| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а почему они не хотят всего этого делать?
может, потому что их этому не учили? стереотипы, заложенные с детства окружением - страшная вещь. их очень сложно сломать, для этого нужно приложить значительные усилия либо изнутри (самостоятельно), либо извне. а зачастую сломать стереотипы можно, только приложив сперва усилие извне (показать человеку, что можно жить по-другому и научить - как этого добиться), а затем уже человек самостоятельно прикладывает усилия изнутри.
вот проблема как раз заключается в приложении усилия извне. системе невыгодно прикладывать это усилие, потому что стадо начнет учиться думать самостоятельно и вместо того, чтобы вести растительно-животное существование, начнет по итогам своих раздумий принимать самостоятельные решения, станет менее зависимым от власти и (о, ужыс!) возымеет наглость че-то требовать от власти.
я попытаюсь пояснить о ломке стереотипов на простом примере. возьмите маргинальную семью. отец пьет и киздит мать, мать рожает детей, отец пьет их киздит до кучи с матерью. все окружение семьи (родственники, соседи, друзья) - живут так же. дети вырастают и строят такую же модель семьи. потому что у них перед глазами нет других примеров. они просто не умеют по-другому жить. может, ои и видели по телеку, что бывает по-другому, но они не знают - как сделать так, чтобы было по-другому. их этому не учили.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Не, не соромно. Я не коммуняка, и о классовой борьбе даже слышать не хочу, надоело. При этом, я не защищаю их, я говорю о том, что они-отражение чаяний народа. Я же рассказывала как во время Майдана в Днепре, кассирша в нашем магазине начала задавать вопрос, типа: зачем нужен этот Майдан, будет только хуже. Я пыталась ей объяснить что-то, на это она мне задала вопрос: А вы бы не воровали, если бы туда попали? Я думаю, каждый бы использовал для себя этот шанс. Все правильно они делают, а вы им просто завидуете. Типа, они молодцы, а все остальные лохи и нечего скулить , что ты лох.
То есть, очень многие именно так думают. И посади эту кассиршу во власть она что будет делать?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Все правильно о жизненном сценарии. Но, никто кроме самого человека, когда он повзрослеет и станет нести за себя ответсвенность , не сможет ничего изменить. Перед глазами куча примеров другого поведения и других жизненных сценариев, захочет , научится жить по-другому, нет-никто не сможет его изменить. Поверьте, любые изменения идут от внутренних потребностей. Вы никогда не заставите алкоголика бросить пить, если он сам к этому не придет.
пожалуйста, не надо мне мантры про "поверьте, любые изменения идут от внутренних потребностей". я достаточно хорошо знакома с матчастью и не нуждаюсь в приеме психолога или тренингах по мотивации для изучения азов ггг
я в очередной раз повторяю свое мнение, что дать населению правильную установку внутренних потребностей - это и есть одна из главных задач власти. у нее для этого есть ресурсы.
еще раз повторю свой вопрос - вам знакомо понятие "синдрома выученной беспомощности"? если да, то о какой самомотивации, о каких внутренних потребностях и о какой куче примеров другого поведения идет речь в контексте нашего разговора?
Майдан-инструмент политиков а не народа.Вроде взрослые, а не понимают.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
потому-что это тяжело и требует больших усилий, просто не каждый сможет и это вполне нормально, плыть по течению легче, да и к государству доверия нет, у нас практически каждые 5 лет перед выборами президента либо кризис либо революция, трудно вести бизнес в таких условиях, я уже не говорю о кредитах под 25-30% годовыхвот когда у нас будет как в ЕС кредиты под 3-5% тогда можно будет говорить о том что государство способствует развитию бизнеса
не соглашусь, пока человек сам не захочет что-то сделать никакие усилия извне не помогут
Правда только на заборах!
еще раз повторю - чтобы он САМ захотел, у него должны быть перед глазами примеры, что может быть по-другому. и желательно еще хотя бы минимальный доступ к инструментам (пресловутая "удочка" для добывания "рыбы")
читали о детях-Маугли? которые росли с детства без человеческого окружения? они не умели ни говорить, ни читать, естественно. и если бы не попали к людям - они бы и не знали, что могут научиться и говорить и читать. извините уж за такой примитивный пример, но я уже не знаю, как получше объяснить
А если палкой? Поможет?Ну не понравится но поможет же.пока человек сам не захочет что-то сделать никакие усилия извне не помогут
Мало того, власть с мозгами видит в этом первоочередную потребность. Без правильных установок и стимулов ВВП не вырастет. ВВП не вырастет- сохранится разруха и низкий уровень жизни, что в свою очередь, грозит недовольством и как следствие, разгневанным народным пинком под властные зады. Но почему то у наших отсутствует чувство самосохранения собственной пятой точки)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks