Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 280 з 1442 ПершаПерша ... 1802302702712722732742752762772782792802812822832842852862872882892903303807801280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 5 581 по 5 600.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    какая колонка, если не секрет?
    30 кубов в мес на пятерых - вполне нормальный расход.
    котел двухконтурный Kiturami World Plus ( Корея), с встроенным бойлером. И по отоплению экономичен.
    Пять лет полет нормальный. Еси шо, не реклама..)))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    котел двухконтурный Kiturami World Plus ( Корея), с встроенным бойлером. И по отоплению экономичен.
    Пять лет полет нормальный. Еси шо, не реклама..)))
    ну так я ж спросила... мне отопление не актуально, ЦО есть, котел не нужен.
    может кто в ЧС живет, им будет полезно знать.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

так может это проблема Беретты?
    давление воды на колонку придавлено?
    Какое отношение давление воды имеет к расходу газа на фитиль, когда вода вообще не подается?
    Тут фитиль пережимать надо, но пламя и так не большое, боюсь, если пережать то срывать тягой будет.
    ПС с просторов нета по юнкерсу
    в 0 часов записал 0,583
    в 7:40 на счетчике было 0,689
    Разница 0,689-0,583 = 0,106 за 7,4 часа.
    значит за 24 часов = 0,106*24 и делим на 7,4 = 0,34 за один день. 0,34 умножаем на 30 дней = 10,2 В чем ошибка?
    Востаннє редагував Большой Боб: 27.08.2015 о 21:34
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Какое отношение давление воды имеет к расходу газа на фитиль, когда вода вообще не подается?
    Тут фитиль пережимать надо, но пламя и так не большое, боюсь, если пережать то срывать тягой будет.
    ПС с просторов нета по юнкерсу
    фитиль - отдельно, расход газа при нагреве - отдельно.
    у меня вот фитиль горит тоже постоянно, но я его не вижу, он там очень маленький такой. когда я начинаю видеть фитиль - явный знак, что пора чистить от окалины. его не должно быть видно. ну в моей колонке так.
    может дело и в счетчике тоже, и в настройке колонки... как меня возрадуют счетчиком - ситуация станет более ясной.
    колонка аналогичная есть, аналогично настроена, есть с чем сравнить, разница будет только в счетчике.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    10 691

Типово

фитиль горит НЕ постоянно, включили помыли выключили, колонка Беретта идробальдо (сорри за некорректное написание) семья из 2х взрослых и одного малыша, летом и в теплые месяцы примерно наматывает 15, зимой и в холодные месяцы примерно 25 (так много из-за теплых ванн для малой, любит зависать там по пол часа с игрухами)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    фитиль горит НЕ постоянно, включили помыли выключили, колонка Беретта идробальдо (сорри за некорректное написание) семья из 2х взрослых и одного малыша, летом и в теплые месяцы примерно наматывает 15, зимой и в холодные месяцы примерно 25 (так много из-за теплых ванн для малой, любит зависать там по пол часа с игрухами)
    5 кубов на нос - вполне нормальный расход. по норме на троих было бы 27 кубов, так это по новым, урезанным нормам... до мая вообще норма была 18 кубов на нос.
    ребенок - то отдельная история, он расходует газ и воду в 2 раза больше взрослого
    полчаса в ванне с игрухами - это еще сносно, бывает и по часу не вытянешь
    пс
    а не засекали сколько тянет только фитиль на беретте идро...ёпт... бальдо? например за ночь, когда расхода нет другого, кроме фитиля.

Дописів
    10 691

Типово

5 кубов на нос - вполне нормальный расход. по норме на троих было бы 27 кубов, так это по новым, урезанным нормам... до мая вообще норма была 18 кубов на нос.
    ребенок - то отдельная история, он расходует газ и воду в 2 раза больше взрослого
    полчаса в ванне с игрухами - это еще сносно, бывает и по часу не вытянешь
    пс
    а не засекали сколько тянет только фитиль на беретте идро...ёпт... бальдо? например за ночь, когда расхода нет другого, кроме фитиля.
    как ляля родилась так горел фитиль постоянно, зима холода, и эти ж ванны для заплывов вобщем там вообще было много кубов, а потом она подросла, лето настало полегче стало и непомню когда, но мы засекли по счетчику именно и прозрели что фитиль мотает газ, вот и решали как раньше выключать

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    был долг 3.200 уменьшили до 1.500 переругалась ничего не доказала..сказали это ваши проблемы что вы не могли заплатить в апреле и мае..уже новые тарифы платите по новым.. вообщем беспредел полный(((наплакалась и ушла..сказала у меня долга нет платить ничего не буду..
    А вы передаете показания каждый месяц?
    Нам тоже насчитали черти что.
    Мы каждый месяц передаем показания в Горгаз.
    Поэтому когда пошли на сверку, они пробили по базе.
    Сделали перерасчет и мифические цифры превратились в реальные.
    Я так понимаю если не передавать данные каждый месяц, то фиг че докажешь.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    А вы передаете показания каждый месяц?
    Нам тоже насчитали черти что.
    Мы каждый месяц передаем показания в Горгаз.
    Поэтому когда пошли на сверку, они пробили по базе.
    Сделали перерасчет и мифические цифры превратились в реальные.
    Я так понимаю если не передавать данные каждый месяц, то фиг че докажешь.
    у кого есть счетчик обязаны передавать показания ежемесячно, обязаны
    нет показаний - нет потребления. есть показания - есть потребление. даже если счетчик не крутится - все равно обязаны передавать показания ежемесячно.

если не передавать данные каждый месяц, то вы нарушаете все мыслимые и немыслимые правила пользования газом при наличии прибора учета.

пс
    в новом договоре четко прописали этот нюанс. потребитель при наличии счетчика обязан передать показания на 1 число месяца и зафиксировать эти показания в платежных документах. платеж вносится не позднее 1 числа следующего месяца за отчетным.
    то есть, не позднее 01/09/2015 надо оплатить газ, потребленный в августе, при это в квитанции должны быть указаны показания счетчика на 01/09/2015.
    Востаннє редагував СераяМышь: 28.08.2015 о 10:54

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    460

Типово

Свершилось чудо! На прошлой недели сняли у меня счетчик на плановую проверку (раз в 5 лет делают), вчера позвонила узнала все норм. И наконец-то после сего события, в личном кабинете исправили показания на правильные! Теперь вместо ужасного долга в 1300 грн, у меня аванс 192
    детское распродажа http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307951

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    460

Типово

у кого есть счетчик обязаны передавать показания ежемесячно, обязаны
    нет показаний - нет потребления. есть показания - есть потребление. даже если счетчик не крутится - все равно обязаны передавать показания ежемесячно.

если не передавать данные каждый месяц, то вы нарушаете все мыслимые и немыслимые правила пользования газом при наличии прибора учета.

пс
    в новом договоре четко прописали этот нюанс. потребитель при наличии счетчика обязан передать показания на 1 число месяца и зафиксировать эти показания в платежных документах. платеж вносится не позднее 1 числа следующего месяца за отчетным.
    то есть, не позднее 01/09/2015 надо оплатить газ, потребленный в августе, при это в квитанции должны быть указаны показания счетчика на 01/09/2015.

Так то оно так, но!
    1. Дозвониться в Днепрогаз порой проблематично.
    2. Почему-то раньше ходили контролеры, снимали показания, либо оставляли записку с номером телефона и я им скидывала показания, теперь никого нет.
    3. В водоканале и Облэнерго почему-то таких проблем не возникает, там и на сайте показания можно дать, и контролеры ходят и сами мне звонят.
    Вот и получается, что Днепрогаз и себе и нам - потребителям кучу проблем создал. Кстати, я когда когда узнала о своем "липовом" долге, два раза предпринимала попытки пойти сверится, но не получилось. Приходила и не работала у них комп.программа, а второй раз прием закончился раньше, чем моя очередь дошла. Хорошо, что вот теперь проблема решилась.
    детское распродажа http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307951

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vecna Переглянути допис
    Свершилось чудо! На прошлой недели сняли у меня счетчик на плановую проверку (раз в 5 лет делают), вчера позвонила узнала все норм. И наконец-то после сего события, в личном кабинете исправили показания на правильные! Теперь вместо ужасного долга в 1300 грн, у меня аванс 192
    мелочь, а приятно
    Так то оно так, но!
    2. Почему-то раньше ходили контролеры, снимали показания, либо оставляли записку с номером телефона и я им скидывала показания, теперь никого нет.
    3. В водоканале и Облэнерго почему-то таких проблем не возникает, там и на сайте показания можно дать, и контролеры ходят и сами мне звонят.
    Вот и получается, что Днепрогаз и себе и нам - потребителям кучу проблем создал. Кстати, я когда когда узнала о своем "липовом" долге, два раза предпринимала попытки пойти сверится, но не получилось. Приходила и не работала у них комп.программа, а второй раз прием закончился раньше, чем моя очередь дошла. Хорошо, что вот теперь проблема решилась.
    есть мэйл [email protected]
    шлите показания туда

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Так то оно так, но!
    У меня все проблемы по передаче показаний исчезли, когда появилась почта, по которой можно передавать. Всегда срабатывает, в отличии от звонков, сайта и т.д.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    кстати мне сегодня пришло письмо на мою электронку

Уважаемый клиент !

Доводим до Вашего сведения о том, что адрес нашей электронной почты изменился. Передавайте показания Вашего газового счетчика, в последних числах каждого месяца на наш новый электронный адрес [email protected]
    А также любую консультацию Вы можете получить ежедневно с 8:00 до 20:00 по номеру телефона 056-78-78-104 или 097-01-04-104.

С уважением Центр обслуживания клиентов
    хорошая инфо

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

Так, ребятки, проконсультируйте.
    В один прекрасный день, когда я был вдали от Днепропетровска, домой к бабушке пришли типы из горгаза и отключили колонку, мол, нужно заключить новый договор на обслуживание этой самой колонки.
    Окей, я допускаю, что меня как-то информировали о такой необходимости и я остался без колонки по своей невнимательности.
    Но вот получить справку в горгазе о том, что мне дальше делать, я не смог ни по телефону, ни вживую прийдя туда - очереди на 2+ часа стоять в будний день не с руки.
    Итого есть список необходимых документов: паспорт и ИНН, техпаспорт и право владения на квартиру, справка о составе семьи и некий акт от печника. Последние два документа у меня вызывают вопросы - нужна ли справка о составе, если стоит счетчик, и где вообще получать второй документ? Проконсультироваться, как я писал выше, мне нигде не удалось, может тут кто-то подскажет.
    И еще - а никак нельзя заключить этот самый договор не стоя в очереди много часов в единственную комнатушку на весь город?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Торба Переглянути допис
    Так, ребятки, проконсультируйте.
    В один прекрасный день, когда я был вдали от Днепропетровска, домой к бабушке пришли типы из горгаза и отключили колонку, мол, нужно заключить новый договор на обслуживание этой самой колонки.
    Окей, я допускаю, что меня как-то информировали о такой необходимости и я остался без колонки по своей невнимательности.
    Но вот получить справку в горгазе о том, что мне дальше делать, я не смог ни по телефону, ни вживую прийдя туда - очереди на 2+ часа стоять в будний день не с руки.
    Итого есть список необходимых документов: паспорт и ИНН, техпаспорт и право владения на квартиру, справка о составе семьи и некий акт от печника. Последние два документа у меня вызывают вопросы - нужна ли справка о составе, если стоит счетчик, и где вообще получать второй документ? Проконсультироваться, как я писал выше, мне нигде не удалось, может тут кто-то подскажет.
    И еще - а никак нельзя заключить этот самый договор не стоя в очереди много часов в единственную комнатушку на весь город?
    договор на обслуживание колонки?
    таких договоров с днепрогазом (или же с днепропетровскгаз сбытом) в природе не существует. вы что то перепутали. может у вас смена владельца? или замена оборудования? что написано в акте про отключение газа? просто так, без актов ничего не отключается, должен быть акт и пломба.

на руках у вас должно быть 2 книжецы на текущего владельца жилья: абонентская книжка и договор на предоставление услуг газоснабжения. все.
    если поменялся владелец или была самовольная замена колонки - это надо переоформлять.

очереди в днепрогазе бешенные давно, и попустит не скоро, город в шоке уже с 01/04/2015 и никак из шока не выйдет. договора оформляются только в абон отделах днепрогаза, без вариантов. абонентская книжка оформляется на володарского 5.
    Востаннє редагував СераяМышь: 31.08.2015 о 14:16

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

договор на обслуживание колонки?
    таких договоров с днепрогазом (или же с днепропетровскгаз сбытом в природе не существует). вы что то перепутали. что то у вас смена владельца?
    возможно я неточен в формулировке, т.к. мне все это было пересказано бабушкой. Суть в том, что отключили колонку и сказали заключить некий новый договор. Большей инфой я не располагаю, т.к. в горгазе молчок. Колонка висит с советских времен на одном и том же месте в соответствии со всеми возможными нормами и документами.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

возможно я неточен в формулировке, т.к. мне все это было пересказано бабушкой. Суть в том, что отключили колонку и сказали заключить некий новый договор. Большей инфой я не располагаю, т.к. в горгазе молчок. Колонка висит с советских времен на одном и том же месте в соответствии со всеми возможными нормами и документами.
    колонка не менялась, ничего не переносилось, счетчик есть, владелец жив-здоров.
    никаких поводов для отключения нет.
    с 01/072015 поменялся поставщик газа. новый договор с днепропетровскгаз сбытом можно заключать аж до нового года.
    напишите свой вопрос сюда [email protected], только с подробностями, чтобы было ясно за что именно вам отключили колонку.

пересказано бабушкой - это вообще не источник информации. любое отключение документируется. нет документа - нет отключения.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

СераяМышь, спасибо, написал. Буду ждать.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

СераяМышь, спасибо, написал. Буду ждать.
    если не сложно, отпишитесь потом по теме о результате (ответе).

Сторінка 280 з 1442 ПершаПерша ... 1802302702712722732742752762772782792802812822832842852862872882892903303807801280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті