Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 343 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від photo_travel Переглянути допис
    Оля, здравствуйте! С первокласником Вас! У нас тоже ИУ и нас тоже уже подгрузили...
    Здравствуйте, Сергей.
    Спасибо!
    И Вас с первоклашкой!
    Андрею успехов в обучении, Вам терпения!))
    Как сын настроен на школу, позитивно? Что нравится, что нет?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис

Девочки, раз уж затронута такая тема, как финансы, озвучьте, кто сколько сдавать будет: фонд класса, фонд школы, сколько ориентировочно кружки стоят и какие вообще есть кружки в ваших школах (интересно сравнить), и сколько денег потрачено уже за лето на ремонт?
    Фонд школы - 30 грн (если двое детей, то 30 за всех), фонд класса пока определили мы по 40 (отсюда 5 грн на охрану и периодически за генеральную уборку уборщице). Отдельно единоразово на закупку мини-подарочков именинникам в их ДР (по 20).
    Танцы кружок - 35 грн/месяц, у 1-2 класса 3 раза в неделю, у старших - 2р/нед.

Дописів
    594

Типово

Как сын настроен на школу, позитивно? Что нравится, что нет?
    Спасибо за поздравления!
    Андрею в школе нравится, но дома к урокам интереса мало. Втягиваемся. Что нравится - футбол после школы

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Да, я тоже обратила внимание, что фонды немаленькие в этой гимназии....поэтому непонятно, почему Дейнерис удивляется сумме 1600, если у нее самой порядка 800 набегает с тетрадями и продленкой...разница как бы не настолько существенная чтоб смайлик падал в глубокий обморок) И насколько мне известно, в ПС в классах гораздо меньше деток - т.е. ребенок получит больше внимания и остаться в этом УВК можно практически до 20.00 что очень удобно и важно для загруженных родителей....
    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    400 грн в месяц - неоправданные поборы??? При том, что школа вся напичкана современной техникой и постепенно туда переходят лучшие учителя города. Ну, если это поборы, да еще и неоправданные, то я тогда английская королева.
    А вот 1600 грн - это, конечно, оправданные непоборы.

Я думала, такая цена потому, что в классе не больше 10 человек. Тогда вообще no comments.
    Справедливости ради напишу, что в ПС больше, чем 1600. Платежки на 1100, 119 гривен и питание. выходит 1700-1800.

Дописів
    3 461

Типово

Спасибо за поздравления!
    Андрею в школе нравится, но дома к урокам интереса мало. Втягиваемся. Что нравится - футбол после школы
    А на футбол куда водите?

Дописів
    594

Типово

А на футбол куда водите?
    В 45 школе, это рядом с нами, есть неплохая секция. Очень нравится Андрею, а это в его возрасте очень важно.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

У нас тоже 4,5 + 10, и тоже никто не говорил, что можно не доплачивать. У Вас школа на Победе?
    да, на победе

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девочки, раз уж затронута такая тема, как финансы, озвучьте, кто сколько сдавать будет: фонд класса, фонд школы, сколько ориентировочно кружки стоят и какие вообще есть кружки в ваших школах (интересно сравнить), и сколько денег потрачено уже за лето на ремонт?

У нас тоже 4,5 + 10, и тоже никто не говорил, что можно не доплачивать. У Вас школа на Победе?

Прикольно))
    Фонд школы озвучивали 70 грн. На ремонт ни копейки не сдавали. В классе интерактивная доска, шкафчики и все остальное есть.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    интересно девки пляшут (с)
    у нас в школе на такой "пилотный проект" деньги собирают. Заявления мы написали, сказали позже размер оплаты скажут

по питанию. Озвучили 4,5+10. Только я, честно говоря, думала это обязательная оплата за питание. Странно, что учитель не сказала, что это доплата Питание обычное, как я поняла теперь.

В общем, буде6т о чем сегодня поговорить на собрании.
    это в 111 так чудят?

Дописів
    3 461

Типово

Всем спасибо за ответы по деньгам.
    Хочется сориентироваться. Тем-более сегодня очередное собрание.
    В 45 школе, это рядом с нами, есть неплохая секция. Очень нравится Андрею, а это в его возрасте очень важно.
    На продлёнке не оставляете?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

У нас в школе нет завтрака. Обед +25 грн./в неделю к тем, что оплачивает государство (+5 день, чтобы было более разнообразное и мясное меню)
    1 сентября была сосиска в тесте и сок.
    вчера гречка с мясом, булочка, компот.
    сегодня пюре, отбивная. помидор, булочка и кисель.
    Ребенок говорит нормальная еда

Про фонды еще ничего не говорили.
    В школе с 8:20 до 12:15, на перекус у нее с собой фрукты.

Пока нравится все дочке. Класс хороший.

Самое неприятное на сегодня, то что некоторые родители умудряются заезжать на территорию школы. То есть, под крыльцо. Я так понимаю, что пройтись пешком 3 минуты- это очень сложно.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

по финансам: 300грн - за первое полугодие, вроде. Как раз на моменте фондов Егор отказался себя тихо вести и пришлось уйти. Спрашивала потом, то в эту сумму входят фонд класса и школы.

А про питание: тут далеко ходить не пришлось. Мама второклашки - была сегодня очень удивлена, когда я сказала,что доплата это не обязательно. А учимся мы в одной школе. Так что тут большое спасибо нашей учительнице, которая объяснила немного принцип и обязаловку по доплате за завтрак. А вот обед по любому платный 8-10 грн, еще точно не знаю какая цена.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    У нас в школе нет завтрака. Обед +25 грн./в неделю к тем, что оплачивает государство (+5 день, чтобы было более разнообразное и мясное меню)
    1 сентября была сосиска в тесте и сок.
    вчера гречка с мясом, булочка, компот.
    сегодня пюре, отбивная. помидор, булочка и кисель.
    Ребенок говорит нормальная еда

Про фонды еще ничего не говорили.
    В школе с 8:20 до 12:15, на перекус у нее с собой фрукты.
    Так ваш обед - это, похоже, тот самый завтрак о котором речь. Судя по времени нахождения в школе. После первого урока едите?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

в принципе и ваша гимназия вам обходится дороже, чем другим обитателям темки, но тут то вы свято уверены, что все денежки оправданы
    Дороже гривень на 100, иногда на 200. Это настолько катастрофично?
    а фонды, особенно школы, как-бы завышены)
    Только в таких школах, как наша? В тех, где фонды выше в несколько раз, не завышены?
    Школе надо искать другие пути улучшения материально-технического состояния, а не только за счет карманов родителей
    Опять же, только таким школам, как наша, нужно искать? Обожаемой Вами "ПС" не нужно искать другие источники дохода?

Как по мне, то налицо фанатичное отношение к "ПС", которое застит разум и логику. Смешно слышать, что в гимназиях (не только в 12-й - во всех) 400 грн в месяц - это обдираловка, а вот в государственных школах типа "ПС" 1,5 тыщи и выше - это адекватная цена.

Р.S. На всякий случай еще раз повторю: абсолютно ничего не имею ни против "ПС", ни против других подобных школ, ни даже против частных школ. Считаю, что школы нужно РАЗНЫЕ, в том числе и для разных карманов родителей.
    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Справедливости ради напишу, что в ПС больше, чем 1600. Платежки на 1100, 119 гривен и питание. выходит 1700-1800.
    А если в течение года записывать каждую мелочь, то в конце выяснится, что в итоге сумма оказывается еще выше.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Дороже гривень на 100, иногда на 200. Это настолько катастрофично?

Только в таких школах, как наша? В тех, где фонды выше в несколько раз, не завышены?

Опять же, только таким школам, как наша, нужно искать? Обожаемой Вами "ПС" не нужно искать другие источники дохода?

Как по мне, то налицо фанатичное отношение к "ПС", которое застит разум и логику. Смешно слышать, что в гимназиях (не только в 12-й - во всех) 400 грн в месяц - это обдираловка, а вот в государственных школах типа "ПС" 1,5 тыщи и выше - это адекватная цена.

Р.S. На всякий случай еще раз повторю: абсолютно ничего не имею ни против "ПС", ни против других подобных школ, ни даже против частных школ. Считаю, что школы нужно РАЗНЫЕ, в том числе и для разных карманов родителей.

А если в течение года записывать каждую мелочь, то в конце выяснится, что в итоге сумма оказывается еще выше.
    Дейнерис, спасибо, что разобрали мой пост на цитаты, здорово у вас получилось- а насчет ПС-то Бог с Вами, какая же она моя, да еще и обожаемая?
    Я вообще повела ребенка в обычную школу на левом берегу) Правда наша школа умничка, вот какой гранд получила за творческую работу с детьми и теперь заканчивают менять окна в коридорах и спорт-залах) Это вот для меня лично показательно, что ищут возможности а не смотрят в кошельки)

И, уподобляясь вам напишу, что 200 грн разницы в месяц в фондах выливается в 2400 в год

Просто ПС не самая затратная школа Днепропетровска, но вас почему-то только она так беспокоит- вроде личной обиды) И как будто хотите всем доказать что это не самое правильное капиталовложение)

На последнее предложение можно не отвечать, это просто мое мнение)))

И кстати, почему мой комплимент вашу сторону оказался без внимания? Я ведь хотела донести Вам что вы очень постоянный, так сказать фундаментальный человек)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Так ваш обед - это, похоже, тот самый завтрак о котором речь. Судя по времени нахождения в школе. После первого урока едите?
    и судя по содержанию тоже)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Дейнерис, спасибо, что разобрали мой пост на цитаты, здорово у вас получилось- а насчет ПС-то Бог с Вами, какая же она моя, да еще и обожаемая?
    Я вообще повела ребенка в обычную школу на левом берегу) Правда наша школа умничка, вот какой гранд получила за творческую работу с детьми и теперь заканчивают менять окна в коридорах и спорт-залах) Это вот для меня лично показательно, что ищут возможности а не смотрят в кошельки)

И, уподобляясь вам напишу, что 200 грн разницы в месяц в фондах выливается в 2400 в год

Просто ПС не самая затратная школа Днепропетровска, но вас почему-то только она так беспокоит- вроде личной обиды) И как будто хотите всем доказать что это не самое правильное капиталовложение)

На последнее предложение можно не отвечать, это просто мое мнение)))

И кстати, почему мой комплимент вашу сторону оказался без внимания? Я ведь хотела донести Вам что вы очень постоянный, так сказать фундаментальный человек)))
    Здорово, молодцы

Типово

Всем хорошего дня! У меня такой вопрос: какие в ваших школах туалеты? Я сегодня зашла и была в шоке: - стоят четыре унитаза (два больших и два маленьких), дверей нет просто какие то перегородки!!! у меня девочка рост 128 нормально сходить в туалет ей не удобно - она практически садится на ЭТОТ страшный унитаз. Подскажите пожалуйста как у Вас обстоит дело с этим достаточно интимным вопросом

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Ирина_тополь Переглянути допис
    Всем хорошего дня! У меня такой вопрос: какие в ваших школах туалеты? Я сегодня зашла и была в шоке: - стоят четыре унитаза (два больших и два маленьких), дверей нет просто какие то перегородки!!! у меня девочка рост 128 нормально сходить в туалет ей не удобно - она практически садится на ЭТОТ страшный унитаз. Подскажите пожалуйста как у Вас обстоит дело с этим достаточно интимным вопросом
    У нас туалет на 2 класса. Т.к. у меня сын, то мы делаем это стоя. По большому - мы дома.

По питанию скажу - у нас завтраки БЕСПЛАТНЫЕ . Про обеды не скажу, т.к. на продленку мы не ходим

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    это в 111 так чудят?
    это наверное 130. в 111 не так чудят))) завтрак бесплатно, а обед обязательно!!(прям отказаться нельзя) или 10 грн или 5 грн. всего лишь 110 грн в месяц столовой дарить

Сторінка 237 з 343 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті