| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, хочу предупредить всех, чтобы не получились траблы с гивечем в банках.
Если решите закатать полюбившийся гивеч в банки, не изменяйте в рецепте соль-сахар-уксус! Я не знаю, как поведет себя закатка с другими пропорциями, я отвечаю только за оригинальный рецепт.
Ну или тогда стерилизуйте, если делаете другие пропорции.
а вы гивеч холодным едите? или подогреваете (ну если на др день)? Я ем холодный.... теплый не пробовала.... стоит попробовать?)
Тарт Татэн, испекла в Панасонике 18
![]()
Насыпаю в кастрюльку сахар 3/4 стакана, щепотку лимонной кислоты, сверху кидаю нарезанное пластинками масло сливочное грамм 50 и ставлю на огонь небольшой плавиться. На плиту. Помешиваю. Как расплавится и цвет станет светло-карамельным, выкладываю плотно яблоки. Кастрюльку помещаю в мультю и включаю выпечку 30 минут. Пока яблоки прогреваются в карамели, взбиваю бисквит из трёх яиц, двух ст. ложек сахара и 1/2 ст. муки. Добавляю с мукой щепотку разрыхлителя. Муку вмешиваю ложкой. Тесто выливаю сверху.
Как программа закончится, тарт стоит ещё минут 15 под закрытой крышкой без подогрева. Потом открываю, достаю кастрюльку, остужаю до тёплого. И переворачиваю на свою ладонь. С ладони на тарелку.
Яблоки укладываю как у Белоники http://www.belonika.ru/recipes/88/ Только перерезаю половинки яблок ещё пополам по горизонтали, чтобы не столь высокие были )) Просто у меня яблоки большие были.
ПС. Количество бисквита можно приготовить на свой вкус - больше/меньше. Как и другое тесто вообще. И вместо яблок использовать сливы, абрикосы и т.д.
ППС. Отредактировала время приготовления после дегустации тарта. Достаточно было и 30 минут выпечки.
Востаннє редагував Таечка: 20.08.2015 о 12:20
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Востаннє редагував nata2: 20.08.2015 о 21:03
А кто-то готовил мармелад из яблок?
Вот нашла рецепт, интересно...
Яблочный мармелад, рецепт для мультиварок
Ингредиенты:
■ Яблоки - 1 кг
■ Сахар - 600 г
■ Лимон (сок) - 20 мл
Порядок приготовления:
✔ Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семенами, разрезать вдоль на четыре части.
✔ В чашу мультиварки выложить яблоки. Установить программу "Выпечка", время приготовления 1 час . За 30 минут до окончания программы, открыть крышку, перемешать и закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Нажать "Отмена".
Яблоки переложить в отдельную емкость и измельчить блендером (либо, протереть через сито). Выложить яблочную массу обратно в чашу мультиварки, добавить сахар (500 г) и сок лимона, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу "Тушение", время приготовления 1 час 30 минут.
✔ Первые 40 минут открывать крышку каждые 10 минут и перемешивать содержимое чаши. Следующие 20 минут помешивать каждые 5 минут. Далее можно отменить программу - в этом случае мармелад получится более мягкой консистенции. Либо продолжить - тогда нужно помешивать каждые 2 - 3 минуты. Готовить до окончания программы.
✔ Полученную массу переложить в отдельную емкость выстеленную пергаментом, остудить и убрать в холодильник на 6-8 часов. Затем мармелад нарезать и обвалять в оставшемся сахаре (100 г).
Може у когось є якісь рецептики з гарбуза, я його не дуже люблю, але можливо по особливому приготуванні він мені сподобається)
Запеканка творожно-тыквенная
400-500 гр. творога
200-300 гр тыквы ( не бойтесь брать на глазок - просто кусочек)
2 яйца
5-6 полных с горочкой ст. л муки для крутого творога и на пару ст.л побольше для более мягкого
3 ст.л сахарного песка ( можно класть по вкусу)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара по желанию
Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать ( я мешаю и разминаю творог вилкой ). Не давать стоять тесту, т.к тыква даст сок и тесто станет жиже... и запекать в мульте мин 40-50
можно так :http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=110400
Востаннє редагував Котичек: 01.09.2015 о 09:55
Тарт Татен.
первый раз испекла - получился вксным, но вынимать было проблематично.
второй раз - не получился, карамель какая-то жидкая, но есть можно, и даже местами более менее.))
пока в завязке с Татеном.
поделитесь отличным проверенным рецептом шарлотки, пожалуйста.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks