Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 343 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Наконец, сбылась мечта ребёнка: теперь у неё ВСЯ коллекция стикизов! Спасибо Лене (к@шеня_83)!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Ой, дааааа, читаю и понимаю, что я, конечно, особо перепуганная. Нам 6 лет. Оставляла одну максимум на 10 мин. Оставить такую с годовалым ребенком - это прям за пределами моего понимания Но да, каждый волен сам решать...
    Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Блин...семилетний ребенок...
    девочки, попробуйте научить своих деток самостоятельности.
    сейчас такое тяжелое время...вот не дай Бог что. как будете выкручиваться?
    у меня недавно был такой период в семье, что пришлось искать дополнительную работу ночью. в итоге все закончилось благополучно...но я была спокойна и уверена, что старшая справится с младшей.
    мы как родители конечно хотим чтобы всё было идеально. но те, кто слишком много берет на себя и не умеет распределить обязанности и ответсвенность - слишком напрягаются, а потом жалуются что всё приходится делать самим и т.д. имхо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Настасья Филипповна Переглянути допис
    у меня недавно был такой период в семье, что пришлось искать дополнительную работу ночью. в итоге все закончилось благополучно...но я была спокойна и уверена, что старшая справится с младшей.
    мы как родители конечно хотим чтобы всё было идеально. но те, кто слишком много берет на себя и не умеет распределить обязанности и ответсвенность - слишком напрягаются, а потом жалуются что всё приходится делать самим и т.д. имхо
    Не, я полностью согласна, что самостоятельность нужна и скажу, что у нас с этим есть пробел. Хотелось бы мне, чтобы была доця более самостоятельной. Но у каждого, наверное, есть свои рамки. Они ж дети, как ни крути... И полезть могут куда не надо, и не справиться с какой-то сложившейся в отсутствие взрослых, ситуацией. Моя вот недавно прекрасно себя чувствовала, все ок, вроде, а через час рвота началась. И что бы она делала, если бы была одна? И масса таких приколов может произойти....
    В общем да, каждый решает сам этот вопрос со своими детьми, но я лучше перестрахуюсь.

Дописів
    29 041

Типово

Настасья Филипповна, это ВАША ответственность и не нужно никого уговаривать.

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Не, я полностью согласна, что самостоятельность нужна и скажу, что у нас с этим есть пробел. Хотелось бы мне, чтобы была доця более самостоятельной. Но у каждого, наверное, есть свои рамки. Они ж дети, как ни крути... И полезть могут куда не надо, и не справиться с какой-то сложившейся в отсутствие взрослых, ситуацией. Моя вот недавно прекрасно себя чувствовала, все ок, вроде, а через час рвота началась. И что бы она делала, если бы была одна? И масса таких приколов может произойти....
    В общем да, каждый решает сам этот вопрос со своими детьми, но я лучше перестрахуюсь.
    да...Вы правы. мы вот общаемся с помощью интернета и телефона в такие случаи. поэтому более чем спокойна.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Настасья Филипповна, это ВАША ответственность и не нужно никого уговаривать.
    предлагать и уговаривать - несколько разные вещи.

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Наконец, сбылась мечта ребёнка: теперь у неё ВСЯ коллекция стикизов! Спасибо Лене (к@шеня_83)!
    поздравляю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

да...Вы правы. мы вот общаемся с помощью интернета и телефона в такие случаи. поэтому более чем спокойна.
    Классно Вам! Я бы не смогла быть спокойной....
    У моей паника при рвоте и только мама рядом успокаивает (это если говорить конкретно про эту ситуацию), да и помощь экстренно надо подключать...
    В общем да, спорить тут смысла нет, как и о многих других моментах в воспитании. У каждой семьи свой уклад и на каждом родителе ответственность за своих детей....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Да девочки, я например не от хорошей жизни оставляю саму(( няню на вечер и то не каждый день днём с огнём не найти, вот и приходится...
    При этом мандраж всегда, потому как поработав в приемном отделении детской больницы видела много и знаю что может быть((

Дописів
    29 041

Типово

Настасья Филипповна, хотелось мягко написать, а не получается Зачем перекладывать свою ответственность за ребенка на другого своего ребенка?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Да девочки, я например не от хорошей жизни оставляю саму(( няню на вечер и то не каждый день днём с огнём не найти, вот и приходится...
    При этом мандраж всегда, потому как поработав в приемном отделении детской больницы видела много и знаю что может быть((
    Во-во... И за 5 минут может страшное случиться. Я понимаю, что я все же слишком ограждала от каких-то моментов, но мне так спокойнее.
    Успеет еще побыть самостоятельной.

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

понимаю. мы вот тоже - после того, как пригласила к себе в дом помощницу - она нас обворовала. а проработала всего две недели. так извините - я была тогда постоянно дома. в соседней комнате работала!
    видимо, мало ей заплатила...теперь вообще тяжело кому то доверять. тем более детей.

Классно Вам! Я бы не смогла быть спокойной....
    У моей паника при рвоте и только мама рядом успокаивает (это если говорить конкретно про эту ситуацию), да и помощь экстренно надо подключать...
    В общем да, спорить тут смысла нет, как и о многих других моментах в воспитании. У каждой семьи свой уклад и на каждом родителе ответственность за своих детей....
    всё индивидуально...разные ведь детки бывают. да.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Вот именно. Сейчас такое тяжелое время, что не дай Бог с детьми что-то случится, а потом локти кусать?

Я читала Ваши посты с конца и думала речь идет хотя бы о школьниках( А оказывается оставляте годовалого ребенка на присмотр старшему...) Как говорится, у каждого есть дети для экспериментов.

ПС.. я вела старшую в садик, а меньшая дома спала, не хотелось будить и тащить с собой. Звала соседку и она 10-15 минут сидела с дочкой (спящей). И пусть меня считают 5 раз перепуганной, но мне так спокойней
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Настасья Филипповна, хотелось мягко написать, а не получается Зачем перекладывать свою ответственность за ребенка на другого своего ребенка?
    а...Вы за это
    брать на себя ответсвенность на несколько часов в день - никому не повредит. даже семи летней девочке
    иногда трудно оставлять их одних только из за того, что старшая просится пойти со мной. ей интересно прогуляться.
    а так - им вместе интересно. всё ОК. слава Богу.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Да, девочки, ясное дело, что учить самостоятельности надо, каждый смотрит по своему ребёнку. У меня сын во втором классе стал сам со школы возвращаться - но у нас нет дорог, чтобы переходить. Идёт по частному сектору. Созвон до выхода. Уже год он ходит сам в магазины, умеет общаться с продавцами и окружающими людьми в АТБ, к примеру, - попросит достать что-то с полки. С весны разрешила ходить на площадку, но снова, дороги он не переходит и на площадке всегда есть мамы знакомые. А многие с его класса до сих пор без мамы никуда. Наверное, тоже меня не все понимают. А вот дочку не знаю, когда саму отпущу в такое плавание.
    Дома нам проще оставаться, я думаю, чем в квартире, особенно на верхних этажах. У нас из дома 2 выхода + окна. Один двор вообще внутренний, без выхода на улицу ( только во двор к соседям можно попасть), т.е. вероятность левых людей ниже.

Но ИМХО годовалого ребёнка на 7-летнего... Лучше уж тащить за собой, хотя бы младшего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Девочки, а в Лапси на Титова не завезли случайно Деми сапожки? Мне Ариал одни осень нравятся, но боюсь там слишком широкое голенище( без примерки в интернете боюсь покупать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Таня Охотник, вот смотрю на тебя, вернее читаю))) какая ты мудрая мама)

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Вот именно. Сейчас такое тяжелое время, что не дай Бог с детьми что-то случится, а потом локти кусать?

Я читала Ваши посты с конца и думала речь идет хотя бы о школьниках( А оказывается оставляте годовалого ребенка на присмотр старшему...) Как говорится, у каждого есть дети для экспериментов.
    ой...та ладно. разве это редкость. какие эксперименты?
    в семь лет я уже сама ходила в школу. пару остановок пешком. правда, сейчас так лучше не делать...в наше то время.
    а когда мама тяжело заболела и не могла ходить - младшая сестренка тоже была на мне. такого же возраста. т.е. до года. никто к этому естественно не подготовился. спалила несколько мисок с молоком. одежду утюгом и т.д. зато быстро всему научилась и помогла родным.
    хорошо тем, у кого есть нормальные няни и свободные бабушки с дедушками, которые придут и всё сделают за Вас.
    простите, но у меня такой возможности нет. но это даже плюс. многое умеем и выживем в любой ситуации.
    Востаннє редагував Настасья Филипповна: 13.09.2015 о 15:18 Причина: добавила

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ой...та ладно. разве это редкость. какие эксперименты?
    в семь лет я уже сама ходила в школу. пару остановок пешком. правда, сейчас так лучше не делать...в наше то время.
    а когда мама тяжело заболела и не могла ходить - младшая сестренка тоже была на мне. такого же возраста. т.е. до года. никто к этому естественно не подготовился. спалила несколько мисок с молоком. одежду утюгом и т.д. зато быстро всему научилась и помогла родным.
    хорошо тем, у кого есть нормальные няни и свободные бабушки с дедушками, которые придут и всё сделают за Вас.
    простите, но у меня такой возможности нет. но это даже плюс. многое умеем и выживем в любой ситуации.
    это хорошо, что так все в Вашей жизни произошло ( я не за болезнь мамы, а за то, что жизнь Вас, маленькую, научила, а не наказала).
    У меня тоже нет нянь-бабушек-помощниц.

Вспомнилось. Сыну было около года, были у бабушки. Подымался по ступенькам в дом. Мгновение, а рядом, буквально в шаге - папа, бабушка, дедушка. Он падает назад и ударяется головой о камень. Мгновение! И рядом куча взрослых! Но это ещё не все. Дедушка цепенеет, бабушка - рыдает, папа, правда, схватил на руки. Помощь оказывала я и мчали потом на Космичку с Обуховки. Никто не знает, как поведет себя в стрессовой ситуации.
    Тем паче ребенок, под ответственностью которого ещё меньший ребёнок.
    Уверенна, что все будет у Вас хорошо, но стоит ли рисковать?

Но печальнее для меня не тот факт, что Вы детей так оставляете, а тот, что не видите в этом ничего страшного и ненормального.

Таня Охотник, вот смотрю на тебя, вернее читаю))) какая ты мудрая мама)
    да лан

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    это хорошо, что так все в Вашей жизни произошло ( я не за болезнь мамы, а за то, что жизнь Вас, маленькую, научила, а не наказала).
    У меня тоже нет нянь-бабушек-помощниц.

Вспомнилось. Сыну было около года, были у бабушки. Подымался по ступенькам в дом. Мгновение, а рядом, буквально в шаге - папа, бабушка, дедушка. Он падает назад и ударяется головой о камень. Мгновение! И рядом куча взрослых! Но это ещё не все. Дедушка цепенеет, бабушка - рыдает, папа, правда, схватил на руки. Помощь оказывала я и мчали потом на Космичку с Обуховки. Никто не знает, как поведет себя в стрессовой ситуации.
    Тем паче ребенок, под ответственностью которого ещё меньший ребёнок.
    Уверенна, что все будет у Вас хорошо, но стоит ли рисковать?
    спасибо. рисковать конечно не стоит...но научить наших детей самостоятельности и всё это по практиковать - святая родительская обязанность.

та да...бывает еще так, что взрослые в такие моменты только охают и ахают. вместо того, чтобы спокойно оказать необходимую помощь и своими эмоциями еще больше не напугать ребенка.
    а есть такие, что вообще поступают крайне глупо - ругаются. считаю, это дикостью.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Настасья Филипповна, Вы меня конечно извините, и это ваши дети и только Вам решать, как с ними поступать, но то, что Вы вешаете младшую на старшего это факт. Я так нянчилась в 8 с 6-и летним братом, и то мы часть дня были в школе, а потом доходили до дома, и брат у меня спокойный, но благодаря этому, детей я не хотела долго и серьезно, бо нанянчилась еще в детстве. а когда он разбил голову, и я звонила в скорую, а меня посылали, а маме дозвониться не могла, а брат в это время тихо терял сознание и кровь, потому что я ее остановить не могла, это тоже факт, спасибо соседке, которая шла домой и вызвала скорую и с братом помогла. Так, что не нужно призывать к такой самостоятельности родителей других детей, самостоятельность можно воспитать и в других обстоятельствах, а вот детство у деток одно, и пусть они по дольше побудут детьми. А Вашим деткам желаю не столкнуться с серьезными проблемами, пока они у Вас так становятся самостоятельными....

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Настасья Филипповна, Вы меня конечно извините, и это ваши дети и только Вам решать, как с ними поступать, но то, что Вы вешаете младшую на старшего это факт. Я так нянчилась в 8 с 6-и летним братом, и то мы часть дня были в школе, а потом доходили до дома, и брат у меня спокойный, но благодаря этому, детей я не хотела долго и серьезно, бо нанянчилась еще в детстве. а когда он разбил голову, и я звонила в скорую, а меня посылали, а маме дозвониться не могла, а брат в это время тихо терял сознание и кровь, потому что я ее остановить не могла, это тоже факт, спасибо соседке, которая шла домой и вызвала скорую и с братом помогла. Так, что не нужно призывать к такой самостоятельности родителей других детей, самостоятельность можно воспитать и в других обстоятельствах, а вот детство у деток одно, и пусть они по дольше побудут детьми. А Вашим деткам желаю не столкнуться с серьезными проблемами, пока они у Вас так становятся самостоятельными....
    жесть...сочувствую Вам.

в нашей семье противоположная ситуация - старшая очень любит проводить время с младшей.
    допустим, когда она ездила этим летом на море в детский лагерь на семь дней - чуть не плакала...так хотела с собой взять сестрёнку. говорит - как же я без нее? хотя там было несколько родных и друзей.
    и когда та спит, бывает не может дождаться пока она проснется чтобы поиграть.
    т.е. есть дети, которых заставляют. напрягают. это конечно не правильно. лишают детства. с этим согласна

P.S. дочка говорит иногда - хочу много детей когда выросту. минимум пять. ахах...мои будущие внуки и внучки

за пожелание - спасибо большое. приятно.

Сторінка 268 з 343 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті