Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 34 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 677, показано з 161 по 180.

Тема: Дети и Творчество

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

А мы по совету umnica рисуем на манке. Очень нравится. Я рисую ей рыбок, кружочки и т.п., она дорисовывает, пытается сама разровнять манку...
    А еще в последнее время любимые игры у нас с фасолькой и горохом (по отдельности). Пересыпаем их в разные емкости, руками, ложками, черпачками, лопатками...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Идея для деток с трех лет - нужны свежие листья деревьев разной формы и гуашь. Намазываем лист чистой краской (воды - минимум) с обратной стороны и отпечатываем на бумаге - выходит осенний букет. Краски берите погуще, не жалейте, и когда прикладываете к листу хорошенько весь-весь листик пальчиками "постучать".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    675

Типово

Мы так раньше трех начали рисовать, может, конечно еще не так красиво получается, зато получаем удовольствие

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    да, про зубочистку - это прямо в точку! нам тоже понадобилась, потому что там на основе клей хорошо держит защитную бумагу, не так просто снять, да и детальки мелкие. А с какого возраста сынуля сам все смог делать?

А идея с разукрашками и песочком - просто супер! спасибо! клей - пва?
    Клей ПВА!. А насчет возраста, то мне конечно очень стыдно, но вот пару месяцев назад только первый раз и купила!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Клей ПВА!. А насчет возраста, то мне конечно очень стыдно, но вот пару месяцев назад только первый раз и купила!
    а почему вдруг стыдно? я просто уточнила, а то своей подсунула, а она не справилась - явно рано, хотя интерес вызвало огромный

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А еще в последнее время любимые игры у нас с фасолькой и горохом (по отдельности). Пересыпаем их в разные емкости, руками, ложками, черпачками, лопатками...
    Везет вам

Я как-то пыталась с крупами игры устраивать. Заканчивалось тем, что на полу получалась песочница, куда дети несли лопатки и ведра
    Надоело потом под всей мебелью с пылесоссом приседать ))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Везет вам

Я как-то пыталась с крупами игры устраивать. Заканчивалось тем, что на полу получалась песочница, куда дети несли лопатки и ведра
    Надоело потом под всей мебелью с пылесоссом приседать ))

С манкой играем только в стульчике для кормления. Если что-то и высыпается за пределы коробки, то остается на столике. А фасольку насыпаю в большой таз, ставлю его на двуспальную простыню (специально для таких целей выделила!), а в конце все ссыпаю опять на место.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А фасольку насыпаю в большой таз, ставлю его на двуспальную простыню (специально для таких целей выделила!), а в конце все ссыпаю опять на место.
    Это мысль!

Дописів
    1 923

Типово

а в какие игры еще кто играет? Поделитесь плиз
    А то мы вот дома сидели, приболевши и деть требовал все новых придумок. Короче фантазия как оказалось у мну не очень

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Из любимого у нас на данный момент:
    1. Бусики (покупали баку сборных бус у Татьяна М.). Сама нанизывает и приносит мне мерять.
    2. Пластилин и масса для лепки с формочками (Крайола). Тоже стелю простыню, на нее ставлю поднос со всем необходимым - и вперед!
    3. Рисование мелками обычными, восковыми, карандашами, пальчиковыми красками (это делаем только в ванной во время купания - на стене )
    4. Книжки любит - и листать, и картинки рассматривать, находит там знакомых животных, пальчиком тычет, озвучивает. Я ей кладу стопочку из 4-5 книжек и она ими занята с полчаса. Потом просит, чтоб я ей какую-то конкретную почитала.
    5. Презентации и развивалки. Смотрим несколько раз в день по чуть-чуть. Утром обычно ставлю фильм (он идет 20 минут), а в течение дня, если просит, ставлю презентации. Она их знает наизусть, в презентациях животных озвучивает на одну картинку вперед. А в одной из презентации пород собак, где есть шар-пей (у дедушки с бабушкой живет) после первой же картинки кричит, что скоро будет Магда .

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, а где сейчас можно купить краски для малого? Мне кажется, ему интересно было бы елозить..... И как обеспечить хотрь приблизительную чистоту??? Это реально? Ватман покупать?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки, а где сейчас можно купить краски для малого? Мне кажется, ему интересно было бы елозить..... И как обеспечить хотрь приблизительную чистоту??? Это реально? Ватман покупать?
    Мы покупали у liz крайоловские пальчиковые краски для детей от года. Рисовали первый раз примерно в месяцев 10. Понравилось с самого начала. У нас девушка спокойная и усидчивая, она и не пыталась куда-то бежать. Рисовали тоже на простыне. Ей хватало нескольких листочков А4. И еще мы купили кисточку толстенькую и палитру. Сразу поняла, что надо макать кисточку в краску на палитре, а потом рисовать на листике. И только под конец сеанса, так сказать, в ход идут ладошки ...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А я у liz не могу найти , или смотрю не там..... Сегодня малому дала фомастер - так он с большим интересом повозюкал.... По бумаге, по линулеуму

А мы все еще с каштанами играемся. Кладем повсюду, а потом вытряхиваем. Или возмущаемся, что не получается запихнуть.... В градусник, например

А у вас детки фасол не едут? У нас и каштаны пытается глотать , так что я ничего более мелкого не рискую давать. На улице и песок еле успеваю выбивать из руки - уже почти на язык насыпает....

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

девочки, клей ПВА можно использовать с годика, я например наливала клей в палитру, давала кисточку. И мы так размазывали клей на листике, потом клеяли сверху просто разные картинки, вырезанные с ненужного журнала.Получается красивый коллаж

Еще мы все поделки-рисовалки всегда делали в стульчике для кормления. Очень удобно, потом уборки минимум.

Жаль, до большой простыни не додумалась раньше

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Есть клей ПВА с кисточкой - как корректор с кисточкой выглядит - им ребетня в год-полтора вполне способна мазюкать!

Дописів
    1 923

Типово

краски это прикольно и хорошо, и мою детку даже на чуть чуть хватает. Требует он более с большим усердием, чем рисует .
    Но может кто то предложит, подскажет, чем занять активного мальчика

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

у меня есть один крайоловский набор пальчиковых красок - 8 цветов, 99 грн. Если это много, можно с кем-то скооперироваться - разделить цвета, они там все красивые.
    Меньшие наборы - по 4 тубы - давно закончились.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

А я у liz не могу найти , или смотрю не там..... Сегодня малому дала фомастер - так он с большим интересом повозюкал.... По бумаге, по линулеуму
    фломики крайоловские - я посмотрю, может, осталась одна пачка. Для линолеума - точно есть : это фломастеры для пластиковой доски, и потом можно влажной губкой вытирать.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Да, краски дороговаты пока.... не думаю, что мы сразу и много будем рисовать , а фломики - интересно очень!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

А я забрала пока фломастеры у малявки своей. Покупали по СП Паритет у Светы крайоловские смывающиеся. Но она не применяет их по назначению. Тянет в рот (чего с ней уже давненько не бывает), отгрызла два стержня. Закинула их подальше пока...

Сторінка 9 з 34 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті