Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 653 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13050, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Саакашвили - граната в руках Президента

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А что Беня перестроил за год? Что привнес, что изменил? Как систему поменял? От чего, что хапнул отказался? Стал бизнесеном?
    не стоит переносить на меня свои представления о личностях, я, в отличие от вас, кумиров не имею, и оцениваю не людей, а их поступки. Если Беня что-то сделал для Украины--спасибо ему за это, если Ярош что-то сделал для Украины -спасибо ему за это, если Парубий, Кличко, Сеня, Петя, Олег и пр. что-то сделали для Украины-спасибо им за это. Если они же что-то делают в ущерб стране-ганьба.
    я и говорю, пете ганьба. любой из перечисленніх будет лучше него. и вообще любой

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    я и говорю, пете ганьба. любой из перечисленніх будет лучше него. и вообще любой
    В вас говорят эмоции и клише в голове.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

С
    Не, не, вы одного олигарха непрочь поменять на другого. Мало того, вы поддерживаете Бенину команду, то есть совсем не против олигархов, в отличие от меня.
    Он против Пети и Рыгов, мне этого достаточно для его поддержки, альтернатива лишь овощи в шоколаде.
    Правда выбор не велик?
    Но Вы же проголосуете хоть за кого, хоть за Колю Кожушко, лишь бы не за укроп, при этом прекрасно понимая, что не выиграет укроп - выиграет Вилкул
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

А какая разница, какой олигарх? Этот или тот? Что от этого меняется?
    Я поддержу любого, кто делает что-то для ломки системы, именно ее, а не одну рожу на другую поменять, только потому, что мне эта не нравится.
    При том не пилили, ВООБЩЕ!!! Не было договорных тендеров, ВООБЩЕ!!!
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    С

Он против Пети и Рыгов, мне этого достаточно для его поддержки, альтернатива лишь овощи в шоколаде.
    Правда выбор не велик?
    Но Вы же проголосуете хоть за кого, хоть за Колю Кожушко, лишь бы не за укроп, при этом прекрасно понимая, что не выиграет укроп - выиграет Вилкул
    Ну, от. А я не буду поддерживать по принципу кто кого перебодает, лишь бы перебодал. Я буду поддерживать того и в том, что принесет пользу государству.
    Я проголосую за того, кто менее опасен сейчас. Если будет выбор между рыгами и Укропом, я проголосую за Укроп. Но это не значит, что я априори поддерживаю Беню.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    При том не пилили, ВООБЩЕ!!! Не было договорных тендеров, ВООБЩЕ!!!
    Глобус, вы меня за девочку держите или я не в Днепре живу? ничего не поменялось при нем. Как сидели его люди везде и стирали, так и продолжают сидеть. Как выводил и пилил, так выводит и пилит.

Циник
    Guest

Типово

В вас говорят эмоции и клише в голове.
    никто из сладковатых, включая возара, так и не назвал ни разу ни одного петиного достижения. только и слышен девиз Ватастополя "нада немнога падаждать"

а насчёт клише с Вами и гомосалексом никто не сравнится)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

никто из сладковатых, включая возара, так и не назвал ни разу ни одного петиного достижения. только и слышен девиз Ватастополя "нада немнога падаждать"

а насчёт клише с Вами и гомосалексом никто не сравнится)
    Ну, если человек не хочет чего-то слышать, то он и не услышит, тем более, если он заточен на царя в голове.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Глобус, вы меня за девочку держите или я не в Днепре живу? ничего не поменялось при нем. Как сидели его люди везде и стирали, так и продолжают сидеть. Как выводил и пилил, так выводит и пилит.
    Ведьма, говорю вам как представитель бюджетоориентированного (в виду своей специфики) предприятия. Где Вы живете - мне всё равно. Можете верить или не верить.
    По поводу народ недозрел и так далее у меня начинают закрадываться мысли в вашей работе на ***ла.

Дослушайте до конца, песня Вашими словами от и до последнего куплета

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

А что Беня перестроил за год? Что привнес, что изменил? Как систему поменял? От чего, что хапнул отказался? Стал бизнесеном?
    не стоит переносить на меня свои представления о личностях, я, в отличие от вас, кумиров не имею, и оцениваю не людей, а их поступки. Если Беня что-то сделал для Украины--спасибо ему за это, если Ярош что-то сделал для Украины -спасибо ему за это, если Парубий, Кличко, Сеня, Петя, Олег и пр. что-то сделали для Украины-спасибо им за это. Если они же что-то делают в ущерб стране-ганьба.
    У Бени тогда другая цель была: не допустить сюда Недороссию, поднять армию. И с этой задачей он справился. Или Вам этого мало?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Глобус, вы не весь народ. То, что хочется вам и как вам представляется, очень сильно расходится с реальностью. А реальность такова, что ношение взятки воспринимается нормой, порешать, попилить, наехать, опустить, взять нахрапом и пр., в том же стиле. Если для народа это все норма, то о чем мы?
    Представляете, если бы на нашу реальность сейчас , ну вдруг, чудесным образом, перенести немецкий народ? Он охренел бы. Он реально не понял бы. А для нас-норма.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    У Бени тогда другая цель была: не допустить сюда Недороссию, поднять армию. И с этой задачей он справился. Или Вам этого мало?
    Это прекрасно! И я апплодировала ему 1 марта 14 года возле ОГА.
    Но это не должно быть индульгенцией на всю оставшуюся жизнь. Сказал А, говори и Б, начинай становиться бизнесменом, а не оставайся олигархом.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 322

Типово

А може в другу тєму, про Бєню?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

по поводу гэбнюковской мантры на тему якобы "поганенького у нас народа" я уже когда-то постила статью Леонида Каганова. не грех и повториться.

ПЛОХОЙ НАРОД И ДЕМОН МАКСВЕЛЛА*

Тезис о том, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет — он крайне спорный. Возможно даже придуман тем самым правительством. В предыдущей заметке мы говорили о том, что Россия — трудный ребенок с большой задержкой в развитии. Это так. Но это совершенно не означает, что сам народ России дебилен — отдельные факты как раз говорят об обратном. И совершенно не означает, что страна не сможет измениться прямо завтра.

Человеческая психика крайне пластична. И народ любой страны, как вода, принимает ту форму, в которой ему легче выжить в этой стране. А форму сосуда задает государственный уклад. Это утверждение кажется наивным и нелепым? Но вся мировая история — это прекрасно оборудованная научная лаборатория, где каким-то исследователем (уж не Богом ли?) были поставлены все возможные эксперименты по всем научным правилам: и так, и эдак, и с повтором, и с контрольной группой, и даже на близнецах для полной чистоты.

Первый пример — Германия. В 18 веке, несмотря на качественную науку и культуру, население Германии состояло из сельских бюргеров, достаточно вялых и трусливых, чтобы быть хорошими вояками.

Затем появились яркие политики и за короткое время привели население в такой порядок, что Германия ввязалась в Первую мировую, где надрала задницу всем. Демонстрируя храбрость, организованность и высочайший индустриальный потенциал. Затем пришел Гитлер, превратил страну в концлагерь и насадил фашистскую идеологию.

Как по волшебству население словно подменили. Куда вдруг делась мирная культура, национальная скромность и многовековые христианские ценности? Рвать и уничтожать врагов ради превосходства своей расы над всеми прочими — в единодушном порыве скандировал народ. Как народ Гофмана, Баха и Гете вдруг превратился в нацию садистов и людоедов, которые наперебой принялись строить газовые камеры концлагерей, варить из людей мыло и мастерить абажуры из человеческой кожи?

Режим Гитлера пал. И для тех, кто все равно не смог извлечь уроки истории, словно бы некто всесильный начал ставить над несчастной подопытной страной новый эксперимент со стенкой — сродни мысленному эксперименту Максвелла. Он оборудовал страну перегородкой, и каждую из половинок снабдил специальным государственным устройством с воображаемым демоном, который словно распахивал дверь к благам, уважению, власти и кормушке лишь перед теми гражданами, которые двигались в нужном ему, демону, направлению с нужной скоростью. И вскоре по разным сторонам перегородки возникли совершенно разные народы!

В одной половинке Германии собрались добрые, порядочные и трудолюбивые немцы, там снова зацвела наука, медицина, культура, BMW и Мерседес. В другой собрались палачи, мерзавцы и бездельники. Бесконечные интриги Штази, доносы, садистские приспособления на периметре стен для тех, кто пытается бежать — автоматические самострелы, подводные крючья против аквалангистов-перебежчиков... Куда вдруг исчезли из генофонда все знаменитые немецкие гении в этой нации бездарей и бездельников? Культура, медицина, промышленность ГДР — в глубокой заднице. И вершина техники — фанерная инвалидка Трабант.

Разумеется, народ пытался бежать через перегородку. Угадайте, в какую сторону? Разумеется, в ту, которая стену не охраняла. Посмотрим еще раз на картинку в этой заметке. Это экспонаты из музея Берлинской стены. Самые разные приспособления, которые изобретали люди ГДР, чтобы преодолеть стену и оказаться в ФРГ. Самодельные воздушные шары и аэропланы. Кустарные акваланги (под водой стена шла тоже, там ставили специальные сети, ножи и крючья против подобных аквалангистов). Устройства по преодолению охраняемой стены с ее самострелами и ловушками на веревках и с помощью перекидных лестниц. Бронированные машины без стекол для прорыва через блок-пост. Специальные чемоданы, музыкальные колонки, автомобили с переставленным мотором и пустотелые сварочные аппараты, где можно было замаскировать тайник и вывезти человека. Это всё — плоды немецкой инженерной смекалки, которая в ГДР напряженно работала над единственной технической задачей: убежать от Демона на ту сторону стены.

Когда Демон Максвелла решил, что результаты эксперимента бесспорны, он снова соединил две Германии в одну. Под государственным устройством, хорошо показавшим себя в ФРГ. И что мы видим? Бездарный народ-стукач с территории ГДР совершенно исчез, и сейчас там снова процветает наука, культура и промышленность.

Чтобы ни у кого уже не осталось сомнений, другой эксперимент Демон Максвелла решил провести еще более ярко. Он выбрал для долгого продолжительного эксперимента небольшую страну со спокойным народом, чья государственность насчитывает уже более 4 тысяч (!) лет, а таланты, спокойствие и трудолюбие ни у кого не вызывали сомнений. Этой подопытной страной стала Корея. И точно так же Демон разделил ее перегородкой на две половины. В одной установил максимально благоприятный государственный режим. В другой — максимально людоедский. И народ моментально подменили! В одной части страны собрался весь трудолюбивый, честный и талантливый цвет корейской нации. Засверкало кино, музыка, мультипликация. Автомашинами, техникой и электроникой маленькая Корея вскоре завалила не только себя, но и весь глобус.

И совершенно другая нация поселилась в КНДР — хмурые, ленивые, бездарные, невероятно жестокие, трусливые и подозрительные приспособленцы. Злоба, доносы, невероятная кровожадность — на фоне полнейшей нищеты, разрухи и голода. Демон Максвелла продолжает уникальный эксперимент.

Как объяснить эти чудеса? Объяснение простое. У каждой нации существуют свои бездельники и трудоголики, гении и бездари, святые и садисты. Более того — существуют они и в каждом человеке. Вопрос лишь в том, кто из них проявится. А проявится всегда именно тот, кто поможет выжить организму в данной стране при данных порядках. Есть госзаказ на садистов? Будут садисты. Госзаказ на таланты? Будут таланты.

Для тех, кому все еще непонятно, поясню на примере. Есть жизненные модели и установки, которые гражданин впитывает из окружающего пространства. Вот живет в деревне мальчик Ваня (а может, Иоганн). Он познает мир. И что видит? Вот односельчанин решил стать фермером — где-то поработал, где-то нахватался советов, где-то поучился. Много пахал, затем купил трактор, затем построил теплицы, открыл консервный заводик... Теперь он богатый и обеспеченный человек, у него почет и уважение, красавица-жена, его дети поехали учиться в далекие края на собственных автомобилях. Нравится такая жизненная модель? Спроси, мальчик, как он этого добился, и работай сам. А вот другая ситуация: односельчанин много пахал, купил трактор, построил теплицы, а затем пришли менты, на мужика завели дело и дали пять лет, а теплицы с трактором отжали для депутата района. Дочь мента ездит на иномарке. Что ты выберешь, парень? Сидеть на печке бухать или пойти поработать в милицию? Какие качества пригодятся тебе в жизни — умение учиться и честно работать? Или навык воровать и наводить полезные знакомства с чиновниками налоговой инспекции?

Поэтому когда кто-то начинает рассказывать старую сказку о том, как правительству не повезло с народом, и как заслужил народ плохое правительство за свои грехи, надо всегда помнить об экспериментах Демона со стенкой, которые были проделаны на подопытных странах, чтобы доказать всем: не существует плохого народа, существует лишь бездарное правительство, которое не сумело установить правильные общественные порядки (либо устроило деструктив сознательно в собственных интересах: как единственный способ удержаться во власти). Порядки, при которых эволюционное преимущество в государстве получают граждане, обладающие не талантом и трудолюбием, а чем-то другим: жестокостью, подлостью, нечестностью, желанием приспосабливаться, не высовываться, и умением вовремя поцеловать задницу начальству.

Но при этом не существует такого народа, который бы не смог измениться в самые кратчайшие сроки. Пример — Грузия, где даже гаишников за несколько лет научили честно работать и не брать взяток. А ведь это были жадные грузинские гаишники, герои всех старинных анекдотов! Как это чудо было сделано? Просто мозгом людей, работающих в правительстве и желающих перемен для своего народа. Знаний и мирового опыта накоплено предостаточно — оглядывайся и учись. Если, конечно, Демон не выстроил стенку, чтоб не заглядывались.

© Леонид Каганов
    http://lleo.me/dnevnik/2014/09/12_maxwell.html

*Демон Максвелла — мысленный эксперимент, придуманный в 1867 году физиком для иллюстрации парадокса. Сосуд с газом делится перегородкой на две части. В перегородке есть дверца, которую демон распахивает перед быстро летящими в сторону стенки молекулами из левой половины и медленными молекулами из правой. Так вскоре без всяких затрат на разогрев с одной стороны соберутся все быстрые молекулы газа, и там будет высокая температура, а с другой стороны наступит холод.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    а можно краткий перессказ "ну шо там у шустеров" - для тех, кто не смотрит тиливизир? )
    . ..и чтоб там про Мишико не говорили он всё равно молодец, потому как свои или говорить боятся, или рыльце в пушку...

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сааки и шустер.png
Переглядів: 61
Розмір:  67,4 КБ
ID:	1835020

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Начались, и идут так, как объктивно позволяет общество, на что оно готово. Именно ВСЕ обество, а не отдельные пассионарии.
    Дохрена людей еще с 2004 ждут того момннта,когда кивалов пойдет под суд.
    Сейчас пол страны ждет посадки ахметова и ефремова.
    А у вас поднимается язык говорить ,сто народ не хочет.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Дохрена людей еще с 2004 ждут того момннта,когда кивалов пойдет под суд.
    Сейчас пол страны ждет посадки ахметова и ефремова.
    А у вас поднимается язык говорить ,сто народ не хочет.
    при коммуняках видимо тоже именно народ не хотел жить по-человечески

про "народ не хочет" - это манипулятивный прием, которым давно пользуются пропагандоны, чтобы оправдывать преступления властей. коммуняки-гэбнюки очень любили эту цитату, можно сказать - затерли ее до дыр, она уже стала лакмусовой бумажкой.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Циник
    Guest

Типово

Это прекрасно! И я апплодировала ему 1 марта 14 года возле ОГА.
    Но это не должно быть индульгенцией на всю оставшуюся жизнь. Сказал А, говори и Б, начинай становиться бизнесменом, а не оставайся олигархом.
    А сказать тоже самое о пете штора мешает?)
    или может не знаете определение олигарха?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 322

Типово

Цікаво, а Ігор Валєрьєвич теж покинув би бізнес якщо став би одно-двотуровим гарантом?...
    А до речі, губернатор може мати діючий бізнес?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А сказать тоже самое о пете штора мешает?)
    или может не знаете определение олигарха?
    Тоже самое о Пете. Только я не рву за него, в отличие от некоторых, которые здесь пропихивают других таких же самых.

Сторінка 198 з 653 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті