| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в сильпо очень вкусные арбузы и недорого 1,7 грн
брал половинки разрезанные. очень сладкие и сочные
При всех одинаковых составляющих (посуду мы все равно моем, полы, ну +/- на всякое), есть два очевидных источника перерасхода воды - стиралка и бойлер. Если в семье гоняют стиралку на 5 кг всего с тремя футболками (моя подруга), а завтра ей вздумалось освежить платтячко и снова оно одно крутится в машинке... "ну не руками же мне его стирать???" - то о какой экономии тут идет речь?
Бойлер - это бесконечные помывки-освежения. Я не призываю ходить вонючими и мыться раз в неделю, но вместо энного освежения в день под душем можно освежиться местами под краном с тем же эффектом. Воды выльется в 10 раз меньше. Ну это работает, если только в квартире живет не семья дельфинов. Не так уж мы и грязнимся, как это нам впаривают производители гелей для душа.
ай яй яй разбазариваете природный ресурса ведь если заткнуть пробочку в умывальнике и посмотреть сколько литров набирается воды за время процесса, то рука сама потянется и поставит стакан возле краника - налил, прополоскал рот и сэкономил )))))
коту респект и уважуха![]()
Востаннє редагував PushinkA: 01.09.2015 о 11:58
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
У нас стабильно 5-6 кубов на двоих взрослых и 2-3 клетки с живностью (птицы, грызуны). Плюс муж регулярно что-то моет из запчастей, когда велы ремонтирует. Стиралка на 3,5 кг, бойлер.
Стараюсь обходиться не сильным напором при мытье посуды, уборке и т.д. Закрываю кран, когда нужно что-то сделать (почистить зубы, оттереть сковородку, кастрюлю или поддон). Кран-джойстик очень удобен в этом плане.
Бачок с диф.смывом (малый объем слива и большой).
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
самая бесполезная экономия воды это установка туалетного бочка на два сливания, эта хрень сломалась у меня и всех моих знакомых .в итоге все равно все смывают коротким нажатием просто.
Можно еще бутылку в бачок засунуть, чтобы его объем уменьшить.
А не могут ли счетчики по-разному считать? такой большой разбег. у нас счетчик стоит, но не оппломбирован. периодически записываем, сколько расходуем в месяц. и по подсчетам было одинаково: что платить за троих без счетчика (не особо экономя), что со счетчиком
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks