Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 484 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 801 по 820.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Ну да, а завтра придут дрюкать за обман....
    П.С. пишут...
    А я плачУ виртуальной....
    а нефиг поддаваться искушениям

пс
    личный кабинет ДОЭ уже пашет
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    74

Типово

Доброго времени суток,

Теще пришли установить счетчик нового типа но из-за того что старого не было с 2009 (украли) припаяли огромный долг (отдельная история). Новый счетчик установили, но свет конечно не подключили. В квартире нет света уже несколько месяцев (переехала к нам), а показатели данных по счетчику меняются (1000 кВт набежало), показали знакомому электрику, сказал что не верно подключили.

Как быть в данной ситуации? Чтобы еще и эту 1000 кВт на нас не приписали?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Замена счетчика происходила в мое отсутствие, но в присутствии собственника (свекра моего). Он все нужные бумажки подписал, а потом оказалось, что эти бумажки - Акт о нарушении. Счетчик опечатали да. Наклейку дали.

В акте написали что такого-то числа будет заседать комиссия по нашему вопросу. Т.к. документов не было у меня на руках я вообще не в курсе дела была. Узнаю обо всем происходящем уже спустя 2 месяца, когда принесли счет на оплату за замену и поверку счетчика.

Написали заявление на созыв новой комиссии, и с тех пор прошло уже 4 месяца ни ответа/ни привета из облэнерго. Ничего пока не платили. Хочу в данной ситуации разобраться, чтоб в дальнейшем так не попадать.

Когда я звонила и общалась с ними, они мне сказали, что счетчик просто внутри поплавился (оно и так было это понятно, потому что он задымился и мы вызвали аварийку). И что наш акт о нарушении, это не столько акт о ИМЕННО нарушении. Т.е. сами не могут внятно объяснить.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

а у кого какие мысли по моему вопросу?

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    тут такая ситуация, приходили, делали в подвале в щитовой какие-то работы. щитовая у нас одна на 3 подъезда.
    после того, как ушли, в подъезде перестал работать свет (подъездное освещение).
    оказалось, что отключили специально. причем, никого не проинформировав. вроде, теперь нужно идти писать какую-то заяву, чтобы ставили счетчик, через счетчик подключали подъезд, и по счетчику потом оплачивали освещение. самое интересное, что отключили только наш подъезд.

но вопрос в другом: в тарифе ЖЕКа, насколько я знаю, освещение подъездов и уличное освещение включено.
    насколько правоправны их действия?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

а у кого какие мысли по моему вопросу?
    Ну мысли то есть. Но это именно мысли: не факт, что все происходит как я думаю - я не в этой сфере работаю.
    На дом заходят раздельно ветки для питания квартир и технические нужды дома (освещение, домофон, лифт). Квартиры оплачивают услугу каждый по своему счетчику, а вот на линии для технических нужд на входе в дом должен стоять счетчик. По этому счетчику ДОЭ должен выставлять счет ЖЭКу (там и тарифы другие, не как у квартир). А уже ЖЭК закладывает компенсацию этих трат в свои тарифы.

Таким образом: требования по установке счетчика правомерны. НО! Это взаимоотношения ЖЭКа и облэнерго. Жители точно ничего писать не должны. Разве что попинать ЖЭК.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Замена счетчика происходила в мое отсутствие, но в присутствии собственника (свекра моего). Он все нужные бумажки подписал, а потом оказалось, что эти бумажки - Акт о нарушении. Счетчик опечатали да. Наклейку дали.

В акте написали что такого-то числа будет заседать комиссия по нашему вопросу. Т.к. документов не было у меня на руках я вообще не в курсе дела была. Узнаю обо всем происходящем уже спустя 2 месяца, когда принесли счет на оплату за замену и поверку счетчика.

Написали заявление на созыв новой комиссии, и с тех пор прошло уже 4 месяца ни ответа/ни привета из облэнерго. Ничего пока не платили. Хочу в данной ситуации разобраться, чтоб в дальнейшем так не попадать.

Когда я звонила и общалась с ними, они мне сказали, что счетчик просто внутри поплавился (оно и так было это понятно, потому что он задымился и мы вызвали аварийку). И что наш акт о нарушении, это не столько акт о ИМЕННО нарушении. Т.е. сами не могут внятно объяснить.
    Вы присутствовали на экспертизе узла учета???

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Вы присутствовали на экспертизе узла учета???
    Нет, я не присутствовала.
    Я и не знала об акте, пока квитанции не принесли. Все меняли при собственнике, он ни сном, ни духом - подписал то, что дали, даже не спросил что это.

Конечно, я понимаю, что незнание закона, не освобождает от ответственности.....

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Нет, я не присутствовала.
    Я и не знала об акте, пока квитанции не принесли. Все меняли при собственнике, он ни сном, ни духом - подписал то, что дали, даже не спросил что это.

Абалдеть......

Короче,пишите жалобу ,в произвольной форме Энергонадзор(Московская 5,стекляшка новострой).
    К жалобе прилагайте все доки,и ксерокопию (если будет видно) отрывного талона от пакета-сейфа.

При чем тут это??? Это для виновного деяния.
    а ваша вина-не установлена.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Абалдеть......

Короче,пишите жалобу ,в произвольной форме Энергонадзор(Московская 5,стекляшка новострой).
    К жалобе прилагайте все доки,и ксерокопию (если будет видно) отрывного талона от пакета-сейфа.
    Вот и я была в шоке, что подписали акт. Можно было хотя бы на месте подписи написать, что не согласен.....

Я на имя начальника РЕС 2 написала заявление (не я лично, а собственник, конечно, от его имени всё). Заявление приняли еще в апреле. Я звонила через месяц узнать, как обстоят дела с этим заявлением - сказали, что оно еще лежит не рассмотренное. Я напомнила ,что есть же все таки какие-то сроки реагирования на обращение граждан. Мне сказали, что у них еще с января лежат акты другие. Ну вроде как не добрались до нашего заявления пока. И после этого тишина.
    Уже вот у вас спрашиваю - что делать?
    Про жалобу на Московскую отнести - это я поняла.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Я на имя начальника РЕС 2 написала заявление (не я лично, а собственник, конечно, от его имени всё). Заявление приняли еще в апреле. Я звонила через месяц узнать, как обстоят дела с этим заявлением - сказали, что оно еще лежит не рассмотренное. Я напомнила ,что есть же все таки какие-то сроки реагирования на обращение граждан. Мне сказали, что у них еще с января лежат акты другие. Ну вроде как не добрались до нашего заявления пока. И после этого тишина.
    Уже вот у вас спрашиваю - что делать?
    Про заявление на Московскую отнести - это я поняла.
    Копию заявления со штампом РЕСа -приложите к жалобе в прокуратуру.
    Там их за нарушение ЗУ Про обращение граждан штрафанут.Им будет полезно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Копию заявления со штампом РЕСа -приложите к жалобе в прокуратуру.
    Там их за нарушение ЗУ Про обращение граждан штрафанут.Им будет полезно.
    Т.е. мне писать 2 жалобы. На Московскую и в прокуратуру? Правильно? Присутствие необходимо будет чьё? Собственника? И прокуратура районная?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Люди,запомните(повторяю в сотый раз)-все действия,производимые какими-то людьми в вашей жилье (кроме следственных,по ухвале судьи,там сложнее,сами без адвоката не отобьетесь)-фиксируйте на видео.

Если будут какие-то возгласы,шо они ТИПА запрещают-аппелируйте,что они в данный момент являются СЛУЖБОВИМИ особами,и их деятельность гласная,и наверняка не ПРОТИВОЗАКОННАЯ.
    Т.е.НИКТО вам с своем жилье не запрещает производить видеофиксацию.

А вот посторонним лицам ,наоборот-ЗАПРЕЩАЙТЕ производить видеосьемку своего жилья (закрывайте обьектив,демонстративно кричите в камеру,что вы запрещаете снимать).
    Если не реагируют-вызывайте ментов,с формулировкой -группа лиц,ворвалась в квартиру,и производит следственные действия-обыск и осмотр ,без санкции суда.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Т.е. мне писать 2 жалобы. На Московскую и в прокуратуру? Правильно? Присутствие необходимо будет чьё? Собственника? И прокуратура районная?
    Жалобы от лица,имеющего договорные отношения с ДОЕ.
    Прокуратура-районная.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Ну мысли то есть. Но это именно мысли: не факт, что все происходит как я думаю - я не в этой сфере работаю.
    На дом заходят раздельно ветки для питания квартир и технические нужды дома (освещение, домофон, лифт). Квартиры оплачивают услугу каждый по своему счетчику, а вот на линии для технических нужд на входе в дом должен стоять счетчик. По этому счетчику ДОЭ должен выставлять счет ЖЭКу (там и тарифы другие, не как у квартир). А уже ЖЭК закладывает компенсацию этих трат в свои тарифы.

Таким образом: требования по установке счетчика правомерны. НО! Это взаимоотношения ЖЭКа и облэнерго. Жители точно ничего писать не должны. Разве что попинать ЖЭК.
    ну так в доме 13 подъездов, отключили только наш.
    че делать - непонятно.
    и, похоже, никому ниче не нужно...

Дописів
    10 154

Типово

че делать - непонятно.
    спросите в ЖЭКе, входит ли в размер квартплаты освещение ЛК. и дальше уже по обстоятельствам

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

че делать - непонятно.
    Пинать ЖЭК. Он же обслуживающая компания.
    Вас вообще не должно волновать, причина по которой пропал свет в подъезде. Есть обслуживающая компания (ЖЭК) - ей заявку на то, что света нет, пусть ее электрик разбирается.
    Востаннє редагував batoshka: 03.09.2015 о 12:37

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Жалобы от лица,имеющего договорные отношения с ДОЕ.
    Прокуратура-районная.
    Дякую!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    74

Типово

Доброго времени суток,

Теще пришли установить счетчик нового типа но из-за того что старого не было с 2009 (украли) припаяли огромный долг (отдельная история). Новый счетчик установили, но свет конечно не подключили. В квартире нет света уже несколько месяцев (переехала к нам), а показатели данных по счетчику меняются (1000 кВт набежало), показали знакомому электрику, сказал что не верно подключили.

Как быть в данной ситуации? Прошу помощи, Чтобы еще и эту 1000 кВт на нас не приписали!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Shivers Переглянути допис
    Доброго времени суток,............
    это дубль поста #803
    какой смысл дублить посты?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    74

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    это дубль поста #803
    какой смысл дублить посты?
    Потому что не ответили. Возможно не обратили внимание.

Сторінка 41 з 484 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті