| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я именно об этом и говорила. О том, что мы платим деньги ОДИН раз в размере 200 грн, но получаем на них кучу всего. А Наталюша платит всего 50 грн, но зато постоянно доплачивает еще за кучу всего (а сколько всего не имеет!). И при этом утверждает, что им на всё хватает 50-ти гривень и даже остаётся.Только об этом и речь шла. А на самом деле мне всё равно, сколько платят в каждой конкретной школе.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Просто человек видимо не понимает что такое фонд класса, о котором я спросилаЗа-то хамить умеет так, что ой-ой-ой
У нас(я думаю, что у большинства также, этот фонд рассчитан на нужды класса, а именно вода, стаканчики, туалетная бумага, бумажные полотенца и т.д. и т.п. т.е. какие-то мелкие расходы первой необходимости; и еще у нас хватает фонда на подарки учителям и детворе; вот это и называют фондом класса и эти деньги не имеют никакого отношения к питанию, продленке, каким-то дополнительным занятиям, видеонаблюдению, охране, фонду школы и т.д.
Девочки, кто уже прошел 2-й класс и старше - расскажете, плиз, о 12-ти бальной шкале оценивания? Мне привычна наша 5-тибальная шкалаЕсли их сравнивать, то что есть "5", "4", "3", "2"?
Могу вам сказать как преподаватель - это хорошо. По пятибалльной системе всегда не хватало хотя бы "раздвоения" тройки, которую получал и тот, кто зубрил изо всех сил при отсутствии способностей, и тот, кому в последний момент ставили ни за что. А так более дифференцированный подход
А нет, не совсем так, писала 3-; 3; 3+ соответственно 4,5,6 и т.д остальные
Спасибо, по оцениванию разобралась
А оцениваются все предметы? Сижу листаю Эврику, так там такие задачки есть, что взрослый не сразу сообразит, как решать![]()
Дейнерис,а напомните ка нам старый ваш ник.
Кстате, никогда не подсчитывала сколько в месяц уходит денег, не-то такие суммы писали 10-11 тыс., аж самой интересно стало, у нас так (может кто рассматривает обучение в НВК №57, для инфы):
-фонд школы 600грн./год, можно сдавать помесячно, т.е. 50грн./мес.;
-фонд класса 50грн./мес;
-Дни рождения деток - 50грн. разово(это наша родительская инициатива естествнно);
-охрана 160грн./год, можно сдавать помесячно;
-тетради 195грн./мес.;
-питание 5грн./день, в среднем 110 грн./мес. получается;
-дневник у нас во всей школе одинаковый, печатает школа, покупали в прошлом учебном году на этот год, платили 20грн.;
-английский покупается раз на полтора учебных года (сколько платили, честно, не помню, ориентировочно до 300грн. - 2 книжки и тонкая тетрадь с прописями);
-тетради по физкультуре и по охране здоровья в этом году еще не покупали, покупаюся разово на год, в районе 40грн. за обе.
Вроде все учла
На продленку не ходим, сама продленка бесплатная, обед 8грн./день.
Телевизор предоставляется школой
Может быть. Но и очень даже неплохие. Я видела школы, в которых платят 30-50 грн, - одна из них ближе всего к моему дому: ремонт последний раз делался ...дцать лет назад, металлопластиковые окна стоят только в кабинете администрации и еще в 2-3 классах (видимо, в тех, где родители скидывались на окна), там не только телеками не пахнет, но даже чем-то более примитивным - детей учат по старым совковым таблицам, карточкам, короче, "на пальцах". Про уровень учителей и контингент учащихся вообще молчу (*в данном случае я не об этой конкретной школе говорю, а в целом*). В такой школе мой ребёнок не будет учиться, даже если мне за это приплачивать будут. Во всём мире есть только один принцип: реально ХОРОШЕЕ образование стОит денег.
Нет предела совершенству.если я расскажу какие условия в нашем НВК за 320гр в месяцСейчас Вам, Лена, тоже скажут, что Вас обдирают, как липку, и что в других школах есть всё то же самое за 50 грн.
Капец, товарищи!
А ВЫ хоть что-то из того, что Вам пишут, ПОНИМАЕТЕ? Зато орать умеете так, что ой-ой-ой.
Продлёнка, охрана и пр. - это из фонда ШКОЛЫ!!! Каким боком к этому фонд класса?
![]()
расскажете, плиз, о 12-ти бальной шкале оценивания? Мне привычна наша 5-тибальная шкала Если их сравнивать, то что есть "5", "4", "3", "2"?Системе 15 лет!
Интересная ситуация получается.Когда я в "Первоклашках" делала круглые глаза от цены 1600 грн в "Планете счастья" (а по отзывам некоторых мамочек в итоге получается 1700-1800 грн) - на меня накинулись, кричали, что, мол, цена адекватная, и т.п. "Приходите и лично посмотрите, на что идут деньги". А тут теперь доказывают, что 200 грн в месяц - это обдираловка.
1800 грн - адекватная цена, а вот 200 грн - это обдираловка, - железная логика!
![]()
Мда... Я ник сменила БЕЗ смены профиля уже года 1,5 как. А некоторые всё еще продолжают Америку открывать.![]()
Р.S. Если мне не изменяет память, то эта тема о ПРОГРАММЕ под названием "Интеллект Украины", а не об условиях и фондах в различных школах города и даже не о моём нике.Или я ошибаюсь? Может, вернёмся к теме?
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks