| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
РЯ знаю, дистанционное образование сейчас очень развивается, и это хорошо. Я не очень 'в теме' дистанционных общеобразовательных школ, я согласна 3000 грн в год - чрезвычайно посильная плата. Но я имела в виду чуть другое. Я думаю, при такой оплате сохраняется принцип 'один учебный план' для всех. Нюансы только в том, что человек не ходит физически в школу. Я имела в виду, что 'индивидуальность' в образовании дорого стоит. Разработанный для конкретного человека учебный план - это очень серьезное финансовое вложение. Приватный урок с одним человеком - это тоже недешево. И я так понимаю, что при домашнем обучении либо сохраняется принцип 'одного учебного плана и одного учителя на большую группу', либо 'груз трудозатрат' на кого-то ложится - на родителей, или на отдельную оплату частных учителей.
А вообще, мне про дистанционное образование очень интересно. Для своих детей я вижу пока только школу (в привычном понимании). Но это не значит, что они не будет учить некоторые нужные им вещи дистанционно.
Каждому свое. И зря ты ерничаешь, я уже прошла оба подхода. "Жертва либерального воспитания" пошел в 1-й класс с Нокией за 300 баксов (по курсу 5). Единственный в классе у кого вообще была мобилка. Как меня ненавидели остальные родители, которым тоже пришлось покупать детям телефоны. Подешевле, конечно. И как "ЖЛВ" умывался слезами, выпрашивая у меня потом Самсунг за 250 грн. или Сони Эриксон б/ушную, потому что у друзей были такие.
Поэтому, пройдя оба пути, я считаю, что детей нужно ограничивать, иначе "если родители работают, а дети наслаждаются жизнью, то внуки будут голодать". И считаю, что в Нокии 1100 нет ничего плохого. Пару месяцев назад при обсуждении смартфонов ты сама писала, что тебе телефон нужен, чтобы звонить. Я считаю, что все понты "мобилка подороже", "планшет покруче" - это комплекс неполноценности родителей, который они передают своим детям.
а ну я об этом даже не думала. Это действительно недешево. Сейчас мы и так берем репетиторов или сами подтягиваем по проблемным предметам. Но полностью приглашать к ребенку частных учителей я не вижу смысла. У меня мысль именно о том, чтобы исключить физическое присутствие в школе и следование школьному графику, с целью оптимизации учебного процесса по времени. Ну такой уж я оптимизаторпостроилв свою жизнь таким образом, чтобы больше успевать, и замахиваюсь на детскую. А программа дистанционного обучения абсолютно такая же, как и в обычной школе, утвержденная министерством образования, дети так же получают табели и аттестат государственного образца.
Эммм, ты в корне меня не поняла. Я как раз говорила не о том, чтобы удавись но выдай детке шобы не хуже.
А говорила про то, чтобы научить ребзя тому, что понты дешёвые- это только понты.
А то из твоих слов выходить, что искать поход надо только в том, чтобы не заставлять а стимулировать учиться, а вот от понтов нужно отгородить, а не искать подход.
И да, нокиа за 300 баксов первоклашке- это именно понты.
И у меня, если шо- самсунь, купленный за 100 баксов перед рождением Ирки, потому шо старый самсунь сдох.
Я к тому, что каждый мнение имеет, но при этом есть целесообразность и оптимум.
И учить одного человека математике, одного языку, третью на публике выступать- в государственной общеобразовательной школе- нецелесообразно и дорого.
Получается, все хотят индивидуального подходу, а вот когда доходит до заплатить ща это- как-то резко вспоминают про бесплатное образование.
Не ругаемся, девочки!
Важно другое ведь в детях, взрослых... Правда ведь?
Притча о котёнке
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
- От 30 до 50 рублей, - ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
- У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. -Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
- Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. - Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. - добавил мужчина.
Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
- Вот его-то я и хотел бы приобрести.
- Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
- Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок.
- Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Ребенок взглянул на продавца.
- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.
Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
- Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.
... В действительности, не столь важно КЕМ вы являетесь, как тот факт, есть ли КТО-ТО, кто будет вас по-настоящему ценить за то, какой вы есть, кто примет и полюбит вас без каких-либо оговорок. Ведь тот, кто идет К вам, в то время как весь мир уходит ОТ вас, и есть - настоящий Друг.
пошли мы за своим первоклашкой)))
Всем привет
Шпулька, какие пузыри мыльные хорошие, ты писала?
И кто юзал газилион- они хорошие?
Я, собссно, чего зашла, пока не зацепилась в тему учебы. Когда Соня запищала "пяпяпя", показывая пальцем в комп, я вспомнила, что вроде бы еще не делилась интересной развивашкой. Вот http://dar-baby.ru/general/uroki_log...ya_gimnastika/. И еще нам нравятся музыкально-ритмические игры с этого сайта![]()
Таки ой-вей)))) всё можно обойти)))) можно и запаролить комп, но как сказал Шерлок- то, что один человек сделал, другой завсегда разгадает.
Ты ж в вату не посадишь ребзя, ну в гости к кому придёт, ну мало ли.
Весёлая затея, я их однажды в фоззи купила, больше не видела нигде. Газилион юзала с Кирей, затея лучше.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks