| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброго времени суток,
Теще пришли установить счетчик нового типа но из-за того что старого не было с 2009 (украли) припаяли огромный долг (отдельная история). Новый счетчик установили, но свет конечно не подключили. В квартире нет света уже несколько месяцев (переехала к нам), а показатели данных по счетчику меняются (1000 кВт набежало), показали знакомому электрику, сказал что не верно подключили.
Как быть в данной ситуации? Чтобы еще и эту 1000 кВт на нас не приписали?
Замена счетчика происходила в мое отсутствие, но в присутствии собственника (свекра моего). Он все нужные бумажки подписал, а потом оказалось, что эти бумажки - Акт о нарушении. Счетчик опечатали да. Наклейку дали.
В акте написали что такого-то числа будет заседать комиссия по нашему вопросу. Т.к. документов не было у меня на руках я вообще не в курсе дела была. Узнаю обо всем происходящем уже спустя 2 месяца, когда принесли счет на оплату за замену и поверку счетчика.
Написали заявление на созыв новой комиссии, и с тех пор прошло уже 4 месяца ни ответа/ни привета из облэнерго. Ничего пока не платили. Хочу в данной ситуации разобраться, чтоб в дальнейшем так не попадать.
Когда я звонила и общалась с ними, они мне сказали, что счетчик просто внутри поплавился (оно и так было это понятно, потому что он задымился и мы вызвали аварийку). И что наш акт о нарушении, это не столько акт о ИМЕННО нарушении. Т.е. сами не могут внятно объяснить.
Ну мысли то есть. Но это именно мысли: не факт, что все происходит как я думаю - я не в этой сфере работаю.
На дом заходят раздельно ветки для питания квартир и технические нужды дома (освещение, домофон, лифт). Квартиры оплачивают услугу каждый по своему счетчику, а вот на линии для технических нужд на входе в дом должен стоять счетчик. По этому счетчику ДОЭ должен выставлять счет ЖЭКу (там и тарифы другие, не как у квартир). А уже ЖЭК закладывает компенсацию этих трат в свои тарифы.
Таким образом: требования по установке счетчика правомерны. НО! Это взаимоотношения ЖЭКа и облэнерго. Жители точно ничего писать не должны. Разве что попинать ЖЭК.
Каденс важнее клиренса!
Абалдеть......
Короче,пишите жалобу ,в произвольной форме Энергонадзор(Московская 5,стекляшка новострой).
К жалобе прилагайте все доки,и ксерокопию (если будет видно) отрывного талона от пакета-сейфа.
При чем тут это??? Это для виновного деяния.Конечно, я понимаю, что незнание закона, не освобождает от ответственности.....
а ваша вина-не установлена.
Вот и я была в шоке, что подписали акт. Можно было хотя бы на месте подписи написать, что не согласен.....
Я на имя начальника РЕС 2 написала заявление (не я лично, а собственник, конечно, от его имени всё). Заявление приняли еще в апреле. Я звонила через месяц узнать, как обстоят дела с этим заявлением - сказали, что оно еще лежит не рассмотренное. Я напомнила ,что есть же все таки какие-то сроки реагирования на обращение граждан. Мне сказали, что у них еще с января лежат акты другие. Ну вроде как не добрались до нашего заявления пока. И после этого тишина.
Уже вот у вас спрашиваю - что делать?
Про жалобу на Московскую отнести - это я поняла.
Люди,запомните(повторяю в сотый раз)-все действия,производимые какими-то людьми в вашей жилье (кроме следственных,по ухвале судьи,там сложнее,сами без адвоката не отобьетесь)-фиксируйте на видео.
Если будут какие-то возгласы,шо они ТИПА запрещают-аппелируйте,что они в данный момент являются СЛУЖБОВИМИ особами,и их деятельность гласная,и наверняка не ПРОТИВОЗАКОННАЯ.
Т.е.НИКТО вам с своем жилье не запрещает производить видеофиксацию.
А вот посторонним лицам ,наоборот-ЗАПРЕЩАЙТЕ производить видеосьемку своего жилья (закрывайте обьектив,демонстративно кричите в камеру,что вы запрещаете снимать).
Если не реагируют-вызывайте ментов,с формулировкой -группа лиц,ворвалась в квартиру,и производит следственные действия-обыск и осмотр ,без санкции суда.
Востаннє редагував batoshka: 03.09.2015 о 12:37
Каденс важнее клиренса!
Доброго времени суток,
Теще пришли установить счетчик нового типа но из-за того что старого не было с 2009 (украли) припаяли огромный долг (отдельная история). Новый счетчик установили, но свет конечно не подключили. В квартире нет света уже несколько месяцев (переехала к нам), а показатели данных по счетчику меняются (1000 кВт набежало), показали знакомому электрику, сказал что не верно подключили.
Как быть в данной ситуации? Прошу помощи, Чтобы еще и эту 1000 кВт на нас не приписали!
это дубль поста #803
какой смысл дублить посты?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks