| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Да спят на продленке)
Происходит как в садике))) обедают, переодеваются в "домашнюю" одежду (т.Е. повседневную, мы носили легенды и футболку, сейчас перешли на спортивный костюм), и идут в спальню, где спят) кровати трехуровневые, моя спит на третьем этаже, восторгу нет предела))) потом подъём, полудник и выполнение домашнего задания. В 4-4:30 они выходят гулять. И до 18.
У нас 4 урока в пн и пт, в остальные по 5. Так было изначально. Нормально, справляется))
Мечта, а не школаВообще-то, когда вводили 4-хлетку в начальн. школе и посещение с 6 лет, то все школы должны были предоставить возможность детям спать, т,е. на 1 класс - 2 кабинета, учебная комната и спальня. Но у нас все благополучно забили на требования изначальные. По пальцам можно пересчитать кол-во школ со спальнями для начальн,.школы.
Оля, а у вас нет внешкольных занятий? А то у нас как раз продленка из-за кружков и секций не получается.
да. но все идет к тому, что русский язык в школах преподают всё меньше и меньше...и это мягко скажем - настораживает.
в смысле? государство - это не только власть. это все мы с Вами...я это имею ввиду.
почему Вы так думаете? обоснуйте пожалуйста.
глупо носителям русского языка выступать против его изучения в школе.
если Ваш ребенок думает на русском, то соответственно, должен уметь и грамотно на нем писать...зачем для этого нанимать репетиторов и тратить свое драгоценное время на дополнительные занятия?
класс. а какой номер. подскажите?![]()
Таня, к сожалению нет(
Я с ней одна, работаю полный день.
Бабушки-дедушки не вариант. Папа мой забирает когда у меня совсем до поздна мероприятия.для меня основным критерием как раз наличие такой продленки было.
Вот английский вечером 2 раза в неделю, сейчас еще рисование хочу добавить. Тоже по вечерам.
В школе точно есть разные кружки, но набор там с октября.
Я опять же мать-ехидна, у меня Алиса сидит сама дома, когда оставить было не с кем, а на работу надо)) борщ оставляю в свч, она обедает, целый день на телефоне с ней)
И гулять она ходит одна уже) у нас закрытый двор, она знает, что с площадки уходить нельзя, там всегда куча мамочек с нашего дома, вообщем пока я жарю котлеты Алиса гуляет))
Востаннє редагував Зася: 13.09.2015 о 12:51
моя старшая доченька тоже иногда остается дома одна. да еще и с младшенькой. возраст деток - 1 и 7 лет.
максимум три часа в день. за это время успеваю оббегать все инстанции и сходить по магазинам.
она умеет абсолютно всё - поменять подгузник, приготовить смесь, помыть, отрезать и т.д.
с плитой крайне осторожны...позволяю только выключать газ и присмотреть чтобы что то не выкипело.
двери никому не открываем, кроме родных.
пару раз ещё самостоятельно выходила в аптеку возле дома и салон красоты
рискую...да. но оставить практически не с кем. за то горжусь что на нее можно положиться. помощница. слава Богу![]()
Вы можете считать, как Вам угодно. Но государственный язык только тот, который прописан в Конституции государства (любого) - и никак иначе.
Если Вы сами этого до сих пор не поняли, то объяснять бесполезно. Уж не обессудьте.почему Вы так думаете? обоснуйте пожалуйста.
Никому он ничего не должен.если Ваш ребенок думает на русском, то соответственно, должен уметь и грамотно на нем писать...
Затем, что в Украине только ОДИН (слава Богу) государственный язык: украинский. Все остальные языки являются априори ИНОСТРАННЫМИ, т.е. языками ДРУГИХ государств. В том числе и русский, не смотря на то, что на нём говорит половина населения страны. Поэтому и в вопросах изучения в школах он должен быть приравнен к остальным иностранным языкам, т.к. ничем от них не отличается. У нас в школах учат два иностранных языка. Первый - английский, поскольку этот язык считается международным. А вот второй язык может быть любым, хоть племени мумба-юмба, если у школы есть такой педагог. Вводить ли русский в список языков на выбор или нет - решает школа. Только такой подход я считаю правильным и в интересах Украины.зачем для этого нанимать репетиторов и тратить свое драгоценное время на дополнительные занятия?
А вообще мы уже давно закрыли тему - хватит переливать из пустого в порожнее. Сейчас уже о другом говорим.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
мы так же прошли инструктаж на случай ЧП. не дай Бог конечно.
младшая доченька - спокойная. с ней в принципе легко.
да...я тоже везде с собой таскаю двоих. сейчас вот например мы ходим - в школу, магазин, два коллектива - бальные танцы, рисование и т.д. плюс на деловые встречи иногда попадаем. младшую в слинг - и вперед. правда, руки все равно болят.
но пару раз в неделю примерно - остаются вдвоем одни.
открою Вам секрет - Конституцию Украины очень часто переписывают. то, что ее гарант - наш Президент...то это мягко скажем - смешно.
спасибо за инфо
cогласна с Вами![]()
У меня дом без газовых плит. И включать что либо в розетку нам запрещенно.
Следить чтоб не выкипело... А если младшая перевернуть на себя кастрюлю с кипятком..... Или выпьет чего из моющего...
Я была очень спокойным ребёнком. Но в 2 года поставила табурет и набрала полный рот таблеток, они были в глюкозой облатке. И мама была в квартире, просто стирала в ванной.
Оставлять годовалого ребёнка одного, а пр сути он один, это конечно из ряда вон...
Я с дочкой везде вместе, даже бывает на работу беру, а маникюр, косметологии и прочие вещи, она всех знает и все её ждут))) она одна бывает крайне редко когда реально выхода нет.
Раньше даже если я шла мусор выносить ей было запрещенно пить или есть, очень боялась что поперхнется.... А там счёт на секунды идёт.
Но опять же, я достаточно толлерантный человек, дети не мои и каждый сам в праве решать как ему поступать. Ваш выбор.
ОК, специально для Вас уточняю: ...в Конституции в ДАННУЮ минуту. Когда её (Конституцию) перепишут - тогда и поговорим. А пока тема закрыта!
По обсуждаемой сейчас теме.
Дочку оставляю одну примерно с 4-4,5 лет. Сначала буквально на пару минут, пока спускалась в низ что-то у кого-то забрать. Потом стала оставлять минут на 10 - спускалась в магазин под подъездом. Когда увидела, что её спокойно можно оставлять одну, стала выходить на полчаса - в магазин или в аптеку на углу улицы. Дольше, чем на 30-40 минут, не оставляю даже сейчас, хотя ей уже 7 лет. На улицу одну не отпускаю - под домом площадки у нас нет, ближайшая - за три дома от нас, пока она туда только дойдёт - я уже 100 раз поседеть успею.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks