Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 442 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 141 по 160.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Это про меня. Я тоже из России приехала и тут пошла в школу. Родители вообще ничего не понимали. Это не помешало мне уже в 9 классе занимать первые места на городских и областных олимпиадах по русскому языку)
    По украинскому?
    Оль, спасибо, успокоили. Муж мне тоже выпалил, что в укр. надо, ибо все и везде потом на нем. Мабуть, так и есть.

Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    О, сестра
    Мы еще никуда не ходили, ничего не узнавали... 22-я школа на слуху просто... прям хвалят ее.
    А в 31, конечно, очень удобно, т.к. рядом. Сейчас в сад рядышком с ней ходим...
    И мы в сад рядом с ней ходим Все относительно в нашей жизни, да, 22 на слуху и хвалят, но есть и другие отзывы, не очень положительные. В 31 школу у нас ходит старшая дочь, впечатления у нас тоже разные, поэтому я совсем растерялась и не знаю, что делать. Пока в 31 один большой плюс, что возить не нужно, просто у нас проблема еще с забиранием будет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Руфинка Переглянути допис
    И мы в сад рядом с ней ходим Все относительно в нашей жизни, да, 22 на слуху и хвалят, но есть и другие отзывы, не очень положительные. В 31 школу у нас ходит старшая дочь, впечатления у нас тоже разные, поэтому я совсем растерялась и не знаю, что делать. Пока в 31 один большой плюс, что возить не нужно, просто у нас проблема еще с забиранием будет.
    Ага, соседи мы, значит
    Согласна, всегда будут плюсы и минусы у любого уч. заведения. Но хочется ж, чтоб максимально хорошо было
    Я еще год назад кричала, что не проблема возить и будем возить, а сейчас вот уже понимаю, что не так это просто.
    Конечно, если есть ради чего, то да, но если рядом хорошая школа, то конечно, предпочтение ей.
    В общем надо на разведку в эту 22 съездить. Столько туда желающих...

Дописів
    900

Типово

Ага, соседи мы, значит
    Согласна, всегда будут плюсы и минусы у любого уч. заведения. Но хочется ж, чтоб максимально хорошо было
    Я еще год назад кричала, что не проблема возить и будем возить, а сейчас вот уже понимаю, что не так это просто.
    Конечно, если есть ради чего, то да, но если рядом хорошая школа, то конечно, предпочтение ей.
    В общем надо на разведку в эту 22 съездить. Столько туда желающих...
    Это правильно, на разведку нужно обязательно. Если что узнаете, пишите. Я не знаю, когда туда попаду, работаю до позднего вечера. По поводу возить - это реально непросто, тем более, когда это на много лет. У нас в группе в садике есть много деток из других районов, так вот те родители говорят, что уже навозились и в школу пойдут ближайшую. Так что тут почва для размышлений

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Девочки, а может кто ткнет носом, может есть где список необходимого для школы?
    Или это все уже в школе сообщат
    Хочется начинать готовиться заранее...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Это правильно, на разведку нужно обязательно. Если что узнаете, пишите. Я не знаю, когда туда попаду, работаю до позднего вечера. По поводу возить - это реально непросто, тем более, когда это на много лет. У нас в группе в садике есть много деток из других районов, так вот те родители говорят, что уже навозились и в школу пойдут ближайшую. Так что тут почва для размышлений
    Да уж.....
    Обязательно поделюсь информацией, когда она появится

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Девочки, а может кто ткнет носом, может есть где список необходимого для школы?
    Или это все уже в школе сообщат
    Хочется начинать готовиться заранее...
    в темках первоклашек 2013, 2014, 2015 - регулярно обсуждается, что надо, что покупают

Дописів
    79 633

Типово

мы вчера хотели записаться, зная, что нормальных учителей в августе расхватывают - сказали приходить после 15 сентября
    покупать по чуть начала еще весной

Девочки, кто идет в 147 или 135 школу - может поделитесь выбором учителя?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    в темках первоклашек 2013, 2014, 2015 - регулярно обсуждается, что надо, что покупают
    Увидела знакомые ники.... подумала... "тут мы и встретимся" после малявочных тем
    Да, буду шерстить предыдущие годы.

Дописів
    79 633

Типово

Увидела знакомые ники.... подумала... "тут мы и встретимся" после малявочных тем
    Да, буду шерстить предыдущие годы.
    Та да)))
    Ну много ж в этом году наших пошли. То я изначально была на школу с 7 лет настроена и сейчас реально вижу, что абсолютно верное решение. Мирон и школа пока абсолютно несовместимы. Надеюсь за год возмужает парень)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Та да)))
    Ну много ж в этом году наших пошли. То я изначально была на школу с 7 лет настроена и сейчас реально вижу, что абсолютно верное решение. Мирон и школа пока абсолютно несовместимы. Надеюсь за год возмужает парень)))
    Да, да, многие в этом году.
    А я тоже и не сомневалась как-то что в 7 лет нам надо туда И тоже прям уверена в правильности решения

Дописів
    2

Типово

Девочки, а какие документы нужно сейчас в школу нести, чтобы нас записали на подготовительные занятия?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    230

Типово

Девочки, а есть чьи детки идут в 2016 году в 96 или 143 школу?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Мы тоже рассматриваем 22 и 31 школу, но информации по учителям, набирающим деток в следующем году, нет. Так что присоединяюсь к вопросам по этим школам
    Послушаю и я про 22 школу, потому как про школы нашего района нет отзывов особо, хотелось ближе к дому, но может и возить будем

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    Девочки, а какие документы нужно сейчас в школу нести, чтобы нас записали на подготовительные занятия?
    мне кажется достаточно паспорт родителя + св. о рождении ребенка ( копии )
    мед комиссию уже перед школой проходят

Дописів
    79 633

Типово

Да, да, многие в этом году.
    А я тоже и не сомневалась как-то что в 7 лет нам надо туда И тоже прям уверена в правильности решения
    из-за того что 12 летнее обучение вводят в следующем году , наверно, аншлаг будет - представь сколько родителей будут абсолютно не подготовленных шестилеток из-за этого в школу отправлять. Я, правда, не понимаю кипиша... ну 12 и 12 - пусть дытына учиться себе. Годом раньше-годом позже закончит - такэ... чи ни трагедия.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

из-за того что 12 летнее обучение вводят в следующем году , наверно, аншлаг будет - представь сколько родителей будут абсолютно не подготовленных шестилеток из-за этого в школу отправлять. Я, правда, не понимаю кипиша... ну 12 и 12 - пусть дытына учиться себе. Годом раньше-годом позже закончит - такэ... чи ни трагедия.
    Да, я тоже че-то не сильно переживаю по поводу 11-12... Ну прям...
    Хотя это, вроде, еще не 100%.
    Посмотрим...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 721

Типово

Цитата Допис від Vitaminka. Переглянути допис
    Девочки, а есть чьи детки идут в 2016 году в 96 или 143 школу?
    Мы идем))) Хочу в 143, но по прописке у нас 96.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    627

Типово

Подготовлю детей к школе, помогу выполнить домашнее задание. Опыт работы в д/у -18 лет от воспитателя до методиста, 17 лет в школе (6 лет в частной школе). Опыт работы в семье 3года. Порядочная, без вредных привычек, энергичная, люблю детей, ответственная, найду подход к любому ребенку, помогу в воспитании и развитии. .Если Вам нужен опытный педагог -звоните , буду рада Вам помочь!
    Обращаться по тел. 0939167814 Ирина Николаевна

Дописів
    79 633

Типово

Да, я тоже че-то не сильно переживаю по поводу 11-12... Ну прям...
    Хотя это, вроде, еще не 100%.
    Посмотрим...
    там вроде 100%, но! когда начинают впадать в истерику по поводу 12 лет , не вдаются в подробности зачем так сделали и чем будет отличаться новая система от 11 летней
    http://zn.ua/UKRAINE/v-ukraine-vvedu...e-167019_.html

внедрение 12-летней школы соответствует европейской практике. С переходом на 12-летку украинские аттестаты об общем среднем образовании будут признавать в ЕС.

с начальной школы и по 9 класс не будет ни профилизации, ни специализации. И это, в принципе, понятно: определить в возрасте 5–6 лет, какая специализация наиболее соответствует способностям и талантам ребенка, сложно

Сейчас, выбирая специализированную школу, родители чаще всего ориентируются не на ребенка, а на собственные желания, связи и возможности кошелька. Новая норма означает, что вступительные "собеседования" со всеми коррупционными составляющими ("благотворительные взносы", репетиторство с указанными администрацией учителями, платными подготовительными курсами при школах) останутся в прошлом. По окончании 9 класса выпускники будут сдавать ВНО и профориентационные тесты, на основании которых и будут определяться с тем, где учиться дальше.

А вот старшая школа обязательно планируется обособленной. Это будут учебные учреждения трех типов: профессиональный лицей (одновременно с общим средним образованием ученики получают здесь квалификацию "квалифицированный работник"), академический лицей (профильная старшая школа, которая готовит учеников к дальнейшему обучению в вузе) и колледж. В последнем обучение будет длиться не 3, а 4 года. Выпусники получат степень младшего специалиста

Дополнительный 12-й год обучения позволит сбалансировать программы и разгрузить учеников, лишив их громоздких домашних заданий и большого количества уроков.

Сторінка 8 з 442 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті