| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Эк мудрено вы завернули
А новые площади рекламы НОВЫХ товаров и услуг - не? А новые предприятия - слабо?По остальным платежам и удочку - к примеру, налог с рекламы или экологический налог, считаются прямо от количества чего то (площадей и степени загрязнения), как бы ты лучше не собирал, больше от этого основного показателя (площади и степени загрязнения) не станет, поэтому увеличение может произойти лишь через увеличение ставки.
Это путь в никуда. И общественность должна реагировать.Соответственно местным бюджетам, с учетом того, что на них упали и обязательства, для латания дефицита придется просто банально увеличивать ставки
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Это я еще молчу, что работает мораторий от КМУ и Казны на деньги получаемые местными советами от земельных аукционов и изменения назначения земли.
Про поступления от акциза и бывшего ТС вообще разговаривать не приходится.
Я бы маргет посоветовал пообщаться с кем нибудь из местных советов, если сложно почитать профильное законодательство, а потом писать восторженные посты.
Зы. Хотя вру, в этом году местные советы предлагают в счет произведенных работ погасить задолженность по налогу на прибыль - нихера себе бюджетная реформа
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Профильное законодательство - это какое?
Корбан, конечно, еще тот жук, но он утверждает -
"Я хочу сказать, что область в госбюджет с начала 2015 года перечислила 6,8 млрд гривен, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза. Доходы местных бюджетов области, за этот же период, возросли более чем в 1,3 раза и составили 2,6 млрд гривен. "Я хочу сказать, что область в госбюджет с начала 2015 года перечислила 6,8 млрд гривен, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза. Доходы местных бюджетов области, за этот же период, возросли более чем в 1,3 раза и составили 2,6 млрд гривен..."
Даже, если учесть, подорожание доллара, выглядим мы вполне оптимистично.
И хотя наивно полагать, что наши предприниматели, воспитанные в нынешних условиях, даже если власти устроят им налоговый рай, станут сходу вести дела прозрачно, резервов тут - немеряно.
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Проблема в том, что налог на прибыль очень сложно контролировать. Единственный инструмент - выездная проверка налоговиков (на которых местная власть не сильно то влияет), по результатам которой может быть как доначисление, так и пшик, а то еще и признание переплаты по налогу. А трудозатраты довольно серьезные.
Мы не единственная страна в мире, в которой собирается этот налог. Значит есть какой-то опыт, который можно перенять. Мне видится, проблема больше в отсутствии культуры уплаты налогов.Она не появляется в один день. И тут работы гора-а-здо больше, чем только организовать и провести проверку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks