Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 224, показано з 181 по 200.

Тема: Школа по методике Кандибур

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Bine Переглянути допис
    Скажите пожалуйсто! Может кто знает. Можно ли из обычной школы перейти к Кандибуру.У меня сложилась сложная ситуация. Ребёнка унижают физически однокласники а "педагоги" на это смотрят сквозь пальцы. Говорят он должен повзрослеть и таким образом стать мужчиной. Не хочу описывать всю ситуацию но мой сын проучился 2 года в начальной школе на отлично как выяснилось за эти два года многое вытерпел и в этом году даже начал отбиватся за что и был наказан.Помогите пожалуйсто советом,что мне делать?
    да, перейти конечно можно! даже среди года, четверти и др. Подойдите в школу, поговорите. Думаю, вам смогут помочь

Дописів
    101

Типово

Если кому-то еще нужні отзіві о школе, могу описать свои впечатления.
    Я мама первоклашки, который пошел экстерном во 2й класс ( в этом году у них вышла накладка с количеством первоклашек в 58 школе и нам предложили попробовать поступить экстерном сразу во 2й класс).
    Впечатления от первого полугодия:
    в школе есть весомые плюсы и не менее весомые минусы.
    итак, +
    - реально доброжелательная обстановка среди учеников
    - доброжелательные (в массе) учителя - по крайней мере, за этим следит руководство. Вообще, учителя там хорошие.
    - внимательное отношение к проблемам детей - их стараются решать по мере возможностей, идут навстречу родителям и детям, если это необходимо (или настаивает родитель)
    - много интересных мероприятий - опыты. лектории, дети сами проводят мастер-классы
    - школе выделили отдельное крыло, в котором сделали относительный ремонт, в классах достаточно тепло
    - есть предположение (скорее надежда), что несмотря на все, ребенок действительно получит навык самостоятельного планирования и реализации планов (хотя бы в учебе)
    - детей не гнобят за оценки - важнее стремление и приложенные усилия, чем реальный результат
    - есть учителя-мужчины, что лично меня нереально радует

"-"
    - в школе бардак. Сложно вспомнить конкретику, но общее впечатление именно такое. Из простого и наболевшего - дети регулярно теряют все на свете
    - школа оказалась не готова принять "экстернят" - на нормализацию ситуации ушло почти 3 месяца - пока не взяли дополнительного учителя для них, был мрак... Вообще, вся эта ситуация больше всего напомнила анекдот "ввяжемся в драку, а там разберемся, где свои, где чужие..."
    - Хваленое планирование, которым так гордится Георгий Романович - штука хорошая, но организовано крайне неудобно (имхо - все на отдельных листочках, в файлах, на листах формата А4) - Лично я собираюсь его отксерить сама и сама же сшить в подобие нормального ежедневника - в еженедельным и ежедневным планированием
    - планирование - вообще интересная штука... Оказывается, именно Я должна с РЕБЕНКОМ планировать, чем он будет заниматься по каждому предмету в течение недели. Но, пардон - откуда я знаю, что именно и в каком объеме должен пройти мой "нестандартный" ребенок? Вообще, у них есть т.н. "дневник успеха", в котором по предметам распланирована программа по "шагам" - с ним работать проще, хотя тоже - надо очень привыкнуть...
    - дневников нет. Т.е., любые напоминая ребенку писать негде - мы решили эту проблему пока простым блокнотом, куда он все пишет. Но - дневника реально не хватает
    - чтобы понять, чем ребенок занимается на английском, мне нужно вначале поймать учителя и хорошенько выпытать (это пока только планирую). Но пока по факту (4 месяца в школе), я не вижу никаких сдвигов в этом плане. Детям (7-8 лет) уже дают какие-то сухие правила на листочках и непонятные задания, которые им надо выполнить. Я не против правил, но мне лично пришлось искать подходящие материалы, чтобы объяснить сыну, о чем речь
    - помощь старших младшим. Задумка хороша, но на практике - старшие дети жалуются, что они не могут сосредоточится, чтоб пройти свой собственный материал, т.к. их регулярно дергают младшие...

итого - мы остаемся, как минимум, на младшую школу (а дальше будем посмотреть) - мне хорошая атмосфера важнее знаний, тем более в младшей школе трудно что-то критично упустить.. То, что ребенок вечером не хочет уходить из школы - для меня показатель.

но - это школа НЕ для родителей, которые хотят просто отвести ребенка в школу, вечером посмотреть его дневник, проконтролировать выполнение домашних заданий и не морочить себе голову. Нужно отдавать себе отчет, что родители в ней в такой же мере отвечают за процесс обучения, как и учителя. Это ни хорошо, ни плохо - просто кому что подходит.
    Лично я оказалась к такому не готова, и мне реально трудно собрать все "до кучи", злит другая система и отсутствие нормальных дневников или хотя бы ежедневников, а также то, что нам никто ничего внятно, последовательно и связно не объясняет - как ведется обучение наших детей, как и когда планируется навертывать разницу между 1м и 2м классом в программе. Но в принципе - сама идея имеет право на жизнь.
    по поводу денег - насколько я знаю, никто из учителей Кандибура не является официально учителем 58 школы, соответсвенно, з-п им платится из взносов родителей за обучение. Оплата за обучение - 950 грн/мес 1й класс и 850 старшие. Питание отдельно - около 200 грн, в школьной столовой (по качеству - приемлемо, сын ест и не жалуется). Продленка до 18-00 (что очень удобно), в пт до 17-00. В самой школе Кандибура никаких кружков нет, в 58 школе для малышей - тэйквондо (кажется 300 грн/мес 3 раза в неделю) и сальса для детей от Сальсафлеш - тоже 300 грн 8 занятий. Пения, рисования, выжигания и т.п. - нет.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Да, трудно представить, как тяжело из 1го сразу во 2й класс попасть, гораздо лучше становится ясна система, когда все последовательно, но вы привыкните, просто получится дольше, как мне кажется...
    А по поводу самой системы обучения, и вообще что происходит в школе - Г.Р. на собраниях весной для родителей будущих первоклашек рассказывает подробно, и на собраниях (они не частые, но бывают) все можно спросить. Мы шли в школу, имея представление, но все равно привыкали первые месяцы - нужно для себя ее принять, а ребенку в принципе все равно - он же не учился в обычных школах и воспринимает это как норму.
    Моей барышне нравится помогать младшим... чувствует себя ответственной

Дописів
    3 603

Типово

Чтото в темке затишье. Мамочки первоклашек, кто в этом году пошел, рассказывайте как вам!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Вика, нужно идти в школу и общаться с мамами, учителями и детьми напрямую Они там все довольно общительные

Дописів
    1 173

Типово

Спасибо тем, кто делится информацией.
    Хотелось бы пообщаться с родителями учеников 1-3 классов и теми, кто только собирается отдавать своего ребенка в 58 школу в экспериментальный класс с сентября 2015 года.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Что то в темке затишье. Мамочки первоклашек, кто в этом году пошел, рассказывайте как вам!
    И в самом деле, рассказали бы, что нового, улучшилось ли что-то за этот учебный год...

Дописів
    672

Типово

Добрый день, подниму тему) Очень и очень интересуют отзывы об учителе начальных классов, конкретно 3 класс, Сердюк Ольге.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Marika1 Переглянути допис
    Добрый день, подниму тему) Очень и очень интересуют отзывы об учителе начальных классов, конкретно 3 класс, Сердюк Ольге.
    а зачем вам? Вы будете идти именно в 3й класс? или просто интересно?

Дописів
    672

Типово

Нет, мы сразу в 3 не потянем))) интересуют отзывы, если вы знаете этого педагога, буду очень благодарна, можно в лс. Спасибо!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Marika1 Переглянути допис
    Нет, мы сразу в 3 не потянем))) интересуют отзывы, если вы знаете этого педагога, буду очень благодарна, можно в лс. Спасибо!
    знаю, это наша учительница. Хорошая, добрая, детям с ней легко и интересно

Дописів
    672

Типово

Спасибо большое за ответ!

Дописів
    458

Типово

Где сейчас находиться школа?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

На ул. Ясельной, сразу за старым мостом

Дописів
    458

Типово

А есть какой-то или приемный день или день открытых дверей когда можно прийти посмотреть-пообщаться?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Iryna260586 Переглянути допис
    А есть какой-то или приемный день или день открытых дверей когда можно прийти посмотреть-пообщаться?
    Думаю, можно прийти в любой день часам к 14-15, или позвоните завучу, тел дам в ЛС

Звідки Ви
    начало пр. "Правды" - Нью-Йорк (США)
    Дописів
    220

Типово

Проучились в этой школе 1 год (1й класс). Начинали год, кажется, 13 человек, к концу учебного года было, по-моему уже 17). Порылась в интернете и выяснила, что школа взяла за основу финскую методику обучения. Из внешних признаков: в классе - учитель и помощник учителя; оценки не влияют "статус" ребёнка: поощряется стремление к знаниям, а не стремление получить высокую оценку.
    Отношение к детям исключительно доброжелательное.
    Когда мы выбирали школу, то основным критерием выбора было "чтобы у ребёнка не отбили на всю оставшуюся жизнь желание учиться". Как показал первый год, в выборе мы не разочаровались.
    И всё же после 1 класса перевели ребёнка в другую школу. Причин было несколько. Это как при разводе: если причина одна - легче её устранить, чем рушить всё; если причин несколько - то лучше не усугублять, а разрубить узел сразу
    Отдельное восхищение - это наша Первая Учительница Лолита Витальевна. И как коллега-педагог, и как бабушка - что называется, "снимаю шляпу".
    А вот английского за год, можно сказать, не было. Ребёнок за 1й класс даже забыл то, чему его успели научить в садике ((
    Короче говоря, как в любой школе: свои плюсы, свои минусы.
    Хотите комфортные условия для ребёнка - вам явно сюда!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    На ул. Ясельной, сразу за старым мостом
    серьезно? переехала школа? за старым мостом - это на левом берегу?

Звідки Ви
    начало пр. "Правды" - Нью-Йорк (США)
    Дописів
    220

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    серьезно? переехала школа? за старым мостом - это на левом берегу?
    Да, на Левом берегу! Гугл в помощь!
    Новое здание с хорошим ремонтом; отдельный вход, отдельный двор

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від NVR Переглянути допис
    Проучились в этой школе 1 год (1й класс). Начинали год, кажется, 13 человек, к концу учебного года было, по-моему уже 17). Порылась в интернете и выяснила, что школа взяла за основу финскую методику обучения. Из внешних признаков: в классе - учитель и помощник учителя; оценки не влияют "статус" ребёнка: поощряется стремление к знаниям, а не стремление получить высокую оценку.
    Отношение к детям исключительно доброжелательное.
    Когда мы выбирали школу, то основным критерием выбора было "чтобы у ребёнка не отбили на всю оставшуюся жизнь желание учиться". Как показал первый год, в выборе мы не разочаровались.
    И всё же после 1 класса перевели ребёнка в другую школу. Причин было несколько. Это как при разводе: если причина одна - легче её устранить, чем рушить всё; если причин несколько - то лучше не усугублять, а разрубить узел сразу
    Отдельное восхищение - это наша Первая Учительница Лолита Витальевна. И как коллега-педагог, и как бабушка - что называется, "снимаю шляпу".
    А вот английского за год, можно сказать, не было. Ребёнок за 1й класс даже забыл то, чему его успели научить в садике ((
    Короче говоря, как в любой школе: свои плюсы, свои минусы.
    Хотите комфортные условия для ребёнка - вам явно сюда!
    Тягу к знаниям не отбили, но и знаний не дали.

Сторінка 10 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті