Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 271 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2961
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    ух ты, как интересно.
    а как потом ее отковырять, горлышко же узкое? я на даче соль запасаю заранее, и потом она такой каменюкой, и муж или папа мне ее разбивают молотком
    ну так марля по краям хорошенько свисает - поднять свисающие концы и вытащить (с усилием, конечно)

  2. #2962
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    а я не знаю что такое солевые пробки.. погуглила- выдает все медицинское..
    теоретически я понимаю что в бутылку томат, а соль как? она ж упадет вниз и просолит весь томат...
    не думаю что так буду консервировать, но мало ли, мож пригодится.
    расскажите, плз?
    Самый доступный способ закрыть томать в мелкую фасовку был солью,но еще детскими сосками что на бутылочку надевались,ну и самый экстрим-смолой и стеклышком и еще пробкой капроновой закрыть и вмакнуть в парафин,во че мы в детстве видели и делали

  3. #2963

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    А потом горлышко под воду, она соль размывает.
    Только боком, что б в сок воды не налить.

    Я когда к свекрови жить пришла, 150 литров томата закрывали, и весь в бутылках из-под шампанского солью закупоренная
    на кухне антресоль большая, 60-м уголком была укреплена, для надежности.

    С тех пор пасту и сок в магазине не покупаю, объемы уже те, но томат только свой )

  4. #2964
    Аватар для шелковица
    Реєстрація
    30 травень 2009
    Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну так марля по краям хорошенько свисает - поднять свисающие концы и вытащить (с усилием, конечно)
    спасибо
    хорошая идея, окружающую среду испорченными крышками не засорять
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

  5. #2965

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    спасибо
    хорошая идея, окружающую среду испорченными крышками не засорять
    Та ладно, Аня! Ничего хорошего))
    Мне еще эстетики хотелось, так я сверху марлечкой прикрывала, и суровой ниткой завязывала, красииииииииво )))

  6. #2966
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Самый доступный способ закрыть томать в мелкую фасовку был солью,но еще детскими сосками что на бутылочку надевались,ну и самый экстрим-смолой и стеклышком и еще пробкой капроновой закрыть и вмакнуть в парафин,во че мы в детстве видели и делали
    А еще напальчниками - я закрывала так бутылки 0,5л от капельниц (подруга в больнице работала и снабжала). До сих пор бутылки на антресолях болтаются)))

  7. #2967
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Vitaminka. Переглянути допис
    Девочки, подскажите, что приготовить из слив? (консервация) никогда не консервировала из нее ничего
    может сок, варенье, соусы...Но рецептов не знаю..
    Я делала:
    1.Компоты натуральные из слив, также слива-груша-яблоко-виноград
    2.Слива целая в сиропе
    3 . Ткемали и наподобие ткемали (была алыча, и просто синие сливы, и белые)
    сливу проварила, перекрутила на ручной овощерезке – ну практически снялась кожица – туда все что было на тот момент – кинза, базилик, хмели-сунели, кориандр (в нек. банки клала целиком, не размолотый), мята, сахар-соль-перец по вкусу, чеснок…
    ну еще поизгалялась – этим соусом заливала два раза целые сливы…
    на работе уже пробу сняли –хоть и не настоялось, но сказали:шедевр! (хотя че только пяные дяди-тети не скажут)
    4. Так же соус делала на основе прокрученной на мясорубке сливы.
    5. Повидло из слив – без сахара, со шкуркой
    6. Джем из прокрученной со шкуркой сливы, тоже без сахара
    7.Ну пару баночек с сахарком все-таки и с желфиксом
    И если бы еще был сливы – накрутила бы полуфабрикат – на мясорубку и в морозилку или в банки закатать, без специй. Зимой – хоть соус, хоть повидло. Была б сушилка – насушила бы.
    Люблю сливу. Очень. Универсальный продукт.

  8. #2968
    Аватар для шелковица
    Реєстрація
    30 травень 2009
    Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

    Типово

    Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Самый доступный способ закрыть томать в мелкую фасовку был солью,но еще детскими сосками что на бутылочку надевались,ну и самый экстрим-смолой и стеклышком и еще пробкой капроновой закрыть и вмакнуть в парафин,во че мы в детстве видели и делали
    смола и стеклышко )))))вот этого точно не слышала и не видела никогда

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Та ладно, Аня! Ничего хорошего))
    Мне еще эстетики хотелось, так я сверху марлечкой прикрывала, и суровой ниткой завязывала, красииииииииво )))
    правда же красиво как в иностранных блогах, там все такое органическое, и по цене самолета

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А еще напальчниками - я закрывала так бутылки 0,5л от капельниц (подруга в больнице работала и снабжала). До сих пор бутылки на антресолях болтаются)))
    про напальчники слышала. Такие бутылки от физраствора, и с ними крышечка идет резиновая, но по- видимому она не подходит уже- она ж проткнута иглой от системы.
    Выгодная вещь Наш народ непобедим и из всего слепит пулю.)

    про ткемали- заметила что пока в миске варится, я ж экспериментирую, то одно добавила, то другое- пробую горячее - ну не нравится совсем, хоть выбрасывай! а остынет- очень вкусно, так вкусно как будто это не я готовила.
    уже заметила закономерность, 4 разных партии сварила.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

  9. #2969
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис

    про ткемали- заметила что пока в миске варится, я ж экспериментирую, то одно добавила, то другое- пробую горячее - ну не нравится совсем, хоть выбрасывай! а остынет- очень вкусно, так вкусно как будто это не я готовила.
    уже заметила закономерность, 4 разных партии сварила.
    Ой, Вы меня взбодрили! Я варила сацебели и набухала туда кинзы, которую очень не люблю, и вдобавок базилика, тоже который мне фу... Но получилось так, что все варево расфасовалось четко по банкам, ничего не осталось на еду. Горячее было мне не очень. Теперь буду ждать пару месяцев, чтобы попробовать, как оно там переженилось...))) А вдруг шедевр???)))))))

  10. #2970
    Аватар для Vitaminka.
    Реєстрація
    19 серпень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    230

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Я делала:
    1.Компоты натуральные из слив, также слива-груша-яблоко-виноград
    2.Слива целая в сиропе
    3 . Ткемали и наподобие ткемали (была алыча, и просто синие сливы, и белые)
    сливу проварила, перекрутила на ручной овощерезке – ну практически снялась кожица – туда все что было на тот момент – кинза, базилик, хмели-сунели, кориандр (в нек. банки клала целиком, не размолотый), мята, сахар-соль-перец по вкусу, чеснок…
    ну еще поизгалялась – этим соусом заливала два раза целые сливы…
    на работе уже пробу сняли –хоть и не настоялось, но сказали:шедевр! (хотя че только пяные дяди-тети не скажут)
    4. Так же соус делала на основе прокрученной на мясорубке сливы.
    5. Повидло из слив – без сахара, со шкуркой
    6. Джем из прокрученной со шкуркой сливы, тоже без сахара
    7.Ну пару баночек с сахарком все-таки и с желфиксом
    И если бы еще был сливы – накрутила бы полуфабрикат – на мясорубку и в морозилку или в банки закатать, без специй. Зимой – хоть соус, хоть повидло. Была б сушилка – насушила бы.
    Люблю сливу. Очень. Универсальный продукт.
    Ух ты, спасибо!) сегодня сварила соус (тут в темке нашла рецепт, что через мясорубку) - понравился, вкусный))
    Но еще 2 ведра стоит слив, и на дереве полно))
    Теперь вопрос:
    1) Повидло из слив – без сахара, со шкуркой
    2). Джем из прокрученной со шкуркой сливы, тоже без сахара можно об этом подробнее))

  11. #2971
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, Вы меня взбодрили! Я варила сацебели и набухала туда кинзы, которую очень не люблю, и вдобавок базилика, тоже который мне фу... Но получилось так, что все варево расфасовалось четко по банкам, ничего не осталось на еду. Горячее было мне не очень. Теперь буду ждать пару месяцев, чтобы попробовать, как оно там переженилось...))) А вдруг шедевр???)))))))
    Света, все вот эти соусы надо пробовать остывшими. Это я на ткемали и вареной аджике поняла. Вот ваще другой вкус у остывших. Беру ложечку соуса из кастрюли, на блюдце. жду пока остынет и пробую. Только так можно понять - оно или что-то еще добавить.

  12. #2972
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Света, все вот эти соусы надо пробовать остывшими. Это я на ткемали и вареной аджике поняла. Вот ваще другой вкус у остывших. Беру ложечку соуса из кастрюли, на блюдце. жду пока остынет и пробую. Только так можно понять - оно или что-то еще добавить.
    Та я вроде тоже так пробовала, но много, блин, зелени вонючей кинула... И все время пробовала из пакетика Сацебели и с кастрюлей сравнивала, сравнение было не в мою пользу, но так и не смогла уловить, в чем фишка. Не, мне в Мастер-шеф дорога заказана)))

  13. #2973
    Аватар для шелковица
    Реєстрація
    30 травень 2009
    Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, Вы меня взбодрили! Я варила сацебели и набухала туда кинзы, которую очень не люблю, и вдобавок базилика, тоже который мне фу... Но получилось так, что все варево расфасовалось четко по банкам, ничего не осталось на еду. Горячее было мне не очень. Теперь буду ждать пару месяцев, чтобы попробовать, как оно там переженилось...))) А вдруг шедевр???)))))))
    а я была уверена что пересолила. а партия 12 поллитровых банок, на минуточку. И это я хоть в маленьком тазике варила.
    Даже не продукты жалко - все дачное, но эта зелень такая трудоемкая, пока я листики с базилика нащипала, намыла (жалко срезать, они ж еще нарастают, и семена не вызрели)))
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

  14. #2974
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    а я была уверена что пересолила. а партия 12 поллитровых банок, на минуточку. И это я хоть в маленьком тазике варила.
    Даже не продукты жалко - все дачное, но эта зелень такая трудоемкая, пока я листики с базилика нащипала, намыла (жалко срезать, они ж еще нарастают, и семена не вызрели)))
    Не, у меня зелень купленная, я такое не сажаю, кроме укропа-петрушки и чуток рукколы.

  15. #2975
    Аватар для шелковица
    Реєстрація
    30 травень 2009
    Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

    Типово

    Цитата Допис від Vitaminka. Переглянути допис
    Ух ты, спасибо!) сегодня сварила соус (тут в темке нашла рецепт, что через мясорубку) - понравился, вкусный))
    Но еще 2 ведра стоит слив, и на дереве полно))
    Теперь вопрос:
    1) Повидло из слив – без сахара, со шкуркой
    2). Джем из прокрученной со шкуркой сливы, тоже без сахара можно об этом подробнее))
    Повидло любое я варю в латунной миске. Фишка в том что надо стоять и 5 часов мешать(мамо сказали). И не уходить вообще никуда.
    Есть варианты с микроволновками- хлебопечками и т.п. но там маленький размер помещается, ведро никак не влезет. В моей хлебопечке выпекается буханка 1 кг 200 грамм, а слив бывает ведер 5-10.
    Если пригорит - ну, это будет уже не повидло.
    Если мне надо загустить повидло- мелю на мясорубке, наливаю в противни и ставлю в духовку электрическую.
    Если увлечься- получится очень густое повидло как чурчхела (пеламуши).

    Если джем (как я понимаю что такое джем) то просто помолоть, закипятить в латунной миске, разлить по банкам. Всё. Стоит как миленькое.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

  16. #2976
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Vitaminka. Переглянути допис
    Теперь вопрос:
    1) Повидло из слив – без сахара, со шкуркой
    2). Джем из прокрученной со шкуркой сливы, тоже без сахара можно об этом подробнее))
    Мне очень неудобно, но нет у меня рецепта. Вот это дело все (прокрученное) увариваю немного, или подольше, но сильно уваривать моя жаба не позволяет, и в пропаренные банки кипящее варево. Закатала - перевернула - под одеяло. Все как обычно. Просто не едим - не любим мы сладкое, и сахар не держим, поэтому вот так.Ну могу добавить чуть корицы. И всегда все стоИт, не взрывается.
    А компот можно тоже малой кровью сделать . Нечищенные сливы бланшируем в сите-дуршлаге, и в пропаренную банку порционно, так несколько раз, и заливаем кипящей водой.
    То есть стоИт пропаренная банка, на плите кипит в кастрюле вода, в нее прям в сите сливы окунули три раза по три -пять секунд - и в бутыль,( смОтрите сколько вам надо чтобы было в бутыле -поесть зимой или компот выпить) - примерно полбутыля так набрали и залили кипящей водой, закатали, перевернули - и под одеялко. Зимой и попить, и натуральные сливки.

  17. #2977
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да на любом рынке есть бабульки/дамочки, торгующие пакетами, специями, уксусной к-той и прочей подобной лабудой. Вот у них сейчас этих крышек и крышечек полно. Я разжилась крышками для нестандартного горла банки на 92 мм, у меня таких банок 5 штук, все рука не поднималась выбросить. А сейчас 7 грн./шт. и я снова счастлива на несколько лет!
    На топольском рынке таких теток аж 3.
    Много разных полно. А на эти бутылки-пока не нашел. Жена и на Озерке спрашивала, я в инете-не нашли.

  18. #2978
    Аватар для Loona
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Дописів
    24 739

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Много разных полно. А на эти бутылки-пока не нашел. Жена и на Озерке спрашивала, я в инете-не нашли.
    Возьмите широкий стерильный бинт, отрежте так, чтобы хватило сложить раза четыре, накройте горлышко бутылки, создайте там воронку и соли туда напихайте. Это будет солевая пробка, Вам о ней писали (только следите, чтобы бинт не уехал вовнутрь краями)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

  19. #2979
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 158

    Типово

    Нашла интересный рецепт заготовки закусочных слив, бум пробовать http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html

  20. #2980
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Нашла интересный рецепт заготовки закусочных слив, бум пробовать http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
    Я мариную сливу по похожему рецепту. Отличие в количестве уксуса. У меня 1л 9%. Очень вкусные получаются. Уксус в процессе повторного кипячения маринада улетучивается, так что маринад получается в итоге то что надо. Я заливаю раз 10 обычно, когда слива сморщится практически вся.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Сторінка 149 з 271 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті