| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если кому-то еще нужні отзіві о школе, могу описать свои впечатления.
Я мама первоклашки, который пошел экстерном во 2й класс ( в этом году у них вышла накладка с количеством первоклашек в 58 школе и нам предложили попробовать поступить экстерном сразу во 2й класс).
Впечатления от первого полугодия:
в школе есть весомые плюсы и не менее весомые минусы.
итак, +
- реально доброжелательная обстановка среди учеников
- доброжелательные (в массе) учителя - по крайней мере, за этим следит руководство. Вообще, учителя там хорошие.
- внимательное отношение к проблемам детей - их стараются решать по мере возможностей, идут навстречу родителям и детям, если это необходимо (или настаивает родитель)
- много интересных мероприятий - опыты. лектории, дети сами проводят мастер-классы
- школе выделили отдельное крыло, в котором сделали относительный ремонт, в классах достаточно тепло
- есть предположение (скорее надежда), что несмотря на все, ребенок действительно получит навык самостоятельного планирования и реализации планов (хотя бы в учебе)
- детей не гнобят за оценки - важнее стремление и приложенные усилия, чем реальный результат
- есть учителя-мужчины, что лично меня нереально радует
"-"
- в школе бардак. Сложно вспомнить конкретику, но общее впечатление именно такое. Из простого и наболевшего - дети регулярно теряют все на свете
- школа оказалась не готова принять "экстернят" - на нормализацию ситуации ушло почти 3 месяца - пока не взяли дополнительного учителя для них, был мрак... Вообще, вся эта ситуация больше всего напомнила анекдот "ввяжемся в драку, а там разберемся, где свои, где чужие..."
- Хваленое планирование, которым так гордится Георгий Романович - штука хорошая, но организовано крайне неудобно (имхо - все на отдельных листочках, в файлах, на листах формата А4) - Лично я собираюсь его отксерить сама и сама же сшить в подобие нормального ежедневника - в еженедельным и ежедневным планированием
- планирование - вообще интересная штука... Оказывается, именно Я должна с РЕБЕНКОМ планировать, чем он будет заниматься по каждому предмету в течение недели. Но, пардон - откуда я знаю, что именно и в каком объеме должен пройти мой "нестандартный" ребенок? Вообще, у них есть т.н. "дневник успеха", в котором по предметам распланирована программа по "шагам" - с ним работать проще, хотя тоже - надо очень привыкнуть...
- дневников нет. Т.е., любые напоминая ребенку писать негде - мы решили эту проблему пока простым блокнотом, куда он все пишет. Но - дневника реально не хватает
- чтобы понять, чем ребенок занимается на английском, мне нужно вначале поймать учителя и хорошенько выпытать (это пока только планирую). Но пока по факту (4 месяца в школе), я не вижу никаких сдвигов в этом плане. Детям (7-8 лет) уже дают какие-то сухие правила на листочках и непонятные задания, которые им надо выполнить. Я не против правил, но мне лично пришлось искать подходящие материалы, чтобы объяснить сыну, о чем речь
- помощь старших младшим. Задумка хороша, но на практике - старшие дети жалуются, что они не могут сосредоточится, чтоб пройти свой собственный материал, т.к. их регулярно дергают младшие...
итого - мы остаемся, как минимум, на младшую школу (а дальше будем посмотреть) - мне хорошая атмосфера важнее знаний, тем более в младшей школе трудно что-то критично упустить.. То, что ребенок вечером не хочет уходить из школы - для меня показатель.
но - это школа НЕ для родителей, которые хотят просто отвести ребенка в школу, вечером посмотреть его дневник, проконтролировать выполнение домашних заданий и не морочить себе голову. Нужно отдавать себе отчет, что родители в ней в такой же мере отвечают за процесс обучения, как и учителя. Это ни хорошо, ни плохо - просто кому что подходит.
Лично я оказалась к такому не готова, и мне реально трудно собрать все "до кучи", злит другая система и отсутствие нормальных дневников или хотя бы ежедневников, а также то, что нам никто ничего внятно, последовательно и связно не объясняет - как ведется обучение наших детей, как и когда планируется навертывать разницу между 1м и 2м классом в программе. Но в принципе - сама идея имеет право на жизнь.
по поводу денег - насколько я знаю, никто из учителей Кандибура не является официально учителем 58 школы, соответсвенно, з-п им платится из взносов родителей за обучение. Оплата за обучение - 950 грн/мес 1й класс и 850 старшие. Питание отдельно - около 200 грн, в школьной столовой (по качеству - приемлемо, сын ест и не жалуется). Продленка до 18-00 (что очень удобно), в пт до 17-00. В самой школе Кандибура никаких кружков нет, в 58 школе для малышей - тэйквондо (кажется 300 грн/мес 3 раза в неделю) и сальса для детей от Сальсафлеш - тоже 300 грн 8 занятий. Пения, рисования, выжигания и т.п. - нет.
Да, трудно представить, как тяжело из 1го сразу во 2й класс попасть, гораздо лучше становится ясна система, когда все последовательно, но вы привыкните, просто получится дольше, как мне кажется...
А по поводу самой системы обучения, и вообще что происходит в школе - Г.Р. на собраниях весной для родителей будущих первоклашек рассказывает подробно, и на собраниях (они не частые, но бывают) все можно спросить. Мы шли в школу, имея представление, но все равно привыкали первые месяцы - нужно для себя ее принять, а ребенку в принципе все равно - он же не учился в обычных школах и воспринимает это как норму.
Моей барышне нравится помогать младшим... чувствует себя ответственной![]()
Чтото в темке затишье. Мамочки первоклашек, кто в этом году пошел, рассказывайте как вам!
Вика, нужно идти в школу и общаться с мамами, учителями и детьми напрямуюОни там все довольно общительные
![]()
Добрый день, подниму тему) Очень и очень интересуют отзывы об учителе начальных классов, конкретно 3 класс, Сердюк Ольге.
Нет, мы сразу в 3 не потянем))) интересуют отзывы, если вы знаете этого педагога, буду очень благодарна, можно в лс. Спасибо!
Где сейчас находиться школа?
На ул. Ясельной, сразу за старым мостом
А есть какой-то или приемный день или день открытых дверей когда можно прийти посмотреть-пообщаться?
Проучились в этой школе 1 год (1й класс). Начинали год, кажется, 13 человек, к концу учебного года было, по-моему уже 17). Порылась в интернете и выяснила, что школа взяла за основу финскую методику обучения. Из внешних признаков: в классе - учитель и помощник учителя; оценки не влияют "статус" ребёнка: поощряется стремление к знаниям, а не стремление получить высокую оценку.
Отношение к детям исключительно доброжелательное.
Когда мы выбирали школу, то основным критерием выбора было "чтобы у ребёнка не отбили на всю оставшуюся жизнь желание учиться". Как показал первый год, в выборе мы не разочаровались.
И всё же после 1 класса перевели ребёнка в другую школу. Причин было несколько. Это как при разводе: если причина одна - легче её устранить, чем рушить всё; если причин несколько - то лучше не усугублять, а разрубить узел сразу![]()
Отдельное восхищение - это наша Первая Учительница Лолита Витальевна. И как коллега-педагог, и как бабушка - что называется, "снимаю шляпу".
А вот английского за год, можно сказать, не было. Ребёнок за 1й класс даже забыл то, чему его успели научить в садике ((
Короче говоря, как в любой школе: свои плюсы, свои минусы.
Хотите комфортные условия для ребёнка - вам явно сюда!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks