Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 271 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2861
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Дайте, я вас расцелую! ))
    Да как-то неудобно...

  2. #2862
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да как-то неудобно...
    Неудобно- это когда долго консервировать.Ггг)))

  3. #2863
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну раз ничего нет, то сойдет и блендер. Уваривать надо до консистенции жидкой сметаны примерно. По времени не скажу, зависит от к-ва и степени включения горелки.
    Удачи!
    Спасибки)

  4. #2864
    Аватар для маМакса
    Реєстрація
    14 березень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Спасибо).
    Но этот вариант для людей с морозильной камерой.... У меня огромный погреб, а вот морозилка - вполне себе стандартная, после ведра клубники, ведра вишен, нескольких кг малины и черники места осталось не так уж и много(((. Плюс перец-помидоры на пиццу.... А я ж еще и мясо закупаю раз в несколько месяцев.
    Хочу морозильную камеру, короче)))).
    Clivia а подскажите, как вы измельчаете помидоры на пиццу? Я перец просто режу полосочками и потом соломкой-на все случаи жизни подходит, а вот с помидорками непонятно как лучше сделать...

  5. #2865
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Clivia а подскажите, как вы измельчаете помидоры на пиццу? Я перец просто режу полосочками и потом соломкой-на все случаи жизни подходит, а вот с помидорками непонятно как лучше сделать...
    я на пиццу помидоры кружочками и полукружочками морожу. Т.е. порезала, разложила на досточке или крышке от большого судочка в 1 слой, заморозила, и потом ссыпала все в пакет.

  6. #2866
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вероника,ну расскажи,как и что получилось
    Викусь , вкууусна))))))))
    осталась капелька, всё разлила по баночкам. у меня есть мл на 150 навреное на один укус
    но готовила с травками-приправками, что были дома.
    а сегодня купила хмели-сунели разных производителей. хочу и такой сделать еще.

    мне почему-то в голову пришла идея (но поздно же) вишнёво-смородиновое что-то с приправами к мясу сделать))))))))
    девочки, может есть рецептики ? или то у меня бурная фантазия? хочу подготовиться к следующему году заблаговременно)))

  7. #2867
    Аватар для шелковица
    Реєстрація
    30 травень 2009
    Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Холидильник 40 тыщ??? Это из золота, что ли?
    Так, по-быстрому пошерстила инет-магазин. Для сравнения беру бренд Samsung, т.к. у меня холодильник этой марки уже 8 лет и ни единого - даже мизерного - ремонта за это время.
    Итак:
    - Холодильная камера Samsung, 350 л - 17 448 грн
    - Морозильная камера Samsung, 277 л - 21 673 грн
    - Холодильник side-by-side Samsung, 540 л - 24 693 грн

    Итого:
    - морозильная + холодильная камеры, 627 л - 39 121 грн
    - холодильник side-by-side, 540 л - 24 693 грн

    Экономия почти 15 тыс. гривень - новый холодильник за эти деньги можно взять. Правда, в side-by-side объём на 87 л меньше, но это не смертельно - и так всё помещается. Но можно поискать и с бОльшим объёмом.
    ничоси цены сейчас...
    кто там интересовался про место- моя морозилка 400л влезла только на лоджию, чтобы занести пришлось сломать дверь и окно (но папа аккуратно вынул и вставил. Но зато стоит и не мешает, и к ней часто бегать не надо, если б холодильник на лоджии то да, неудобно. А шкафов в принципе мне не хватает, не знаю как люди живут и все добро в шкафчиках умещают..
    Я бы еще купила морозилку маленькую, литров 100 на дачу..

    Девочки, спасибо за рецепт аджики из слив- сижу смотрю на свои сливы, синие и белые, варенье уже не хочу варить. И перец горький поспел.

    Кстати, я заметила что капсаицин (горечь в горьком перце) при кипячении и хранении снижается. Было такое что закрывали с мамой лечо, попробовала я - на вкус огонь, испортили, никто есть не будет. А оно потом постояло и вкус был нормальный.

    Ну и моя аджика (не для слабонервных, детям не давать). Надеть маску или мокрое полотенце на нос и рот.
    Острый перец чили и чеснок 50/50 мелем на мясорубке. Я на электромясорубке обычной, которая для мяса. Перец не чищу от серединки, только хвостики обрезаю. Потом все это хорошо перемешать, посолить по вкусу, можно добавить уксус по вкусу. Отлично идет к любому мясу, мужчины пищат от счастья.
    Если планируется ставить в холодильник- можно насыпать в банку, залить прокипяченым маслом на полсантиметра.
    Если на длительное хранение то в книжках рекомендуют кипятить это всё и закатывать.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

  8. #2868
    Аватар для шелковица
    Реєстрація
    30 травень 2009
    Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ротунда обычно более поздний перец, в сентябре пойдет. Потерпите)))
    как-то в этом году непонятном я свой уже собрала.. маленькие еще есть и цветки даже на некоторых, но мож у меня сорта такие..
    то есть я хотела сказать - равномерно весь перец поспел, и ратунда и обычные типа белозерки и всякого другого. Сажала и красный, и черный и желтый, жалко что красота вся в салате в тарелке, а в консервации почти не заметно.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

  9. #2869
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Викусь , вкууусна))))))))
    осталась капелька, всё разлила по баночкам. у меня есть мл на 150 навреное на один укус
    но готовила с травками-приправками, что были дома.
    а сегодня купила хмели-сунели разных производителей. хочу и такой сделать еще.

    мне почему-то в голову пришла идея (но поздно же) вишнёво-смородиновое что-то с приправами к мясу сделать))))))))
    девочки, может есть рецептики ? или то у меня бурная фантазия? хочу подготовиться к следующему году заблаговременно)))

    С вишней-смородиной отлично получается в сезон) через блендер,кто не любит кусочки-сито,а дальше по схеме "на вкус" соль,сахар,перец,чеснок,приправы...
    кислоту(уксус-лимонка) не добавляю! и так хватает...люблю французские травки+чабрец+мята и все равно добавляю зеленое яблочко- оно богато на пектин-это для тех кто любит соусы погуще)))

    А я хочу клюквенный еще закрыть))) мне так нра,что семейство перевела на всякие соусы (теперь даже в сметану добавляешь разные томатно-фруктовые кетчупы или хрен-горчицу и уже новый соус),майонезы теперь никто не воспринимает,а была ж прям борьба с отцом семейства и старшим сыном

    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    ничоси цены сейчас...
    кто там интересовался про место- моя морозилка 400л влезла только на лоджию, чтобы занести пришлось сломать дверь и окно (но папа аккуратно вынул и вставил. Но зато стоит и не мешает, и к ней часто бегать не надо, если б холодильник на лоджии то да, неудобно. А шкафов в принципе мне не хватает, не знаю как люди живут и все добро в шкафчиках умещают..
    Я бы еще купила морозилку маленькую, литров 100 на дачу..

    Девочки, спасибо за рецепт аджики из слив- сижу смотрю на свои сливы, синие и белые, варенье уже не хочу варить. И перец горький поспел.

    Кстати, я заметила что капсаицин (горечь в горьком перце) при кипячении и хранении снижается. Было такое что закрывали с мамой лечо, попробовала я - на вкус огонь, испортили, никто есть не будет. А оно потом постояло и вкус был нормальный.

    Ну и моя аджика (не для слабонервных, детям не давать). Надеть маску или мокрое полотенце на нос и рот.
    Острый перец чили и чеснок 50/50 мелем на мясорубке. Я на электромясорубке обычной, которая для мяса. Перец не чищу от серединки, только хвостики обрезаю. Потом все это хорошо перемешать, посолить по вкусу, можно добавить уксус по вкусу. Отлично идет к любому мясу, мужчины пищат от счастья.
    Если планируется ставить в холодильник- можно насыпать в банку, залить прокипяченым маслом на полсантиметра.
    Если на длительное хранение то в книжках рекомендуют кипятить это всё и закатывать.
    Морозилки эт замечательно))) я тоже в холодильнике камеру забила и морозилку тоже все четыре полки)
    только как посмотришь новости,где уже говорят о серьезных перебоях с электроэнергией(((
    муж каже т-мать делай закрутки-так надежнее)))

    я где-то пропустила аджику из слив,ткните пожалуйста)))

  10. #2870
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Спасибо про Чили!
    А где он продается сейчас и почем?
    Я тоже такое люблю!!!!!

    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    ничоси цены сейчас...
    кто там интересовался про место- моя морозилка 400л влезла только на лоджию, чтобы занести пришлось сломать дверь и окно (но папа аккуратно вынул и вставил. Но зато стоит и не мешает, и к ней часто бегать не надо, если б холодильник на лоджии то да, неудобно. А шкафов в принципе мне не хватает, не знаю как люди живут и все добро в шкафчиках умещают..
    Я бы еще купила морозилку маленькую, литров 100 на дачу..

    Девочки, спасибо за рецепт аджики из слив- сижу смотрю на свои сливы, синие и белые, варенье уже не хочу варить. И перец горький поспел.

    Кстати, я заметила что капсаицин (горечь в горьком перце) при кипячении и хранении снижается. Было такое что закрывали с мамой лечо, попробовала я - на вкус огонь, испортили, никто есть не будет. А оно потом постояло и вкус был нормальный.

    Ну и моя аджика (не для слабонервных, детям не давать). Надеть маску или мокрое полотенце на нос и рот.
    Острый перец чили и чеснок 50/50 мелем на мясорубке. Я на электромясорубке обычной, которая для мяса. Перец не чищу от серединки, только хвостики обрезаю. Потом все это хорошо перемешать, посолить по вкусу, можно добавить уксус по вкусу. Отлично идет к любому мясу, мужчины пищат от счастья.
    Если планируется ставить в холодильник- можно насыпать в банку, залить прокипяченым маслом на полсантиметра.
    Если на длительное хранение то в книжках рекомендуют кипятить это всё и закатывать.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  11. #2871
    Аватар для маМакса
    Реєстрація
    14 березень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я на пиццу помидоры кружочками и полукружочками морожу. Т.е. порезала, разложила на досточке или крышке от большого судочка в 1 слой, заморозила, и потом ссыпала все в пакет.
    Ага, Жень, спасибо, попробую пока помидор полно еще, кружочками, чтоб было красиво) Скажи,а по опыту, помидоры-сливки можно? или та их шкурка потом себя плохо ведет в пицце?
    и еще черрики хочу просто пополам попробовать)

  12. #2872
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Ага, Жень, спасибо, попробую пока помидор полно еще, кружочками, чтоб было красиво) Скажи,а по опыту, помидоры-сливки можно? или та их шкурка потом себя плохо ведет в пицце?
    и еще черрики хочу просто пополам попробовать)
    я на шкуру внимания не обращаю )) Какие есть - такие и морожу. Я в этом смысле н****увана Галя )))

  13. #2873
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ачучук у меня стоит в квартире в кладовке.
    Света, а ткните меня в рецепт пжалста, что-то я его не нахожу

  14. #2874
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    Света, а ткните меня в рецепт пжалста, что-то я его не нахожу
    Я не Света, но ткну)) http://forum.say7.info/topic19125-325.html

  15. #2875
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Я не Света, но ткну)) http://forum.say7.info/topic19125-325.html
    благодарю

  16. #2876
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

    Типово

    )))

  17. #2877

  18. #2878
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Ага, Жень, спасибо, попробую пока помидор полно еще, кружочками, чтоб было красиво) Скажи,а по опыту, помидоры-сливки можно? или та их шкурка потом себя плохо ведет в пицце?
    и еще черрики хочу просто пополам попробовать)
    А я перестала морозить помидорки хоть кружочками, хоть иначе для пиццы. Мокрая сильно пицца получается. И шкурка мешает кушать.
    Не мой вариант.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  19. #2879
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    А я перестала морозить помидорки хоть кружочками, хоть иначе для пиццы. Мокрая сильно пицца получается. И шкурка мешает кушать.
    Не мой вариант.
    Я кладу кружочки мороженные прямо на пиццу, так сразу и выпекаю. Ничего не мокрое, вкус как свежих помидоров, очень нравится, уже наморозила пол-ящика в морозилке.
    А чтобы не мешала шкурка, можно морозить помидоры без скальпа.

  20. #2880
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    А я таки купила кабачки!! Завтра буду закрывать по светиному рецепту. Света, из специй Вы что конкретно кладёте, чтоб вкус был "как в Союзе"?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Сторінка 144 з 271 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті