Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 277 з 1442 ПершаПерша ... 1772272672682692702712722732742752762772782792802812822832842852862873273777771277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 5 521 по 5 540.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    Ну что товарищи, днепрогаз в очереденой раз отличился. Сегодня ставили счетчики, у нас на кирова 64, уехали а газ не включили. куда жаловатся?
    Кирова 45 тоже самое. Сказали минимум неделю не будет. Это не считая испорченых двух шкафов на кухне. . .

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис
    Кирова 45 тоже самое. Сказали минимум неделю не будет. Это не считая испорченых двух шкафов на кухне. . .
    у меня на них приличных слов нехватает. ну как так, взять и тупо отрезать газ всему дому.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Полистайте тему, тут таких случаев немеряно. Жаловаться можно самому Днепрогазу на него же, а толку?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Нифига ни фея
    Guest

Типово

у меня на них приличных слов нехватает. ну как так, взять и тупо отрезать газ всему дому.
    Пока они не получат доступ в каждую квартиру и не установят счетчик газ не включат. А это может длиться и не неделю, как сказали. Я сижу пока в каматозе. Ни элекропечки, ни элекрочайника нет. Сегодня закаляемся. . .

Дописів
    9 913

Типово

Пока они не получат доступ в каждую квартиру и не установят счетчик газ не включат. А это может длиться и не неделю, как сказали. Я сижу пока в каматозе. Ни элекропечки, ни элекрочайника нет. Сегодня закаляемся. . .
    у меня счетчик уже года 2 стоит. а ко мне в квартиру даже никто не звонил что делать не знаю. ладно сами, но есть же и дети.

Нифига ни фея
    Guest

Типово

у меня счетчик уже года 2 стоит. а ко мне в квартиру даже никто не звонил что делать не знаю. ладно сами, но есть же и дети.
    Около подъезда висело объявление, чтобы сегодня все были дома. Но про отключения газа ни слова. . . как так....

Дописів
    9 913

Типово

Около подъезда висело объявление, чтобы сегодня все были дома. Но про отключения газа ни слова. . . как так....
    ну вот у нас тоже бумажка висит типа установка счетчиков, сегодняшняя дата и все. про отключение ни слова. так главно что когда тут были даже не предупредили

Нифига ни фея
    Guest

Типово

ну вот у нас тоже бумажка висит типа установка счетчиков, сегодняшняя дата и все. про отключение ни слова. так главно что когда тут были даже не предупредили
    Что вам сказать. . .у самой одни маты на языке.

Дописів
    11 263

Типово

реально ли на Володарского сделать сверку
    и переоформить лицевой счёт с другого района города?
    если там 8 принимающих то в наш самарский очередь по прежнему с раннего утра.
    Твои аргументы ничтожны, как жёлтая качечка в бассейне цинизма (с)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    691

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    К маме пришли ставить бесплатный газовый счетчик. Сказали, что установить не могут никак, надо переставлять колонку.
    Есть какие-то особые требования к установке этого гр... счетчика или просто пытаются пенсионерку развести на деньги?
    Если не устанавливать его нафиг, чем это грозит?
    есть норматив от счетчика до колонки по диаметру не менее 60см. и есть коаксиальный котел (не дымоход, а " колено" на улицу через стену, то не менее 50см от окна до колена.
    (я делала проект и эти нормы в проектом отделе газового хозяйства мне сказали. по нормам мы не вписывались и пришлось переносить счетчик...)
    вопрос-а почему нельзя счетчик поставить в другое место?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Танго Переглянути допис
    нереально, строго в свой абон-отдел
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Кисик Переглянути допис
    есть норматив от счетчика до колонки по диаметру не менее 60см.
    Не 60, а 80 и не по диаметру, а по радиусу, если иное не указано в паспорте счётчика п.6.113 дбн в.2.5-20-2001. Но есть одна лазейка: не указано, в какой плоскости проводить радиус. У меня по горизонтали не выдержан этот размер, а вот если провести радиус в вертикальной плоскости, то тогда получается.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Танго Переглянути допис
    Только в свой участок. На Котляревского 6 чел принимает.
    Правда народу побольше, чем на Володарского.
    Если не срочно, то лучше пока подождать.
    Востаннє редагував karolinna77: 26.08.2015 о 18:24

Дописів
    71

Типово

Если есть возможность включать газ по стоякам, поднапрячь нужно соседей по стояку чтобы ставили , может будет быстрее

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Не 60, а 80 и не по диаметру, а по радиусу, если иное не указано в паспорте счётчика п.6.113 дбн в.2.5-20-2001. Но есть одна лазейка: не указано, в какой плоскости проводить радиус. У меня по горизонтали не выдержан этот размер, а вот если провести радиус в вертикальной плоскости, то тогда получается.
    завтра жду бригаду по счетчикам, сказали хотят сначала посмотреть мне фсё расскажут и и покажут
    бо ж у меня весь радиус 80 см от плиты занимает кухонный ящик, которым видимо таки придется пожертвовать жалко его, блин
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Вот и я чувствую, что можно как-то всё поместить, но чуваки хотят 4 штуки за перенос колонки.
    это точно разводят. колонку переносили с кучей сварочных работ раза в 2 дешевле.

по нормативам расстояние от счетчика до других газовых приборов должно быть не менее 80 см по радиусу, т.е. и по горизонтали, и по вертикали, можете сами померять и прикинуть куда его ставить.

Перенос колонки может потребовать нового ТУ и Техпроекта и куча головняка с дымоходом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    по нормативам расстояние от счетчика до других газовых приборов должно быть не менее 80 см по радиусу, т.е. и по горизонтали, и по вертикали, .
    Сами придумали? Я вот считаю, что это сфера, и никто из гизовщиков это ещё не опроверг

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Сами придумали? Я вот считаю, что это сфера, и никто из гизовщиков это ещё не опроверг
    ага, сама

походу, от разных проектировщиков разная инфа - один говорит строго не менее 80 см по горизонтали, другой - по радиусу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    ага, сама

походу, от разных проектировщиков разная инфа - один говорит строго не менее 80 см по горизонтали, другой - по радиусу
    Я там чуть раньше даже пункт ДБН указал, там про горизонталь ни пол слова!
    6.113 Установку лічильників усередині приміщень слід передбачати поза зоною тепло - та
    вологовиділення (від плити, раковини тощо) в природно провітрюваних місцях. Не слід
    установлювати лічильники в застійних зонах приміщення (ділянки приміщення,
    відгороджені від вентиляційного каналу, вікна, ніші тощо).
    Відстані від місць установки лічильників до газового обладнання слід приймати згідно з
    вимогами та рекомендаціями підприємств-виготовлювачів, викладеними в паспортах
    лічильників. При відсутності в паспортах вищевказаних вимог розміщення лічильників
    слід передбачати, як правило, на відстані (по радіусу) не менше, м:
    - від побутової газової плити та опалювального газового обладнання (ємкісного та
    проточного водонагрівачів, котла, теплогенератора) - 0,8;
    http://www.rasko.ua/assets/files/B.2.5-20-2001gaz.pdf

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 100

Типово

Отчитываюсь.
    Сначала к маме пришла одна бригада газовщиков и рассказала страшные истории, что счетчик поставить ну никак нельзя.
    На следующий день пришла другая и сказала, что проблема решается переносом колонки за четыре штуки.
    Вчера пришла третья бригада, в которой оказался "добрый следователь", который порешал всё за 300 грн.
    Думаю, они все работают в паре.
    Маме сказала не париться и не волноваться. 300 грн. для меня не проблема. Обидно, что разводят практически на ровном месте.
    В соседнем подъезде жильцы подняли бунт против этого "добровольного колхоза".
    Им отключили газ. Пообещали включить, когда все будут осчастливлены счетчиками.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Сторінка 277 з 1442 ПершаПерша ... 1772272672682692702712722732742752762772782792802812822832842852862873273777771277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті