Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 620 з 663 ПершаПерша ... 120520570610611612613614615616617618619620621622623624625626627628629630 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 12 381 по 12 400.

Тема: От года до двух (том 28)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Вчерашних именинников - Лику, Еву и Ефима поздравляю с Днём рождения! Вот ведь малыши, успели в последний день лета

Всем участникам учебного процесса мои соболезнования. Крепитесь
    Кстати, недавно видела интервью министра образования. Сказал, что переход на 12ти летку неизбежен и уже не обсуждается, т.к. современный минимум необходимой информации уже не вмещается в нынешние школьные рамки.
    бред!
    а когда родителям дадут возможность выбирать школьникам самостоятельно предметы, которые им учить?
    а то вспоминая нашу школу, я б выкинула очень много предметов из образования
    например - рисование, кто хотел рисовать - ходили в частные кружки, а потом училка только с восхищением показывала их работы, для остальных это была каторга.
    труд - тоже. вечно ничего в школах не было. с единственной газовой печки и швейной машинки пылинки сдували, и никого к ним не подпускали
    религоиведенье, и политинформацию....
    нафиг это все надо?
    зато ввела б дополнительно - сексуальное образование. желательно мальчики отдельно, девочки отдельно
    + литературы не так уж и много необходимо. сейчас начитанность не так уж и пользуется спросом(((

Дописів
    4 368

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    Юль, а как далеко от дома Кирина школа? Какие "опасности" по пути проходит?

И вопрос к мамам старшачков, со скольки лет вы своих деток во двор выпускать стали, с какого класса они сами со школы возвращаются у вас, пользуются общественным транспортом, например: доехать на тренировку и назад. Очень интересен чужой опыт и мнение на этот счёт!
    Моим почти 10 и почти 12. Во дворе давно сами гуляют, а мы с Димоном или бабушка с ним же неподалеку. Со школы сами класса с 3. ( школа недалеко) Отзвон по прибытию...На тренировку сами транспортом с прошлого года с сентября. Пока беременная была, возила, Потом сами ехали туда, а обратно подружка машиной подвозила, весной сами ездили уже, как светло стало. Но по возможности стараюсь не отпускать одних, + постоянно на тел.

Дописів
    2 124

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    бред!
    а когда родителям дадут возможность выбирать школьникам самостоятельно предметы, которые им учить?
    например - рисование, кто хотел рисовать - ходили в частные кружки, а потом училка только с восхищением показывала их работы, для остальных это была каторга.
    труд - тоже. вечно ничего в школах не было. с единственной газовой печки и швейной машинки пылинки сдували, и никого к ним не подпускали
    нафиг это все надо?
    зато ввела б дополнительно - сексуальное образование. желательно мальчики отдельно, девочки отдельно
    + литературы не так уж и много необходимо. сейчас начитанность не так уж и пользуется спросом(((
    я бы с радостью не ходила на физику и химию
    это капец полный для меня

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    я бы с радостью не ходила на физику и химию
    это капец полный для меня
    + 100. сюда могу добавить еще алгебру и геометрию. точные науки не для меня

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    ясно, а мы все больше на коляске))) а еще мы панамку потеряли. малый ее постоянно снимал, а я опять одевала... недосмотрела и видно кто-то подобрал. самая обычная панамочка была, а все равно жалко
    обидно конечно(((

Дописів
    38 197

Типово

А Лисочка говорит, что точные науки развивают интеллект . Потому - учить всем )

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    бред!
    нафиг это все надо?
    ой, а что там учить? мне кажется, с таким успехом, как 14-16тилетние и младше, беременнеют, то они и сами неплохо учатся)
    всем привет)

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    + 100. сюда могу добавить еще алгебру и геометрию. точные науки не для меня
    А мне кажется, многое от преподавателя зависит

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис

мишуткаинтересно, они так и от учились 12 или где-то их сократили??
    из 3х классов, 1 был 6ти-летки, вот они учились 12 лет, 2 др.класса - 11

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Вчерашних именинников - Лику, Еву и Ефима поздравляю с Днём рождения! Вот ведь малыши, успели в последний день лета

Всем участникам учебного процесса мои соболезнования. Крепитесь
    Кстати, недавно видела интервью министра образования. Сказал, что переход на 12ти летку неизбежен и уже не обсуждается, т.к. современный минимум необходимой информации уже не вмещается в нынешние школьные рамки.
    вот именно это я и видела

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Наташа, с праздником!!!!
    Всех мамочек- с началом мозгового штурма!!!!!!)
    Наташ, что там слышно по обучению? Начальная школа 4 года или уже 5 будет?
    12 лет с какого года начнут? Или вообще не начнут?
    Что будут дети учить в 12 кла се? Где подходящий контингент преподавателей брать будут?
    Может что то слышала?
    Цитата Допис від натэлла Переглянути допис
    Сократили. Никто на Украине 12-летку не заканчивал. Там планировалось в последних классах профильное обучение, договора с вузами с предприятиями, практика и тд. Пока детки подросли, все и так иосталось проэктом..... Вот теперь опять подобное придумали. Воплотят ли?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    10 691

Типово

про 12 лет я помню что мы выпустились из школы еще по старой программе 11классов, а после нас должны были дети заканчивать по 12, и чето вроде все должны были, а не только первоклассники, так помню что в тот год (когда ввели всю эту канитель) многие детей забрали из школы в 9м классе и поступили в технари, потому что кого тогда массово шли в 7лет учится а некоторые и в 8, ну и непланировали как-то до 20 быть в школе.......а через год или два эта программа свернулась и так и выпустились остальные неушедшие после 9го в 11м классе, но я в инстике была и подробностей непомню

Натэлла с праздником тебя ты фильмец не смотрела про маму первоклассника? я виш уснуть не могу все мучаюсь вопросом прописывать иди нет на самом деле меня рубануло вечером, а проснулась в 23,30 мороженка поела и сижу кукую сна не в одном глазу, пойду щас вставлю наушки в ушки и под какую нить умную лекцию уйду в мир нави

Дописів
    10 691

Типово

Катюш (КэтринЗетта) если ты нас иногда читаешь, а напиши как тебе в Абхазии? как климат? как страна? вам там нравится? а Мишке нравится? мне всю жизнь хотелось жить в теплых странах )))))))) я мерзляк, несмотря на гены папы из Сибири, и меня иногда накрывает идея уехать хоть на годик в другую страну пожить, пока студенткой была надо было в Италию ехать апельсины собирать или еще на какие-нибудь плантации, или в кафешке кофе разносить, а щас конечно без варианта работы уехать не на отдых неполучится, спонсоров нету + спиногрыз есть ))))))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від натэлла Переглянути допис
    Сократили. Никто на Украине 12-летку не заканчивал. Там планировалось в последних классах профильное обучение, договора с вузами с предприятиями, практика и тд. Пока детки подросли, все и так иосталось проэктом..... Вот теперь опять подобное придумали. Воплотят ли?
    ну? а дырка один год без выпускников тогда почему была?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Ой, девочки, какие мы все разные и мнения у нас тоже разные.
    Попунктно:
    -Оля- у Кири по дороге в школу особо дорог нет, и по приходу звонит. Школа на расстоянии трамвайной остановки, в жопенях иначе не бывает. В общественном транспорте ездит в режиме кто- то посадил, водиле сказал, где высадить, там кто-то встречает.

Ташка мерси за комплиман моей какульке))))

Лена, кошеня ты себе несколько противоречишь. Убрав из программы труд- запхнуть детей в кузню( про азы техники безопасности я молчу, каждому рабочему надо будет дать ещё и корвалола сразу и инженера по ТБ). Дети, увидев грязь и побыв там в шуме- как раз поймут, что кузнец это именно то, о чём мечталось. А вот в школе, где можно показать, что работать можно не только манагером, перекладывает бумажки, а ещё и руками. И этот труд тоже почётный и достойный. Уж простите за пафос, просто достал стереотип, что есть работяги (с презрительной интонацией) а есть МАНАГЕРЫ (с почтительным придыханием).

Настя и Юля девочки, вы правильно написали, что для вас был кошмар. Конкретно для вас. А вашим деткам это вполне может быть интересно. Не попробовав- не узнаешь, ведь так?
    Да и организация учебного процесса несколько усложнится, ежели Петенька пойдёт на математику один, а Катенька вышивать станет, а Лизочка ваще ничо не хочет, а хочет шпилить за компом и таких как Лизочка 99% в классе.

купия твоя фраза про всё умеют убила напрочь. Вот ежели бы детям профессионал бы рассказал про секас и сифилис- так, мож и поменьше бы детки без гандонов еекались. Или бы ваще математику учили, принудительно.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    ну? а дырка один год без выпускников тогда почему была?
    Я работала тогда в школе, в тот год лафа была для поступления,

Ни денег ни фантазии тогда не хватило кому то, чтобы оплатить и придумать занятия нужные детям в 12 классе.
    А сейчас, да, именно тот момент, когда и деньги в стране есть на педагогов профильных и программа уже написана и опробована для 12 лет обучения.
    Да и учебники уже все напечатаны и проверены.......

Юль, согласна с тобой- труд, рисование и пр. НУЖНО! Это и развитие общее и определенное переключение мозга.

Для тех , кто хочет вышивать, петь и творчески развиваться без точных наук , есть Вальфдорская школа в городе.
    У меня знакомые( не одни), отдали детей, довольны.
    Но это вообще не мой вариант!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Я работала тогда в школе, в тот год лафа была для поступления,

Ни денег ни фантазии тогда не хватило кому то, чтобы оплатить и придумать занятия нужные детям в 12 классе.
    А сейчас, да, именно тот момент, когда и деньги в стране есть на педагогов профильных и программа уже написана и опробована для 12 лет обучения.
    Да и учебники уже все напечатаны и проверены.......

Юль, согласна с тобой- труд, рисование и пр. НУЖНО! Это и развитие общее и определенное переключение мозга.

Для тех , кто хочет вышивать, петь и творчески развиваться без точных наук , есть Вальфдорская школа в городе.
    У меня знакомые( не одни), отдали детей, довольны.
    Но это вообще не мой вариант!
    По выделенному - так шо, скоро дадут учебники??

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Всем привет!
    Интересные дискуссии по поводу учебы и работы))))
    мой муж, как и Шпулька считает, ччто дите должно познать любой труд) чтобы понимать и определиться, что ему лучше, и как он хочет деньги зарабатывать.
    видела у них на стройке детей, мальчиков лет 16, которые в подсобе на равне с мужиками пашут, была в шоке. Говорю мужу - как так.. это незаконно. А он говорит - а его отец попросил его трудоустроить, при чем отец далеко не бедный, сам не строитель. Так и объяснил - хочу сына научить, чтобы знал, откуда деньги берутся...
    Я нормально отношусь ко всем профессиям, как бы все профессии важны, все профессии нужны, но лично не хочу так учить своих сыновей) Неизвестно, как эта наука потом отразится на их здоровье.... В 16 неполных лет по 40 граусной жаре таскать ведра с бетоном

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    купия твоя фраза про всё умеют убила напрочь. Вот ежели бы детям профессионал бы рассказал про секас и сифилис- так, мож и поменьше бы детки без гандонов еекались. Или бы ваще математику учили, принудительно.
    я просто чет была уверена что это работа родителей, рассказать..

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    Катюш (КэтринЗетта) если ты нас иногда читаешь, а напиши как тебе в Абхазии? как климат? как страна? вам там нравится? а Мишке нравится? мне всю жизнь хотелось жить в теплых странах )))))))) я мерзляк, несмотря на гены папы из Сибири, и меня иногда накрывает идея уехать хоть на годик в другую страну пожить, пока студенткой была надо было в Италию ехать апельсины собирать или еще на какие-нибудь плантации, или в кафешке кофе разносить, а щас конечно без варианта работы уехать не на отдых неполучится, спонсоров нету + спиногрыз есть ))))))
    ох как я жалею что студенткой мир не посмотрела, столько программ обмена разных было,... забитая была какая-то..

Дописів
    2 124

Типово

с хорошим преподом любой предмет классный
    помню мама как то сказала, что геометрию учат только для расширения сознания))) я это приняла и учила себе)
    а на литературе меня как то похвалили за написанный стих так я на радостях перечитала все что надо и не надо и выучила огромную стопку стихов!
    а по поводу работы, наши с сестрой родители стояли на толчке, и довольно с раннего возраста мы в ними там "торговали" так вот у меня были лично заработанные деньги и я этим безмерно гордилась
    и до сих пор рада, что не сидела на шее у родителей не смотря на то что мы оооочень долго месте жили

Дописів
    1 145

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Всем привет!
    Интересные дискуссии по поводу учебы и работы))))
    мой муж, как и Шпулька считает, ччто дите должно познать любой труд) чтобы понимать и определиться, что ему лучше, и как он хочет деньги зарабатывать.
    видела у них на стройке детей, мальчиков лет 16, которые в подсобе на равне с мужиками пашут, была в шоке. Говорю мужу - как так.. это незаконно. А он говорит - а его отец попросил его трудоустроить, при чем отец далеко не бедный, сам не строитель. Так и объяснил - хочу сына научить, чтобы знал, откуда деньги берутся...
    Я нормально отношусь ко всем профессиям, как бы все профессии важны, все профессии нужны, но лично не хочу так учить своих сыновей) Неизвестно, как эта наука потом отразится на их здоровье.... В 16 неполных лет по 40 граусной жаре таскать ведра с бетоном
    Всем привет!
    У меня есть один очень хороший знакомый, который сейчас достойно обеспечивает свою семью работая в офисе т который прошел похожую "отцовскую науку". В школе учится не хотел, поведение, мягко скажем, хромало, жили в Терновском районе. Отец в 17 лет отдал работать в шахту. Парень в 18 пошел в армию, как на праздник, мечтая убежать из шахты, прошел Афган. Отслужив, быстро начал учится, дошло таки, что руками и физически зарабатывать он не хочет...

Сторінка 620 з 663 ПершаПерша ... 120520570610611612613614615616617618619620621622623624625626627628629630 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті