Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
поделитесь рецептом
цукаты делать просто но долго
рецепта как такового нет, надо сделать сладкий сироп, закипятить его и залить корочки. Заливать можно что угодно- яблоки, сливы, абрикосы и т.п., главное чтобы сорт был подходящий-желательно брать твердые целенькие фрукты. Из мягких получится повидло.
У меня много сока, обычно беру виноградный, сахара примерно 1:1 (т.е. к фруктам).
И потом: нагрела утром сироп, залила корки, только крышкой не накрывать, чтобы жидкость испарялась,потом вечером слила сироп, опять нагрела и залила. И так несколько дней, смотря как фрукты себя поведут.
Потом досушивала в обычной духовке.
Не придумала пока где хранить. Но наверняка съедят, не придется хранить.