Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 55 з 745 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155555 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Івасик Телесик Переглянути допис
    Ви це називаєте просто перегибами?

Було. Можливо Ви це не розумієте саме тому, що в Вас тоді і відібрали це розуміння. Адже є багато інших важливих речей, можливо дійсно важливих не для усіх, окрім пенсій, ремонтів на халяву будинків тощо.
    Ка жется я впервые с Вами сталкиваюсь! Вы меня здорово напугали! Я думала в экран моего монитора забралась букашка и пыталась её поймать. Потом поняла и расхохоталась! Здорово!

Дописів
    323

Типово

Интересный спор... Прочитал первую и последнюю страницу, но думаю, что ничего нового не пропустил.
    Не могу сказать лучше было или хуже, однако факт, что дети в школах не пили поголовно пиво, курили, и не делились на бедных (лохов) и богатых.
    Недавно, стыдно признаться, первый раз посмотрел фильм "Служеный роман"... Кино было точно лучше! Добрее.
    Хотя, едва ли это заслуга совка. Словяне мы...
    Не важно, кто прав. Важно - кто лев...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Никогда там не бывала. Говорят - была деревня, а стал красивый город.
    Вы на географа учились?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Надо бы открыть тему относительно тех, кто родился в Царской России.
    Думаю, тады жызня ышо была луччи чем при кровавом СиСиСиаРе.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від долорес Переглянути допис
    В СССР была полностью ликвидирована неграмотность,все выпускники были трудоустроены и обеспечены жильём.Все блага ,которые никак не растянут,тоже были в то время ...
    Та лано..Комната в общаге на троих-это по Вашему "обеспечивали жильем"?И зарплата 115-130 рублей в месяц(после вычета всего-около 100), хватало только на еду..Зато "государство вас учило, Вы обязаны отработать по распределению"..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Та лано..Комната в общаге на троих-это по Вашему "обеспечивали жильем"?И зарплата 115-130 рублей в месяц(после вычета всего-около 100), хватало только на еду..Зато "государство вас учило, Вы обязаны отработать по распределению"..
    Кто-то меня научил однажды, сравнивать уровень жизни народа по стоимости одного килограма мяса по отношению к самой маленькой зарплате в стране. Любой стране. То-есть, сколько кг. мяса можно купить на доход одного человека в месяц? Так вот, мясо до перестройки стоило 1р70коп, а как Вы говорите зарплата была 120-130р. Посчитайте, кому интересно, что получится. Я ничего не комментирую на этот счёт. Просто, не знаю.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Кто-то меня научил однажды, сравнивать уровень жизни народа по стоимости одного килограма мяса по отношению к самой маленькой зарплате в стране. Любой стране. То-есть, сколько кг. мяса можно купить на доход одного человека в месяц? Так вот, мясо до перестройки стоило 1р70коп, а как Вы говорите зарплата была 120-130р. Посчитайте, кому интересно, что получится. Я ничего не комментирую на этот счёт. Просто, не знаю.
    Хде так стоило мясо??? И зарплата не самая маленькая
    Доллар тоже "стоил" 63 коп. Вы его в СССР видели? Так и с мясом по 1.70
    Мясо, именно мясо можно было купить только на рынке и стоило оно свинина - 4 руб, а говядина 3,50. Минимальная зарплата счиатлась 70 руб.(пенсия 46 руб.) А теперь считайте.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 545

Типово

Karos
    Так вот, мясо до перестройки стоило 1р70коп, а как Вы говорите зарплата была 120-130р.
    А воно було в магазинах, можна було просто прийти та купити?
    А скільки кіло м’яса коштувало на базарі, де воно справді було?

PS В таких темах потрібно бути більш швидким

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Вы не путаете по зарплате? Я по окончанию училища зарабатывал в типографии 170 рублей,как молодой специалист.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Вы не путаете по зарплате? Я по окончанию училища зарабатывал в типографии 170 рублей,как молодой специалист.
    Ха!
    Так тогда ж любезный Москаль1968 был в гегемонах!
    А гегемоны всегда получали чуть выше среднего.
    В то время, как инженерская рядовуха была 120-150 руб, в соседних цехах гегемоны запросто заколачивали по 200-300, ато и 500 целковых. Но не все и не всегда
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Нет. Мин. зарплата была 70 руб. С нее не брался подоходний налог. Я такую получала после школы, работая лаборантом. При чем 70 было лучше , чем 75, ибо с 75 брался подоходний 7, 50, что в результате получалось меньше минимальной.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Хде так стоило мясо??? И зарплата не самая маленькая
    Доллар тоже "стоил" 63 коп. Вы его в СССР видели? Так и с мясом по 1.70
    Мясо, именно мясо можно было купить только на рынке и стоило оно свинина - 4 руб, а говядина 3,50. Минимальная зарплата счиатлась 70 руб.(пенсия 46 руб.) А теперь считайте.
    Не знаю, как на Украине, но цены , о которыхя пишу сказали мне родители, а жили они тогда в Волгограде, и мясо было в магазинах! А песия мамы была 30р., а у отца 120р. Они жили безбедно и ещё могли откладывать деньги на книжку. Кстати, двухкомнатная квартира обходилась им со всеми ком. затратами ( кроме телефона) в 4р.80коп. Квинанции почему-то сохранились до сих пор. Наверное, как реликвия.
    Востаннє редагував Karos: 21.10.2008 о 10:39 Причина: дополнение

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Приехала из сладкого далёка, а потом уехала в ещё более сладкое дааалёко! А вернулась совсем не туда, откуда уезжала. До сих пор спрашиваю себя, зачем?
    как называлось село?
    .

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

...и ещё могли откладывать деньги на книжку.
    На "Капитанскую дочку"?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Уже было сказано-мясо было только на рынке.И не по 1.70, а где то 4-5-6 рублей.
    И как говорили-не мясом единым жив человек..
    И еще одно-молодых специалистов могли запросто послать на 3 года в другой конец страны(СССР), при этом государство никак не чувствовало себя обязанным обеспечить их нормальным жильем(не общагой).Я сравнивал это с порядками в той же ГДР тех же времен-там бы мне уже трижды полагалась квартира:
    1.Как переведенному в другой город специалисту
    2.Как специалисту с высшим образованием-считалось, что такие специалисты должны иметь условия для отдыха и повышения квалификации
    3.Как работающему по сменам-для нормального отдыха.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Не знаю, как на Украине, но цены , о которыхя пишу сказали мне родители, а жили они тогда в Волгограде, и мясо было в магазинах! А песия мамы была 30р., а у отца 120р. Они жили безбедно и ещё могли откладывать деньги на книжку. Кстати, двухкомнатная квартира обходилась им со всеми ком. затратами ( кроме телефона) в 4р.80коп. Квинанции почему-то сохранились до сих пор. Наверное, как реликвия.

Поясните, пожалуйста, что для Вас "безбедно"? На еду хватало, вещей/мебели не надо было-вот и откладывали..А поехать на море с ценами 5-10 рублей за койку за ночь?И бесконечные очереди в столовки.
    А может, отец подрабатывал?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я сомневаюсь, что в Волгограде вообще люди мясо видели. Я Вам говорю то, что САМА знаю и , что сама своими глазами видела.
    Предлагаю Вам спросить чем питались Ваши родители, что покупали и самое главное сколько раз во сколько лет,из одежды, а также всего остального и попробовать месяцок пожить также, уверена, у Вас тоже будет оставаться. Покупайте самую дешевую шампунь, самый отстойный, дешевый чай, колбасу, мясо раз в год, на праздники, не пользуйтесь инетом (денег стоит), мобильным (не було тогода и тоже денег стоит), не покупайте бытовую технику, пальто раз в 5 -7 лет, обувь раз в 2-3 года, никаких прокладок, пользуйтесь марлей (кипятите ее после каждых месячных, экономия на лицо), мыло - самое дешевое, а также косметика, духи по 10 грн. И больше налегайте на картошку с макаронами. Точно будет оставаться....

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Нет, не путаю, к сожалению..Тогда 115 рублей была стандартная зарплата молодого инженера, на металлургическом заводе чуть больше..
    Возможно, у Вас распределение позже было, в начале 90-х, тогда поползли зарплаты, но еще сильнее цены..Я говорю о середине 80-х.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    как называлось село?
    Это не село. Сначала большой город в России, а потом заграница и тоже не деревня, хтя там деревни почище наших городов.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    На "Капитанскую дочку"?
    И для дочки тоже. Только вот перестройка всё сожрала!

Сторінка 55 з 745 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155555 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті