| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, я тоже обратила внимание, что фонды немаленькие в этой гимназии....поэтому непонятно, почему Дейнерис удивляется сумме 1600, если у нее самой порядка 800 набегает с тетрадями и продленкой...разница как бы не настолько существенная чтоб смайлик падал в глубокий обморок) И насколько мне известно, в ПС в классах гораздо меньше деток - т.е. ребенок получит больше внимания и остаться в этом УВК можно практически до 20.00 что очень удобно и важно для загруженных родителей....
я думаю у учителя можно спросить, ну и интернет в помощь конечно, если что найду - оставлю ссылочку
Ап.: Вот сразу и нашлось, дядька выступавший и есть Примаков со статьи http://www.gorod.dp.ua/news/107682
вы в 12й?
это я знаю наверняка про 12ю, тк там учился сын близкой подруги (они после первого класса решили сменить школу) и моя сестра младшая ее закончила, поборы неоправданные для этой школы были всегда.
Там учитель говорит, что все лишние деньги сдаются ей и она относит их директору на нужны школы.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
интересно девки пляшут (с)
у нас в школе на такой "пилотный проект" деньги собирают. Заявления мы написали, сказали позже размер оплаты скажут
по питанию. Озвучили 4,5+10. Только я, честно говоря, думала это обязательная оплата за питание. Странно, что учитель не сказала, что это доплатаПитание обычное, как я поняла теперь.
В общем, будет о чем сегодня поговорить на собрании.
[QUOTE=ксюха;30983044]у нас 34 человека в классе, на основные предметы детей делят на 2 подгруппы, на английский - на 3[/QUOTE]
Это хорошо, все-таки учитель успеет больше уделить внимания конкретному ребенку. А по времени действительно до 20,00 могут дети находиться в УВК? У нас знакомые отдали свою девочку три года назад именно туда, чтоб успевать с работой....
Т.е., по-Вашему, 5000 грн в месяц девать некуда, а 10000 (или сколько там в "ПС"?) есть куда?
В классе 36 детей - это 36 дней рождения за 9 месяцев уч**ы, т.е. примерно по 4 днюхи в месяц (условно). Плюс ДР учителя. Плюс к этому праздники (День учителя, День защитника отечества, Новый год, 8 марта и т.п.). Всё это подарки из фонда класса. И каждый месяц в класс куча всего закупается: туалетная бумага, бумажные полотенца, мыло, вода в кулер, одноразовые стаканчики, всякая-разная химия и т.п.
Ну, да, в обычных школах относят, а вот в "ПС" нет.вы ее просто будете относить директору"ПС" - самая честная школа в мире!
А при чём тут тетради???У нас класс ИУ, поэтому тетради платные, и это не прихоть школы, а официальная цена по всей Украине. По-Вашему, если бы в "ПС" был ИУ (а может, он и есть там), то за тетради дополнительно не сдирали бы эти деньги? Т.е. класс "а" (к примеру) учится по обычной программе и платит 1600 и класс "б", который учится по ИУ, тоже платит 1600?
За питание в продлёнке тоже по всей Украине платят, и эти 200 грн не спасут "вождя мирового пролетариата". Как я выше писала, у нас фонды по 200 грн и на эти деньги обеспечивают всё то же, что и в "ПС". Поэтому да, в МОЁМ понимании 1600 - очень неадекватная цена для ГОСУДАРСТВЕННОЙ школы. Но повторяюсь, каждому своё: если родителей это устраивает, то искренне желаю им счастья.
800 грн в месяц, 7200 грн в год - совсем несущественная разница, ага.разница как бы не настолько существенная![]()
Востаннє редагував Дейнерис: 03.09.2015 о 12:11
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
400 грн в месяц - неоправданные поборы???При том, что школа вся напичкана современной техникой и постепенно туда переходят лучшие учителя города. Ну, если это поборы, да еще и неоправданные, то я тогда английская королева.
А вот 1600 грн - это, конечно, оправданные непоборы.
Я думала, такая цена потому, что в классе не больше 10 человек. Тогда вообще no comments.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка, вы насколько органичны в своем изумлении "обдираловки" в ПС, что даже как-то не хочется вас разубеждать))) я вас помню с прикорма, вы замечательно держитесь в рамках своего амплуа)
А насчет ваших фондов и прочего я написала к тому, что в принципе и ваша гимназия вам обходится дороже, чем другим обитателям темки, но тут то вы свято уверены, что все денежки оправданы) Хотя мне кажется адекватными только расходы на тетради и продленку, а фонды, особенно школы, как-бы завышены)
Школе надо искать другие пути улучшения материально-технического состояния, а не только за счет карманов родителей) Но это мое мнение)
Тут же принцип мы в лучшей школе))))
Только вот учитель года 2014 работает не в 12 гимназии))) и не в Планет счастья.
Имхо, если школа есть и люди готовы платить за неё 1600 в месяц значит спрос есть и её существование оправдано.
Моя, смотрю, устает. После школы немного капризничает, все уговариваю ее поспать днем, не ведется.
А еще дети в школе к друг другу ходят в гости. Сегодня Аня пришла к Артему на математику(звонки-то не совпадают).
Завтыкала, не видела
Это ознакомительная версия-слюнки попускать
Девочки, раз уж затронута такая тема, как финансы, озвучьте, кто сколько сдавать будет: фонд класса, фонд школы, сколько ориентировочно кружки стоят и какие вообще есть кружки в ваших школах (интересно сравнить), и сколько денег потрачено уже за лето на ремонт?
У нас тоже 4,5 + 10, и тоже никто не говорил, что можно не доплачивать. У Вас школа на Победе?
Прикольно))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks