Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 623 з 663 ПершаПерша ... 123523573613614615616617618619620621622623624625626627628629630631632633 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 12 441 по 12 460.

Тема: От года до двух (том 28)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Юль, я ж не отличников прям имела ввиду, а именно " ботаников"- это отдельная каста.

К слову- муж у меня отличник с медалью и красным дипломом,
    У меня целых два красных диплома.

" ботаники"- это состояние души и чувство непревзойденности, выросшее на пустом месте.
    оо, я знаю таких двоих. это жесть. оно плывет, ни тебе здрасьте, ни до свидания. пока носом не ткнешь, что я и делаю
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    4 693

Типово

Р
    Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Оль, я не соглашусь с тобой по поводу "очень дорого". Вот буквально неделю назад кто-то из родителей анскулеров писал, что поступали в школу "Всезнайко", если не ошибаюсь. За год обучения 1000 и 1500 грн. в зависимости от выбранной программы. По-моему, вполне посильно, мы больше "поборов" за год сдаем. В МУШ вроде бы год назад называли цифру 3000 грн. в год. Я еще вопрос тарификации не копала, поэтому цифры называю какие запомнила. Если кому-то интересно, могу узнать точнее.
    Я знаю, дистанционное образование сейчас очень развивается, и это хорошо. Я не очень 'в теме' дистанционных общеобразовательных школ, я согласна 3000 грн в год - чрезвычайно посильная плата. Но я имела в виду чуть другое. Я думаю, при такой оплате сохраняется принцип 'один учебный план' для всех. Нюансы только в том, что человек не ходит физически в школу. Я имела в виду, что 'индивидуальность' в образовании дорого стоит. Разработанный для конкретного человека учебный план - это очень серьезное финансовое вложение. Приватный урок с одним человеком - это тоже недешево. И я так понимаю, что при домашнем обучении либо сохраняется принцип 'одного учебного плана и одного учителя на большую группу', либо 'груз трудозатрат' на кого-то ложится - на родителей, или на отдельную оплату частных учителей.
    А вообще, мне про дистанционное образование очень интересно. Для своих детей я вижу пока только школу (в привычном понимании). Но это не значит, что они не будет учить некоторые нужные им вещи дистанционно.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    умение мыслить и красиво излагать я вкладываю в такой предмет как риторика, но некоторые сочли его не нужным ранее)))))
    А предмет, да, я не поняла, преподы отчитали заученное и всё, скушно было

Короче, тема бесконечная, но от нашего спора и обсуждений, ничего не поменяется к сожалению...
    Если некоторые это я, то пару месяцев назад другие некоторые писали о том, что девочкам надобно ваще тока супы/борщи учиться варить а математики, литературы и иже с ними- от лукавого, и ваще не надо.
    Так что, кто прав??
    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Риторика — это наука, изучающая воздействие одних людей на других с помощью речи.
    Философия- несколько иное.)
    Юля, от очень коро ко и ясно.

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Есть хорошая поговорка- что русскому хорошо, то немцу- смерть. Для меня фриланс- невозможен,моя профессия подразумевает наличие рядом станка с рабочим. Да и подхода я к себе не хочу искать, потому как знаю, что работая из дому- я буду шариться в сети, читать книгу- но только не работать. А потом наспех делать аврально.
    и да, я не много знаю фрилансеров в разных отраслях, которые много (больше нескольких тысяч долларов) имеют.

Про социалтзации/мерялки и ты ды. Ищи подход и научи ребзя не париться с Нокиа1100)))
    Каждому свое. И зря ты ерничаешь, я уже прошла оба подхода. "Жертва либерального воспитания" пошел в 1-й класс с Нокией за 300 баксов (по курсу 5). Единственный в классе у кого вообще была мобилка. Как меня ненавидели остальные родители, которым тоже пришлось покупать детям телефоны. Подешевле, конечно. И как "ЖЛВ" умывался слезами, выпрашивая у меня потом Самсунг за 250 грн. или Сони Эриксон б/ушную, потому что у друзей были такие.

Поэтому, пройдя оба пути, я считаю, что детей нужно ограничивать, иначе "если родители работают, а дети наслаждаются жизнью, то внуки будут голодать". И считаю, что в Нокии 1100 нет ничего плохого. Пару месяцев назад при обсуждении смартфонов ты сама писала, что тебе телефон нужен, чтобы звонить. Я считаю, что все понты "мобилка подороже", "планшет покруче" - это комплекс неполноценности родителей, который они передают своим детям.

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Я имела в виду, что 'индивидуальность' в образовании дорого стоит. Разработанный для конкретного человека учебный план - это очень серьезное финансовое вложение. Приватный урок с одним человеком - это тоже недешево.
    а ну я об этом даже не думала. Это действительно недешево. Сейчас мы и так берем репетиторов или сами подтягиваем по проблемным предметам. Но полностью приглашать к ребенку частных учителей я не вижу смысла. У меня мысль именно о том, чтобы исключить физическое присутствие в школе и следование школьному графику, с целью оптимизации учебного процесса по времени. Ну такой уж я оптимизатор построилв свою жизнь таким образом, чтобы больше успевать, и замахиваюсь на детскую. А программа дистанционного обучения абсолютно такая же, как и в обычной школе, утвержденная министерством образования, дети так же получают табели и аттестат государственного образца.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Если некоторые это я, то пару месяцев назад другие некоторые писали о том, что девочкам надобно ваще тока супы/борщи учиться варить а математики, литературы и иже с ними- от лукавого, и ваще не надо.
    Так что, кто прав??
    у тебя пмс? или у меня? мы просто обсуждаем школу, мнения у каждого свои и имеют право на истину

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Каждому свое. И зря ты ерничаешь, я уже прошла оба подхода. "Жертва либерального воспитания" пошел в 1-й класс с Нокией за 300 баксов (по курсу 5). Единственный в классе у кого вообще была мобилка. Как меня ненавидели остальные родители, которым тоже пришлось покупать детям телефоны. Подешевле, конечно. И как "ЖЛВ" умывался слезами, выпрашивая у меня потом Самсунг за 250 грн. или Сони Эриксон б/ушную, потому что у друзей были такие.

Поэтому, пройдя оба пути, я считаю, что детей нужно ограничивать, иначе "если родители работают, а дети наслаждаются жизнью, то внуки будут голодать". И считаю, что в Нокии 1100 нет ничего плохого. Пару месяцев назад при обсуждении смартфонов ты сама писала, что тебе телефон нужен, чтобы звонить. Я считаю, что все понты "мобилка подороже", "планшет покруче" - это комплекс неполноценности родителей, который они передают своим детям.
    Эммм, ты в корне меня не поняла. Я как раз говорила не о том, чтобы удавись но выдай детке шобы не хуже.
    А говорила про то, чтобы научить ребзя тому, что понты дешёвые- это только понты.
    А то из твоих слов выходить, что искать поход надо только в том, чтобы не заставлять а стимулировать учиться, а вот от понтов нужно отгородить, а не искать подход.
    И да, нокиа за 300 баксов первоклашке- это именно понты.

И у меня, если шо- самсунь, купленный за 100 баксов перед рождением Ирки, потому шо старый самсунь сдох.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

у тебя пмс? или у меня? мы просто обсуждаем школу, мнения у каждого свои и имеют право на истину
    Я к тому, что каждый мнение имеет, но при этом есть целесообразность и оптимум.
    И учить одного человека математике, одного языку, третью на публике выступать- в государственной общеобразовательной школе- нецелесообразно и дорого.
    Получается, все хотят индивидуального подходу, а вот когда доходит до заплатить ща это- как-то резко вспоминают про бесплатное образование.

Дописів
    3 155

Типово

И да, нокиа за 300 баксов первоклашке- это именно понты.
    та да, у меня тогда такие закидоны были насчет дитя, шо капец это еще не понты, а так - понтишки Финансы позволяли, пуркуа бы и не па. Но надо этого, вещи не делают счастливым и успешным.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Я к тому, что каждый мнение имеет, но при этом есть целесообразность и оптимум.
    И учить одного человека математике, одного языку, третью на публике выступать- в государственной общеобразовательной школе- нецелесообразно и дорого.
    Получается, все хотят индивидуального подходу, а вот когда доходит до заплатить ща это- как-то резко вспоминают про бесплатное образование.
    который пора пересмотреть согласно нашему времени и потребностям, мы все об этом

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

та да, у меня тогда такие закидоны были насчет дитя, шо капец это еще не понты, а так - понтишки Финансы позволяли, пуркуа бы и не па. Но надо этого, вещи не делают счастливым и успешным.
    Ну так где искать подход, а где ограждать от присутствия?
    На сейчас я не вижу особой разницы, где и как эту общую для всех программу изучать.
    Потому как порнуху и без одноклассников найти вполне себе можно.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Не ругаемся, девочки!
    Важно другое ведь в детях, взрослых... Правда ведь?

Притча о котёнке

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
    - От 30 до 50 рублей, - ответил продавец.
    Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
    - У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. -Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца.
    Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
    Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
    - Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик.
    Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. - Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. - добавил мужчина.
    Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
    - Вот его-то я и хотел бы приобрести.
    - Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец.
    Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
    - Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок.
    - Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он.
    Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
    - Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
    При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
    Ребенок взглянул на продавца.
    - Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.
    Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
    - Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.
    ... В действительности, не столь важно КЕМ вы являетесь, как тот факт, есть ли КТО-ТО, кто будет вас по-настоящему ценить за то, какой вы есть, кто примет и полюбит вас без каких-либо оговорок. Ведь тот, кто идет К вам, в то время как весь мир уходит ОТ вас, и есть - настоящий Друг.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

пошли мы за своим первоклашкой)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

который пора пересмотреть согласно нашему времени и потребностям, мы все об этом
    Тут все о том, что у всех он (оптимум) разный. Так кого будем слушать? Чего уберём??

Дописів
    3 155

Типово

А то из твоих слов выходить, что искать поход надо только в том, чтобы не заставлять а стимулировать учиться, а вот от понтов нужно отгородить, а не искать подход.
    Не, подход, надо искать во всем, просто мы же вроде об учебе говорили, а мерялки к слову пришлись, поэтому не стала заострять внимание, и так много букв получилось.

Дописів
    3 155

Типово

Ну так где искать подход, а где ограждать от присутствия?
    На сейчас я не вижу особой разницы, где и как эту общую для всех программу изучать.
    Потому как порнуху и без одноклассников найти вполне себе можно.
    на компьютер можно поставить прогу "родительский контроль"

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Всем привет
    Шпулька, какие пузыри мыльные хорошие, ты писала?
    И кто юзал газилион- они хорошие?

Дописів
    3 155

Типово

Я, собссно, чего зашла, пока не зацепилась в тему учебы. Когда Соня запищала "пяпяпя", показывая пальцем в комп, я вспомнила, что вроде бы еще не делилась интересной развивашкой. Вот http://dar-baby.ru/general/uroki_log...ya_gimnastika/. И еще нам нравятся музыкально-ритмические игры с этого сайта

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

на компьютер можно поставить прогу "родительский контроль"
    Таки ой-вей)))) всё можно обойти)))) можно и запаролить комп, но как сказал Шерлок- то, что один человек сделал, другой завсегда разгадает.
    Ты ж в вату не посадишь ребзя, ну в гости к кому придёт, ну мало ли.
    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Всем привет
    Шпулька, какие пузыри мыльные хорошие, ты писала?
    И кто юзал газилион- они хорошие?
    Весёлая затея, я их однажды в фоззи купила, больше не видела нигде. Газилион юзала с Кирей, затея лучше.

Дописів
    3 155

Типово

Таки ой-вей)))) всё можно обойти)))) можно и запаролить комп, но как сказал Шерлок- то, что один человек сделал, другой завсегда разгадает.
    Ты ж в вату не посадишь ребзя, ну в гости к кому придёт, ну мало ли.
    ну я и не вижу смысла выращивать оранжерейного ребенка, привела это как негативный пример "социализации" в школе.

Сторінка 623 з 663 ПершаПерша ... 123523573613614615616617618619620621622623624625626627628629630631632633 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті