Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 271 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3001
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ООО! Спасибо! Надо будет сделать! Только укропа еще добавлю в заправку сухого, наверное (семян)
    Точно,спасибо!можно и нужно еще зонтик укропа добавить, ну перец горошком,лаврушку и лист смородины тоже можно)

  2. #3002
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Точно,спасибо!можно и нужно еще зонтик укропа добавить, ну перец горошком,лаврушку и лист смородины тоже можно)
    во-во

  3. #3003
    Аватар для Uliko
    Реєстрація
    21 жовтень 2004
    Дописів
    6 329

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Подходит сезон зеленых помидор. Давайте освежим тему.
    Мне больше квашеные нравятся, но как их можно хранить? Скавсить, а потом замариновать?
    Или не заморачиваться, а квашеные съесть сразу, а остальные замариновать?
    У нас стоят квашеные помидоры, огурцы, капуста - в небольших бочонках на лоджии и на балконе. В сильные морозы, заносим в дом.

  4. #3004
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    А когда уже квасить можно на зиму?
    Я, может на выходных помидоры сделаю.. Не рано?
    Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    У нас стоят квашеные помидоры, огурцы, капуста - в небольших бочонках на лоджии и на балконе. В сильные морозы, заносим в дом.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  5. #3005
    Аватар для Uliko
    Реєстрація
    21 жовтень 2004
    Дописів
    6 329

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    А когда уже квасить можно на зиму?
    Я, может на выходных помидоры сделаю.. Не рано?
    Если в погребе хранить, то можно и сейчас квасить. Для лоджий/балконов рано.

  6. #3006
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    А когда уже квасить можно на зиму?
    Я, может на выходных помидоры сделаю.. Не рано?
    Квасить можно и сейчас, просто быстро проквасится и придется есть, чтобы не пропало. Я квашу бурые помидоры к НГ в середине-конце октября, им надо 1,5-2 месяца на застекленной лоджии. Красные помидоры квасятся быстрее. Вот и считайте.

  7. #3007
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Спасибо! Тогда подожду немного.
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Квасить можно и сейчас, просто быстро проквасится и придется есть, чтобы не пропало. Я квашу бурые помидоры к НГ в середине-конце октября, им надо 1,5-2 месяца на застекленной лоджии. Красные помидоры квасятся быстрее. Вот и считайте.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  8. #3008
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Хлопцы и девчата! Снова нужна консервация, разная, любая. Надо подкормить ребят. Звонить Оле. 067 933 10 28
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  9. #3009
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Квасить можно и сейчас, просто быстро проквасится и придется есть, чтобы не пропало. Я квашу бурые помидоры к НГ в середине-конце октября, им надо 1,5-2 месяца на застекленной лоджии. Красные помидоры квасятся быстрее. Вот и считайте.
    Я заквасила в середине августа 10 банок, подвал совсем не погреб, поэтому они идеально готовы, угостила пару банок, остальные нужно немедленно сьедать, блин.

  10. #3010
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Сделала Борщевую заправку (под свой вкус), может кому пригодится. Перец, чеснок не добавляла, это при готовке потом. А так вкус для меня классика почти. Выход готовой заправки ~ 5.5 литра. Рискнула с кислыми помидорами, я морс люблю в борщ добавлять.

    Буряк 1,5 кг

    Морковь 1 кг
    Лук репчатый 1 кг
    Помидоры 1,5 кг
    Помидоры кислые (бочковые) 1,5 кг
    3-4 ст.л сахара

    3 ст.л. соли без горки
    0,5 стакана растительного масла
    50 мл уксуса (потому что кислые помидорки есть)
    Помидоры очистить от кожицы и в чаше блендера перебить в сок.
    В мульте обжарила лук.
    Овощи потереть на крупной терке.
    В большой кастрюле соединить томат+ овощи, сахар, соль- варить 30 мин, добавить обжаренный лук, уксус и еще 10 мин проварить и по баночкам.
    Я не рассчитала баночки, поэтому заправка пошла в судочки и в морозилку+ зелень сверху.
    Баночки под одеяло, это судочки

  11. #3011
    Аватар для шелковица
    Реєстрація
    30 травень 2009
    Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

    Типово

    Варенье из перца с гвоздикой было?
    на фото как красная икра...
    http://irina-taro.blogspot.ru/2015/08/biber-receli.html
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

  12. #3012
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    вроде, подобных нет рецептов. если дубляну - простите)))

    1. ОСТРЫЙ ГОРЛОДЕР/ХРЕНОВИНА/ХРЕНОДЕР И ПР.

    перекрутить на мясорубке много хрена, чеснока, острого перца и сладкого перца (его самое большое количество, и лучше красный - тогда цвет эстетичнее). переложить в кастрюлю, посолить, довести до кипения и проварить минут 10-15, в конце добавить немного уксуса (примерно на 2 л смеси грамм 100уксуса), разложить по стерилизованным банкам и закатать. ПРИПРАВА ОСТРАЯ, поэтому на любителя, но любители всегда аж пищат от восторга!

    2. ВЯЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

    берем двудольные сливки, они удобнее. разрезаем вдоль, вынимаем жидкосеменную субстанцию, раскладываем на листы сушилки или противни вверх разрезом. немного присаливаем, немного приправим специями типа "итальянские/прованские травы", можно капнуть оливкового масла. и отправляем сушиться, температура 50-60град. до готовности (вот здесь на вкус - по оригиналу, помидоры не надо засушивать, но я, к примеру, люблю потверже). затем складываем в чистые банки слоями: нарезанный пластинками чеснок, приправа, помидоры, капелька соли, и снова слоями. заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть продукт. убираем в холодильник.
    употреблять можно через неделю, надо дать настояться. хранится в зависимости от степени сухости помидоров до полугода точно. но, как правило, не задерживается долго, ибо очеееень вкусно)))

    3. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО-КАВКАЗСКИ

    -очень острый, жгучий перец 1,5кг
    -олия 1 стакан
    -огромный пучок петрушки
    -1ст л соли
    -2ст л сахара
    -много ароматных специй (типа хмели-сунели)
    -уксус 4-5ст лож

    перец помыть, удалить плодоножки. в сотейник налить олию, нагреть и опустить туда перец, соль, сахар и перемешать. тушить на среднем огне, помешивая. как перец начнет становиться мягким, добавить специи, уксус, крупно нарезанную петрушку, перемешать и тушить минут 10. разложить, утрамбовать по стерилизованным баночкам и закатать. ОЧЕНЬ ОСТРО!

    4. СУХАЯ АДЖИКА

    сухой острый перец (красный красивее, но не принципиально), очищенный чеснок, семена укропа. перемолоть на мясорубке, хорошо вымешать, посолить, добавить немножко уксуса. если суховато, можно немного олии добавить. хранить в холодильнике. не портится)))))))))). ОЧЕНЬ ОСТРО!

  13. #3013
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    еще парочку)

    1. ЛЕЧО (ДЕДУШКИН РЕЦЕПТ)

    - 4кг перца
    - 3 л томатного сока
    - 1 стакан олии
    - 1 стакан сахара
    - 2 ложки соли

    сок кипятить, пока не сойдет пена, добавить соль, сахар, олию. прокипятить, добавить дольки перца, варить почти до готовности. уложить в стерил банки и залить соусом, закатать. это очень горячо мною любимый рецепт))))

    2. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

    на банку 1 л:
    - перец
    - 5-6 зубков чеснока
    - 1,5 ч л соли
    - 5-6 горошин черного перца
    - 55мл 9% уксуса
    - пару лавровых листов
    - укроп
    (- можно хрен)

    все уложить по стерил банкам, залить кипятком, стерилизовать минут 30 на вод бане и закатать

    3. ТКЕМАЛИ

    - 1кг кислой сливы/алычи
    - 2 ст л сахара
    - 1 ст л соли
    - большой пучок петрушки
    - большой пучок кинзы
    - острый перец по вкусу
    - 1,5 ч л кориандра
    - 2 головки чеснока

    отделить мякоть от косточек, перемолоть в однородную массу. поставить на огонь и довести до кипения, добавить остальные ингредиенты (порезанные мелко/передавленные), кипятить около 15 минут. разложить по стерильным банкам и закрыть

  14. #3014
    Аватар для sharcos
    Реєстрація
    08 листопад 2014
    Дописів
    704

    Типово

    Девочки,может не в тему.Подскажите,как вы морозите цветную капусту. В прошлом году помыла,обсушила,разобрала по пакетам и в морозилку. Зимой была "вонючая резина". Что сделала не так?
    А может есть проверенный рецептик заготовки какой-нибудь? На первой странице ничего не нашла.
    Спасибо большое за рецепт сырой аджики.Вся семья ест как ненормальная.Надо еще делать порцию...Или две?

  15. #3015
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Я все именно так и делаю- ребенку грудному в пюре варю, ничего не воняет и тд..
    Может капуста неудачная была?
    Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Девочки,может не в тему.Подскажите,как вы морозите цветную капусту. В прошлом году помыла,обсушила,разобрала по пакетам и в морозилку. Зимой была "вонючая резина". Что сделала не так?
    А может есть проверенный рецептик заготовки какой-нибудь? На первой странице ничего не нашла.
    Спасибо большое за рецепт сырой аджики.Вся семья ест как ненормальная.Надо еще делать порцию...Или две?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  16. #3016
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Девочки,может не в тему.Подскажите,как вы морозите цветную капусту. В прошлом году помыла,обсушила,разобрала по пакетам и в морозилку. Зимой была "вонючая резина". Что сделала не так?
    А может есть проверенный рецептик заготовки какой-нибудь? На первой странице ничего не нашла.
    Спасибо большое за рецепт сырой аджики.Вся семья ест как ненормальная.Надо еще делать порцию...Или две?
    ЕЕ надо бланшировать до полуготовности в кипятке, сразу остудить в холодной воде. Когда полностью остынет, морозить.

    Я не так давно давала рецепт заморозки, в первом посте ее нет (Женя наверное пропустила). Поищите... но там не капуста...

  17. #3017
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Спасибо огромное!!!!!!!
    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    вроде, подобных нет рецептов. если дубляну - простите)))

    1. ОСТРЫЙ ГОРЛОДЕР/ХРЕНОВИНА/ХРЕНОДЕР И ПР.

    перекрутить на мясорубке много хрена, чеснока, острого перца и сладкого перца (его самое большое количество, и лучше красный - тогда цвет эстетичнее). переложить в кастрюлю, посолить, довести до кипения и проварить минут 10-15, в конце добавить немного уксуса (примерно на 2 л смеси грамм 100уксуса), разложить по стерилизованным банкам и закатать. ПРИПРАВА ОСТРАЯ, поэтому на любителя, но любители всегда аж пищат от восторга!

    2. ВЯЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

    берем двудольные сливки, они удобнее. разрезаем вдоль, вынимаем жидкосеменную субстанцию, раскладываем на листы сушилки или противни вверх разрезом. немного присаливаем, немного приправим специями типа "итальянские/прованские травы", можно капнуть оливкового масла. и отправляем сушиться, температура 50-60град. до готовности (вот здесь на вкус - по оригиналу, помидоры не надо засушивать, но я, к примеру, люблю потверже). затем складываем в чистые банки слоями: нарезанный пластинками чеснок, приправа, помидоры, капелька соли, и снова слоями. заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть продукт. убираем в холодильник.
    употреблять можно через неделю, надо дать настояться. хранится в зависимости от степени сухости помидоров до полугода точно. но, как правило, не задерживается долго, ибо очеееень вкусно)))

    3. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО-КАВКАЗСКИ

    -очень острый, жгучий перец 1,5кг
    -олия 1 стакан
    -огромный пучок петрушки
    -1ст л соли
    -2ст л сахара
    -много ароматных специй (типа хмели-сунели)
    -уксус 4-5ст лож

    перец помыть, удалить плодоножки. в сотейник налить олию, нагреть и опустить туда перец, соль, сахар и перемешать. тушить на среднем огне, помешивая. как перец начнет становиться мягким, добавить специи, уксус, крупно нарезанную петрушку, перемешать и тушить минут 10. разложить, утрамбовать по стерилизованным баночкам и закатать. ОЧЕНЬ ОСТРО!

    4. СУХАЯ АДЖИКА

    сухой острый перец (красный красивее, но не принципиально), очищенный чеснок, семена укропа. перемолоть на мясорубке, хорошо вымешать, посолить, добавить немножко уксуса. если суховато, можно немного олии добавить. хранить в холодильнике. не портится)))))))))). ОЧЕНЬ ОСТРО!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  18. #3018
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Спасибо огромное!!!!!!!
    На здоровье!

  19. #3019
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ЕЕ надо бланшировать до полуготовности в кипятке, сразу остудить в холодной воде. Когда полностью остынет, морозить.

    Я не так давно давала рецепт заморозки, в первом посте ее нет (Женя наверное пропустила). Поищите... но там не капуста...
    Женя не пропустила. Есть тема отдельная по заморозке овощей и фруктов. Если есть кто-то, кто готов вести эту тему (делать каталог) - то дам такую возможность.

  20. #3020
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Женя не пропустила. Есть тема отдельная по заморозке овощей и фруктов. Если есть кто-то, кто готов вести эту тему (делать каталог) - то дам такую возможность.
    Татышо...я даже не подозревала...

Сторінка 151 з 271 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті