ну так марля по краям хорошенько свисает - поднять свисающие концы и вытащить (с усилием, конечно)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну так марля по краям хорошенько свисает - поднять свисающие концы и вытащить (с усилием, конечно)
Самый доступный способ закрыть томать в мелкую фасовку был солью,но еще детскими сосками что на бутылочку надевались,ну и самый экстрим-смолой и стеклышком и еще пробкой капроновой закрыть и вмакнуть в парафин,во че мы в детстве видели и делали
А потом горлышко под воду, она соль размывает.
Только боком, что б в сок воды не налить.
Я когда к свекрови жить пришла, 150 литров томата закрывали, и весь в бутылках из-под шампанскогосолью закупоренная
на кухне антресоль большая, 60-м уголком была укреплена, для надежности.
С тех пор пасту и сок в магазине не покупаю, объемы уже те, но томат только свой )
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Та ладно, Аня! Ничего хорошего))
Мне еще эстетики хотелось, так я сверху марлечкой прикрывала, и суровой ниткой завязывала, красииииииииво )))
Я делала:
1.Компоты натуральные из слив, также слива-груша-яблоко-виноград
2.Слива целая в сиропе
3 . Ткемали и наподобие ткемали (была алыча, и просто синие сливы, и белые)
сливу проварила, перекрутила на ручной овощерезке – ну практически снялась кожица – туда все что было на тот момент – кинза, базилик, хмели-сунели, кориандр (в нек. банки клала целиком, не размолотый), мята, сахар-соль-перец по вкусу, чеснок…
ну еще поизгалялась – этим соусом заливала два раза целые сливы…
на работе уже пробу сняли –хоть и не настоялось, но сказали:шедевр! (хотя че только пяные дяди-тети не скажут)
4. Так же соус делала на основе прокрученной на мясорубке сливы.
5. Повидло из слив – без сахара, со шкуркой
6. Джем из прокрученной со шкуркой сливы, тоже без сахара
7.Ну пару баночек с сахарком все-таки и с желфиксом
И если бы еще был сливы – накрутила бы полуфабрикат – на мясорубку и в морозилку или в банки закатать, без специй. Зимой – хоть соус, хоть повидло. Была б сушилка – насушила бы.
Люблю сливу. Очень. Универсальный продукт.
смола и стеклышко )))))вот этого точно не слышала и не видела никогда
правда же красивокак в иностранных блогах, там все такое органическое, и по цене самолета
про напальчники слышала. Такие бутылки от физраствора, и с ними крышечка идет резиновая, но по- видимому она не подходит уже- она ж проткнута иглой от системы.
Выгодная вещьНаш народ непобедим и из всего слепит пулю.
)
про ткемали- заметила что пока в миске варится, я ж экспериментирую, то одно добавила, то другое- пробую горячее - ну не нравится совсем, хоть выбрасывай! а остынет- очень вкусно, так вкусно как будто это не я готовила.
уже заметила закономерность, 4 разных партии сварила.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Ой, Вы меня взбодрили! Я варила сацебели и набухала туда кинзы, которую очень не люблю, и вдобавок базилика, тоже который мне фу... Но получилось так, что все варево расфасовалось четко по банкам, ничего не осталось на еду. Горячее было мне не очень. Теперь буду ждать пару месяцев, чтобы попробовать, как оно там переженилось...))) А вдруг шедевр???)))))))
Ух ты, спасибо!) сегодня сварила соус (тут в темке нашла рецепт, что через мясорубку) - понравился, вкусный))
Но еще 2 ведра стоит слив, и на дереве полно))
Теперь вопрос:
1) Повидло из слив – без сахара, со шкуркой
2). Джем из прокрученной со шкуркой сливы, тоже без сахара можно об этом подробнее))
а я была уверена что пересолила. а партия 12 поллитровых банок, на минуточку. И это я хоть в маленьком тазике варила.
Даже не продукты жалко - все дачное, но эта зелень такая трудоемкая, пока я листики с базилика нащипала, намыла (жалко срезать, они ж еще нарастают, и семена не вызрели)))
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Не, у меня зелень купленная, я такое не сажаю, кроме укропа-петрушки и чуток рукколы.
Повидло любое я варю в латунной миске. Фишка в том что надо стоять и 5 часов мешать(мамо сказали). И не уходить вообще никуда.
Есть варианты с микроволновками- хлебопечками и т.п. но там маленький размер помещается, ведро никак не влезет. В моей хлебопечке выпекается буханка 1 кг 200 грамм, а слив бывает ведер 5-10.
Если пригорит - ну, это будет уже не повидло.
Если мне надо загустить повидло- мелю на мясорубке, наливаю в противни и ставлю в духовку электрическую.
Если увлечься- получится очень густое повидло как чурчхела (пеламуши).
Если джем (как я понимаю что такое джем) то просто помолоть, закипятить в латунной миске, разлить по банкам. Всё. Стоит как миленькое.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Мне очень неудобно, но нет у меня рецепта. Вот это дело все (прокрученное) увариваю немного, или подольше, но сильно уваривать моя жаба не позволяет, и в пропаренные банки кипящее варево. Закатала - перевернула - под одеяло. Все как обычно. Просто не едим - не любим мы сладкое, и сахар не держим, поэтому вот так.Ну могу добавить чуть корицы. И всегда все стоИт, не взрывается.
А компот можно тоже малой кровью сделать . Нечищенные сливы бланшируем в сите-дуршлаге, и в пропаренную банку порционно, так несколько раз, и заливаем кипящей водой.
То есть стоИт пропаренная банка, на плите кипит в кастрюле вода, в нее прям в сите сливы окунули три раза по три -пять секунд - и в бутыль,( смОтрите сколько вам надо чтобы было в бутыле -поесть зимой или компот выпить) - примерно полбутыля так набрали и залили кипящей водой, закатали, перевернули - и под одеялко. Зимой и попить, и натуральные сливки.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Нашла интересный рецепт заготовки закусочных слив, бум пробовать http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks