| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересный спор... Прочитал первую и последнюю страницу, но думаю, что ничего нового не пропустил.
Не могу сказать лучше было или хуже, однако факт, что дети в школах не пили поголовно пиво, курили, и не делились на бедных (лохов) и богатых.
Недавно, стыдно признаться, первый раз посмотрел фильм "Служеный роман"... Кино было точно лучше! Добрее.
Хотя, едва ли это заслуга совка. Словяне мы...
Не важно, кто прав. Важно - кто лев...
Надо бы открыть тему относительно тех, кто родился в Царской России.
Думаю, тады жызня ышо была луччи чем при кровавом СиСиСиаРе.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Кто-то меня научил однажды, сравнивать уровень жизни народа по стоимости одного килограма мяса по отношению к самой маленькой зарплате в стране. Любой стране. То-есть, сколько кг. мяса можно купить на доход одного человека в месяц? Так вот, мясо до перестройки стоило 1р70коп, а как Вы говорите зарплата была 120-130р. Посчитайте, кому интересно, что получится. Я ничего не комментирую на этот счёт. Просто, не знаю.
Хде так стоило мясо??? И зарплата не самая маленькая
Доллар тоже "стоил" 63 коп. Вы его в СССР видели? Так и с мясом по 1.70
Мясо, именно мясо можно было купить только на рынке и стоило оно свинина - 4 руб, а говядина 3,50. Минимальная зарплата счиатлась 70 руб.(пенсия 46 руб.) А теперь считайте.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Karos
А воно було в магазинах, можна було просто прийти та купити?Так вот, мясо до перестройки стоило 1р70коп, а как Вы говорите зарплата была 120-130р.
А скільки кіло м’яса коштувало на базарі, де воно справді було?
PS В таких темах потрібно бути більш швидким![]()
Вы не путаете по зарплате? Я по окончанию училища зарабатывал в типографии 170 рублей,как молодой специалист.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Не знаю, как на Украине, но цены , о которыхя пишу сказали мне родители, а жили они тогда в Волгограде, и мясо было в магазинах! А песия мамы была 30р., а у отца 120р. Они жили безбедно и ещё могли откладывать деньги на книжку. Кстати, двухкомнатная квартира обходилась им со всеми ком. затратами ( кроме телефона) в 4р.80коп. Квинанции почему-то сохранились до сих пор. Наверное, как реликвия.
Востаннє редагував Karos: 21.10.2008 о 10:39 Причина: дополнение
Уже было сказано-мясо было только на рынке.И не по 1.70, а где то 4-5-6 рублей.
И как говорили-не мясом единым жив человек..
И еще одно-молодых специалистов могли запросто послать на 3 года в другой конец страны(СССР), при этом государство никак не чувствовало себя обязанным обеспечить их нормальным жильем(не общагой).Я сравнивал это с порядками в той же ГДР тех же времен-там бы мне уже трижды полагалась квартира:
1.Как переведенному в другой город специалисту
2.Как специалисту с высшим образованием-считалось, что такие специалисты должны иметь условия для отдыха и повышения квалификации
3.Как работающему по сменам-для нормального отдыха.
Я сомневаюсь, что в Волгограде вообще люди мясо видели. Я Вам говорю то, что САМА знаю и , что сама своими глазами видела.
Предлагаю Вам спросить чем питались Ваши родители, что покупали и самое главное сколько раз во сколько лет,из одежды, а также всего остального и попробовать месяцок пожить также, уверена, у Вас тоже будет оставаться. Покупайте самую дешевую шампунь, самый отстойный, дешевый чай, колбасу, мясо раз в год, на праздники, не пользуйтесь инетом (денег стоит), мобильным (не було тогода и тоже денег стоит), не покупайте бытовую технику, пальто раз в 5 -7 лет, обувь раз в 2-3 года, никаких прокладок, пользуйтесь марлей (кипятите ее после каждых месячных, экономия на лицо), мыло - самое дешевое, а также косметика, духи по 10 грн. И больше налегайте на картошку с макаронами.Точно будет оставаться....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks