Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 461 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 458

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Да вот только что написали что кампсис и текома это разные вещи. Одно садовое, другое комнатное. Но даже садовое у тех же бережнюков написано что укрывное. Я запуталась.
    Я свой (тот что хорошо растет) только первый год метра полтора в агроволокно укутывала в 2 слоя.Думала, что если верхушки и подмёрзнут ,то просто их потом обрежу. Ничего не подмерзло. Прошлую зиму уже не укутывала.
    А типа желтый и накрываю ,но все равно нифига расти не хочет(

Дописів
    56 458

Типово

А какого размера вы ее брали?сейчас же все цветущие они, поди найди только с листьями. И как долго это процесс шел?
    Так с цветочками и брали. Дома пообрезала. Черенок был сантиметров 30. "клубочком" его завернула и в горшок в землю ,сверху оставила сантиметров 10-15 . Залила( и потом с месяц поливала) с корневином.Недели 3 стоял на подоконнике накрытый литровой банкой,потом еще наверно с месяц без банки,а потом пересадила в ОГ.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Так с цветочками и брали. Дома пообрезала. Черенок был сантиметров 30. "клубочком" его завернула и в горшок в землю ,сверху оставила сантиметров 10-15 . Залила( и потом с месяц поливала) с корневином.Недели 3 стоял на подоконнике накрытый литровой банкой,потом еще наверно с месяц без банки,а потом пересадила в ОГ.
    Спасибо. Буду резать! Весной напишу получилось или нет)

Дописів
    24 739

Типово

Хотите сказать вы ветку укоренили? Ой мало мне верится что что-то выйдет. Думаю семенами или парослью самое оно.
    Выйдет, только надо обязательно накрывать сверху, делать парничок - черенок зеленый, испаряет много влаги и на открытом воздухе может засохнуть, пока даст корни.
    Ну и стимулятор для корней очень не лишний.
    Мичурин умудрялся укоренять просто отдельные листочки. Так что все возможно)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Выйдет, только надо обязательно накрывать сверху, делать парничок - черенок зеленый, испаряет много влаги и на открытом воздухе может засохнуть, пока даст корни.
    Ну и стимулятор для корней очень не лишний.
    Мичурин умудрялся укоренять просто отдельные листочки. Так что все возможно)
    ну то совсем уже профи. укореняю все под парничком, но думала это не той случай. Хорошо что посадочного материала много)))))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

при каждом поливе в воду добавляли корневин?
    я думала его 1-2 раза можно применить и всё. но интересует именно опыт
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    56 458

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    при каждом поливе в воду добавляли корневин?
    я думала его 1-2 раза можно применить и всё. но интересует именно опыт
    Да. Просто развожу в бутылку и потом поливаю. Не знаю правильно ли это или нет.)) Черенки роз ,тоже рекомендуют в растворе замачивать,а я их влажные просто сперва в сам порошок корневина мокаю и так сажаю.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Да. Просто развожу в бутылку и потом поливаю. Не знаю правильно ли это или нет.)) Черенки роз ,тоже рекомендуют в растворе замачивать,а я их влажные просто сперва в сам порошок корневина мокаю и так сажаю.
    спасибо! я в следующем году хочу попробовать розы, если хватит сил.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    56 458

Типово

Пробуйте в этом.)) Хоть прямо сейчас. Или позже осенью,когда будете обрезать и укрывать на зиму,обрезки мокните в корневин и просто прикопайте в траншейку.) Все равно ведь их обычно выбрасывают. У меня из таких прошлогодних(отходов) 3 штучки даже пытались цвести. Правда только глянула на сорт(цветок) и оборвала,чтоб не тянул силы. Место для траншейки выбирайте полутень и где побольше влаги летом.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Пробуйте в этом.)) Хоть прямо сейчас. Или позже осенью,когда будете обрезать и укрывать на зиму,обрезки мокните в корневин и просто прикопайте в траншейку.) Все равно ведь их обычно выбрасывают. У меня из таких прошлогодних(отходов) 3 штучки даже пытались цвести. Правда только глянула на сорт(цветок) и оборвала,чтоб не тянул силы. Место для траншейки выбирайте полутень и где побольше влаги летом.
    согласна, надо пробовать в этом, чё ждать следующего года?

[email protected],
    у мня свекровь обрезанные веточки розы осенью тыкает в обрезанные двухлитровые бутылки с грунтом и уносит в подвал, иногда поливает (она корневинами и т.п не пользуется).
    весной высаживаем в грунт. никто никаких бутонов не обрывает (я ей не мешаю, знаю что и как по правилам, но она другого мнения, а мне вообще не принципиально). хорошие кустики получаются.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

У кого был опыт пересадки деревьев 4-леток высотой метра 3,5, поделитесь, пожалуйста!
    Мне надо пересадить грушу обалденного сорта, не хочу с ней расставаться. Дерево в основном высокенькое, ветки в ширину не сильно разрослись. Шо делать? Или умрет такое после пересадки?

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У кого был опыт пересадки деревьев 4-леток высотой метра 3,5, поделитесь, пожалуйста!
    Мне надо пересадить грушу обалденного сорта, не хочу с ней расставаться. Дерево в основном высокенькое, ветки в ширину не сильно разрослись. Шо делать? Или умрет такое после пересадки?
    ну что, выделяем выходные под это дело и крепкого мужика (можно двух).
    как опадет лист копаете вокруг дерева траншею, заливаете водой чтоб стояла, несколько раз. Высвобождаем мелкие корни медленно и не спеша. Корней внизу столько же примерно как крона, чтобы сразу Вы представили объем работы. Т.е. примерно 3 метра вглубь рыть.
    Потом пересаживаете , хорошо заливаете, только не ведром а чтоб вода несколько часов бежала , чтоб грунт осел и не было пустот между корнями. А дальше как пойдет- может прижиться, может нет. Если аккуратно пересадить то должно прижиться.

А что за сорт груши? (можно название, а можно просто характеристики)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

ну что, выделяем выходные под это дело и крепкого мужика (можно двух).
    как опадет лист копаете вокруг дерева траншею, заливаете водой чтоб стояла, несколько раз. Высвобождаем мелкие корни медленно и не спеша. Корней внизу столько же примерно как крона, чтобы сразу Вы представили объем работы. Т.е. примерно 3 метра вглубь рыть.
    Потом пересаживаете , хорошо заливаете, только не ведром а чтоб вода несколько часов бежала , чтоб грунт осел и не было пустот между корнями. А дальше как пойдет- может прижиться, может нет. Если аккуратно пересадить то должно прижиться.

А что за сорт груши? (можно название, а можно просто характеристики)
    Спасибо за описание, головняк....
    Груша Маргарита Марилья. Плоды по 350-450 граммов, вот с дачи привезла.

Дописів
    1 663

Типово

http://letichev-sad.com.ua/index.php/menu/show/216
    тут продають саджанці. Може так простіше...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Спасибо за описание, головняк....
    Груша Маргарита Марилья. Плоды по 350-450 граммов, вот с дачи привезла.
    Я б з неї прищепу взяла

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    согласна, надо пробовать в этом, чё ждать следующего года?

[email protected],
    у мня свекровь обрезанные веточки розы осенью тыкает в обрезанные двухлитровые бутылки с грунтом и уносит в подвал, иногда поливает (она корневинами и т.п не пользуется).
    весной высаживаем в грунт. никто никаких бутонов не обрывает (я ей не мешаю, знаю что и как по правилам, но она другого мнения, а мне вообще не принципиально). хорошие кустики получаются.
    Спасибо, девочки.
    Но у меня розы нет никакой кроме чайной. У бабушки есть разные красивые , но она по-своему обрезает, я наверное не успею захватить черенков- у меня накладывается сбор винограда, выкопка шелковиц на двух дачах в разных местах.
    Вообще мы по-своему укореняли черенки, папа пропаривал песок в духовке до стерильности и в нем без всякого корневина.
    Начет подвала я задумалась...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    http://letichev-sad.com.ua/index.php/menu/show/216
    тут продають саджанці. Може так простіше...
    Задумалась... Возможно, так будет проще.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Антонина,спасибо за ответ)))

- Девочки помогите советом))) Идет перепланировка участка, центр двора хвойники и газон, по краям газона с одной и другой стороны,надо посадить деревья, хочется чего-то красивого и полезного(съедобного),может, что посоветуете

- Может кто покупал Яблоня-сад(несколько сортов на одном деревце) где покупали,как Вам деревца? ?
    Востаннє редагував reshuk: 09.09.2015 о 20:42

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Антонина,спасибо за ответ)))

- Девочки помогите советом))) Идет перепланировка участка, центр двора хвойники и газон, по краям газона с одной и другой стороны,надо посадить деревья, хочется чего-то красивого и полезного(съедобного),может, что посоветуете

- Может кто покупал Яблоня-сад(несколько сортов на одном деревце) где покупали ?
    Посмотрите у Оши в теме.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Посмотрите у Оши в теме.
    Спасибо)) Хочется отзывов)))

Сторінка 81 з 461 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті