Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 271 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А я таки купила кабачки!! Завтра буду закрывать по светиному рецепту. Света, из специй Вы что конкретно кладёте, чтоб вкус был "как в Союзе"?
    А шо, кабачки в дефиците????
    Из специй я кладу лавр. лист, чеснок, горький перец, душ. перец горошком, семена горчицы, укроп и лист хрена. Писать больше, чем лежит в банке.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

Типово

Девочки, извиняюсь за очередной тупой вопрос) - а как определить готовность вяленых помидорок? У меня сливки в духовке уже часа 4 томятся, как определить что они уже созрели для перемещения в банку?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А шо, кабачки в дефиците????
    Ага, месяц не могу найти кабачки. Я имею ввиду мой район - на Озёрку за ними не ездила. Сказали, что уже отошли, мол, ждите следующего лета.
    Из специй я кладу лавр. лист, чеснок, горький перец, душ. перец горошком, семена горчицы, укроп и лист хрена. Писать больше, чем лежит в банке.
    Спасибо!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ага, месяц не могу найти кабачки. Я имею ввиду мой район - на Озёрку за ними не ездила. Сказали, что уже отошли, мол, ждите следующего лета.
    У нас на топольском рынке сегодня кабачки присутствовали на многих прилавках - молодые, ровные, красивые по 8 грн.
    Я просто на рынок сейчас хожу только за баклажанами и горьким перцем, остальное у меня на даче хорошо уродило, а уж кабачков своих я наелась на 3 года вперед. И они еще растут!!!
    Я даже не знала, что они пропали. Но Вам соврали - кабачки сейчас пошла вторая волна тепличные, как и огурцы, так что будут их продавать до конца осени.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

девочки, а если в ткемали добавить грецких орехов (и законсервировать) он стоять будет? не взорвет?
    Шкурку, наверное надо почистить еще... и не будет ли горчить, мало ли.

Еще я в этом году сделала обалденные цукаты из арбуза. Невыгодно правда делать Арбуз был 9 кг, свой, шкурки взвесила -5 кг сырыми, когда усушились - еле набралось литровая банка и еще поллитровая.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    девочки, а если в ткемали добавить грецких орехов (и законсервировать) он стоять будет? не взорвет?
    Шкурку, наверное надо почистить еще... и не будет ли горчить, мало ли.

Еще я в этом году сделала обалденные цукаты из арбуза. Невыгодно правда делать Арбуз был 9 кг, свой, шкурки взвесила -5 кг сырыми, когда усушились - еле набралось литровая банка и еще поллитровая.
    поделитесь рецептом

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я на шкуру внимания не обращаю )) Какие есть - такие и морожу. Я в этом смысле н****увана Галя )))
    Карочи, и мне надо проверить, балувана я Галя в части жестких шкурок в пицце или нет Я уже загорелась-хочу приморозить и кружочками, и как Света52 подсказала свежий томатный сок-прям интересно попробовать) у меня сейчас бзик-люблю все морозить-такие иногда проскакивают советы по заморозке в инете -что и не додумалась бы сама)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Карочи, и мне надо проверить, балувана я Галя в части жестких шкурок в пицце или нет Я уже загорелась-хочу приморозить и кружочками, и как Света52 подсказала свежий томатный сок-прям интересно попробовать) у меня сейчас бзик-люблю все морозить-такие иногда проскакивают советы по заморозке в инете -что и не додумалась бы сама)
    После разморозки получается ну совершенно как свежий, только чуть жиже, чем сразу из соковыжималки. Т.е. у него совсем другой вкус, чем у вареного и законсервированного сока.

А поделитесь, плз, советами по заморозке, что интересного нашли.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    поделитесь рецептом
    цукаты делать просто но долго
    рецепта как такового нет, надо сделать сладкий сироп, закипятить его и залить корочки. Заливать можно что угодно- яблоки, сливы, абрикосы и т.п., главное чтобы сорт был подходящий-желательно брать твердые целенькие фрукты. Из мягких получится повидло.
    У меня много сока, обычно беру виноградный, сахара примерно 1:1 (т.е. к фруктам).
    И потом: нагрела утром сироп, залила корки, только крышкой не накрывать, чтобы жидкость испарялась,потом вечером слила сироп, опять нагрела и залила. И так несколько дней, смотря как фрукты себя поведут.
    Потом досушивала в обычной духовке.
    Не придумала пока где хранить. Но наверняка съедят, не придется хранить.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    506

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    цукаты делать просто но долго
    рецепта как такового нет, надо сделать сладкий сироп, закипятить его и залить корочки. Заливать можно что угодно- яблоки, сливы, абрикосы и т.п., главное чтобы сорт был подходящий-желательно брать твердые целенькие фрукты. Из мягких получится повидло.
    У меня много сока, обычно беру виноградный, сахара примерно 1:1 (т.е. к фруктам).
    И потом: нагрела утром сироп, залила корки, только крышкой не накрывать, чтобы жидкость испарялась,потом вечером слила сироп, опять нагрела и залила. И так несколько дней, смотря как фрукты себя поведут.
    Потом досушивала в обычной духовке.
    Не придумала пока где хранить. Но наверняка съедят, не придется хранить.
    Крахмалом пересыпали, чтобы не слипались?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Ай-я Переглянути допис
    Крахмалом пересыпали, чтобы не слипались?
    Лучше сахарной пудрой или мелким сахаром.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Лучше сахарной пудрой или мелким сахаром.
    я пересыпаю смесью крахмала и пудры. Тогда и руки после поедания не липкие.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    А я перестала морозить помидорки хоть кружочками, хоть иначе для пиццы. Мокрая сильно пицца получается. И шкурка мешает кушать.
    Не мой вариант.
    Я помидоры сначала размораживаю, потому что мне тоже пицца очень мокрая казалась. Они размораживаются, лишняя влага выходит - и потом нормально получается. А вот шкурки мне не мешают).

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

После разморозки получается ну совершенно как свежий, только чуть жиже, чем сразу из соковыжималки. Т.е. у него совсем другой вкус, чем у вареного и законсервированного сока.

А поделитесь, плз, советами по заморозке, что интересного нашли.
    Да, может особо и нового ничего и не скажу, мне просто сейчас это вновинку, нравится пробовать)
    Бульоны стала варить большой кастрюлей ичасть морожу в пластиковом стакане или лотке прямо с кусочками мяса (снимаю с костей). творог, сыворотку, сливки домашние-все нравится, но правда хранилось пока не долго-не больше месяца.
    Тортики лишние морожу, бисквиты и типа медовика вообще шикарно хранятся... бывает торт уже не хочется, верхний слой "красоты" снимаю-я ее просто и так не очень полюбляю и лоток, как замерзнет перекладываю в тщательно закрывающийся пакет для заморозки.
    булочки сдобные неплохо себя показали-пробовала с маком, просто сладкие-вкусненько (были лишние-не хотелось самой себе бока наедать-спрятала. а потом через недельку достала, слегка разморозила и в духовке (не в в микре) прогрела минут 7-10.
    еще прикольно заморозить целый огурец, потом его зимой прям мерзлый потереть на терку и в салат с капустой- его там не видно, но вкус и аромат-просто восхитительный! главное не переборщить, а то много воды будет с салатике) в прошлом году попробовала 4 штучки, даже на НГ в оливьешку попробовала-прикольненько пахнет))
    еду морожу, если не съелась-макарошки прямо с мясной подливкой, плов-в пластиковые лотки, чтоб прям в нем и разогреть потом)
    овощи-фрукты-полуфабрикаты-это всем известно)
    разве что пеку баклажаны, чищу от шкурки и замораживаю порционно-на одну порцию икры... потом зимой слегка разморозила, чтоб резалось, -раз два и готово:лук-морковка свежие, перец с морозилочки.
    спаржевую фасоль в стручках бланширую, режу-на салфетке сушу - и в пакетах морожу...яичница с ней просто супер получается.

Вот как-то так) Хотелось бы еще вариантов интересных)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

законсервировала жёлтый томатный сок, как прикольно-необычно
    и еще у меня в этом году томаты-ассорти получились. тоже красиво в одной баночке жёлтые, розовые, красные

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

Типово

Девочки, а поделитесь еще проверенным рецептом чатни из слив.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Девочки, а поделитесь еще проверенным рецептом чатни из слив.
    Обожи, сливы, 2 дерева.........
    Я конфитюр уже наварила литров 5 с Желфиксом. Надо теперь чатни сварить. Жду рецепт тоже.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Обожи, сливы, 2 дерева.........
    Я конфитюр уже наварила литров 5 с Желфиксом. Надо теперь чатни сварить. Жду рецепт тоже.
    рецепт в студию!!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я помидоры сначала размораживаю, потому что мне тоже пицца очень мокрая казалась. Они размораживаются, лишняя влага выходит - и потом нормально получается. А вот шкурки мне не мешают).
    Тут скорее всего от сорта самих помидор зависит. Я сливки морозила специально для пиццы и совершенно они без лишней влаги получаются.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

дразнилки!
    так слив хочется, хоть бы наесться))))))) о консервации уже молу. скорее бы мои деревья начали нормально плодоносить , надеюсь, что хоть в следующем году будет ягодок побольше, чем по пальцам пересчитать

Сторінка 145 з 271 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті