Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 236 з 506 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Как говорится... находясь в трезвой памяти и здравом уме, глубоко осозновая, что в отношении именно вас бесполезно, но таки отвечу, так как тему все же народ читает
    итак
    Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    По какой стоимости, если не секрет...
    У людей до суда дело доходило, наверно гавкали неправильно?
    оформлял лет 5 или 6 назад, правда в другой области, на тот момент в Днепре дийсно була кривая процедура..
    с тех пор с загранником проще стало точно - есть тема на форуме отдельная - тут не буду про это...
    Потому что тоже вопросы возникают.
    И вместо того, чтобы работать, надо "вопросы решать".
    Ради чего? Сечаслава? Не хочу...
    Предприятия, особенно большие, такие вопросы решают на тьху...
    Пример - Предприятие им. Фрунзе Сумы убрало из своего название Фрунзе само добровольно в рамках декомунизации - вроде продолжает функционировать..
    ЗЫ Я тоже очень не хочу Сичеслав, название Днепр считаю оптимальным.

Нет, не смешиваю.
    О транспорте я говорил городском, а не загидкиных маршрутках.
    О троллейбусах и трамваях в частности, ну и автобусах...
    Об освещении улиц и их ремонте.
    Это все бюджетные деньги.
    И вместо освещенной асфальтированной улицы в Днепропетровске, вы хотите ломать ноги в темноте в Сечаславе?
    Про транспорт кратко - нормальный транспорт стОит денег, шоб было понятно - около 1 долл поездка. вот тогда будет новый и чистый подвижной состав и нормальная зарплата водителям
    А за 0,25 долл - это то шо щас - за эти деньги будут только загидкины маршрутки.
    Экономия на уличных табличках (которых есть процентов на 20) транспорт и освещение не спасет

Нет. Речь идет о том, чтобы ВМЕСТО траты денег на переименование, потратить их на дороги и транспорт.
    Есть подозрение, что суммы совершенно несопоставимы

Может я пропустил.
    Но четких аргументов, кроме "та все будет нормально", "никто не будет требовать новых доков/прописки/etc" я не видел...
    А так как умудряются людям и фирмам устраивать проблемы и на голом месте, то тут наверняка будет ойойой....
    читайте тщательнее

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    почему жопоблок везде против переименования??
    видел сегодня бигборды в Днепродыме, типа "сохраним городу название"....
    п.с. непрожежинск еще сложнее выговаривать чем Днепропетровск
    Потому что огромная масса людей не поддерживает переименований, и это используется в предвыборных программах для привлечения электората на свою сторону в связи с осенними выборами (тут даже писали недавно, что слышали по радио - уже и Б. Филатов против переименования, хотя раньше был очень за).
    ЗЫ: а в чем проблема выговорить? Столько лет выговаривали, и вдруг... Наоборот, прекрасная возможность тренировки речевого аппарата, разве нет?
    А то, что как часто здесь пишут, иностранцы-бедняжки не смогут - так давно пора изживать всякие там комплексы "меншовартости", заглядывать подобострастно кому-то в рот и прогибаться перед. В первую очередь надо бы подумать об украинских гражданах. А иностранцы переживут самые неудобоваримые названия, лишь бы им было безопасно и интересно-выгодно сюда приезжать.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..я вообще не ору .. если бы предложил предыдущий президент, равно как и нынешний, я бы согласился, поскольку мне похеру, кто у власти ....
    К сожалению, очень часто наблюдаю на форуме - многие не понимают, что можно оставаться свободным человеком даже если твое мнение совпадает в каком-то вопросе с мнением какого-то политика.
    Совпадение мнений для многих уже автоматически означает стопудовое доказательство и поддержки политика Как будто они совсем не в курсе, что в некоторых вопросах и враги могут быть единодушнее соратников. Почему так - загадка. Наверно, очень важно по черно-белым лагерям людей поделить и метелить "противников", поддерживая "своих". Кто бы ни были на самом деле и что бы из себя как люди ни представяли эти "свои" и "чужие"... Достаточно шаблонов "свой"-"чужой", и никаких полутонов и оттенков серого!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    41

Типово

почему жопоблок везде против переименования??
    видел сегодня бигборды в Днепродыме, типа "сохраним городу название"....
    п.с. непрожежинск еще сложнее выговаривать чем Днепропетровск
    оооо, какая прекрасная идея! А давайте переименовывать города, исходя из удобства произношения названия! Лень - двигатель прогресса? Ну-ну... если есть жопоблок, значит найдутся и тяжеложопы...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Только после того, как ты свой сменишь на "Жулик" или "Мошенник".
    Или "Паразит", коим ты, собственно, и являешься.
    Помечтай!!!!
    Лучше сильнее три!!!

ЗЫ Как говориться-не суетись под клиентом!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Вероника Земляная Переглянути допис
    оооо, какая прекрасная идея! А давайте переименовывать города, исходя из удобства произношения названия! Лень - двигатель прогресса? Ну-ну... если есть жопоблок, значит найдутся и тяжеложопы...
    Вы из которые найдутся?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис

Недавно в какой-то теме было видео, где нормальная, адекватная москвичка (да, оказывается, есть и такие)

Дядя,москвичек(как и москвичей )-нормальных не бывает!!!! Эта мразота еще с молоком матери впитывает,шо они пуп земли.)))

Знаешь,как называют москвичей в России-"Ма-а-асковские твари!!"

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    41

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Вы из которые найдутся?
    это был сарказм

Дописів
    6 362

Типово

Вілкул фінансує кампанію проти перейменування міста
    На сайті з пошуку роботи «Work.ua» з'явилася вакансія «агітатор». Громадський рух «Збережи місту ім'я - Дніпропетровськ» набирає так званих "волонтерів", які на місяць отримуватимуть 2000грн. (Можливо, автор цього оголошення не знайомий зі значенням слова «волонтер». Це людина, яка безоплатно займається громадською діяльністю, -ред.)
    В обов'язки агітаторів входить збір автографів проти перейменування міста та поширення агітматеріалів. За кожен підпис можна заробити 40 грн. Якщо 40 грн. помножити на 50 осіб, у підсумку виходить 2.000 грн.

Місце роботи так званих волонтерів - житловий масив «Сонячний», район торгового центру «Вавилон». Контактна особа - такий собі Андрій Калугін. Всім зацікавленим він пропонує відправити резюме.

Журналіст зателефонувала за вказаним у вакансії номером телефону, назвавшись здобувачем роботи. Трубку взяв Андрій Калугін.

Як з'ясувалося, ініціатором таких опитувань є одіозний Олександр Вілкул.
    http://dniprograd.org/ua/news/politi....censor.net.ua

...
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Вероника Земляная Переглянути допис
    бла-бла...
    совки и рашики всегда забивали на простой народ...
    про произношение и выговаривание в том числе...
    я уже писал тут про столицу Кыргызстана, как они поиздевались над киргизами, в языке которых нет нормального аналога буквы Ф...
    поэтому навязанное им новое название при совке вместо Бишкека они выговаривали коверкая и стараясь подражать как - Пурунде...(!)

в Украине в том числе, можно было бы думать прежде чем выдумывать сии названия... Днепроорджинекидзевск было бы круче, чо

Дописів
    13 721

Типово

бла-бла...
    Це - фєєрічно...
    Тиць моя радість... Ще трохи й простий люд буде у почоті..
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Нужно ли менять документы после переименования улиц и города?

Исполнитель обязанностей мэра Галина Булавка направила официальное письмо в Главное территориальное управление юстиции в Днепропетровской области с просьбой разъяснить, нужно ли гражданам менять документы после переименования улиц и города. Во входящем письме под номером 600-03.2. 24.07.2015г. ей ответили: документов жителям Днепропетровска менять не придется, если не идет речь, например, о продаже или дарения имущества.

Об этом рассказал член комиссии по переименованию улиц и города Олег Черненко на общественных обсуждениях в Индустриальном райисполкоме.

«Ни в какие документы вносить изменения не нужно: ни на имущество, ни на наследство, ни в документы купли-продажи, ни какие другие.

Если идет речь о паспорте, данные о новом названии улицы и города, будут вноситься, когда его владельцу пришло время сменить фотографию. Денег за эту услугу с вас никто не возьмет, все бесплатно. В подзаконных актах раньше была установлена сумма за оформление прописки – 0,85 грн. Сейчас это нуль копеек! Но если вы переехали жить с одной улицы на другую, только в том случае вам придется оплатить эти 85 копеек за прописку», - сказал активист.

В то же время, жители города могут внести изменения в свои документы по собственной инициативе.

Однако существует исключение. В случае вступления в наследство, продажи, дарения и т.д., нужно обратиться в Главное архитектурно-планировочное управление за справкой о переименовании улицы или города. Ее следует предоставить нотариусу, который выдаст новый правоустанавливающий документ с новыми названиями. Справка из Главного архитектурно-планировочного управления тоже является бесплатной.

Что же касается изменений в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, все они будут производиться автоматически. После того, как наш город и некоторые улицы переименуют, горсовет направит копию решения об этом администратору реестра. После этого, все старые названия поменяют на новые.

источник

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    ложЪ, враньёжЪ и правакация! Верить никому низзя! Только Вилкулу. Ну и еще толпе троллей развешо )))
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    1 482

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис

Дядя,москвичек(как и москвичей )-нормальных не бывает!!!! Эта мразота еще с молоком матери впитывает,шо они пуп земли.)))

Знаешь,как называют москвичей в России-"Ма-а-асковские твари!!"
    Могу подтвердить что еще во времена Союза именно москвичей не любили ни в одной республике и это правда.Вот Ленинградцев уважали.Вроде и города рядом а люди совершенно разные подтверждаю из личного общения.Ну это так к слову.Еще раз для тех у кого рация на бронепоезде.На моей памяти еще во времена СССР чаще всего при знакомстве представлялись из Днепра и не потому что язык ломался произнести Днепропетровск а просто даже не задумываясь.И все знали что это Днепропетровск и находится в Украине и знаменитая футбольная команда и практически никогда не возникало вопроса а это где.На моей памяти переименовывались и города и области и никакого ажиотажа не возникало никто не умер не заболел жить стал не хуже и не лучше.Приведу несколько примеров в Украине несколько раз переименовывали Луганск-Ворошиловград-Луганск.В россии переименовали Ленинград в Санкт-Петербург и заметьте переименовали не просто так и Питер гораздо поболее Днепра и Сталинград переименовали в Волгоград не просто. Это взял на вскидку большие знаковые города.И проверьте никто от этого не стал больше умирать болеть или жить лучше или хуже.Просто все понимают что нельзя оставлять память о таких людях которые скажем мягко не дали народу ничего хорошего.В настоящее время эта вся возня с переименованием просто используется вилкулом для того чтобы дорваться к корыту и он ее умело использует у кого патриотизм города только не понятен только лишь из за названия гордиться нужно именно городом у кого то ностальгия что если останется старое название то город автоматически вернется к былой мощи СССР ну не знаю остальные побудительные мотивы наверное и другие существуют.Вообщем вывод прост вилкул и еже с ним используют данный вопрос для достижения цели-корыто.Второе любыми путями и средствами отвлечь народ от того что этот ср..... ничего не делал и не делает ни для прекращения войны ни для армии это для них табу.Вспомните время когда на Днепр перли эти разные эровцы где были и что делали ахметов вилкул крупский какова их роль в том что мы живем слава богу более менее спокойно-НИКАКОЙ.Вот чтобы скрыть никакой они и подняли возню и шумиху по переименованию.Вот обратите внимание в особенности хорошо можно проследить на вокзале в аэропорту люди разговаривающие по тел при общении в 90 процентах говорят Днепр а не Днепропетровск и даже не обращают внимания.НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ просто мысли в слух.Так что не надобно опять вдаваться в обсуждения и споры это просто к размышлению.
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    ложЪ, враньёжЪ и правакация! Верить никому низзя! Только Вилкулу. Ну и еще толпе троллей развешо )))
    А кому верить? Булавке? Главной коррупционерше БТИ?
    Субсидии тоже оформляют бесплатно и ходить никуда не надо и без проблем.
    На деле получается все по-другому...
    За загран паспорт тоже надо было 3хх гривен платить, а на деле без судов все 700.
    Так дело не вилкулах.
    А в тотальном вранье власти, что "все будет бесплатно и делать ничего не надо будет".
    Да и для передачи по наследству бабульке надо будет сгонять за справкой, заплатить 500 гривен нотариусу за изменение документов.
    Я не говорю уже о количестве валидола и корвалола на все эти поездки, очереди и прочая....
    А народ, не веря власти, ломанется документы переоформлять. Так, на всякий случай.
    А то известный рейдер фелаттов придет и заберет на том основании, что здание ничейное и улицы такой нет, района и города таких тоже нет... Значит ничейное... Как Астория и прочие гостиницы рейдернутые.

Кстати.
    Все переименования городов будут утверждаться в зРаде.
    Так что еще и зарплату с наших карманов надо будет дармоедам платить.
    Не за улучшение жизни и экономике.
    А за горлопанство по новым именам населенных пунктов.
    Верх ДЕБИЛИЗМА.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Могу подтвердить что еще во времена Союза именно москвичей не любили ни в одной республике и это правда.Вот Ленинградцев уважали.Вроде и города рядом а люди совершенно разные подтверждаю из личного общения.Ну это так к слову.Еще раз для тех у кого рация на бронепоезде.На моей памяти еще во времена СССР чаще всего при знакомстве представлялись из Днепра и не потому что язык ломался произнести Днепропетровск а просто даже не задумываясь.И все знали что это Днепропетровск и находится в Украине и знаменитая футбольная команда и практически никогда не возникало вопроса а это где.На моей памяти переименовывались и города и области и никакого ажиотажа не возникало никто не умер не заболел жить стал не хуже и не лучше.Приведу несколько примеров в Украине несколько раз переименовывали Луганск-Ворошиловград-Луганск.В россии переименовали Ленинград в Санкт-Петербург и заметьте переименовали не просто так и Питер гораздо поболее Днепра и Сталинград переименовали в Волгоград не просто. Это взял на вскидку большие знаковые города.И проверьте никто от этого не стал больше умирать болеть или жить лучше или хуже.Просто все понимают что нельзя оставлять память о таких людях которые скажем мягко не дали народу ничего хорошего.В настоящее время эта вся возня с переименованием просто используется вилкулом для того чтобы дорваться к корыту и он ее умело использует у кого патриотизм города только не понятен только лишь из за названия гордиться нужно именно городом у кого то ностальгия что если останется старое название то город автоматически вернется к былой мощи СССР ну не знаю остальные побудительные мотивы наверное и другие существуют.Вообщем вывод прост вилкул и еже с ним используют данный вопрос для достижения цели-корыто.Второе любыми путями и средствами отвлечь народ от того что этот ср..... ничего не делал и не делает ни для прекращения войны ни для армии это для них табу.Вспомните время когда на Днепр перли эти разные эровцы где были и что делали ахметов вилкул крупский какова их роль в том что мы живем слава богу более менее спокойно-НИКАКОЙ.Вот чтобы скрыть никакой они и подняли возню и шумиху по переименованию.Вот обратите внимание в особенности хорошо можно проследить на вокзале в аэропорту люди разговаривающие по тел при общении в 90 процентах говорят Днепр а не Днепропетровск и даже не обращают внимания.НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ просто мысли в слух.Так что не надобно опять вдаваться в обсуждения и споры это просто к размышлению.
    Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург... ни один из этих городов не переименовывался, везде возвращались исторические названия.
    Царицын-Сталинград-Волгоград, вот тут таки переименование, во исполнение решения запрещенного теперь к упоминанию XXII партсъезда, о десталинизации.
    И возвращаясь к Санкт-Петербургу. Жители города очень часто говорили "Питер", но это не стало основанием для переименования города в Питер. И еще один аргумент против разных "...славов". Если уж и переименовывать наш город, то в Днепр.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург... ни один из этих городов не переименовывался, везде возвращались исторические названия.
    Царицын-Сталинград-Волгоград, вот тут таки переименование, во исполнение решения запрещенного теперь к упоминанию XXII партсъезда, о десталинизации.
    И возвращаясь к Санкт-Петербургу. Жители города очень часто говорили "Питер", но это не стало основанием для переименования города в Питер. И еще один аргумент против разных "...славов". Если уж и переименовывать наш город, то в Днепр.
    Я вот лично за -Нью-Днепр.
    И я так же хотел бы,что бы мы стали 51-м штатом Америки!!!! Серьезно!!!

И я думаю,вынеси такой вопрос на референдум-99% населения было бы -ЗА!!!
    Америка-ЭТО СИЛА!!!!

ЗЫ А всякие ваши Булавки,и прочие коммунно-соски-их на КОЛ!!!
    Вот как надо проводить декоммунизацию!!!! Всех ,кто раньше БЫЛ комми-та хоть и 30 лет назад-на КОЛ!!!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    хорошо, оставим пока Днепр в покое...
    почему бы не вернуть исторические названия Днепродыму, Новомосковску, Артемовску, Красноармейску и многим другим городам и городкам?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

хорошо, оставим пока Днепр в покое...
    почему бы не вернуть исторические названия Днепродыму, Новомосковску, Артемовску, Красноармейску и многим другим городам и городкам?
    С возвращением ситуация проще. Принимается волевое решение и населенным пунктам возвращаются их названия, которые были изменены за время советской власти. И вот тут, если кому не нравится историческое Мухосранск или Задрищенск - милости просим на общественные слушания на тему переименования, а потом на референдум.
    Но в любом случае государство должно сгладить последствия изменения названий, хоть от возвращения, хоть от переименования. И речь не о деньгах, а о времени.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    41

Типово

бла-бла...
    про произношение и выговаривание в том числе...
    я уже писал тут про столицу Кыргызстана, как они поиздевались над киргизами, в языке которых нет нормального аналога буквы Ф...
    поэтому навязанное им новое название при совке вместо Бишкека они выговаривали коверкая и стараясь подражать как - Пурунде...(!)

в Украине в том числе, можно было бы думать прежде чем выдумывать сии названия... Днепроорджинекидзевск было бы круче, чо
    попахивает субъективизмом и срочной необходимостью посетить логопеда

Сторінка 236 з 506 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті