Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 251 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Nata Z. Переглянути допис
    Мы купили такие обложки но они у нас сильно прилипают одна к одной это только у меня что им сделать что бы не липли порвал все тетради......
    Даже не знаю...у нас все нормально, они когда новые, то типа прилипшие друг к другу, а когда одеваешь на тетради, то все ок -
    (только что на всякий случай проверила, все нормально, не липнут)
    Востаннє редагував Наталюша: 06.09.2015 о 10:50

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Мда... Я ник сменила БЕЗ смены профиля уже года 1,5 как. А некоторые всё еще продолжают Америку открывать.
    Может потому, что никому до вас нет дела. )))

А акцентировала внимание, я специально для читателей темы, кто не в курсе ваших перемен. Потому как с "Самсонкой" спорить себе дороже.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Ух ты, а как это у вас так питание бесплатное? Или это связано со статусом малообеспеченность или многодетность? Вроде такие только не платят за питание вообще?
    Обычная школа,и семья СБ ))детей, пока две мадамы.
    Все три года мы оплачивали питание(завтрак) если я не ошибаюсь 94грн в неделю.
    Но с апреля мес.прошлого года отменили.Мож кто и оплачивает ...спонсоры,фонды....Но родителей освободили от оплаты,кормить при этом хуже не стали)
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Девочки, кто уже прошел 2-й класс и старше - расскажете, плиз, о 12-ти бальной шкале оценивания? Мне привычна наша 5-тибальная шкала Если их сравнивать, то что есть "5", "4", "3", "2"?
    По началу я пыталась разобраться....
    В итоге,у нас дома своя оценка знаний.
    Если предмет Еврика сложный,то для нас 7/8 это хорошо
    Чтению -требование не ниже 10
    Матем./Укр.мова- 8,9,10
    И так Ре знаем,если по матем. за работу 7,то это плохо(хотя "4" это же хорошо)

Попробуйте и вы,оцените знания и возможности своего Ре.

пи.си За три года обучения оценку "12" у нас получает класс только по физ-ре )) дети в нашем классе о 12 только мечтают,методика учителя,не уверена,что одобряю,но нам и не нужно.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Про 12-бальную систему. Правильно написали 12-это как 5+, т.е знания идеальные, была проведена самостоятельная работа по теме и т.д. 11- это как раньше 5. Т.е. твердая пятерка. 10- что-то сродни 5-. Вроде как и хорошие знания, работа видно пролелывалась, но немного не дотягивает до твёрдой 5, хотя и знания лучше чем на 4. Ну и т.п. во времена моего обучения нормальной считалась ещё 8. 7- была как натянутая 4ка.
    В интернете есть расшифровка этих оценок и какие знания должны быть на каждый бал. На вскидку вотhttp://enic.in.ua/index.php/ru/siste...ema-ocenivania

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Питание. Мы во 2 классе. С 1 кл.завтраки бесплатные. Дополнительно 4грн с коп. за булку и компот. Те, кто их не платит, булку не ест и пьёт чай. Сам завтрак у всех одинаковый. Завтраки в нач.школе бесплатные впринципе . их оплачивает государство

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    бла-бла-бла

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Р.S. Если мне не изменяет память, то эта тема о ПРОГРАММЕ под названием "Интеллект Украины", а не об условиях и фондах в различных школах города и даже не о моём нике. Или я ошибаюсь? Может, вернёмся к теме?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Дейнерис, почему просто не проигнорить?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    однако)
    а учеников в школе... с такими фондами каждые три года можно строить новую школу или делать ремонты и оснащать техникой, ни в чем себе не отказывая.
    какая машина у директора?

у нас с фондами, тетрадями стандартно все в принципе
    тетради - 195 грн
    фонд класса - 50 (туда входит все, подарки учителям, подарки детям на ДР, НГ и 8 марта и 23 февраля раньше были тоже, всякая мелочь в классе, стаканчики, воду, мыло, салфетки и т.п.)
    фонд школы - 30 грн.
    Школа у нас не обшарпаная.. и сигнализация обычная есть, и противопожарная, и камеры в коридорах, и столовка, холл с МП окнами, и окна администрации тоже .Два спорьзала свежеотремонтированные тоже с МП. Большинство кабинетов также с МП, но это заслуга родителей в большей степени.
    Этим летом красили просто пол в классе, это тоже за деньги из фонда, дополнительно не сдавали...
    Так что и за 30-50 грн можно сделать многое

в 1 классе покупали ноут
    во 2 классе - телик
    в третьем и 4 ничего пока
    на ноут и телик сдавали отдельно

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Предметы по Интеллекту:
    Укр. мова
    Математика
    Навчаємось разом
    Природознавство (раньше был Я и Украина)
    Эврика математическая
    Эврика физическая

Предметы по общей системе:
    Укр. літ
    Заруб. лит.
    Информатика (у нас первый год)
    История
    Основы здоровья
    Мистецтво
    Труд (хотя есть учебник Интеллекта, но озвучено было, что по Интеллекту 6 предметов)
    Физ-ра
    Английский
    (
    спасибо огромное, так понятнее стало
    жаль, что с испанским такое дело

а у нас информатика со 2 класса. Ее наша Светлана Степановна ведет.
    ой, убрали бы труд и основы здоровья... чтобы детям по 7 уроков не сидеть

Ух ты, а как это у вас так питание бесплатное? Или это связано со статусом малообеспеченность или многодетность? Вроде такие только не платят за питание вообще?
    с питание вообще непонятки..
    у нас завтраки платные в школе, а на Парусе у подружки дочка есть бесплатно (не малообеспеченные, не многодетные), у них вся младшая школа ест бесплатно
    и вот не пойму, почему одни платят, другие нет

я то и так не плачу за завтраки, т.к. многодетные
    но вопрос интересен

Девочки, кто уже прошел 2-й класс и старше - расскажете, плиз, о 12-ти бальной шкале оценивания? Мне привычна наша 5-тибальная шкала Если их сравнивать, то что есть "5", "4", "3", "2"?
    что и как вам расписали.. но хочу сказать, что в одних школах учителя 12 ставят просто за чистую, правильную работу... у нас 12 получить не реально почти, это должны быть дополнительное задание, что-то такое супер, для 12... 12 проще получить по рисованию, трудам и за стихи

Спасибо, по оцениванию разобралась
    А оцениваются все предметы? Сижу листаю Эврику, так там такие задачки есть, что взрослый не сразу сообразит, как решать
    у нас Эврика во 2 классе не оценивалась, ну как бы детям ставили оценки, НО в табеле, итоговых не было по Эврике. И еще что-то во 2 классе не оценивалось, не помню уже..
    а сейчас оценивается. У нас высший балл 10... 11-12 нет ни у кого за этот предмет

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Телевизор предоставляется школой
    Первый раз об этом слышу. Может класс до вас уже купил телек, но они покупаются родителями, так же как и доски и ноутбуки. Если с Вас на это не содрали, то я очень рада. А еще в 57 родители кладут ламинат на пол за свой счет, и делают ремонты.
    Без учета этих расходов получается обычная школа, но с этими крутыми ремонтами и телеками большой диагонали сразу получается нехилое удорожание.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Первый раз об этом слышу. Может класс до вас уже купил телек, но они покупаются родителями, так же как и доски и ноутбуки. Если с Вас на это не содрали, то я очень рада. А еще в 57 родители кладут ламинат на пол за свой счет, и делают ремонты.
    Без учета этих расходов получается обычная школа, но с этими крутыми ремонтами и телеками большой диагонали сразу получается нехилое удорожание.
    Ну, вот всё и стало на свои места. Спасибо Вам большое! Я сразу сказала, что телек купил ДРУГОЙ класс. А теперь он перешёл по наследству их классу. Просто школа не сочла нужным об этом сообщить - видимо, руководство справедливо считало, что это и так понятно, но, как оказалось, не всем. И что ремонты делают родители за свой счёт, а не школа за 50-тигривневые сборы, я тоже сказала. Просто некоторые личности, видимо, не понимают, что такое фонд школы. Зато орать умеют так, что ой-ой-ой! (почти (с))
    Так что 200 грн в фонд школы - не такие уж большие деньги. Зато у нас нет головной боли ни о ремонтах, ни о разных покупках, ни о чём-либо другом, - сдали и забыли.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    363

Типово

Ну, вот всё и стало на свои места. Спасибо Вам большое! Я сразу сказала, что телек купил ДРУГОЙ класс. А теперь он перешёл по наследству их классу. Просто школа не сочла нужным об этом сообщить - видимо, руководство справедливо считало, что это и так понятно, но, как оказалось, не всем. И что ремонты делают родители за свой счёт, а не школа за 50-тигривневые сборы, я тоже сказала. Просто некоторые личности, видимо, не понимают, что такое фонд школы. Зато орать умеют так, что ой-ой-ой! (почти (с))
    Так что 200 грн в фонд школы - не такие уж большие деньги. Зато у нас нет головной боли ни о ремонтах, ни о разных покупках, ни о чём-либо другом, - сдали и забыли.
    В 57 школе наш класс интеллекта был первым. До нас телевизор в класс не покупали, поскольку на обычной программе он не нужен. Мы тоже его не покупали. Ноутбук учителю тоже не покупали, хотя он у нее есть. За 3 полных года учебы, в классе поменяли свет - скидывались дополнительно вот точно не помню по сколько, но до 300 грн. Фсе. Ремонты не делали, окна металопластик, если что.
    Ремонты в школе таки делают, вы не поверите, за счет 50-ти гривневых сборов, о чем директор школы отчитывается перед представителями родительских комитетов классов на отчетном собрании.
    Так что, будьте так любезны, перестаньте хамить и мусорить в теме.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Аська , а Вы в "Б" классе?
    Востаннє редагував Zetta: 07.09.2015 о 12:53
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Наш класс и оснащение техникой делалось точно под наш класс впервые, т.к был большой набор в параллели первоклашек, а помещений младшей школы не хватало, программы до этого не было, все покупала школа, это точно. в наш год ИУ набирался впервые, 2 класса, параллельному классу *вынеповерите* тоже все то же предоставили.
    а без ламината никак?) это инициатива школы или РК? у нас классические школьные полы, каждый год есть требование покраски, хотя за год ничего с ними не случается, но то такое, фонда класса хватает
    м/п окна во всей гимназии стоят

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Вы тоже учитесь в 57-й? Или только планируете?
    До нас класс не покупал телек, в нашем классе до нас был обычный класс, телевизор предоставила школа во все классы ИУ, об этом нам сказу сказал учитель на первой встрече с учителями.
    Здесь в темке периодически появляется Оля Zetta, мы с ней в одной школе, только мы во 2-м классе, а они, по-моему, в 4-м, они вроде были первооткрывателями ИУ в нашей школе, вот ее одно из сообщений:
    ... у нас фондом школы может воспользоваться любой класс, подав заявку, ну и общие нужды школы (сейчас вот видеонаблюдение будет ставится без нашего дополнительного участия, возникла такая острая необходимость). В класс мы пришли полностью отремонтированный, с новой мебелью (современной имею ввиду, не "тех времен") и оборудованный техникой, так же и параллельный ИУ...
    По этому вопросу, если вас интересует данный момент, вы можете всегда обратиться к администрации школы, они ответят на все интересующие вас вопросы.
    И на сколько мне известно, то в других школах, кто перешел уже в старшую школу в ИУ (таких у нас вроде прока не много) - телевизор, купленный за средства родителей, забирается "классом"
    На счет ламината в классах - это я первый раз слышу, нигде не видела ламинат, но я была не во многих классах, но это ж наверное инициатива родителей скорее всего.

Дописів
    363

Типово

Аська , а Вы в "Б" классе?
    Да)) Мы одноклассники?

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Аська Переглянути допис
    Да)) Мы одноклассники?
    Не) Мы свет не меняли))) У вас тут в темке другая мама одноклассница)

Дописів
    363

Типово

Не) Мы свет не меняли))) У вас тут в темке другая мама одноклассница)
    О, будем вычислять )))

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Аська Переглянути допис
    О, будем вычислять )))
    эт не мы, у нас КЗОЗСШ №91

Дописів
    10 277

Типово

девочки а в 5 классе обычная школьная программа в вашей школе? или нет?

Сторінка 200 з 251 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті