Сделала помидоры по типу Ачучука, вот по этому рецепту, брала розовые кругленькие среднего размера, сорт не знаю, шкурки чистила, оказалось быстро, стерилизовала в духовке на 120 град. 45 мин, посмотрим, как будут стоять, а баночки красивые:
http://forum.say7.info/topic58890.html
Вариант - третий...
Помидоры можно закрыть и в “собственном соку” - в буквальном смысле этого слова! То есть БЕЗ использования “дополнительного” сока!
Для этого варианта помидоры необходимо очистить от кожицы - обязательно!!! Уложить в банки доверху (нарезая или целыми!), очень хорошо прижимая, чтобы в конце в банке появился сок!
Можно добавить прямо в банки соли и сахара (ну, скажем 1 чайную ложечку соли и 1-2 чайные ложечки сахара на литровую банку), а можно и НЕ добавлять... В данном случае я НИЧЕГО не добавляла!
И на стерилизацию. Такие помидорчики нужно стерилизовать чуть дольше (поскольку тут уже нет НИЧЕГО горячего!) - минут 40 для литровых банок.
Готово!
Bookmarks