Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Викусь, вкууусна))))))))
осталась капелька, всё разлила по баночкам. у меня есть мл на 150 навреное на один укус
но готовила с травками-приправками, что были дома.
а сегодня купила хмели-сунели разных производителей. хочу и такой сделать еще.
мне почему-то в голову пришла идея (но поздно же) вишнёво-смородиновое что-то с приправами к мясу сделать))))))))
девочки, может есть рецептики ? или то у меня бурная фантазия? хочу подготовиться к следующему году заблаговременно)))
ничоси цены сейчас...
кто там интересовался про место- моя морозилка 400л влезла только на лоджию, чтобы занести пришлось сломать дверь и окно (но папа аккуратно вынул и вставил. Но зато стоит и не мешает, и к ней часто бегать не надо, если б холодильник на лоджии то да, неудобно. А шкафов в принципе мне не хватает, не знаю как люди живут и все добро в шкафчиках умещают..
Я бы еще купила морозилку маленькую, литров 100 на дачу..
Девочки, спасибо за рецепт аджики из слив- сижу смотрю на свои сливы, синие и белые, варенье уже не хочу варить. И перец горький поспел.
Кстати, я заметила что капсаицин (горечь в горьком перце) при кипячении и хранении снижается. Было такое что закрывали с мамой лечо, попробовала я - на вкус огонь, испортили, никто есть не будет. А оно потом постояло и вкус был нормальный.
Ну и моя аджика (не для слабонервных, детям не давать). Надеть маску или мокрое полотенце на нос и рот.
Острый перец чили и чеснок 50/50 мелем на мясорубке. Я на электромясорубке обычной, которая для мяса. Перец не чищу от серединки, только хвостики обрезаю. Потом все это хорошо перемешать, посолить по вкусу, можно добавить уксус по вкусу. Отлично идет к любому мясу, мужчины пищат от счастья.
Если планируется ставить в холодильник- можно насыпать в банку, залить прокипяченым маслом на полсантиметра.
Если на длительное хранение то в книжках рекомендуют кипятить это всё и закатывать.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
как-то в этом году непонятном я свой уже собрала.. маленькие еще есть и цветки даже на некоторых, но мож у меня сорта такие..
то есть я хотела сказать - равномерно весь перец поспел, и ратунда и обычные типа белозерки и всякого другого. Сажала и красный, и черный и желтый, жалко что красота вся в салате в тарелке, а в консервации почти не заметно.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
С вишней-смородиной отлично получается в сезон) через блендер,кто не любит кусочки-сито,а дальше по схеме "на вкус" соль,сахар,перец,чеснок,приправы...
кислоту(уксус-лимонка) не добавляю! и так хватает...люблю французские травки+чабрец+мята и все равно добавляю зеленое яблочко- оно богато на пектин-это для тех кто любит соусы погуще)))
А я хочу клюквенный еще закрыть))) мне так нра,что семейство перевела на всякие соусы (теперь даже в сметану добавляешь разные томатно-фруктовые кетчупы или хрен-горчицу и уже новый соус),майонезы теперь никто не воспринимает,а была ж прям борьба с отцом семейства и старшим сыном
Морозилки эт замечательно))) я тоже в холодильнике камеру забила и морозилку тоже все четыре полки)
только как посмотришь новости,где уже говорят о серьезных перебоях с электроэнергией(((
муж каже т-мать делай закрутки-так надежнее)))
я где-то пропустила аджику из слив,ткните пожалуйста)))
Спасибо про Чили!
А где он продается сейчас и почем?
Я тоже такое люблю!!!!!
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Я не Света, но ткну)) http://forum.say7.info/topic19125-325.html
А я таки купила кабачки!!Завтра буду закрывать по светиному рецепту.
Света, из специй Вы что конкретно кладёте, чтоб вкус был "как в Союзе"?
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks