Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 267 з 343 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    ... 3 раза в неделю по 4 урока, 1 раз 5 уроков и 1 раз 6 уроков. ...
    У нас стабильно по 3 урока.
    6 уроков-это очень грустно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Ксенафентия Переглянути допис
    Ой, Оля а можешь мне дать контакты вашей учительницы, хотели дополнительно заниматься в школе, но поздно пошли договариваться, уже времени у учительницы нет. Я правда еще и испанский хочу с этого года ввести
    начали ходить на рисунок и фортепиано (Соня вдруг изъявила желание, надеюсь оно ей скоро надоест) Никто не знает, не собираются ли опять открыть басейн возле завода Карла, Либнехта?
    у нас школа на укр. языке, я конечно не все понимаю, но ниче будем учить вместе, проблемы в этом вообще не вижу.
    Моя не любитель заплетания((

Ксенафентия, я спрошу возьмёт ли она ещё учеников и напишу тогда.
    За бассейн узнаешь, маякни, я сама хочу ходить так чтоб с Алисой.

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Плюс они спят, не очень удобно(
    в школе спят? На продленке? а как это у вас происходит, можно подробнее

Дописів
    3 169

Типово

Моя мечтает о стрижке под мальчика....
    Но бабушка сказала, что в этом случае запретить к ней ездить))) пока победа на бабушкиной стороне)))
    Мы либо а хвостом-хвостами ходим, либо с косой.
    Ещё летом далась ей заплести косу по всей голове (это когда делаешь по середине хвостик, и потом облетаешь голову косой колоском). Плету минут 15.
    Ещё купили твистер делать будем гулю, но у нас 3 физ-ры в неделю... Плюс они спят, не очень удобно(
    А моя, наоборот, мечтает о длинных волосах, поэтому отращиваем. С учётом того, что у меня обе руки просто золотые, то ходим мы или с хвостом, или с 2 хвостами

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    У нас стабильно по 3 урока.
    6 уроков-это очень грустно.
    У нас первые две недели тоже по три урока было, а со следующей добавляют. В день, когда 6 уроков, последние 2 занятия - это английский. Я так понимаю, что у одного из учителей просто не получается еще в какой-то из дней проводить занятие, поэтому и подстроили расписание под неё.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    в школе спят? На продленке? а как это у вас происходит, можно подробнее
    Да спят на продленке)
    Происходит как в садике))) обедают, переодеваются в "домашнюю" одежду (т.Е. повседневную, мы носили легенды и футболку, сейчас перешли на спортивный костюм), и идут в спальню, где спят) кровати трехуровневые, моя спит на третьем этаже, восторгу нет предела))) потом подъём, полудник и выполнение домашнего задания. В 4-4:30 они выходят гулять. И до 18.

У нас 4 урока в пн и пт, в остальные по 5. Так было изначально. Нормально, справляется))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Да спят на продленке)
    Происходит как в садике))) обедают, переодеваются в "домашнюю" одежду (т.Е. повседневную, мы носили легенды и футболку, сейчас перешли на спортивный костюм), и идут в спальню, где спят) кровати трехуровневые, моя спит на третьем этаже, восторгу нет предела))) потом подъём, полудник и выполнение домашнего задания. В 4-4:30 они выходят гулять. И до 18.
    Мечта, а не школа Вообще-то, когда вводили 4-хлетку в начальн. школе и посещение с 6 лет, то все школы должны были предоставить возможность детям спать, т,е. на 1 класс - 2 кабинета, учебная комната и спальня. Но у нас все благополучно забили на требования изначальные. По пальцам можно пересчитать кол-во школ со спальнями для начальн,.школы.

Оля, а у вас нет внешкольных занятий? А то у нас как раз продленка из-за кружков и секций не получается.

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    ой да ладно, первый раз что ли отменяют?
    Со слов нашей учительницы, такое уже пару раз было, потом возвращали
    да. но все идет к тому, что русский язык в школах преподают всё меньше и меньше...и это мягко скажем - настораживает.

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Ничего подобного, это официальное понятие, причем во всех странах)))
    в смысле? государство - это не только власть. это все мы с Вами...я это имею ввиду.

Боже, какой бред! Что Вы курите?

Если, а точнее, КОГДА отменят русский язык в школах - этим Украина, наконец, покажет, что она действительно НЕЗАВИСИМОЕ государство, а не придаток Рашки!
    почему Вы так думаете? обоснуйте пожалуйста.

глупо носителям русского языка выступать против его изучения в школе.
    если Ваш ребенок думает на русском, то соответственно, должен уметь и грамотно на нем писать...зачем для этого нанимать репетиторов и тратить свое драгоценное время на дополнительные занятия?

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Русская у нас школа))
    класс. а какой номер. подскажите?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Мечта, а не школа Вообще-то, когда вводили 4-хлетку в начальн. школе и посещение с 6 лет, то все школы должны были предоставить возможность детям спать, т,е. на 1 класс - 2 кабинета, учебная комната и спальня. Но у нас все благополучно забили на требования изначальные. По пальцам можно пересчитать кол-во школ со спальнями для начальн,.школы.

Оля, а у вас нет внешкольных занятий? А то у нас как раз продленка из-за кружков и секций не получается.
    Таня, к сожалению нет(
    Я с ней одна, работаю полный день.
    Бабушки-дедушки не вариант. Папа мой забирает когда у меня совсем до поздна мероприятия.для меня основным критерием как раз наличие такой продленки было.
    Вот английский вечером 2 раза в неделю, сейчас еще рисование хочу добавить. Тоже по вечерам.
    В школе точно есть разные кружки, но набор там с октября.

Я опять же мать-ехидна, у меня Алиса сидит сама дома, когда оставить было не с кем, а на работу надо)) борщ оставляю в свч, она обедает, целый день на телефоне с ней)
    И гулять она ходит одна уже) у нас закрытый двор, она знает, что с площадки уходить нельзя, там всегда куча мамочек с нашего дома, вообщем пока я жарю котлеты Алиса гуляет))
    Востаннє редагував Зася: 13.09.2015 о 12:51

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мы в НВК36 - это специализированная школа технико-экономического профиля. С 1 класса учат экономику, много времени уделяют математике. На собрании директор рассказывала, что выпускники даже сдавали ЗНО по математике на 200 баллов или приближенно число к ним. Еще могу посоветовать 13 школу, но это аж на Кирова.
    Спасибо огромное, пойду изучу

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

...у меня Алиса сидит сама дома, когда оставить было не с кем, а на работу надо)) борщ оставляю в свч, она обедает, целый день на телефоне с ней)
    И гулять она ходит одна уже) у нас закрытый двор, она знает, что с площадки уходить нельзя, там всегда куча мамочек с нашего дома, вообще пока я жарю котлеты Алиса гуляет))
    моя старшая доченька тоже иногда остается дома одна. да еще и с младшенькой. возраст деток - 1 и 7 лет.
    максимум три часа в день. за это время успеваю оббегать все инстанции и сходить по магазинам.
    она умеет абсолютно всё - поменять подгузник, приготовить смесь, помыть, отрезать и т.д.
    с плитой крайне осторожны...позволяю только выключать газ и присмотреть чтобы что то не выкипело.
    двери никому не открываем, кроме родных.
    пару раз ещё самостоятельно выходила в аптеку возле дома и салон красоты
    рискую...да. но оставить практически не с кем. за то горжусь что на нее можно положиться. помощница. слава Богу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Настасья Филипповна Переглянути допис
    позволяю только выключать газ и присмотреть чтобы что то не выкипело.
    Блин...семилетний ребенок...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

государство - это не только власть. это все мы с Вами..
    Вы можете считать, как Вам угодно. Но государственный язык только тот, который прописан в Конституции государства (любого) - и никак иначе.
    почему Вы так думаете? обоснуйте пожалуйста.
    Если Вы сами этого до сих пор не поняли, то объяснять бесполезно. Уж не обессудьте.
    если Ваш ребенок думает на русском, то соответственно, должен уметь и грамотно на нем писать...
    Никому он ничего не должен.
    зачем для этого нанимать репетиторов и тратить свое драгоценное время на дополнительные занятия?
    Затем, что в Украине только ОДИН (слава Богу) государственный язык: украинский. Все остальные языки являются априори ИНОСТРАННЫМИ, т.е. языками ДРУГИХ государств. В том числе и русский, не смотря на то, что на нём говорит половина населения страны. Поэтому и в вопросах изучения в школах он должен быть приравнен к остальным иностранным языкам, т.к. ничем от них не отличается. У нас в школах учат два иностранных языка. Первый - английский, поскольку этот язык считается международным. А вот второй язык может быть любым, хоть племени мумба-юмба, если у школы есть такой педагог. Вводить ли русский в список языков на выбор или нет - решает школа. Только такой подход я считаю правильным и в интересах Украины.

А вообще мы уже давно закрыли тему - хватит переливать из пустого в порожнее. Сейчас уже о другом говорим.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

моя старшая доченька тоже иногда остается дома одна. да еще и с младшенькой. возраст деток - 1 и 7 лет.
    максимум три часа в день. за это время успеваю оббегать все инстанции и сходить по магазинам.
    она умеет абсолютно всё - поменять подгузник, приготовить смесь, помыть, отрезать и т.д.
    с плитой крайне осторожны...позволяю только выключать газ и присмотреть чтобы что то не выкипело.
    пару раз ещё самостоятельно выходила в аптеку возле дома и салон красоты
    рискую...да. но оставить практически не с кем. за то горжусь что на нее можно положиться. помощница. слава Богу
    ого...
    У меня сын с 4 лет оставался один, а дочку вот только сейчас стала оставлять ненадолго - разные они. Но с годовалым ребёнком не рискнула б... В таком возрасте я таскала за собой их везде. Да и сейчас вдвоём оставляю с большей осторожностью, чем по одиночке.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

класс. а какой номер. подскажите?
    УВК 148 "планета счастья".
    я школу совершенно не из-за языка выбирала.
    и да, я считаю, что украинский язык должны знать все граждане Украины.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ого...
    У меня сын с 4 лет оставался один, а дочку вот только сейчас стала оставлять ненадолго - разные они. Но с годовалым ребёнком не рискнула б... В таком возрасте я таскала за собой их везде. Да и сейчас вдвоём оставляю с большей осторожностью, чем по одиночке.
    мы так же прошли инструктаж на случай ЧП. не дай Бог конечно.
    младшая доченька - спокойная. с ней в принципе легко.
    да...я тоже везде с собой таскаю двоих. сейчас вот например мы ходим - в школу, магазин, два коллектива - бальные танцы, рисование и т.д. плюс на деловые встречи иногда попадаем. младшую в слинг - и вперед. правда, руки все равно болят.
    но пару раз в неделю примерно - остаются вдвоем одни.

Вы можете считать, как Вам угодно. Но государственный язык только тот, который прописан в Конституции государства (любого) - и никак иначе.
    открою Вам секрет - Конституцию Украины очень часто переписывают. то, что ее гарант - наш Президент...то это мягко скажем - смешно.

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    УВК 148 "планета счастья".
    я школу совершенно не из-за языка выбирала.
    и да, я считаю, что украинский язык должны знать все граждане Украины.
    спасибо за инфо
    cогласна с Вами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

У меня дом без газовых плит. И включать что либо в розетку нам запрещенно.
    Следить чтоб не выкипело... А если младшая перевернуть на себя кастрюлю с кипятком..... Или выпьет чего из моющего...
    Я была очень спокойным ребёнком. Но в 2 года поставила табурет и набрала полный рот таблеток, они были в глюкозой облатке. И мама была в квартире, просто стирала в ванной.
    Оставлять годовалого ребёнка одного, а пр сути он один, это конечно из ряда вон...
    Я с дочкой везде вместе, даже бывает на работу беру, а маникюр, косметологии и прочие вещи, она всех знает и все её ждут))) она одна бывает крайне редко когда реально выхода нет.
    Раньше даже если я шла мусор выносить ей было запрещенно пить или есть, очень боялась что поперхнется.... А там счёт на секунды идёт.

Но опять же, я достаточно толлерантный человек, дети не мои и каждый сам в праве решать как ему поступать. Ваш выбор.

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Следить чтоб не выкипело... А если младшая перевернуть на себя кастрюлю с кипятком..... Или выпьет чего из моющего...
    Я была очень спокойным ребёнком. Но в 2 года поставила табурет и набрала полный рот таблеток, они были в глюкозой облатке. И мама была в квартире, просто стирала в ванной.
    Оставлять годовалого ребёнка одного, а пр сути он один, это конечно из ряда вон...
    Я с дочкой везде вместе, даже бывает на работу беру, а маникюр, косметологии и прочие вещи, она всех знает и все её ждут))) она одна бывает крайне редко когда реально выхода нет.
    Раньше даже если я шла мусор выносить ей было запрещенно пить или есть, очень боялась что поперхнется.... А там счёт на секунды идёт.

Но опять же, я достаточно толлерантный человек, дети не мои и каждый сам в праве решать как ему поступать. Ваш выбор.
    Вы умничка
    остаются только вдвоём

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Ой, дааааа, читаю и понимаю, что я, конечно, особо перепуганная. Нам 6 лет. Оставляла одну максимум на 10 мин. Оставить такую с годовалым ребенком - это прям за пределами моего понимания Но да, каждый волен сам решать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

открою Вам секрет - Конституцию Украины очень часто переписывают. то, что ее гарант - наш Президент...то это мягко скажем - смешно.
    ОК, специально для Вас уточняю: ...в Конституции в ДАННУЮ минуту. Когда её (Конституцию) перепишут - тогда и поговорим. А пока тема закрыта!

По обсуждаемой сейчас теме.
    Дочку оставляю одну примерно с 4-4,5 лет. Сначала буквально на пару минут, пока спускалась в низ что-то у кого-то забрать. Потом стала оставлять минут на 10 - спускалась в магазин под подъездом. Когда увидела, что её спокойно можно оставлять одну, стала выходить на полчаса - в магазин или в аптеку на углу улицы. Дольше, чем на 30-40 минут, не оставляю даже сейчас, хотя ей уже 7 лет. На улицу одну не отпускаю - под домом площадки у нас нет, ближайшая - за три дома от нас, пока она туда только дойдёт - я уже 100 раз поседеть успею.

Сторінка 267 з 343 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті