Ты неправ.Как раз ваш ВУЗ дает массу практических знаний. Это, в общем случае, связано с тем что вы можете взять мензурку, насыпать туды 0.1г одного, 0.5г другого и получить 0.15г третьего. Вам не надо строить огромные реактора чтобы попробовать
(да, я знаю про масштабные коэффициенты и т.п., но у вас легче всего получить результат).
Дальше, при СССР в лаборатории ДХТУ был ввален не один миллион рублей. Это всё до сих пор работает.
Еще у ваших преподов правильные понятия, они прививают учащимся склонность к инициативной самостоятельной работе.
Естественно, люди везде люди - но у вас что-то сделать легче, чем у других.
А еще у вас много интересного, постоянно трутся заказчики которым то мазь для вымя коровы надо, то шампунь для поросят, то эмульгатор, то присыпку, то муку кукурузную, то жиры то еще чего. И это всё быстрые деньги...
Вот у меня на мехфакультете нихрена нет по сравнению с вами, - станки стоят тысячи долларов, инструменты тоже дохрена, электричество, металл. А без минимума инструментов ничего не сделать. Даже для изготовления игрушек-моделей надо оборудования мастерской на 3-4 штуки зелени. При этом все мастерские при СССР в 70-х были убиты-порезаны а потом еще раз расхищены.
И машиностроение у нас в загоне - не трутся у нас по коридорам заказчики с деньгами, не дает машиностроение быстрых денег в общем...
Это я знаю, поскольку учился и у нас, и в ДНУ учился и в Горном/Металле терся - параллельно работая в отрасли машиностроения без перерыва стажа. ДХТУ в этом плане - уникальный ВУЗ. Равны этому только АСУ ТП в Горном и айтишники(где угодно).
Ну еще борцухи из Инфиза и мусарики из Юракадемии
Остальные получают только теорию от дурачков-теоретиков, без четких и явных шансов реализоваться.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks