Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 34 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 677, показано з 141 по 160.

Тема: Дети и Творчество

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

liz, прикольно
    А у меня этих ножичков, гладилок - куча несметная )) С наборов импортных, пластилин где засох уж, и отдельно в Капитоше грн. за 10 набор покупала. Только мы не колбаски, а лепешки любим резать

А эти формочки и правда похожи на штампики. Раньше была проблема - дите впечатает в пластилин формочку и не вытянет, сейчас - стоит и "штампует"

Типово

а кокой сейчас пластелин... не очень мягкий, но не дорогой? Старшей в школу надо, а последнее время попадается такой, который гнется просто под собственный весом , невозможно сделать мелкие и тонкие детали.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    а кокой сейчас пластелин... не очень мягкий, но не дорогой? Старшей в школу надо, а последнее время попадается такой, который гнется просто под собственный весом , невозможно сделать мелкие и тонкие детали.
    хороший вопрос... для маленьких деток наоборот важно, чтобы пластилин был мягкий, производители это ставят как огромное преимущество...

Раньше, еще советский пластилин - помнишь? - белый был самый твердый, а красный и оранжевый - самый мягкий. Может, и сейчас так?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Berlita, тот который не в баночках, а в коробочках, с рельефными впадинками.
    Я просила, мне открывали коробочку, я пальцем давила. Пробовала мягкость и "берется" ли на руки. Попадались и такие, как тебе надо.
    Короче, ищи методом тыка

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Berlita, тот который не в баночках, а в коробочках, с рельефными впадинками.
    Я просила, мне открывали коробочку, я пальцем давила. Пробовала мягкость и "берется" ли на руки. Попадались и такие, как тебе надо.
    Короче, ищи методом тыка
    так мы именно из коробочек и польльзуемся. Но все равно слишком мягкий. Все ажурные конструкции - плывут под своим весом.. А пальцем пробовать я как то не додумалась

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово пальчиковые краски и штампики - фирмы Крайола

Девочки, многие меня спрашивали - появились пальчиковые краски Крайола, они в новом формате: тюбики меньше, но цветов больше.

4 тюбика - по 147 мл - 51 грн

8 тюбиков - 99 грн

У всех других производителей пальчиковые краски намного дороже, упаковка туба - это как зубная паста: открыл - выдавил на палитру немного и закрыл, ребенок рисует с палитры.

Штампики - всеми любимые:

6 штампиков в собственной коробочке - красные и зеленые, плюс 6 фломастеров. Рисунки - кролик-свинка-коровка-курочка. Их всего 2 набора сейчас.

Дописів
    4

Типово Пальчиковые краски

Пальчиковые краски есть в детском магазине "Капитоша" на К. Маркса 119. Очень хорошего кач-ва. Дешевле чем крайола и производства Россия на растительной основе.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Elena_K Переглянути допис
    Пальчиковые краски есть в детском магазине "Капитоша" на К. Маркса 119. Очень хорошего кач-ва. Дешевле чем крайола и производства Россия на растительной основе.
    а какая фирма точно? а то - "дешевле чем крайола" сертифицированных я не встречала пока, аж самой интересно.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово жидкие краски в тюбиках с мембранкой

Мы себе взяли новые краски:

счастью не было предела! Я сомневалась насчет черного цвета - но зато Маша сразу выучила "черный цвет", а красный и желтый (как многие другие) она давно уже знает, именно благодаря крайоловским фломастерам-краскам-карандашам-мелкам. Уже само слово Крайола на нее действует успокаивающе Короче, присадили мы ребенка на это дело

Краски: в тюбике жидкая краска, похожа на тушь (если кто в школе плакаты рисовал, знает) - то есть, смешивать цвета не получится. Наконечник - это мембрана, через которую и поступает красочка. Держать удобно, хотя тюбики достаточно толстые (форма удобная для детской ручки), рисовать получается аккуратнее, чем красками - поэтому можно взять даже в дорогу для юных художников.

Дописів
    575

Типово

Девочки! Тема - супер! Какие же вы все умницы, выдумщицы! Читала, не могла оторваться. Сколько нового почерпнула для себя и своей малявки. Спасибо! И мы вчера за красками сходили, но особого восторга они у нас не вызвали. Хочется взять руку, в рот и тд. Сегодня еще попробуем.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

На выходных собирали дружно листья и делали такие поделки

Роза свернутая из кленовых листьев, сверху покрыта золотым лаком для волос

Звідки Ви
    Дописів
    1 865

Типово

Корона из кленовых листиков

делается совсем просто

Звідки Ви
    Дописів
    1 865

Типово

розу и корону делала я пока, Даша собирала для них листики на улице и помогала плест и корону

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    675

Типово

Спасибо, Molka, только что купили набор 1 вересня с вермишеледавилкой (наша из набора Kid's Dough) сломалась. Давилка мне очень понравилась, очень твердая пластмасса, а пластилин конечно чуть хуже, чем у Kid's Dough, но лепить можно.
    Umnica, у меня как всегда нет слов! Просто УМНИЧКА.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    Корона из кленовых листиков

делается совсем просто
    вау, корона меня впечатлила, а роза - ну вообще! молодчина!

А каштаны - уже пора собирать ведь? я еще со старшей делала ежиков, на большее фантазии не хватило, но из каштанов всегда что-то хочется сделать, да и просто пособирать.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від osko22 Переглянути допис
    Спасибо, Molka, только что купили набор 1 вересня с вермишеледавилкой (наша из набора Kid's Dough) сломалась. Давилка мне очень понравилась, очень твердая пластмасса, а пластилин конечно чуть хуже, чем у Kid's Dough, но лепить можно.
    А мы тоже себе взяли вермишеледавилку, вот такую:

там 2 линеечки, кажется, по 5 форм в каждой - чтобы разные макаронины получались. Мне лично нравится больше всего, там где сразу несколько вермишелин вылазит, а не нравится самое толстое отверстие - где толстенькая колбаска получается

(ну есно, у себя же в интернет-магазине и заказали Как заканчивается тесто, мама идет "покупать" новую порцию на свой склад )

Еще прикольно - пресс (нужно поставить крышечку от этого же теста, положить на нее тесто и придавить). Маша любит и макаронопроизводство, и печатать фигурки прессом. Тесто по качеству мне тоже понравилось. Правда, я другого не брала: пластилин Крайола и тесто. Пока очень любим тесто, называет его "пластилином". Но мелкие детальки из теста, конечно, не вылепишь. Зато в руках очень приятное, влажное - класс!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово готовые идеи для творчества

А вот готовые идеи для творчества с ребенком, но уже постарше:

гравюры (так называемые царапки - но я с младшей еще не пробовала, старшие это дело очень любят) - если кого интересует, обращайтесь, сейчас они все есть, но по 1 штуке, и Ранок сегодня сообщил, что таких больше не будет (а может, новая цена, как всегда выше... )

Витражные цветы:

очень красивая штука, инструкция - самая подробнейшая, но требуется усидчивость и терпение (краски сохнут 1-2 суток)

А вот витражными красками делают мобили, они есть 2 видов: Метелики и Море:

Тоже - подробнейшая инструкция, можно делать мобиль (подвесочка), а можно просто одну фигурку - украшать интерьер, открыточку, подарок.
    Фигурки получаются полупрозрачные.

А вот для малышей идеи: картинки из цветного песочка

Мы пробовали, очень понравилось! Хотя, конечно, больше я делала, но результат очень впечатлил ребенка Остатки песочка используем для какой-то другой поделки к праздникам.

А вот открытки своими руками - очень эффектные, но это для старших дошкольников или школьников:

А вот еще есть такая забавная штуковина набор с шариками:

Есть еще вышивка, вышивка бисером, скульптуры из бисера. Надо рассказывать? там красотища, конечно, просто я не знаю, в этой теме или про рукоделие уже переходить?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Да, цветной песок это супер!!! Мы тоже очень полюбляем! Малой все делает сам, я только зубочисткой края подцепляю, чтоб было за что ухватиться и снять защитный слой. много песка осталось, так мы берем раскраску , мажем клеем и сверху песок. Конечно не так красиво, но в принципе ничего!!!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Да, цветной песок это супер!!! Мы тоже очень полюбляем! Малой все делает сам, я только зубочисткой края подцепляю, чтоб было за что ухватиться и снять защитный слой. много песка осталось, так мы берем раскраску , мажем клеем и сверху песок. Конечно не так красиво, но в принципе ничего!!!
    да, про зубочистку - это прямо в точку! нам тоже понадобилась, потому что там на основе клей хорошо держит защитную бумагу, не так просто снять, да и детальки мелкие. А с какого возраста сынуля сам все смог делать?

А идея с разукрашками и песочком - просто супер! спасибо! клей - пва?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від sunny_v Переглянути допис
    Девочки! Тема - супер! Какие же вы все умницы, выдумщицы! Читала, не могла оторваться. Сколько нового почерпнула для себя и своей малявки. Спасибо! И мы вчера за красками сходили, но особого восторга они у нас не вызвали. Хочется взять руку, в рот и тд. Сегодня еще попробуем.

+10000!!!!

Спасибо всем за идеи! Будем пробовать

Сторінка 8 з 34 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті