Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, извиняюсь за очередной тупой вопрос) - а как определить готовность вяленых помидорок? У меня сливки в духовке уже часа 4 томятся, как определить что они уже созрели для перемещения в банку?
Ага, месяц не могу найти кабачки.Я имею ввиду мой район - на Озёрку за ними не ездила. Сказали, что уже отошли, мол, ждите следующего лета.
Спасибо!Из специй я кладу лавр. лист, чеснок, горький перец, душ. перец горошком, семена горчицы, укроп и лист хрена. Писать больше, чем лежит в банке.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
У нас на топольском рынке сегодня кабачки присутствовали на многих прилавках - молодые, ровные, красивые по 8 грн.
Я просто на рынок сейчас хожу только за баклажанами и горьким перцем, остальное у меня на даче хорошо уродило, а уж кабачков своих я наелась на 3 года вперед. И они еще растут!!!
Я даже не знала, что они пропали. Но Вам соврали - кабачки сейчас пошла вторая волна тепличные, как и огурцы, так что будут их продавать до конца осени.
девочки, а если в ткемали добавить грецких орехов (и законсервировать) он стоять будет? не взорвет?
Шкурку, наверное надо почистить еще... и не будет ли горчить, мало ли.
Еще я в этом году сделала обалденные цукаты из арбуза. Невыгодно правда делатьАрбуз был 9 кг, свой, шкурки взвесила -5 кг сырыми, когда усушились - еле набралось литровая банка и еще поллитровая.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
поделитесь рецептом
Карочи, и мне надо проверить, балувана я Галя в части жестких шкурок в пицце или нетЯ уже загорелась-хочу приморозить и кружочками, и как Света52 подсказала свежий томатный сок-прям интересно попробовать) у меня сейчас бзик-люблю все морозить-такие иногда проскакивают советы по заморозке в инете -что и не додумалась бы сама)
цукаты делать просто но долго
рецепта как такового нет, надо сделать сладкий сироп, закипятить его и залить корочки. Заливать можно что угодно- яблоки, сливы, абрикосы и т.п., главное чтобы сорт был подходящий-желательно брать твердые целенькие фрукты. Из мягких получится повидло.
У меня много сока, обычно беру виноградный, сахара примерно 1:1 (т.е. к фруктам).
И потом: нагрела утром сироп, залила корки, только крышкой не накрывать, чтобы жидкость испарялась,потом вечером слила сироп, опять нагрела и залила. И так несколько дней, смотря как фрукты себя поведут.
Потом досушивала в обычной духовке.
Не придумала пока где хранить. Но наверняка съедят, не придется хранить.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Крахмалом пересыпали, чтобы не слипались?
Да, может особо и нового ничего и не скажу, мне просто сейчас это вновинку, нравится пробовать)
Бульоны стала варить большой кастрюлей ичасть морожу в пластиковом стакане или лотке прямо с кусочками мяса (снимаю с костей). творог, сыворотку, сливки домашние-все нравится, но правда хранилось пока не долго-не больше месяца.
Тортики лишние морожу, бисквиты и типа медовика вообще шикарно хранятся... бывает торт уже не хочется, верхний слой "красоты" снимаю-я ее просто и так не очень полюбляю и лоток, как замерзнет перекладываю в тщательно закрывающийся пакет для заморозки.
булочки сдобные неплохо себя показали-пробовала с маком, просто сладкие-вкусненько (были лишние-не хотелось самой себе бока наедать-спрятала. а потом через недельку достала, слегка разморозила и в духовке (не в в микре) прогрела минут 7-10.
еще прикольно заморозить целый огурец, потом его зимой прям мерзлый потереть на терку и в салат с капустой- его там не видно, но вкус и аромат-просто восхитительный! главное не переборщить, а то много воды будет с салатике) в прошлом году попробовала 4 штучки, даже на НГ в оливьешку попробовала-прикольненько пахнет))
еду морожу, если не съелась-макарошки прямо с мясной подливкой, плов-в пластиковые лотки, чтоб прям в нем и разогреть потом)
овощи-фрукты-полуфабрикаты-это всем известно)
разве что пеку баклажаны, чищу от шкурки и замораживаю порционно-на одну порцию икры... потом зимой слегка разморозила, чтоб резалось, -раз два и готово:лук-морковка свежие, перец с морозилочки.
спаржевую фасоль в стручках бланширую, режу-на салфетке сушу - и в пакетах морожу...яичница с ней просто супер получается.
Вот как-то так) Хотелось бы еще вариантов интересных)
законсервировала жёлтый томатный сок, как прикольно-необычно
и еще у меня в этом году томаты-ассорти получились. тоже красиво в одной баночке жёлтые, розовые, красные
Девочки, а поделитесь еще проверенным рецептом чатни из слив.
дразнилки!
так слив хочется, хоть бы наесться))))))) о консервации уже молу. скорее бы мои деревья начали нормально плодоносить, надеюсь, что хоть в следующем году будет ягодок побольше, чем по пальцам пересчитать
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks