Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
Перед чьим лицом я "себя закапываю"? Перед лицом того, кто еще в капле висел, когда я преступников ловил? Больше или меньше, всех или не всех - сколько смог сколько и словил. Мне не стыдно за свою жизнь, но кому я должен это доказывать? И должен ли??? Перед лицом того я "себя закапываю", кто не зная меня, не имея ни малейшего обо мне понятия, считает возможным поливать меня грязью, оскорблять меня, обзывать??? Что оно само сделало хорошего в жизни? Испортило много воздуха и научилось давить на клавиши... Пойми: мне не дорого мнение обо мне того, кто изначально, не видя меня и не зная считает меня... Ну, думаю ты понял. Пусть считает, я достаточно много таких видел.
Ну ладно, не говори с ним, пообщайся со мной. Я в неоправданных перегибах вроде не запятнался. Меня тоже по сей день беспокоит вопрос в связи с процитированным роликом, где начальничек выстроил личный состав, а некий самопредставившийся подполковник российской армии без знаков различия перед строем назначает его начальником горловской милиции, после чего раздает распоряжения личному составу. И никто в строю или из офицеров рядом не возмутился "А ты что за *уй с горы? На каком основании ты тут распоряжаешься? А ну документы блеать и мордой вниз!". Можно было бы принять аргумент "я за других не в ответе, я честный мент, преступников ловил не щадя живота", но разговор ведь о системе, когда в выборе защиты корпоративной коллегиальности и реальной законности милиция скорей выберет первое, а закон не предусмотрит шанс у гражданского населения на самозащиту. Вот как раз указанное управление в Горловке предпочло сохранить какую-то относительную монополию на силовой инструментарий, а не повязать негодяя, рискуя попасть в мясорубку против переброшенной при необходимости какой-нибудь группы ГРУшников. И у меня совершенно нет уверенности, что в Днепре не было бы точно так же.