| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не понимаю, почему Вы видите всё в таком чёрном свете, но мясо действительно было в магазинах, а вот на базаре в Волгограде его продавать не разрешали. Не знаю почему, но Волгоград неплохо снабжался. Может потому, что был город -герой? Или по инерции с того времени, когда он ещё носил имя Сталинград? Но это правда.
Да при чем тут черный цвет???? Я Вам говорю КАК ОНО БЫЛО.
Я не знаю про Волгоград (хотя можете почитать здесь, люди говорят, что мяса НЕ БЫЛО http://bukarskii.livejournal.com/539121.html), но в Днепре мясо по 1,70 не было в помине.![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ув. Vedma. В Волгограде мясо вполне могло быть, "безмясными" и "безколбасными" была Средняя полоса России, Нечерноземье.
А вот насчет "самого отстойного, дешевого чая" - извините, но найти сейчас чай который бы соответствовал тому, который продавался во времена СССР можно только в высших ценовых категориях (я не имею в виду грузинский или азербайджанский, его за чай никогдаи не считали). Колбаса аналогичная той, которая была по 3,10 сейчас стоит в районе 80,00 грн.
Тотальный дефицит безусловно был - а кто спорит, инфляция в СССР была, только носила скрытую форму, - форму дефицита, а государство (впрочем как и сейчас) печатало необеспеченные товарным покрытием денежные знаки. Кстати, поэтому многие вклады тех лет, это не "лишние" деньги, а отложенный спрос, причем на отностительно недорогие вещи (все равно сейчас того холодильника (телевизора, магнитофона, стиральной машины...) нет, а появится - купим).
Так, а теперь извините, но уже не к Вам. Тут написали про койку за ночь - 5-10 рублей, я почему-то таких цен не помню. 3,00-3,50 было, 10,00 за комнату было, а вот того как написали - не было. Но извините были и путевки. Предприятие на котором я работал, не имело никаких объектов отдыха и профсоюз выделял только лечебные по мед.показаниям, поэтому желающие отдохнуть шли в тур.бюро и самостоятельно покупали путевку. В 1990 я за 20 дней отдыха в Хосте отдал 200,00, и это без всяких льгот и скидок (для справки, моя зарплата с премиями была где-то 210-240). Но еще, в те годы я на отдых летел самолетом (25,00 рублей) а сейчас вынужден сутки трястись в поезде (180,00 грн) (авиарейов просто нет, а если бы и были, то цена была-бы порядка 200 у.е)
Рубль в СССР стоил сорок долларов. Чтобы купить сто рублей, нужно было потратить четыре тысячи долларов. Поэтому долларов на покупку рублей не хватало, и они были большой редкостью. Это называлось дефицит. /с/Тотальный дефицит безусловно был - а кто спорит, инфляция в СССР была, только носила скрытую форму, - форму дефицита....
![]()
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Я имел в виду отдых на море, а не в Хосте, в сезон..В Ялте, Сочи..
Не все работали на предприятиях и не всем доплачивали за путевки, хотя я тоже пару раз ездил с доплатой от профкома, но осенью/зимой и не на море.
В 1987 я в бюро путешествий купил поездку в Гагры,в июне, 10 дней-177 рублей..Это было очень дешево..
Кстати, если 10 за комнату, а в комнате 2 койки, то получается как раз по 5 за койку![]()
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
300р., когда работал, это ответ Ведме на то, что они , как я сказала, жили безбедно. А когда вышел на пенсию, да пенсия была 120р., но уже в Украине.
Востаннє редагував Karos: 21.10.2008 о 11:37
Надо сказать, что у Вашего отца была очень неплохая по тем временам зарплата.Поэтому, конечно, за то время, пока он работал, он наверняка успел купить мебель/бытовую технику, возможно машину/дачу..Да и уровень благосостояния всегда определяется в сравнении с другими людьми.Для того времени они были обеспеченными людьми.Сейчас, конечно, нет..
Того, кто тогда зарабатывал 300 р.. стоял на социальной лестнице как тот, кто сейчас зарабатывает $1500.Кое что они тоже могут себе позволить.![]()
Этот жуткий монстр "Перъесътрой-ка" лишил людей возможности накопить денег на книжку АС Пушкина!
Это форменное безобразие и извергизм!
Но, я помогу вам частично восполнить эту безмежную утрату
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Ув. Sascha1965. Учите географию (очень полезная наука - так говорят). г.Хоста находится между Сочи и Адлером (а еще точнее, между р.Мацестой и р.Кудепстой и соответствующими поселками) непосредственно на берегу Черного моря. На территории города находится более 10 санаториев, пансионатов и тур.баз. В настоящий момент самостоятельного названия "город Хоста" не имеет, а называется "Хостинский район г.Сочи".
Отдыхал в "бархатный сезон" - ибо температуру моря 21-23 и воздуха 22-25 считаю оптимальными.
А путевка стоила 200,00 рублй в турбуро, без всяких скидок, ибо во избежании скандалов типа "ему путевку оплатили, а мне..." у нас просто доплачивали от профкома к отпуску абсолютно всем в прямой зависимости от стажа работы.
Снимать "койку" и снимать "комнату" - это разные вещи, вы могли жить и один, а могли попросить, и вам приносили раскладушки и могли в комнате жить и 4-5 человек.
Ну я жил, и все жили нормально. Никто не голодал, получали квартиры (строили социальное жилье целыми микрорайонами), ходили в театр постоянно, а не раз 10 лет, как сейчас. Каждый год по проф. путевкам по всему союзу, почти даром. Конечно, можно было и к морю, но хотелось побольше посмотреть. Теперь не жалею т.к. за копейки отдохнул и посмотрел 1/3 часть суши.![]()
До Хостинского района города Сочи мои знания географии не дошли и я так особенно не напрягаюсь по этому поводу..Ну и я отдыхал за 177, но что это доказывает? Что койку в отдаленном районе можно было достать дешевле? Так Вы и палатку поставить могли-еще дешевле бы было..А цены в сезон, в Ялте, в Сочи, были именно такие-доходили до 10 рублей за койку..Добавлю еще, возможно, мы говорим о разном уровне комфортa, курятник я не имею в виду.
Понятно, могли в комнате, где и 2 с трудом помещались и вдесятером жить, и палатку могли раскинуть..Но это ничего не меняет, по большому счету..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks