| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Полистайте тему, тут таких случаев немеряно. Жаловаться можно самому Днепрогазу на него же, а толку?
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
реально ли на Володарского сделать сверку
и переоформить лицевой счёт с другого района города?
если там 8 принимающих то в наш самарский очередь по прежнему с раннего утра.
Твои аргументы ничтожны, как жёлтая качечка в бассейне цинизма (с)
есть норматив от счетчика до колонки по диаметру не менее 60см. и есть коаксиальный котел (не дымоход, а " колено" на улицу через стену, то не менее 50см от окна до колена.
(я делала проект и эти нормы в проектом отделе газового хозяйства мне сказали. по нормам мы не вписывались и пришлось переносить счетчик...)
вопрос-а почему нельзя счетчик поставить в другое место?
Не 60, а 80 и не по диаметру, а по радиусу, если иное не указано в паспорте счётчика п.6.113 дбн в.2.5-20-2001. Но есть одна лазейка: не указано, в какой плоскости проводить радиус. У меня по горизонтали не выдержан этот размер, а вот если провести радиус в вертикальной плоскости, то тогда получается.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
это точно разводят. колонку переносили с кучей сварочных работ раза в 2 дешевле.
по нормативам расстояние от счетчика до других газовых приборов должно быть не менее 80 см по радиусу, т.е. и по горизонтали, и по вертикали, можете сами померять и прикинуть куда его ставить.
Перенос колонки может потребовать нового ТУ и Техпроекта и куча головняка с дымоходом.
Я там чуть раньше даже пункт ДБН указал, там про горизонталь ни пол слова!
http://www.rasko.ua/assets/files/B.2.5-20-2001gaz.pdf6.113 Установку лічильників усередині приміщень слід передбачати поза зоною тепло - та
вологовиділення (від плити, раковини тощо) в природно провітрюваних місцях. Не слід
установлювати лічильники в застійних зонах приміщення (ділянки приміщення,
відгороджені від вентиляційного каналу, вікна, ніші тощо).
Відстані від місць установки лічильників до газового обладнання слід приймати згідно з
вимогами та рекомендаціями підприємств-виготовлювачів, викладеними в паспортах
лічильників. При відсутності в паспортах вищевказаних вимог розміщення лічильників
слід передбачати, як правило, на відстані (по радіусу) не менше, м:
- від побутової газової плити та опалювального газового обладнання (ємкісного та
проточного водонагрівачів, котла, теплогенератора) - 0,8;
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Отчитываюсь.
Сначала к маме пришла одна бригада газовщиков и рассказала страшные истории, что счетчик поставить ну никак нельзя.
На следующий день пришла другая и сказала, что проблема решается переносом колонки за четыре штуки.
Вчера пришла третьябригада, в которой оказался "добрый следователь", который порешал всё за 300 грн.
Думаю, они все работают в паре.
Маме сказала не париться и не волноваться. 300 грн. для меня не проблема. Обидно, что разводят практически на ровном месте.
В соседнем подъезде жильцы подняли бунт против этого "добровольного колхоза".
Им отключили газ. Пообещали включить, когда все будут осчастливлены счетчиками.![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks