение.

(7.09)
    Сегодня за 2,5 мин. взяла справку о составе семьи в абон. отделе ЖЭКов, отвезла в Теплоэнерго. Там за 3 минуты исправили свою ошибку и дали бумняжку, что изменения внесены с 01.05.2015, т.е. якобы с дня начисления субсидии.
    Далее поход к нач. отдела в Бабушкинский собес. Она сказала написать заявление на рассмотрение комиссией с описанием ситуёвины и приложением справки Теплоэнерго. Талон взяла на 11 число.
    Далі буде.
    Надежда есть!

Сегодня.
    Написали заявление с просьбой возобновить начисление субсидии с мая, отказ был по вине Теплосети, а не заявителя. Приложили справку.
    Ох как это не понравилось инспектору!!! Она бегала 40 минут по всем кабинетам и этажам!!! У кого только она не консультировалась....... Возмущалась, что субсидия будет аж с мая, а не с сентября, как это так...!!! И в конце концов с кривым лицом приняла документы, а куда ей деваться, начальство сказало ручное заявление и справку И ВСЁ! Самое главное для меня было то, что Теплосеть написала, что изменения внесены с 01.05!!!!!!!!!!
    Заодно мы с ней проверили данные по квартире по техпаспорту (я принесла), славбо все сошлось.
    Сказала, чтобы пришли за ответом через месяц. Но я пойду в конце сентября, чтобы в случае еще какой зацепки не потерять месяц сентябрь. Ведь тогда придется уже подавать доки по-новой...

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Субсидии на оплату коммунальных услуг получили уже 2,7 миллиона домохозяйств, и еще два миллиона будут их получать.
    Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на XII ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Это нормально, что люди расстраиваются, когда вы в шесть раз поднимаете тарифы на коммунальные услуги. Поднимая тарифы, мы ввели систему субсидий. В прошлом году 450 тыс. хозяйств получили субсидии. В этом году это – 2,7 млн домохозяйств, и еще 2 миллиона будут получать" , - отметил Яценюк.

По его словам, каждое хозяйство, в котором более 10% процентов дохода идет на оплату тарифов, получит помощь.
    це перемога!! тут всі 50% у людей йдуть)))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    24

Типово

Ребята, по поводу обязательного платежа уточню. Сегодня держал в руках бумажку о назначении субсидии, данную одному из дальних родственников. Так там ниже таблицы с обязат. платежами указано такое (дословно не помню) - "УВАГА! Ви забовязанні сплачувати обовязкову частку по субсидії. В разі споживання меншого, ніж соц. норма обєму, сплачується фактична вартість спожитого". Как то так, короче.

СераяМышь, спасибо за ответы. Кстати в пятн. звонил в соц. центр Лен-го района по поводу нужно ли указывать место работы даже если там уже не работаю, то она сказала пишите не работаю (правда как-то не уверенно говорила со словами - вроде, как бы). Вот теперь и думаю, а знают ли они сами?))))
    Востаннє редагував kick_ass: 13.09.2015 о 20:08

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від kick_ass Переглянути допис
    Ребята, по поводу обязательного платежа уточню. Сегодня держал в руках бумажку о назначении субсидии, данную одному из дальних родственников. Так там ниже таблицы с обязат. платежами указано такое (дословно не помню) - "УВАГА! Ви забовязанні сплачувати обовязкову частку по субсидії. В разі споживання меншого, ніж соц. норма обєму, сплачується фактична вартість спожитого". Как то так, короче.

СераяМышь, спасибо за ответы. Кстати в пятн. звонил в соц. центр Лен-го района по поводу нужно ли указывать место работы даже если там уже не работаю, то она сказала пишите не работаю (правда как-то не уверенно говорила со словами - вроде, как бы). Вот теперь и думаю, а знают ли они сами?))))
    А по какому номеру звонили, я уже несколько дней к ним дозвониться не могу..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

есть период в декладарии - год.
    если вы весь год не работаете - пишите не работаю.
    если какую то часть этого года вы работали, а потом уже не работали - пишем 2 строчки (до такого-то зарплата там-то, с такого-то не работаю)
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    24

Типово

А по какому номеру звонили, я уже несколько дней к ним дозвониться не могу..
    Ленинский район - телеф. 3721967, 7755588

если какую то часть этого года вы работали, а потом уже не работали - пишем 2 строчки (до такого-то зарплата там-то, с такого-то не работаю)
    Так и буду писать, так как работал в течении года. Просто они мне как-то невнятно отвечали, будто не знают сами как правильно.

Дописів
    1 397

Типово

Мышка,добрый день!
    Можете мне подсказать,если мой папа в 2014г.работал,а с марта 2015г. его сократили-доход у него только пенсия,тогда как в декл. указывать период?

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Мышка,добрый день!
    Можете мне подсказать,если мой папа в 2014г.работал,а с марта 2015г. его сократили-доход у него только пенсия,тогда как в декл. указывать период?
    Вот:
    если какую то часть этого года вы работали, а потом уже не работали - пишем 2 строчки (до такого-то зарплата там-то, с такого-то не работаю

Дописів
    113

Типово

Добрый день.

Подскажите, плиз, какая социальная норма на холодную воду (включая стоки) без счетчика на человека?

Везде в статьях просто указывается:

* Социальная норма использования холодной воды при отсутствии централизованного горячего водоснабжения – 4 куб. м на одно лицо в месяц
    * Социальная норма стоков — 4 куб. м на одно лицо в месяц
    Значит ли это, что на семью из 2 человек без счетчиков холодной воды соц.норма - 8 куб.м. за воду + 8 куб.м. за стоки?
    Востаннє редагував Hercules: 14.09.2015 о 23:22

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Hercules Переглянути допис
    Добрый день.
    Подскажите, плиз, какая социальная норма на холодную воду (включая стоки) без счетчика на человека?
    Везде в статьях просто указывается:
    Значит ли это, что на семью из 2 человек без счетчиков холодной воды соц.норма - 8 куб.м. за воду + 8 куб.м. за стояки?
    социальная норма одна для всей страны, от наличия счетчиков она не зависит.
    при отсутствии центральной горячей воды, соц нома 4 куба на человека подача воды + 4 куба водоотвод (стоки, канализация).
    нормально, что на 2 человека норма 8 кубов подача холодной воды и 8 кубов водоотвод (канализация).
    пс
    стояки - это ЧТО?
    Так и буду писать, так как работал в течении года. Просто они мне как-то невнятно отвечали, будто не знают сами как правильно.
    невозможно знать ВСЁ
    Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Мышка,добрый день!
    все верно подсказали, народ уже стал разбираться. радует. значит не зря я тут кондубасилась.
    2 строчки - до такого-то зарплата там-то, с такого-то не работаю.
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.09.2015 о 20:42

Дописів
    113

Типово

СераяМышь, у нашего днепропетровского горводоканала нормы без счетчика для квартиры в обычной 9-этажке: 9,98 м3 + 6,48 м3 на человека, верно?

Выходит по субсидии в полном размере нужно будет платить за 5,98 м3 и 2,48 м3?
    Востаннє редагував Hercules: 14.09.2015 о 23:48

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

СераяМышь, у нашего днепропетровского горводоканала нормы без счетчика для квартиры в обычной 9-этажке: 9,98 м3 + 6,48 м3 на человека, верно?

нормы на холодную воду и стоки не на обычные или необычные квартиры, нормы по принципу - есть центральная горячая вода или нет ее, и какой может быть расход.
    если норма хол.воды 9,98, значит у вас есть центр.гор.вода. нормы на хол и гор. воду раздельные.
    соц на канализацию - 4 куба на чел.
    что такое 6,48 я затрудняюсь сказать.
    оплату по субсидии напишет соц.защита в деньгах, а не в кубах.

нормы потребления без счетчика
    Многоквартирный жилой дом с централизованным горячим водоснабжением - 9,98
    Многоквартирный жилой дом при отсутствии горячего водоснабжения - 8,72
    Многоквартирный жилой дом с газовыми колонками - 10,97
    Многоквартирный жилой дом с централизованным горячим водоснабжением и сидячими ваннами - 9,12
    соц нормы для субсидии
    холодная (при наличии централизованной горячей воды) 2,4 м3 х 1 человека
    холодная (при отсутствии централизованной горячей воды) 4 м3 х 1 человека
    горячая вода 1,6 м3 х 1 человека
    водоотвод 4 м3 х 1 человека
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.09.2015 о 09:01

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Нормы по всей стране одинаковы

разница в тарифе по данной услуге может быть такова
    для Киева субсидия покроет напримре 40 грн воды а в днепре 35 грн потому как тариф на воду в городах разный.....

например
    ва в днепре предоставили субсидию исходя из нормы и субсидия покрывает

Дописів
    113

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    нормы на холодную воду и стоки не на обычные или необычные квартиры, нормы по принципу - есть центральная горячая вода или нет ее, и какой может быть расход.
    На мой взгляд, не все так просто, судя по данным горводоканала:
    http://vodokanal.dp.ua/index.php?lan...lication&id=22

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    если норма хол.воды 9,98, значит у вас есть центр.гор.вода. нормы на хол и гор. воду раздельные.
    Труба для гор.воды есть, но как такового горячего водоснабжения уже не было 5 лет. В такой ситуации, интересно, считается что у меня есть "центр.гор.вода"?
    Востаннє редагував Hercules: 15.09.2015 о 09:21

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

На мой взгляд, не все так просто, судя по данным горводоканала:
    http://vodokanal.dp.ua/index.php?lan...lication&id=22

Труба для гор.воды есть, но как такового горячего водоснабжения уже не было 5 лет. В такой ситуации, интересно, считается что у меня есть "центр.гор.вода"?

Норма на стоки от горводоканала:
    http://vodokanal.dp.ua/index.php?lan...lication&id=17
    у каждого свои стандарты на обычную девятиэтажку
    у каждого свои нюансы и свои нормы.
    если кран гор.воды не опломбирован, то она у вас есть, так считается. днепрогаз доначисляет вам на подогрев воды газ, ну и водоканал считает тоже по своему.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Позвонила я в свое управление соцзащиты, поискала она, говорит еще не доработано, через пару неделек звонить. Я так понимаю, если бы был отказ, они бы сразу,сказали. Жду конца месяца ))

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Сегодня забрала уведомление о начислении субсидии....пока еще в летний период...кому интересно у меня получилось субидия летняя 337 грн, трое прописаных и на одного человека 1560грн доход, был нюанс подарена квартира в которые все прописались только в июне...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    Сегодня забрала уведомление о начислении субсидии....пока еще в летний период...кому интересно у меня получилось субидия летняя 337 грн, трое прописаных и на одного человека 1560грн доход, был нюанс подарена квартира в которые все прописались только в июне...
    интересно. дата дарения вошла в период декларации? собственник прописан в этом жилье?
    112 грн на нос - нежирно, но тем не менее, не лишнее.
    а какой обязательный платеж назначен?

Сторінка 26 з 1062 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536761265261026 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті