Юль, у меня уже есть несколько знакомых на хоумскулинге. Все очень довольны. Ты не совсем правильно понимаешь эту систему. Это не мама/папа учат детей, хотя, конечно, помогают много, но мы и так постоянно даем им знания в виде развлекательных бесед, подкидываем нужные книги, образовательные сайты, информацию к размышлению, а в сложных случаях приглашаем для этого специально обученных людей. Есть несколько школ дистанционного обучения (в Киеве), дети общаются с учителями по скайпу плюс выполняют задания, которые потом отсылаются на проверку (типа как в ЕШКО). Раз в полгода или год (зависит от школы) аттестация и перевод в следующий класс. Просто ребенку уделяется максимум внимания и нет школьной уравниловки. И самое важное, вы сами планируете график занятий. Допустим, предметы типа этики, я и украина, природу и т.д. ребенок может прочитать за неделю в ознакомительных целях, сдать и закрыть этот вопрос, а потом больше времени посвятить математике, языкам или профильным предметам, необходимым для поступления. И оценки хорошие. Потому что мне жалко старшего ребенка, который со слезами "тянет" ВСЕ предметы, чтобы аттестат был красивый, в том числе и те которые ему трудно даются, и те, которые нафиг не нужны для поступления. Другой вопрос, что таких школ еще мало, а желающих много, ну и законодательство не доработано по этому вопросу. Не исключено, что придется искать подходящий предлог для домашнего обучения. Хотя очень надеюсь, что за несколько лет с этим станет полегче. Ну и, конечно, будем смотреть по Сониному темпераменту, есть дети, которым очень нравится именно обучение в коллективе, школьная атмосфера.
PS Думаю, для тебя будет жирным минусом то, что у родителей нет свободных от ребенка полдня, никакой личной жизни![]()

, уж занятий находится, ггг

Bookmarks