Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 621 з 663 ПершаПерша ... 121521571611612613614615616617618619620621622623624625626627628629630631 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 12 401 по 12 420.

Тема: От года до двух (том 28)

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    На 4 и 7 класс не напечатали учебники по новой программе.

Не для спора, просто интересно. Три вопроса про домашнее обучение.

1. Ты работать не планируешь? (Это не ирония, это именно хочу уяснить ситуацию)
    2. Ты профи по всем школьным предметам на столько, что можешь обучать?
    3. Как решается вопрос с аттестатов?? Именно бумажкой, кто выдаёт?
    Юль, у меня уже есть несколько знакомых на хоумскулинге. Все очень довольны. Ты не совсем правильно понимаешь эту систему. Это не мама/папа учат детей, хотя, конечно, помогают много, но мы и так постоянно даем им знания в виде развлекательных бесед, подкидываем нужные книги, образовательные сайты, информацию к размышлению, а в сложных случаях приглашаем для этого специально обученных людей. Есть несколько школ дистанционного обучения (в Киеве), дети общаются с учителями по скайпу плюс выполняют задания, которые потом отсылаются на проверку (типа как в ЕШКО). Раз в полгода или год (зависит от школы) аттестация и перевод в следующий класс. Просто ребенку уделяется максимум внимания и нет школьной уравниловки. И самое важное, вы сами планируете график занятий. Допустим, предметы типа этики, я и украина, природу и т.д. ребенок может прочитать за неделю в ознакомительных целях, сдать и закрыть этот вопрос, а потом больше времени посвятить математике, языкам или профильным предметам, необходимым для поступления. И оценки хорошие. Потому что мне жалко старшего ребенка, который со слезами "тянет" ВСЕ предметы, чтобы аттестат был красивый, в том числе и те которые ему трудно даются, и те, которые нафиг не нужны для поступления. Другой вопрос, что таких школ еще мало, а желающих много, ну и законодательство не доработано по этому вопросу. Не исключено, что придется искать подходящий предлог для домашнего обучения. Хотя очень надеюсь, что за несколько лет с этим станет полегче. Ну и, конечно, будем смотреть по Сониному темпераменту, есть дети, которым очень нравится именно обучение в коллективе, школьная атмосфера.

PS Думаю, для тебя будет жирным минусом то, что у родителей нет свободных от ребенка полдня, никакой личной жизни
    Востаннє редагував mjaow: 02.09.2015 о 08:57

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Дамы, у кого дети школьники
    в каком возрасте и какие именно у ваших деток появились мобильные телефоны?
    у "жертвы либерального воспитания" в 1-м классе, у остальных в 12 лет.

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис

Всем участникам учебного процесса мои соболезнования. Крепитесь
    Кстати, недавно видела интервью министра образования. Сказал, что переход на 12ти летку неизбежен и уже не обсуждается, т.к. современный минимум необходимой информации уже не вмещается в нынешние школьные рамки.
    по-моему, нужно хорошо перетряхнуть школьную программу, убрать лишнее и добавить актуальное (как вариант - сделать некоторые предметы факультативными), а не увеличивать время обучения. Но в министерстве же спецы сидят, им, конечно, виднее.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    я просто чет была уверена что это работа родителей, рассказать..
    .
    Если бы родители рассказывали, да ещё и правильно рассказывали. Я как раз за разделение труда. Плюс- многие дети родителей в этом возрасте (и не только в этом) не особо слушают. А в школе- есть авторитетный преподаватель (в идеале, конечно, лучше врач)- это многим детям в уши попадёт скорее, чем гундёж и блеяние от мамы.

У тебя ведь тоже дочь, ты бы хотела, чтобы и про твою сказали, вот, мол, умеет всё уже???

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Девочки, у кого первоклашки, та и просто ученики - с днем знаний вас!!

а в каком возрасте топать записывать?
    а то старший у меня августовский, т.е отдам я его в школу в полных 7 лет. значит в 6 лет мне топать в школу и узнавать правила вступления?
    пару недель дай заучам въехать в программу и иди записывай, там же про подготовительные узнавай, у нас, например, их небыло
    Дамы, у кого дети школьники
    в каком возрасте и какие именно у ваших деток появились мобильные телефоны?
    в начале лета выдали, чтоб привыкал, знал что нажимать, вчера положила в портфель на всякий, вдруг буду не успевать забрать или случится чего... пусть будет.

12 летки пошли в 1 класс в 2000, я вела за руку брата)) Но закончил он 11 все равно

Про уроки сексуального воспитания - очень нужно, и картинки на экран, разные, и с болезнями... и на бананах учить презики одевать...

У нас тоже первоклашка

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

доброе утро, девочки))
    начался сентябрь и разговоры про школу-уроки))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Юль, у меня уже есть несколько знакомых на хоумскулинге. Все очень довольны. Ты не совсем правильно понимаешь эту систему. Это не мама/папа учат детей, хотя, конечно, помогают много, но мы и так постоянно даем им знания в виде развлекательных бесед, подкидываем нужные книги, образовательные сайты, информацию к размышлению, а в сложных случаях приглашаем для этого специально обученных людей. Есть несколько школ дистанционного обучения (в Киеве), дети общаются с учителями по скайпу плюс выполняют задания, которые потом отсылаются на проверку (типа как в ЕШКО). Раз в полгода или год (зависит от школы) аттестация и перевод в следующий класс. Просто ребенку уделяется максимум внимания и нет школьной уравниловки. И самое важное, вы сами планируете график занятий. Допустим, предметы типа этики, я и украина, природу и т.д. ребенок может прочитать за неделю в ознакомительных целях, сдать и закрыть этот вопрос, а потом больше времени посвятить математике, языкам или профильным предметам, необходимым для поступления. И оценки хорошие. Потому что мне жалко старшего ребенка, который со слезами "тянет" ВСЕ предметы, чтобы аттестат был красивый, в том числе и те которые ему трудно даются, и те, которые нафиг не нужны для поступления. Другой вопрос, что таких школ еще мало, а желающих много, ну и законодательство не доработано по этому вопросу. Не исключено, что придется искать подходящий предлог для домашнего обучения. Хотя очень надеюсь, что за несколько лет с этим станет полегче. Ну и, конечно, будем смотреть по Сониному темпераменту, есть дети, которым очень нравится именно обучение в коллективе, школьная атмосфера.

PS Думаю, для тебя будет жирным минусом то, что у родителей нет свободных от ребенка полдня, никакой личной жизни
    Внимательно я это почитаю позднее. И ,если можно, позадаю вопросы Ещё хотелось бы узнать мнение свахи натэллы, которая видит школу с другой стороны.

По последней фразе- да, если я буду работать по 40 и более часов в неделю, то да, мне нужно время на себя. Да и при не работе по 40 часов- Я У СЕБЯ ОДНА, меня надо холить и лелеять.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Так то у меня сарказм.

Грустный.
    По выделенному - так шо, скоро дадут учебники??
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Так то у меня сарказм.

Грустный.
    Блин, я ж наивняк, поверила))))))) Радуюсь, только что мой в 4, а не в 7.

Дописів
    4 851

Типово

Привет ! Всем доброго утра ! Как у вас тут сегодня интересно ))

И я немножко влезу... Я лично сильно против домашнего обучения (за редким, редчайшим исключением деток с тяжелыми болезнями (ттт) и гениев (1:1000000)) Для остальных это нужное и серьезное место. Учеба учебой, но общение, социализацию и т.д. тоже ни кто не отменял. Я не разделяю мнение о "ненужности" того или иного предмета, может программу и стоит подкорректировать, растягивать основы здоровья на 5 лет - это перебор, как по мне, но чем плохой урок ? Ну пусть деток научат мыть ушки и делать зарядку )) или этика, вот у нас все такие культурно-этические, что предмет ну вот совсем не нужный ? ))) А серьезно, изучение всего спектра школьных предметов дает широкий кругозор и хоть общие представления о том или ином предмете. Я положим физику-химию тоже не жаловала, но не считаю, что сии предметы нужно из программы исключить за "ненадобностью".
    Я мама 10 летнего ребенка, вполне адекватной, среднестатистической девочки, так вот я на 100% уверена, что ей домашнее обучение противопоказано. Ну, нет у ребенка столько сознательности, чтоб сесть и самому позаниматься, ага сейчас ! )))) Это был бы вечный бой, я б гавкала занимайся, а она мне "потом, завтра, через 5 мин." и таких детей большинство ! Да и нудиться она дома уже через 2-3 недели каникул, а в августе открыто ноет, что хочет в школу, это при том, что ее выгуливали и развлекали все лето...

Дописів
    9 913

Типово

всем доброе утро

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

А мой старший в 8 перешел.
    В том году, проблем не наблюдали с учебниками...

Смотрела вчера передачу, куда повели первые лица и гламурные лица своих детей.. Школы их.. Впечатлило! Школа за городом, авторские программы.... Класс!!!
    А остальные, пускай тут копашаться... Как нибудь.

Про работу на стройке летом 16 летнего парня- совершенно ничего плохого не вижу. Если здоровье плохое, то родители не послали бы работать туда, а так, ребенок увидит и прочувствует ВСЕ этапы заработанного.

Я и в 14 лет летом в поликлинике в стоматологии подрабатывала ( сама захотела), и в 16 в коммерческом магазине , хоть и училась . С 8 до 20, ничего, не скисла и вполне довольна полученным опытом.

Знакомые, отправили дочь после 1 курса вуза с друзьями в сша, работают в супермаркете, еще где то.. Скоро возвращаются. Она мегадовольна!!!! Это на лето она поехала.

И практика языковая, и работа, и расширить кругозор- это же здорово! В мое время я и мечтать не могла про такое.
    Блин, я ж наивняк, поверила))))))) Радуюсь, только что мой в 4, а не в 7.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Всем привет!
    Интересные дискуссии по поводу учебы и работы))))
    мой муж, как и Шпулька считает, ччто дите должно познать любой труд) чтобы понимать и определиться, что ему лучше, и как он хочет деньги зарабатывать.
    видела у них на стройке детей, мальчиков лет 16, которые в подсобе на равне с мужиками пашут, была в шоке. Говорю мужу - как так.. это незаконно. А он говорит - а его отец попросил его трудоустроить, при чем отец далеко не бедный, сам не строитель. Так и объяснил - хочу сына научить, чтобы знал, откуда деньги берутся...
    Я нормально отношусь ко всем профессиям, как бы все профессии важны, все профессии нужны, но лично не хочу так учить своих сыновей) Неизвестно, как эта наука потом отразится на их здоровье.... В 16 неполных лет по 40 граусной жаре таскать ведра с бетоном
    Я считаю, что дитё должно УВАЖАТЬ любой труд. И, если не попробовать, то увидеть, что есть много чего разного для занятий в жизни.

по-моему, нужно хорошо перетряхнуть школьную программу, убрать лишнее и добавить актуальное (как вариант - сделать некоторые предметы факультативными), а не увеличивать время обучения. Но в министерстве же спецы сидят, им, конечно, виднее.
    Вот тут вроде и мысль ничего, НО кто будет принимать решение о важности предметов.
    Оно вишь, кому-то математика не надо, кому-то рисование, а кому-то и литература.

Кстати, геометрией я по работе часто пользуюсь. Так что геометрия- она и шобы самолётики летали нужна, и ещё во многих отраслях, уверена тоже.
    Просто кому-то она не интересна, а кому-то рисовать не охота.

И для таких моментов именно среднее образование ДОЛЖНО быть обязательным и стандартным для всех, до определённого этапа. И в уравниловке нет особо ничего плохого в разумных пределах. А то потом взрослые дяди и тёти не знают многих элементарных вещей из неинтересных физик и химий.
    Всё это сугубо ИМХО.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Нежка, я думаю, когда твои мальчики подрастут и переступят рубеж в 12 лет( очередной рубеж взросления и гормонального развития), начнут мотать все оставшиеся нервные окончания твои и мужа, ты вспомнишь эту историю со стройкой. А когда им исполнится 15 и у вас начнут возникать некоторые проблемы в общении, ты сама лично купишь ему ведро с лопатой!)))
    Я бы так точно сделала со своими.

Но пока обходимся постоянными беседами по душам , умными статьями и пр.. Примерами из нашей( родительской) жизни , этапах взросления .
    Маленькие дети- все ангелочки! А вот, когда взрослеют- это нечто.)
    Востаннє редагував Anel*: 02.09.2015 о 09:52

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

для меня единственным минусом является тут этакая тепличность, которую жизнь детке потом не предоставит . а какие такие свободные полдня и личная жизнь?, уж занятий находится, ггг
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Ножка, я думаю, когда твои мальчики подрастут и переступят рубеж в 12 лет( очередной рубеж взросления и гормонального развития), начнут мотать все оставшиеся нервные окончания твои и мужа, ты вспомнишь эту историю со стройкой. А когда им исполнится 15 и у вас начнут возникать некоторые проблемы в общении, ты сама лично купишь ему ведро с лопатой!)))

Но пока обходимся постоянными беседами по душам , умными статьями и пр.. Примерами из нашей( родительской) жизни , этапах взросления .
    Абсолютно не факт)))) никому не в обиду- но есть мамы, которые носочки деткам до свадьбы надевают, ну и портфельчики несут со школы здоровым лбам))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Ножка, я думаю, когда твои мальчики подрастут и переступят рубеж в 12 лет( очередной рубеж взросления и гормонального развития), начнут мотать все оставшиеся нервные окончания твои и мужа, ты вспомнишь эту историю со стройкой. А когда им исполнится 15 и у вас начнут возникать некоторые проблемы в общении, ты сама лично купишь ему ведро с лопатой!)))

может и так)))) ну тогда уж буду искать варианты в америке где-то, подальше и чтоб не сбежали)))

Шпулька, был у меня такой одноклассник и друг детства, 11 лет за одной партой) Там мама реально до 11 класса ему туфли натирала гбочкой, и если мимо школы проходила, чуть ли не сопельки вытирала))) Сейчас не знаю как, может жену такую нашел)))) Но я так не хо))))) меня уже сами вытираются и обуваются, оба

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

И, кстати, про уравниловку.
    Вот когда говорят про манку, прикорм в 3 месяца с яблочного сока и ты ды- всегда найдётся человек, который скажет: " А фигли. меня этим кормили и так рОстили, и ничо, мне норм, и я так своих стану рОстить".
    Я к чему веду- мы ведь тоже родом из детства, ШКОЛЬНОГО детства. И ничо, все ЛИЧНОСТИ, с профессиями, детьми, семьями. Аль кто у нас есть на домашнем обучении взращённый?
    Чего ж манку и сок яблочный люди готовы глаза закрыть, а на уравниловку- нееет??

И с постом Оли333 тож согласна, детям НУЖЕН коллектив. И не говорите мне про кружки по интересам- там как раз дети массово ВСЕ занимаются одним и тем же, по определённой программе. Т.е.- уравниловка в самом расцвете, так сказать)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    может и так)))) ну тогда уж буду искать варианты в америке где-то, подальше и чтоб не сбежали)))

Шпулька, был у меня такой одноклассник и друг детства, 11 лет за одной партой) Там мама реально до 11 класса ему туфли натирала гбочкой, и если мимо школы проходила, чуть ли не сопельки вытирала))) Сейчас не знаю как, может жену такую нашел)))) Но я так не хо))))) меня уже сами вытираются и обуваются, оба
    Лена, ты знаешь, что такое метафора?? Я, в общем-то, метафорично говорила.

Дописів
    3 461

Типово

Привет всем.
    Mari_ja , солидный такой школьник у тебя и дочка-конфетка!)

Да, программа в наших школах действительно оставляет желать лучшего. И форма, меня раздражает эта обязаловка втискивать детей в неудобные "взрослые" костюмы.
    Но вот действительно, как-же без социализации? И если у ребёнка, как у моего, сознательности заниматься самому нет, то что делать?

Сторінка 621 з 663 ПершаПерша ... 121521571611612613614615616617618619620621622623624625626627628629630631 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті