Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 653 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13050, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Саакашвили - граната в руках Президента

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я пишу открыто, не вуалируя свои мысли, но вам почему-то хочется читать как в 1-м классе: Мама мыла раму. И никакого иного смысла.
    меня вполне устраивает то, что вы пишете... я уже привык...
    ЗЫ это общественный ресурс, каждый имеет право коментить, то что тут пишут, вот мы с Глобусом и прочьими и коментим..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...я бы лучше в Брно уехал .... но, сцуко, там стена ...
    ну дык напрягись хоть чуток... или ты ждешь, что мы тебе Брно, домой на диван принесем... %)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ну дык напрягись хоть чуток... или ты ждешь, что мы тебе Брно, домой на диван принесем... %)
    .. жду .. обещали, как всех белых перебьемпанду выгоним, так Брно настанет ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    3 306

Типово

... сцуко, чешские капиталисты в четыре раза больше платят в кронах ....
    зато в Африке люди живут хуже чем в Украине...
    Правда только на заборах!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Фдучъ Переглянути допис
    зато в Африке люди живут хуже чем в Украине...
    .... Саака сказал, что Габон (прости господи) лучше Украины ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Не совсем так, многие просто не хотят думать и нести ответственность они хотят ничего не делать и повышения зарплаты. Все. И таких большинство.
    а почему они не хотят всего этого делать?

может, потому что их этому не учили? стереотипы, заложенные с детства окружением - страшная вещь. их очень сложно сломать, для этого нужно приложить значительные усилия либо изнутри (самостоятельно), либо извне. а зачастую сломать стереотипы можно, только приложив сперва усилие извне (показать человеку, что можно жить по-другому и научить - как этого добиться), а затем уже человек самостоятельно прикладывает усилия изнутри.

вот проблема как раз заключается в приложении усилия извне. системе невыгодно прикладывать это усилие, потому что стадо начнет учиться думать самостоятельно и вместо того, чтобы вести растительно-животное существование, начнет по итогам своих раздумий принимать самостоятельные решения, станет менее зависимым от власти и (о, ужыс!) возымеет наглость че-то требовать от власти.

я попытаюсь пояснить о ломке стереотипов на простом примере. возьмите маргинальную семью. отец пьет и киздит мать, мать рожает детей, отец пьет их киздит до кучи с матерью. все окружение семьи (родственники, соседи, друзья) - живут так же. дети вырастают и строят такую же модель семьи. потому что у них перед глазами нет других примеров. они просто не умеют по-другому жить. может, ои и видели по телеку, что бывает по-другому, но они не знают - как сделать так, чтобы было по-другому. их этому не учили.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    3 306

Типово

.... Саака сказал, что Габон (прости господи) лучше Украины ....
    брешет

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А не соромно проводити проводити такі паралелі, що б захищати бандюків при владі. В Україні капіталізм і вони в принципі, класові вороги кожного із нас.
    Не, не соромно. Я не коммуняка, и о классовой борьбе даже слышать не хочу, надоело. При этом, я не защищаю их, я говорю о том, что они-отражение чаяний народа. Я же рассказывала как во время Майдана в Днепре, кассирша в нашем магазине начала задавать вопрос, типа: зачем нужен этот Майдан, будет только хуже. Я пыталась ей объяснить что-то, на это она мне задала вопрос: А вы бы не воровали, если бы туда попали? Я думаю, каждый бы использовал для себя этот шанс. Все правильно они делают, а вы им просто завидуете. Типа, они молодцы, а все остальные лохи и нечего скулить , что ты лох.
    То есть, очень многие именно так думают. И посади эту кассиршу во власть она что будет делать?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    в отличии от петефилов ты понимаешь, что при нынешнем раскладе он неизбежен
    весной 2016-го, скорее всего (( и есть опасения, что следующие, пришедшие к власти, будут куда хуже так ненавидимого вами Порошенко

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис

может, потому что их этому не учили? стереотипы, заложенные с детства окружением - страшная вещь. их очень сложно сломать, для этого нужно приложить значительные усилия либо изнутри (самостоятельно), либо извне. а зачастую сломать стереотипы можно, только приложив сперва усилие извне (показать человеку, что можно жить по-другому и научить - как этого добиться), а затем уже человек самостоятельно прикладывает усилия изнутри.

вот проблема как раз заключается в приложении усилия извне. системе невыгодно прикладывать это усилие, потому что стадо начнет учиться думать самостоятельно и вместо того, чтобы вести растительно-животное существование, начнет по итогам своих раздумий принимать самостоятельные решения, станет менее зависимым от власти и (о, ужыс!) возымеет наглость че-то требовать от власти.

я попытаюсь пояснить о ломке стереотипов на простом примере. возьмите маргинальную семью. отец пьет и киздит мать, мать рожает детей, отец пьет их киздит до кучи с матерью. все окружение семьи (родственники, соседи, друзья) - живут так же. дети вырастают и строят такую же модель семьи. потому что у них перед глазами нет других примеров. они просто не умеют по-другому жить. может, ои и видели по телеку, что бывает по-другому, но они не знают - как сделать так, чтобы было по-другому. их этому не учили.
    Все правильно о жизненном сценарии. Но, никто кроме самого человека, когда он повзрослеет и станет нести за себя ответсвенность , не сможет ничего изменить. Перед глазами куча примеров другого поведения и других жизненных сценариев, захочет , научится жить по-другому, нет-никто не сможет его изменить. Поверьте, любые изменения идут от внутренних потребностей. Вы никогда не заставите алкоголика бросить пить, если он сам к этому не придет.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

.. жду .. обещали, как всех белых перебьемпанду выгоним, так Брно настанет ....
    кто это тебе обещал Брно? не гони....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    кто это тебе обещал Брно? не гони....
    ...ну, значит, я не так понял ... эх ... вдвойне обидно .....

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Все правильно о жизненном сценарии. Но, никто кроме самого человека, когда он повзрослеет и станет нести за себя ответсвенность , не сможет ничего изменить. Перед глазами куча примеров другого поведения и других жизненных сценариев, захочет , научится жить по-другому, нет-никто не сможет его изменить. Поверьте, любые изменения идут от внутренних потребностей. Вы никогда не заставите алкоголика бросить пить, если он сам к этому не придет.
    пожалуйста, не надо мне мантры про "поверьте, любые изменения идут от внутренних потребностей". я достаточно хорошо знакома с матчастью и не нуждаюсь в приеме психолога или тренингах по мотивации для изучения азов ггг

я в очередной раз повторяю свое мнение, что дать населению правильную установку внутренних потребностей - это и есть одна из главных задач власти. у нее для этого есть ресурсы.

еще раз повторю свой вопрос - вам знакомо понятие "синдрома выученной беспомощности"? если да, то о какой самомотивации, о каких внутренних потребностях и о какой куче примеров другого поведения идет речь в контексте нашего разговора?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Майдан-инструмент политиков а не народа.Вроде взрослые, а не понимают.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

весной 2016-го, скорее всего (( и есть опасения, что следующие, пришедшие к власти, будут куда хуже так ненавидимого вами Порошенко
    есть такое
    но тут вопрос не в лично в порошенко, а исключительно в ломке системы
    если система будет снесена, то у людей будет осознанная надежда, да и то, что излишне отбирает система вернется в общество, что даст ощутимый толчек
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    3 306

Типово

потому-что это тяжело и требует больших усилий, просто не каждый сможет и это вполне нормально, плыть по течению легче, да и к государству доверия нет, у нас практически каждые 5 лет перед выборами президента либо кризис либо революция, трудно вести бизнес в таких условиях, я уже не говорю о кредитах под 25-30% годовых вот когда у нас будет как в ЕС кредиты под 3-5% тогда можно будет говорить о том что государство способствует развитию бизнеса
    не соглашусь, пока человек сам не захочет что-то сделать никакие усилия извне не помогут

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

потому-что это тяжело и требует больших усилий, просто не каждый сможет и это вполне нормально, плыть по течению легче, да и к государству доверия нет, у нас практически каждые 5 лет перед выборами президента либо кризис либо революция, трудно вести бизнес в таких условиях, я уже не говорю о кредитах под 25-30% годовых вот когда у нас будет как в ЕС кредиты под 3-5% тогда можно будет говорить о том что государство способствует развитию бизнеса

не соглашусь, пока человек сам не захочет что-то сделать никакие усилия извне не помогут

еще раз повторю - чтобы он САМ захотел, у него должны быть перед глазами примеры, что может быть по-другому. и желательно еще хотя бы минимальный доступ к инструментам (пресловутая "удочка" для добывания "рыбы")

читали о детях-Маугли? которые росли с детства без человеческого окружения? они не умели ни говорить, ни читать, естественно. и если бы не попали к людям - они бы и не знали, что могут научиться и говорить и читать. извините уж за такой примитивный пример, но я уже не знаю, как получше объяснить

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

пока человек сам не захочет что-то сделать никакие усилия извне не помогут
    А если палкой? Поможет?Ну не понравится но поможет же.

Дописів
    10 138

Типово

я в очередной раз повторяю свое мнение, что дать населению правильную установку внутренних потребностей - это и есть одна из главных задач власти. у нее для этого есть ресурсы.
    Мало того, власть с мозгами видит в этом первоочередную потребность. Без правильных установок и стимулов ВВП не вырастет. ВВП не вырастет- сохранится разруха и низкий уровень жизни, что в свою очередь, грозит недовольством и как следствие, разгневанным народным пинком под властные зады. Но почему то у наших отсутствует чувство самосохранения собственной пятой точки)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

пожалуйста, не надо мне мантры про "поверьте, любые изменения идут от внутренних потребностей". я достаточно хорошо знакома с матчастью и не нуждаюсь в приеме психолога или тренингах по мотивации для изучения азов ггг

еще раз повторю свой вопрос - вам знакомо понятие "синдрома выученной беспомощности"? если да, то о какой самомотивации, о каких внутренних потребностях и о какой куче примеров другого поведения идет речь в контексте нашего разговора?
    Извините, это алкоголик алкоголику будет давать какую-то установку?
    Или вы видите где-то у нас людей не вовлеченных в данную болезнь?
    Назовите их имена, плиз.
    Что это за загадочная "власть", которая будет давать правильную установку? И самое главное, зачем ей это нужно?

Сторінка 202 з 653 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті