Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 161 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від ukrtel Переглянути допис
    да лицемерие некоторых здешних уехавших раздражает, пишут про тяжелую жизнь на чужбине и про то что в Украине жить лучше и проще,возможно,вопрос в другом зачем уезжали и почему не возвращаются
    Где бы не жили - везде будут ныть.
    Востаннє редагував silviabm: 27.10.2015 о 05:25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від ukrtel Переглянути допис
    да лицемерие некоторых здешних уехавших раздражает, пишут про тяжелую жизнь на чужбине и про то что в Украине жить лучше и проще,возможно,вопрос в другом зачем уезжали и почему не возвращаются
    если вы про павла .то это обычная ватность.
    глньте на совков по всему миру.
    они все жалуются на ес.но их оттуда никто не выгонит.
    да тот же кобзон,который клял европу.а потом бегал ,чтоб путсили полечиться

остальные ,на мой взгляд,двольно таки обьективно оценивают риски,проблемы и т.д
    понятное дело кто как устроится.кому как повезет и т.д
    но большинство сразу четко говорит ,что проблем с переездом нереально много,но жить после обустройства комфортнее.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    3 раза в день? Это Вы образно выражаетесь наверное.
    Горячая вода без перебоев? По всему городу?
    Почему образно? Очень даже не образно. 2 раза в день минимум, летом и больше 3-х бывает. Горячая вода давно у всех из бойлеров течет. По всему городу.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 498

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Почему образно? Очень даже не образно. 2 раза в день минимум, летом и больше 3-х бывает. Горячая вода давно у всех из бойлеров течет. По всему городу.
    Ну значит я отстал от жизни )
    Лет эдак 15 назад помыться было проблема, если ты не морж.
    У нас воду выключали горячую на всё лето, иногда и холодную на несколько дней (профилактические работы).
    В частном секторе у родителей в водопроводе напора не было, все поливали огурцы, помидоры, так они по ночам воду в баки и бочки набирали.
    ----------------------------------------
    Слышал, что в Германии вода дорогая. Мне рассказывал товарищ, что его родственники там наловчились экономить: если пустить воду тоненькой струйкой, то счетчик не реагирует. Таким способом они набирают воду в мойку и там моют посуду.
    На счет Америки - ни разу я не слышал, что бы кто-то экономил воду по причине дороговизны. Где-то дороже, где-то дешевле, но везде она стоит копейки относительно зарплат и доходов.
    У меня вообще бесплатная вода, своя, из скважины. Я каждый день траву поливаю )
    Востаннє редагував Илларион: 21.08.2015 о 03:45
    Без подписи

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    если вы про павла .то это обычная ватность.
    глньте на совков по всему миру.
    они все жалуются на ес.но их оттуда никто не выгонит.

.
    Боже мой, какой бред
    работаю я вообще то. Высокаквалифицированные специалист .
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Blue...uropean_Union)

любо й желаюший может это сделать . Только желающих, как оказывается, не настолько много
    все настолько увлечены новейшей реальностью, что ни на образование ни на освоение конкурентноспособной специальности времени не хватает. Зато хватает нести бредятина и домыслы.

Я был в Германии уже и вернулся, и вернусь снова . Если к этому времени новейшие революционеры увидят что они фигней маяться, вместо экономики . За последние 15 лет я посетил с разными целями большинство развитых стран. В некоторых (Британия, США) застрявал на подольше . И вот какое то чудило, свалявшее в Польшу и схватившееся за 30 тыс брутто евро (я угадал?? Или польстил "слегка"?) зарплаты берет на себя смелость выносить диагнозы другим по фотографии.
    Что только люди не придумывают , чтобы оправдать свои беды

И когда я работаю , мне ваше плевать . Я называю белое - белым, а дерьмо дерьмом. Наверное потому, что уверен в своею завтрашнем дне, в отличия от фантазеров , которым за границей фиалки мерещатся
    Востаннє редагував _pavel: 21.08.2015 о 09:40
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    15 949

Типово

Лет эдак 15 назад помыться было проблема, если ты не морж.
    Лет эдак 15 назад некоторым и мясо поесть была проблема.
    Вот что меня убивает в уехавших, так это то, что они мыслят реалиями 15-ти летней давности.

А вообще все относительно.
    Обычно я с Павлом спорю , но в этой теме я с ним во многом согласна. За границей не рай. Особенно если ездить не в турпоездку. Есть много плюсов, но и минусы тоже есть.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Лет эдак 15 назад некоторым и мясо поесть была проблема.
    Вот что меня убивает в уехавших, так это то, что они мыслят реалиями 15-ти летней давности.

А вообще все относительно.
    Обычно я с Павлом спорю , но в этой теме я с ним во многом согласна. За границей не рай. Особенно если ездить не в турпоездку. Есть много плюсов, но и минусы тоже есть.
    Правильно-у нас лучше.
    По этому надо сидеть дома.Шо бы ТАМ не составлять Павлам конкуренции.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Правильно-у нас лучше.
    По этому надо сидеть дома.Шо бы ТАМ не составлять Павлам конкуренции.
    Покажите мне где я написала, что у нас лучше?
    Еще раз для тех, кто не умеет читать: и там и там есть плюсы и минусы. Перед эмиграцией их желательно изучить. Чтобы потом не было мучительно больно.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Так)) пишу про плюс номер один. В польше связь и моб инет дешевле Киевстара (других у меня не было поэтому не могу сравнить) при несравнимо лучшем качестве.

Овощи фрукты фермерские нашла, они кстати дешевле супермаркетовских. Помидоры купила за 50 центов, а в супере были по 1 евро такие же.
    Что опечалило то это домашняя курица - 7,3 евро.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 131

Типово

Покажите мне где я написала, что у нас лучше?
    Еще раз для тех, кто не умеет читать: и там и там есть плюсы и минусы. Перед эмиграцией их желательно изучить. Чтобы потом не было мучительно больно.
    не нужно ничего изучать.. пусть валят... вон некоторые 15 лет назад уехали и у нас вода горячая стала регулярно, и мясо каждый день...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    не нужно ничего изучать.. пусть валят... вон некоторые 15 лет назад уехали и у нас вода горячая стала регулярно, и мясо каждый день...
    Если в кране нет воды-значит выпили.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Так)) пишу про плюс номер один. В польше связь и моб инет дешевле Киевстара (других у меня не было поэтому не могу сравнить) при несравнимо лучшем качестве.

Овощи фрукты фермерские нашла, они кстати дешевле супермаркетовских. Помидоры купила за 50 центов, а в супере были по 1 евро такие же.
    Что опечалило то это домашняя курица - 7,3 евро.
    а какая дешевле?
    т.к те пакеты,что были у лайфа "безлимита"(100минут+инет+смс) по 50грн(потом 60,а сейчас вроде хотят 90 сделать) в польше стоят от 20зл мес.(120грн)
    но связь да,лучше и 3g и 4g предлагают дешево.

суперы ашана 1,6зл помиоры и 1,8 огурцы.

Звідки Ви
    Дописів
    20 498

Типово

Это в мой огород наверное. Ну да, может я каких то реалий не знаю, давненько уехал. Но вот название топика как то вразрез: и мясо появилось, и вода горячая каждый день, "жить стало лучше, жить стало веселей", а уехать актуально.
    Без подписи

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Это в мой огород наверное. Ну да, может я каких то реалий не знаю, давненько уехал. Но вот название топика как то вразрез: и мясо появилось, и вода горячая каждый день, "жить стало лучше, жить стало веселей", а уехать актуально.
    Не думали, что мотивация для эмиграции не ограничивается горячей водой и мясом?
    Те, кому нужны были простые бытовые радости или уехали, как Вы, 15 лет назад, или имеют уже это "простое счастье" дома. О переезде задумываются уже по иным причинам. И у каждого свое.

Звідки Ви
    Дописів
    20 498

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Не думали, что мотивация для эмиграции не ограничивается горячей водой и мясом?
    Те, кому нужны были простые бытовые радости или уехали, как Вы, 15 лет назад, или имеют уже это "простое счастье" дома. О переезде задумываются уже по иным причинам. И у каждого свое.
    Ну Вы прямо так буквально воспринимаете про мясо и воду. Стабильности нет. По большому счёту это главная причина. А когда она будет?
    Без подписи

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Я про хорошие помидоры)) я видела и в суперк подешевле

А теперь ложка дегтя. Просьба не комментировать в стиле, что мне попался один из всех поляков такой. Хочется услышать собственно а чего ?
    Нашли жилье устраивающее нас, все отлично, хороший дом - в конце хозяин спрашивает у агента, что за семья - при слове, что мы с Украины сразу резкий ответ нет. Упреждая вопросы о том, что боиться что не заплатим, ему была предложена сумма за год вперед.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А теперь ложка дегтя. Просьба не комментировать в стиле, что мне попался один из всех поляков такой. Хочется услышать собственно а чего ?
    Нашли жилье устраивающее нас, все отлично, хороший дом - в конце хозяин спрашивает у агента, что за семья - при слове, что мы с Украины сразу резкий ответ нет. Упреждая вопросы о том, что боиться что не заплатим, ему была предложена сумма за год вперед.
    А я думаю, это вполне в характере поляков.
    Когда-то очень давно пришлось работать бок о бок с поляками. Так скверность характера прослеживалась в разных ситуациях. Простой пример - мы русскоязычные, поляки (нашего возраста) все понимали русский и могли худо-бедно изъясняться на нем. Но среди всех нашлась одна девушка, которая заявила, что не понимает, но несколько проколов с ее стороны дали понять, что все она понимает и еще и говорит сама неплохо. Но вот принцип у нее видите ли был по отношению к русскому языку. И еще куча разных мелочей, которые за давностью лет я уже не помню. Понятно, что нельзя сказать, что "все поляки такие", но у них, как и у каждой нации, есть свои общие черты. Как-то так

Типово

Я про хорошие помидоры)) я видела и в суперк подешевле

привыкайте .
    Я на это уже и внимание не обращаю . Притом, что тат в Германии еще и справку могут попросит что не привлекался , кредитная История чистая и все такое . Мне пот выдали что рейтинг моего доверия 96%.
    как они это посчитали ума ее приложу
    И даже с ней , многие при слове иностранец резко дают заднюю ( тут правда особой разницы нет , из Украины или с Америки ) . Это касается условно богатых пригородов с низким количеством иностранцев.
    Как версия в вашем случае - мнение соседей. В определенных сообществах жильцов есть требования к арендаторам . Не выполнив из, хозяин не может слать жилье . Это Кстати и а Днепре есть я не могу свою квартиру ждать кому угодно например
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 131

Типово

есть люди которым всегда уехать актуально..
    ЗЫ это ни в чей огород... это просто реалии...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дописів
    20 498

Типово

есть люди которым всегда уехать актуально..
    ЗЫ это ни в чей огород... это просто реалии...
    Вот этот смайлик подмигивающий... ) Вспомнилось.
    Еврей - это не национальность, это средство передвижения (с)
    Я не еврей.
    Без подписи

Сторінка 58 з 161 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті