Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 307 з 405 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317357 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8099, показано з 6 121 по 6 140.

Тема: Петр Порошенко(Единая тема)

Дописів
    22 011

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Ага. Щас.
    шо ага щас, не хотите? ладно не надо) , ... но тогда к чему вопрос, который как я понимаю адресован обществу в полулитаргическом-риторическом тоне?
    Капрановы, конечно, авторитетные ребята. Но ЧТО надо делать Возару, вам, мне и тому же Шурику? На Майдан?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    да я смотрю вы любитель жесткой фантастики.. при том ненаучной..
    ЗЫ в один день никто... это долгий и кропотливый труд, при том без гарантированного результата... но его нужно делать, иначе кранты...
    Саш, иногда один день многое меняет в стране
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    22 011

Типово

Даже тут на оГороде, стоит только начать размышлять, как находидся 100500 "умников", которые готовы задавить тебя своим единственно правильным мнением.
    это да, есть такое, а за пределами оГорода, ваще звиздец шо могут сделать носители единственно правильных мнений ... вы же сами все видите

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Прибыль, от которой Вы отсыпали 25% в местные бюджеты - общегосударственный налог и платится в государственный бюджет, вернуться он в регион может в любом другом качестве (от субвенций до целевых платежей), но никак не в виде налога на прибыль.
    По остальным платежам и удочку - к примеру, налог с рекламы или экологический налог, считаются прямо от количества чего то (площадей и степени загрязнения), как бы ты лучше не собирал, больше от этого основного показателя (площади и степени загрязнения) не станет, поэтому увеличение может произойти лишь через увеличение ставки.
    Соответственно местным бюджетам, с учетом того, что на них упали и обязательства, для латания дефицита придется просто банально увеличивать ставки
    Более того, НДФЛ, кусок от которого центр скоммуниздил, был тем налогом, на который местная власть могла влиять практически не нарушая закон. А вот прибыль - это мимо.

Дописів
    5 841

Типово

да я смотрю вы любитель жесткой фантастики.. при том ненаучной..
    ЗЫ в один день никто... это долгий и кропотливый труд, при том без гарантированного результата... но его нужно делать, иначе кранты...
    Так и я об этом же. Но многие тут не видят очевидного - меняется власть и меняемся мы.
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    шо ага щас, не хотите? ладно не надо) , ... но тогда к чему вопрос, который как я понимаю адресован обществу в полулитаргическом-риторическом тоне?
    Мое - ага.щас. касалось последнего вашего варианта.
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Саш, иногда один день многое меняет в стране
    это так кажется... на второй день... на третий, а тем более через неделю, оно так уже не кажется...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Так и я об этом же. Но многие тут не видят очевидного - меняется власть и меняемся мы.
    оно кстати происходит таки наоборот... меняемся мы, меняется власть...

Дописів
    5 841

Типово

Прибыль, от которой Вы отсыпали 25% в местные бюджеты - общегосударственный налог и платится в государственный бюджет, вернуться он в регион может в любом другом качестве (от субвенций до целевых платежей), но никак не в виде налога на прибыль.
    Эк мудрено вы завернули
    По остальным платежам и удочку - к примеру, налог с рекламы или экологический налог, считаются прямо от количества чего то (площадей и степени загрязнения), как бы ты лучше не собирал, больше от этого основного показателя (площади и степени загрязнения) не станет, поэтому увеличение может произойти лишь через увеличение ставки.
    А новые площади рекламы НОВЫХ товаров и услуг - не? А новые предприятия - слабо?
    Соответственно местным бюджетам, с учетом того, что на них упали и обязательства, для латания дефицита придется просто банально увеличивать ставки
    Это путь в никуда. И общественность должна реагировать.

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Более того, НДФЛ, кусок от которого центр скоммуниздил, был тем налогом, на который местная власть могла влиять практически не нарушая закон. А вот прибыль - это мимо.
    С того небось и такая реакция.

Дописів
    5 841

Типово

Да. Так будет правильней.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Это я еще молчу, что работает мораторий от КМУ и Казны на деньги получаемые местными советами от земельных аукционов и изменения назначения земли.
    Про поступления от акциза и бывшего ТС вообще разговаривать не приходится.
    Я бы маргет посоветовал пообщаться с кем нибудь из местных советов, если сложно почитать профильное законодательство, а потом писать восторженные посты.
    Зы. Хотя вру, в этом году местные советы предлагают в счет произведенных работ погасить задолженность по налогу на прибыль - нихера себе бюджетная реформа
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

это так кажется... на второй день... на третий, а тем более через неделю, оно так уже не кажется...
    пару примеров-баек
    - расстрел зайцев в фашистской Германии
    - расстрел попередников и саботажников Пиночетом на стадио
    - расстрел Чеушеску

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

пару примеров-баек
    - расстрел зайцев в фашистской Германии
    - расстрел попередников и саботажников Пиночетом на стадио
    - расстрел Чеушеску
    это только так кажется что эти события произошли в один день... на самом деле они сначала созревали, а потом готовились довольно таки продолжительное время...

Дописів
    5 841

Типово

Это я еще молчу, что работает мораторий от КМУ и Казны на деньги получаемые местными советами от земельных аукционов и изменения назначения земли.
    Про поступления от акциза и бывшего ТС вообще разговаривать не приходится.
    Я бы маргет посоветовал пообщаться с кем нибудь из местных советов, если сложно почитать профильное законодательство, а потом писать восторженные посты.
    Зы. Хотя вру, в этом году местные советы предлагают в счет произведенных работ погасить задолженность по налогу на прибыль - нихера себе бюджетная реформа
    Профильное законодательство - это какое?

Корбан, конечно, еще тот жук, но он утверждает -
    "Я хочу сказать, что область в госбюджет с начала 2015 года перечислила 6,8 млрд гривен, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза. Доходы местных бюджетов области, за этот же период, возросли более чем в 1,3 раза и составили 2,6 млрд гривен. "Я хочу сказать, что область в госбюджет с начала 2015 года перечислила 6,8 млрд гривен, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза. Доходы местных бюджетов области, за этот же период, возросли более чем в 1,3 раза и составили 2,6 млрд гривен..."

Даже, если учесть, подорожание доллара, выглядим мы вполне оптимистично.

И хотя наивно полагать, что наши предприниматели, воспитанные в нынешних условиях, даже если власти устроят им налоговый рай, станут сходу вести дела прозрачно, резервов тут - немеряно.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 343

Типово

Влучно.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Профильное законодательство - это какое?

Корбан, конечно, еще тот жук, но он утверждает -
    "Я хочу сказать, что область в госбюджет с начала 2015 года перечислила 6,8 млрд гривен, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза. Доходы местных бюджетов области, за этот же период, возросли более чем в 1,3 раза и составили 2,6 млрд гривен. "Я хочу сказать, что область в госбюджет с начала 2015 года перечислила 6,8 млрд гривен, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза. Доходы местных бюджетов области, за этот же период, возросли более чем в 1,3 раза и составили 2,6 млрд гривен..."

И хотя наивно полагать, что наши предприниматели, воспитанные в нынешних условиях, даже если власти устроят им налоговый рай, станут сходу вести дела прозрачно, резервов тут - немеряно.
    Проблема в том, что налог на прибыль очень сложно контролировать. Единственный инструмент - выездная проверка налоговиков (на которых местная власть не сильно то влияет), по результатам которой может быть как доначисление, так и пшик, а то еще и признание переплаты по налогу. А трудозатраты довольно серьезные.

Дописів
    6 105

Типово

В чем оптимизм? Во внимание надо брать не только доходную часть, но и расходную. Важна структура и величина расходной части. И насколько доходы покрывают расходы.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Дописів
    5 841

Типово

Проблема в том, что налог на прибыль очень сложно контролировать. Единственный инструмент - выездная проверка налоговиков (на которых местная власть не сильно то влияет), по результатам которой может быть как доначисление, так и пшик, а то еще и признание переплаты по налогу. А трудозатраты довольно серьезные.
    Мы не единственная страна в мире, в которой собирается этот налог. Значит есть какой-то опыт, который можно перенять. Мне видится, проблема больше в отсутствии культуры уплаты налогов.Она не появляется в один день. И тут работы гора-а-здо больше, чем только организовать и провести проверку.

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    В чем оптимизм? Во внимание надо брать не только доходную часть, но и расходную. Важна структура и величина расходной части. И насколько доходы покрывают расходы.
    В росте доходов с которых стало возможным больше отчислять налогов.
    Ну, а о том, чтоб расходы области соответствовали ее доходам и должны позаботиться "децентрализованные" местные власти. По одежке т.с.....

Сторінка 307 з 405 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317357 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті