| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На мой взгляд все же высшее образование в Украине важно, даже техническое.
Дает определенный уровень специалисту.
Очень сильно рознится человек с высшим и средним.
Посему не удивляюсь, что в крупных компаниях в Днепре (да и наверно не только в Днепре) не берут на работу в офис специалистов без высшего образования.
В мелких фирмах иная ситуация. Там нужны активные рабы.
имхо.
Б.
Думаю, вам будет интересно узнать (и полезно тоже, чтобы впредь избегать подобных профанских высказываний), что в обществе, на которое вы молитесь, ситуация аналогичная: выпускники университетов, в своем большинстве, по специальности не работают.
Академическое образование прежде всего призвано формировать определенные навыки, а знание само по себе - дело наживное (за исключением уж очень профессионального знания, например, медицины), а кроме того, знание, полученное несколько лет назад, сегодня может быть безнадежно устаревшим.
Ну и чтобы добить вас окончательно: такого понятия как специальность зачастую нет вообще. Учаться себе люди и учаться, а там - куда кривая вывезет
В СССР была полностью ликвидирована неграмотность,все выпускники были трудоустроены и обеспечены жильём.Все блага ,которые никак не растянут,тоже были в то время ...
Ви це називаєте просто перегибами?
Було. Можливо Ви це не розумієте саме тому, що в Вас тоді і відібрали це розуміння. Адже є багато інших важливих речей, можливо дійсно важливих не для усіх, окрім пенсій, ремонтів на халяву будинків тощо.Наши пенсионеры могли даже откладывать деньги на сберкнижки, которые украла новая власть. Неужто так плохо всё было?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Транспортный институт имел и строительный факультет (не знаю есть ли сейчас). Именно по специальности я и работала. Просто обстоятельства изменились, личные и пришлось работать не там, где хочется. А что касается гуманитарных наук, то полиглоты, скажем, могут пробиться сейчас только в бизнесеили идти за копейки работать в школах. Вот и идут многие в бизне, чтобы выжить.
Как коммуно ненавистник и антисоветчик, я заявляю!
Руки прочь от советского образования, каналии!
Ручонки, говорю, шаловливые прочь!
Образование тогда давало ГЛАВНОЕ.
Люди были обучены самостоятельно разбираться в технических вопросах.
Это главное!
Не стану долго утомлять, однако скажу вам, что лично мне когда то пришлось отремантировать радиолакационную станцию СОН-2. Это доисторическая станция, тем не менее я смог разобраться и отремонтировал её. За плечами тогда у меня были курсы.
Чичас хто из соплестонов смогёть отремантировать СОН -2 ?
Иудокоммиков нужно вешать, но только не за систему образования людёыв, а за их убивание.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks