Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 56 з 745 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    И для дочки тоже. Только вот перестройка всё сожрала!
    У большинства сожрала.
    Перестройка, кстати, была еще в СССР..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я сомневаюсь, что в Волгограде вообще люди мясо видели. Я Вам говорю то, что САМА знаю и , что сама своими глазами видела.
    Предлагаю Вам спросить чем питались Ваши родители, что покупали и самое главное сколько раз во сколько лет,из одежды, а также всего остального и попробовать месяцок пожить также, уверена, у Вас тоже будет оставаться. Покупайте самую дешевую шампунь, самый отстойный, дешевый чай, колбасу, мясо раз в год, на праздники, не пользуйтесь инетом (денег стоит), мобильным (не було тогода и тоже денег стоит), не покупайте бытовую технику, пальто раз в 5 -7 лет, обувь раз в 2-3 года, никаких прокладок, пользуйтесь марлей (кипятите ее после каждых месячных, экономия на лицо), мыло - самое дешевое, а также косметика, духи по 10 грн. И больше налегайте на картошку с макаронами. Точно будет оставаться....
    Я не понимаю, почему Вы видите всё в таком чёрном свете, но мясо действительно было в магазинах, а вот на базаре в Волгограде его продавать не разрешали. Не знаю почему, но Волгоград неплохо снабжался. Может потому, что был город -герой? Или по инерции с того времени, когда он ещё носил имя Сталинград? Но это правда.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Поясните, пожалуйста, что для Вас "безбедно"? На еду хватало, вещей/мебели не надо было-вот и откладывали..А поехать на море с ценами 5-10 рублей за койку за ночь?И бесконечные очереди в столовки.
    А может, отец подрабатывал?
    Нет отец не подрабатыва. У него была зарплата 300р. А мама ездила (не часто) по проф. путёвке в санатории.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

У большинства сожрала.
    Перестройка, кстати, была еще в СССР..
    Но сбережения сожрали уже на Укаине, после перестройки.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я не понимаю, почему Вы видите всё в таком чёрном свете, но мясо действительно было в магазинах, а вот на базаре в Волгограде его продавать не разрешали. Не знаю почему, но Волгоград неплохо снабжался. Может потому, что был город -герой? Или по инерции с того времени, когда он ещё носил имя Сталинград? Но это правда.
    Да при чем тут черный цвет???? Я Вам говорю КАК ОНО БЫЛО.
    Я не знаю про Волгоград (хотя можете почитать здесь, люди говорят, что мяса НЕ БЫЛО http://bukarskii.livejournal.com/539121.html), но в Днепре мясо по 1,70 не было в помине.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ув. Vedma. В Волгограде мясо вполне могло быть, "безмясными" и "безколбасными" была Средняя полоса России, Нечерноземье.
    А вот насчет "самого отстойного, дешевого чая" - извините, но найти сейчас чай который бы соответствовал тому, который продавался во времена СССР можно только в высших ценовых категориях (я не имею в виду грузинский или азербайджанский, его за чай никогдаи не считали). Колбаса аналогичная той, которая была по 3,10 сейчас стоит в районе 80,00 грн.
    Тотальный дефицит безусловно был - а кто спорит, инфляция в СССР была, только носила скрытую форму, - форму дефицита, а государство (впрочем как и сейчас) печатало необеспеченные товарным покрытием денежные знаки. Кстати, поэтому многие вклады тех лет, это не "лишние" деньги, а отложенный спрос, причем на отностительно недорогие вещи (все равно сейчас того холодильника (телевизора, магнитофона, стиральной машины...) нет, а появится - купим).
    Так, а теперь извините, но уже не к Вам. Тут написали про койку за ночь - 5-10 рублей, я почему-то таких цен не помню. 3,00-3,50 было, 10,00 за комнату было, а вот того как написали - не было. Но извините были и путевки. Предприятие на котором я работал, не имело никаких объектов отдыха и профсоюз выделял только лечебные по мед.показаниям, поэтому желающие отдохнуть шли в тур.бюро и самостоятельно покупали путевку. В 1990 я за 20 дней отдыха в Хосте отдал 200,00, и это без всяких льгот и скидок (для справки, моя зарплата с премиями была где-то 210-240). Но еще, в те годы я на отдых летел самолетом (25,00 рублей) а сейчас вынужден сутки трястись в поезде (180,00 грн) (авиарейов просто нет, а если бы и были, то цена была-бы порядка 200 у.е)

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Нет отец не подрабатыва. У него была зарплата 300р. А мама ездила (не часто) по проф. путёвке в санатории.

Вы уже определитесь-была у отца зарплата 300 или пенсия 120 или то и другое вместе..(ограниченное 300 рублями)..

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Тотальный дефицит безусловно был - а кто спорит, инфляция в СССР была, только носила скрытую форму, - форму дефицита....
    Рубль в СССР стоил сорок долларов. Чтобы купить сто рублей, нужно было потратить четыре тысячи долларов. Поэтому долларов на покупку рублей не хватало, и они были большой редкостью. Это называлось дефицит. /с/
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Так, а теперь извините, но уже не к Вам. Тут написали про койку за ночь - 5-10 рублей, я почему-то таких цен не помню. 3,00-3,50 было, 10,00 за комнату было, а вот того как написали - не было. Но извините были и путевки. Предприятие на котором я работал, не имело никаких объектов отдыха и профсоюз выделял только лечебные по мед.показаниям, поэтому желающие отдохнуть шли в тур.бюро и самостоятельно покупали путевку. В 1990 я за 20 дней отдыха в Хосте отдал 200,00, и это без всяких льгот и скидок (для справки, моя зарплата с премиями была где-то 210-240). Но еще, в те годы я на отдых летел самолетом (25,00 рублей) а сейчас вынужден сутки трястись в поезде (180,00 грн) (авиарейов просто нет, а если бы и были, то цена была-бы порядка 200 у.е)
    Я имел в виду отдых на море, а не в Хосте, в сезон..В Ялте, Сочи..
    Не все работали на предприятиях и не всем доплачивали за путевки, хотя я тоже пару раз ездил с доплатой от профкома, но осенью/зимой и не на море.
    В 1987 я в бюро путешествий купил поездку в Гагры,в июне, 10 дней-177 рублей..Это было очень дешево..
    Кстати, если 10 за комнату, а в комнате 2 койки, то получается как раз по 5 за койку

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Вы уже определитесь-была у отца зарплата 300 или пенсия 120 или то и другое вместе..(ограниченное 300 рублями)..
    300р., когда работал, это ответ Ведме на то, что они , как я сказала, жили безбедно. А когда вышел на пенсию, да пенсия была 120р., но уже в Украине.

Такое впечатление, что все посетители форума в дневное время не работают.Пока я покидаю форум. Чао!
    Востаннє редагував Karos: 21.10.2008 о 11:37

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

300р., когда работал, это ответ Ведме на то, что они , как я сказала, жили безбедно. А когда вышел на пенсию, да пенсия была 120р.
    Я вам уже посоветовала, подробно распросите родителей , что ели, как одевались, что покупали и попробуйте, ради эксперимента , прожить хоть месяцок так.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Но сбережения сожрали уже на Укаине, после перестройки.

"Процесс пошел" еще при Союзе, вспомните Павловские реформы, замороженные вклады.
    Если представить, что Союз бы не развалился-все равно-плакали бы денежки..Ну смогли бы Вы купить не одну, а две буханки хлеба на обесцененные вклады-было бы легче?

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

300р., когда работал, это ответ Ведме на то, что они , как я сказала, жили безбедно. А когда вышел на пенсию, да пенсия была 120р.
    Надо сказать, что у Вашего отца была очень неплохая по тем временам зарплата.Поэтому, конечно, за то время, пока он работал, он наверняка успел купить мебель/бытовую технику, возможно машину/дачу..Да и уровень благосостояния всегда определяется в сравнении с другими людьми.Для того времени они были обеспеченными людьми.Сейчас, конечно, нет..
    Того, кто тогда зарабатывал 300 р.. стоял на социальной лестнице как тот, кто сейчас зарабатывает $1500.Кое что они тоже могут себе позволить.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

И для дочки тоже. Только вот перестройка всё сожрала!
    Этот жуткий монстр "Перъесътрой-ка" лишил людей возможности накопить денег на книжку АС Пушкина!
    Это форменное безобразие и извергизм!
    Но, я помогу вам частично восполнить эту безмежную утрату
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Я не понимаю, почему Вы видите всё в таком чёрном свете, но мясо действительно было в магазинах, а вот на базаре в Волгограде его продавать не разрешали.
    Это сущая неправда.
    Мясо в чёрном свете не светится.
    А вот бананы, напротив, в чёрном свете, чем спелее, тем голубее:

...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ув. Sascha1965. Учите географию (очень полезная наука - так говорят). г.Хоста находится между Сочи и Адлером (а еще точнее, между р.Мацестой и р.Кудепстой и соответствующими поселками) непосредственно на берегу Черного моря. На территории города находится более 10 санаториев, пансионатов и тур.баз. В настоящий момент самостоятельного названия "город Хоста" не имеет, а называется "Хостинский район г.Сочи".
    Отдыхал в "бархатный сезон" - ибо температуру моря 21-23 и воздуха 22-25 считаю оптимальными.
    А путевка стоила 200,00 рублй в турбуро, без всяких скидок, ибо во избежании скандалов типа "ему путевку оплатили, а мне..." у нас просто доплачивали от профкома к отпуску абсолютно всем в прямой зависимости от стажа работы.
    Снимать "койку" и снимать "комнату" - это разные вещи, вы могли жить и один, а могли попросить, и вам приносили раскладушки и могли в комнате жить и 4-5 человек.

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я вам уже посоветовала, подробно распросите родителей , что ели, как одевались, что покупали и попробуйте, ради эксперимента , прожить хоть месяцок так.
    Ну я жил, и все жили нормально. Никто не голодал, получали квартиры (строили социальное жилье целыми микрорайонами), ходили в театр постоянно, а не раз 10 лет, как сейчас. Каждый год по проф. путевкам по всему союзу, почти даром. Конечно, можно было и к морю, но хотелось побольше посмотреть. Теперь не жалею т.к. за копейки отдохнул и посмотрел 1/3 часть суши.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ув. Sascha1965. Учите географию (очень полезная наука - так говорят). г.Хоста находится между Сочи и Адлером (а еще точнее, между р.Мацестой и р.Кудепстой и соответствующими поселками) непосредственно на берегу Черного моря. На территории города находится более 10 санаториев, пансионатов и тур.баз. В настоящий момент самостоятельного названия "город Хоста" не имеет, а называется "Хостинский район г.Сочи".
    Отдыхал в "бархатный сезон" - ибо температуру моря 21-23 и воздуха 22-25 считаю оптимальными.
    А путевка стоила 200,00 рублй в турбуро, без всяких скидок, ибо во избежании скандалов типа "ему путевку оплатили, а мне..." у нас просто доплачивали от профкома к отпуску абсолютно всем в прямой зависимости от стажа работы.
    Снимать "койку" и снимать "комнату" - это разные вещи, вы могли жить и один, а могли попросить, и вам приносили раскладушки и могли в комнате жить и 4-5 человек.
    До Хостинского района города Сочи мои знания географии не дошли и я так особенно не напрягаюсь по этому поводу..Ну и я отдыхал за 177, но что это доказывает? Что койку в отдаленном районе можно было достать дешевле? Так Вы и палатку поставить могли-еще дешевле бы было..А цены в сезон, в Ялте, в Сочи, были именно такие-доходили до 10 рублей за койку..Добавлю еще, возможно, мы говорим о разном уровне комфортa, курятник я не имею в виду.
    Понятно, могли в комнате, где и 2 с трудом помещались и вдесятером жить, и палатку могли раскинуть..Но это ничего не меняет, по большому счету..

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Ну я жил, и все жили нормально. Никто не голодал, получали квартиры (строили социальное жилье целыми микрорайонами), ходили в театр постоянно, а не раз 10 лет, как сейчас. Каждый год по проф. путевкам по всему союзу, почти даром. Конечно, можно было и к морю, но хотелось побольше посмотреть. Теперь не жалею т.к. за копейки отдохнул и посмотрел 1/3 часть суши.
    И девки были моложе....
    Теперъ Вы тоже можете посмотреть на суши..А не только на 1/3 часть(кстати, , что это такое-2 СССРа?)

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Нет, не путаю, к сожалению..Тогда 115 рублей была стандартная зарплата молодого инженера, на металлургическом заводе чуть больше..
    Возможно, у Вас распределение позже было, в начале 90-х, тогда поползли зарплаты, но еще сильнее цены..Я говорю о середине 80-х.
    Так и я про те же года. 85 год. Я работал в типографии на "Комсомольской правде" Помню,10 дней профилактория,что был через дорогу от типографии стоил 16 рублей. А там и массаж и душ шарко и картофельная запеканка на ужин! Красота!

Сторінка 56 з 745 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті